Женщина - это великая тайна - полная версия

Геннадийй Воловоой
Афоризмы.Ру - Литературный сайт Геннадия Волового
Лучшая проза рунета - самые талантливые авторы современной русской литературы.
www.aphorisms.ru

              Эпиграф

Загадку женщины искал В стихах один поэт.
Он прочитал две сотни книг, Не мог найти ответ.
Он задавал один вопрос Всем встречным на пути:
"Чем измеряется любовь, И где её найти?"
Один сказал: "Цена любви - две тысячи монет,
Карета, замок, много слуг И до утра обед"...
Другой сказал: "Любовь - игра, притворство и обман...
Побольше лести говорить - Иметь успех у дам".
И вот он встретил мудреца И новый был ответ:
"Любовь - огонь одной свечи, Которой ярче нет.
Из сказок, песен, детских снов Рождается огонь.
От ласки, нежных добрых слов Рождается любовь.
Храни, как главный талисман Огонь своей любви.
И ты увидишь, кто придёт На свет твоей свечи...!

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ (1)

 Женщина всегда была тайной. Разгадать, понять это странное существо мужчине не дано. Впрочем этого и не стоит делать. Не всякую правду может вынести хрупкое мужское сердце... И все-таки мой друг, большой практик и скептик, просил раскрыть эту тайну. Я смотрел в его наполненные любовью глаза и думал, если его убежденного Фому неверующего, околдовала своими чарами женщина, то, что говорить о других мужчинах... Еще вчера он со смехом говорил о глупых мужьях и хитроумных женах, а сегодня сам в таком же положении, но верит, что он-то как раз и встретил единственную и неповторимую любовь... Бедный... Не стоит ему раскрывать тайну. Если он заглянет в сердце женщины, то раз и навсегда вычеркнет из своего лексикона слово Любовь и опять погрузится в пучину ядовитого скептицизма. Я не стал его разочаровывать, ибо его сердце не перенесло бы такого удара... Или я не прав?.. и вместо иллюзии должен был рассказать ему истину?.. А надо ли?.. Ведь женщина это тайна, которую не стоит открывать... Как сказала одна умная женщина... впрочем, что именно она сказала, как-нибудь я напишу в другой раз...

Когда демоны поселились в сердце, тогда любовь заточена в нижние подвалы, где она мучается от жестокого обращения, жажды и голода. Женщина влюбляется, но ради выгоды отвергает любимого. Она терзается, но преодолевает свою любовь. Она видит свое счастье,но сама его и разбивает. Как много надо прожить, чтобы понять, что настоящей правительницей в душе должна быть любовь, а демоны должны быть изгнаны навсегда. И как мало времени остается, чтобы жить в любви.

В 17 лет девушка ничего не хочет, кроме любви. В 21 лет девушка ничего не хочет кроме карьеры. В 24 девушка ничего не хочет кроме замужества. В 30 девушка ничего не хочет кроме страсти. В 40 девушка ничего не хочет, кроме богатства. В 50 девушка ничего не хочет кроме любви. Как много должно пройти лет, чтобы женщина себя поняла. Как долго надо идти, чтобы вернуться к началу.

Все так устроено, что кто-то любит сильнее, а кто-то меньше. Кто-то любим, а кто-то любит.. И как правило сильней любят мужчины, потому что они больше ищут любовь. Женщины любят меньше настоящей любовью, потому что ищут выгоду. Но есть отношения на полной взаимности. Тогда все получается. Тогда люди находят друг друга. Когда интересы взгляды одинаковы на мир, а корысть и расчет в душе женщины побеждается любовью. Это союзы самые прекрасные. Из которых женщина никогда не выходит и никогда не жалеет, что построила такой союз.

Ради любви мужчина терпит унижения. Но стоит ему обрести силу, и он превращается в тирана. Ради богатства женщина готова стать рабыней. Но стоит ей вкусить любовь, и она забывает выгоду. Кто в конечном итоге становится лучше и возвышенней, тот обретает подлинные ценности. Кто в конечном итоге становится еще хуже, чем был, - навсегда поселяется в мрачном подземелье с демонами и крысами.

ЧАСТЬ ВТОРАЯ (2)
ЧТО СКАЗАЛА ЖЕНЩИНА...

Тайну женщины раскрыла сама женщина, но смысл ею сказанного оказался вне понимания логики мужчины. Она сказала короткую, но емкую фразу, которая меня сильно удивила и заставила задуматься. До сих пор я пытаюсь понять, что же она вкладывала в смысл сказанного, настолько пародаксально прозвучали ее слова. Она скзала следующее: «Если бы я была мужчиной, то никогда бы не имела дела с женщинами»… Почему она так сказала?.. Как можно не иметь дела с женщинами, когда мы мужчины вскормлены ими? Как можно отказаться от их любовных утех, от их заботы, от их кокетства, от их нежности?

