Vip-персоны

Алекс Кон
Третьего дня ловлю тачку, останавливается шестёрка пенсионного возраста, тонированная наглухо, рожки антенные отовсюду торчат, базука сзади, "прямоток" то есть.Звук-стадо мамонтов на случке."Чисто пацанский" автомобиль.Правда-без антикрыла. Ну, думаю, я человек не гордый, как-нибудь без него доедем, авось не улетим. Открываю дверь-кого вижу, как бы это поточней-натурального "афро-африканца", как сейчас говорят(негра по-старому, чтоб понятно).Как оказалось позднее- из самой матушки Либерии. Да ладно. Внутри всё также, как и снаружи-синие спидометры, ещё там чего-то тёмное.Всё в цвет, короче. Едем по Рублёвке в середине, справа-никого, только сотрудник ГИБДД одиноко несёт опасную и трудную  службу.
Проезжаем мимо, он поднимает руку и отдаёт нам честь. У меня чуть сигарета изо рта не вывалилась.Бросил испуганный взгляд на водителя:тот сидит,  как влитой- вроде так и положено.Приглядываюсь получше: На Мартина Лютера Кинга  не похож, на "шоколадного зайца"-тоже. Ну, думаю, до чего у нас Гаишники толерантными стали! Потом уже заметил удаляющуюся мигалку в левом ряду. Спрашивается, кому  салютовали? Машине, номеру, мигалке, бухгалтеру в чине майора, который докУменты в банк везёт?
А, может, всё-таки нам?