Сказки не - венского леса

Сергей Николаевич Емельянов
То, что мы сейчас живем в стране чудес, я знал давно. И потому спокойно выслушиваю речи министров, депутатов, президента, патриарха и прочих и прочих и прочих…. В этом году с подачи Путина нам все теле-радио-голоса рассказывают, как здорово заживут скоро пенсионеры. Молодые уже завидуют, ругаются. Все этим пенсионерам да пенсионерам.
Ну, вот я тоже решил все же понять как. Нигде не могу найти толкового и внятного объяснения. Ну, вот нет нигде. Везде обрывки чьих речей, каких то размышлений, домыслов, а найти и прочитать, где все было бы внятно написано. Нет. Может его нет и в природе, а только звон и вонь? Похоже так. И потому каждый, что хочет то и думает. А многие и делают, что хотят. Вот сколько было грозных окриков и министерши-бухгалтерши Голиковой, и самого председателя правительства Путина, что если эти самые аптеки вдруг поднимут цены неправоверно на лекарства им всем моргалы выколят и штрафы неподъемные наложат. Но наши аптеки не дрогнули, и смело взяли курс на штурм цен. Ну, я не буду говорить о хороших лекарствах, т.е. значит дорогих, а потому о самых что ни на есть простых, рассчитанных на рядового совка-пенсионера, уже не раз обобранного нынешней властью, начиная с грабежа скромных сберкассовских денег. Так вот ближе к делу. Сегодня захожу в аптеку, покупаю  давно приписанное мне лекарство – эналаприл.
Не думаю что оно качественное, но привык, знаете, уже лет десять глотаю, как доктор приписал. Но сегодня промашка вышла. Если месяц назад я купил упаковочку за 45 рубликов, то сегодня за то же самое с меня содрали 93. Как же так, как говорится, рятуйте люди добрые! Грабят средь бела дня! Стало грустно, а что делать. Когда еще будет прямой телемост с президентом или премьером, чтоб боль свою высказать (а кто ж услышит то?), а может больше и не будет. Они теперь все больше уповают на интернет. Так и поплелся домой молча и с обидой. Пенсия еще не повысилась, а цены выросли уже в два и более раз. Что ж дальше то будет.
А дома попал как раз на радиопередачу уже почти легендарного Миши Веллера. Вот человечище. Готов ответить на любой вопрос радиослушателя сходу. Это ж надо? Кладезь ума и бездна храбрости и мужества. И звонят ему граждане России со всех уголков огромной страны, тратят на эти разговоры свои последние кровные денежки. Ну а что толку, вот ни разу не слышал от него толковый и внятный ответ на любой практически вопрос. Но умеет человек, так забалтывать вопрос и при этом ничего не отвечать, что народ российский  звонит ему наперегонки. Все надеются на него. А толку то что. Даже если он и пригвоздит вдруг кого к позорному столбу, так это ж шутя и любя.
Кто из власть имущих, его то всерьез принимать то будет. Просто у Мишани, как говаривал легендарный герой телесериала «Бандитский Петербург» крупный уголовный авторитет по кличке «Антибиотик», у него и у Мишани просто должность такая. Пар выпускать, ну что б посидели у радиоприемника, повозмущались и тихо сидели дальше. Я  эту передачу и его ведущего называю нежно «Радио-няня». А как же еще?
Да забыл сказать. С ужасом жду декабря и его «безразмерной» пенсии вместе с январской. Сколько тогда будет стоить тот же эналаприл, уверен, что не знает даже вездесущий Веллер. Я уж про другие приличные лекарства и не говорю. Неужели снова придется слушать другого телеболтуна, отставного шахтера. А ныне всем известного мага и волшебника, правильно Вы уже догадались, конечно же его, Малахова-плюс. Вот только не пойму к чему плюс? Ну, сейчас многое непонятно. Например, ракетные дивизии, десантные бригады, военные академии закрывают, разгоняют, а вот кавалерийский эскадрон Президентского полка процветает. Хорошо. Почти, как при Алексее Михайловиче, царе Романове из 17-го века, тот тоже создавал полки «нового строя», всякие там солдатские, рейтарские… Забыли правда, что век сейчас не семнадцатый «Бунташный», а двадцать первый, и у всех наших закляты друзей все не игрушечное, и ракеты, и пистолетики…
Такая вот сказка не - венского леса. И самое печальное. Чем дальше в этой сказке, тем страшнее. Уже не за себя, а за детей и внуков и за отечество наше страшно.
А вообще то, все у нас хорошо. Батареи еще не выключили, свет тоже почти всегда, воды часто не бывает, так все ж привыкли. У всех полные ванны налиты, а у кого ванн нет, то ведра наготове, мы народ закаленный, привычный ко всему и ко всем. И к морозам и к властям, и к малаховым и веллерам, мы еще помним  кашпировского и чумака, мы и ельцына помним, вот чудили. И ничего выжили. Так может еще маленько поживем, хотя бы из любопытства - до какого маразма докатится Россия, родина значит наша.