Я готов был был обрушится с критикой, но ведь это сказала сама женщина о женщинах, а ведь сказано, что женщина видит женщину насквозь и ни одна тайна не скроется от нее. И если она сказала такое, то значит она знает некую тайну, которая присуща всем женщинам, и наверно ей самой. Когда же я попросил пояснить ею сказанное - она тихо улыбнулась и загадочно посмотрела сквозь меня. «Да.. подумал я.. женщина это действительно великая тайна для мужчин…»

Мой мужской разум отступил. Женщины знают о себе нечто, что нам не дано уразуметь, но что же это? В чем разгадка женского существа? Женской психологии? Женского обаяния? Кто они в этом мире – друзья или враги? И существует ли любовь, если женщины тщательно скрывают свои истинные чувства? Это говорит совсем не тех отношениях, совсем не о тех чувствах, которые должны служить основой для настоящей любви.

Но есть ли реальный мужчина, который своим опытом может подтвердить ее слова, что если он открывает в женщине нечто, то это нечто становится таким громадным и зловещим, что он бежит он всех женщин всего мира? Мне ничего не шло на ум, и я уже было стал сомневаться в справедливости сказанного, ибо мой разум не мог примириться с тем, что женщины не заслуживают общения, как я вспомнил одну библейскую легенду. И оказалось, что есть человек, который может подтвердить слова этой женщины. Он собственным опытом познал жестокое коварство, слишком жестокое для него…

Это библейский Самсон. «После того полюбил он одну женщину, жившую на долине Сорек; имя ей Далида». Однако Долида задумала коварное. «К ней пришли владельцы Филистимские и говорят ей: уговори его, и выведай, в чем великая сила его и как нам одолеть его, чтобы связать его и усмирить его; а мы дадим тебе за то каждый тысячу сто сиклей серебра…»

Далила искушает Самсона любовью, она говорит, что наверно не любит ее. Если бы он ее любил, то тут же бы открыл свою тайну. «И сказала Далида Самсону: скажи мне, в чем великая сила твоя и чем связать тебя, чтобы усмирить тебя?..» Самосон в сомнении, он не хочет говорить, потому что не верит до конца любимой. Но любовь побеждает его. Ибо любовь есть сильней Самосона, самого сильного человека. «И он открыл ей все сердце свое, и сказал ей: бритва не касалась головы моей, ибо я назорей Божий от чрева матери моей; если же остричь меня, то отступит от меня сила моя; я сделаюсь слаб и буду, как прочие люди». И вот тайна Самсона стала известна Долиле. Он кладет голову на колени любимой женщины и засыпает. Теперь его судьба в ее руках, в ее злых или добрых намерениях. И Долила до конца исполняет намеченный план, она решает отрезать его волосы и обречь на гибель.

«Далида, видя, что он открыл ей все сердце свое, послала и звала владельцев Филистимских, сказав им: идите теперь; он открыл мне все сердце свое. И пришли к ней владельцы Филистимские и принесли серебро в руках своих. И усыпила его [Далида] на коленях своих, и призвала человека, и велела ему остричь семь кос головы его. И начал он ослабевать, и отступила от него сила его... Филистимляне взяли его и выкололи ему глаза, привели его в Газу и оковали его двумя медными цепями, и он молол в доме узников».

Так совершается злодеяние, суть которого становится причиной того, что в представлении Самсона все женщины обманщицы, лишенные преданности и верности. Только после свершенного Сомсону открывается истина, что женщина использовала любовь против него, что любовь сильней его физической силы. Теперь в его представлении - все женщины обманщицы. Вот теперь он может подтвердить слова о том, что с женщинами не надо иметь дело. Женщина, воспользовавшись его любовью погубила его, обрекла на позор и мучения. Если бы он знал этот исход, то он боролся за свободу своего народа от филистимцев, но с женщинами не имел дело. Ибо на него была наложена высшая миссия – освобождения от рабства.

«Женщина завоевывает, чтобы получить жертву для своих амбиций. Как только она добивается цели - она ищет себе другую цель. Для этой игры женщина изначально набирает приемы обмана и обольщения. Как же должен вести себя мужчина, когда знает, что его в любой момент могут обмануть и бросить? Как с ними обращаться хорошо когда они любят тех кто их подчиняет? Быть жестоким – значит владеть женщиной. Быть мягким – значит потерять ее. Как трудно сохранить человечность, когда имеешь дело с женщинами.»

Но если все женщины обманщицы, то невозможно любить их. Ведь любовь это прежде всего доверие и безграничная вера. Мысль о возможном предательстве любимой будет омрачать чувства и разум мужчины, она как червь будет грызть его сердце. К счастью, многие мужчины далеки от столь глубокого познания женщин, многие верят женщинам ибо влюбившись подсознательно соотносят их с образом матери, а любовь матери это великая любовь защитницы и жертвенницы. Поэтому влюбленный мужчина, сколько бы ему не приводили примеров предательств и обманов женщины, все равно ложит голову на ее колени.. и женщина расчесывает его волосы.. и судьба мужчины в ее руках. И если за его голову предложат злато, то кто знает, не повторит ли она опыт Долиды? Но, вот что делать умным мужчинам, которые знают о неверности женщин? Неужели им не суждено любить их? И как можно любить женщину, если знаешь, что она тебе все равно изменит или предаст, если будут соответствующие мотивы и обстоятельства?..

Чтобы ответить на этот вопрос надо обратится к мудрецам и философам, только они знают ответ как любить женщину, зная о ее коварстве и неверности. Что сказал философ, я как нибудь расскажу в другой раз…

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ (3)
ЧТО СКАЗАЛ ФИЛОСОФ...

Когда философа спросили, как он может любить женщину, зная, что она ему все равно изменит? Как он может наслаждаться напитком любви, сознавая, что однажды что это прекрасный сосуд из которого он пьет однажды разобьется как стеклянная склянка упавшая на камень? Он ответил, я ни о чем не жалею, я наслаждаюсь настоящей минутой, ибо в моей голове этот прекрасный сосуд уже разбился. Я принял женщину такой, какой она есть, со всеми ее доброделями и пороками. Кто умеет принять мир таким каким он есть, убережет свою душу от потерь, а сердце от печали.

Отношения с женщиной у доблестного мужа сложные. По свойствам и качествам женщина является его противоположенность. Доблестный муж благороден – женщина коварна. Он твердо держит свое слово – на нее нельзя положиться. Он думает о чистоте и верности – она ищет пути к возвышению и богатству. Так как же ему избежать скверны? Забыть долг и традиции? Нет – он не должен отступать перед опасностью. Он должен найти способ победить врага сделать его своим другом. Ибо только женщину можно превратить из врага в друга, как можно огнем превратить руду в метал

Женщина коварна, но в ней есть и долг. Она неверная, но вернее ее никого не может быть. Она стремиться к богатству, но ради любви к ребенку она пожертвует богатством всего мира. Разрубить путы ее связывающие, пробудить чувства, откинуть ложное знание и дать верное – вот задача и цель доблестного мужа.

С женщиной надо быть осторожным. Один шаг и ты в сетях. Одно увлечение и ты влюблен. Одна обязанность и ты связан на всю жизнь путами. Когда сон любви улетит ты увидишь что рядом капризная и своенравная женщина, завладевшая твоей душой.

Устами женщины глаголет истина выгодная женщине, но не мужчине. Устами мужчины глаголет истина выгодная и мужчине и женщине. Мужчина научил женщину быть целомудренной, сама природа женщины бесстыдна и развратна, только мужчина может остановить падение женщины и извращение ее низменных качеств, только мужчина может создать женщину лишенную пороков.

За зрелость девушки отвечают родители - сама она не созреет. Девушка выбирает до старости, как только поток к ней иссякает, она начинает созревать, а как только последний жених захлопнет дверь, только тогда она созрела к замужеству. Разве дети рождались у матерей, если бы мир принадлежал молодым женщинам?

Мужчину легко обмануть, потому что он принимает видимость за сущность. А женщина всегда прячет свою сущность, искусно создавая видимость благопристойности. Вот почему надо судить не потому как улыбается вертихвостка, а по тому, как себя ведет скромница.

Должен ли доблестный муж во всем быть откровенным с женщиной и говорить ей правду? Быть откровенным значит идти с закрытыми глазами по мостику без перил над пропастью, значит положить руку в пасть льва, значит оставить на дороге кошелек с золотыми монетами. Надо ли следовать тому, что говорит женщина? Следовать - значит сделать себя рабом жестокого господина. Женщина опасна - мудрый муж не доверяет ей.

Если женщина будет знать что вы простите ей измену - она непременно изменит, но кто будет в этом виноват? Если женщина будет знать что ей непременно выгонят из дома после измены, то она никогда не изменит - так в чем же неразумность мудрого мужа? Когда знаешь природу женщины тогда с ней легко, когда не знаешь – трудно.

Женщина сама выбирает значимые для нее вещи. Ребенок становится ее господином. Она пренебрегает долгом перед мужем, и тогда общаешься с демонами напыщенности и гордости, которых она раньше держала в узде. Все демоны во власти женщины она может с ними договориться, поэтому не надо вмешиваться в разговор родственных душ надо лишь указать место женщины в доме, а с демонами она договорится сама.

Чтобы женщина не возвышалась с ней иногда надо быть строгим. Если с ней играться и радоваться, то она решит что муж влюблен в нее, и она может с ним делать все что ей вздумается. Когда есть возможность покажи свою строгость чтобы не пришлось показывать свою жестокость.

Женщина уважает строгого мужчину – мягкого она презирает. Хотя мягкость это самая прекрасная черта в человеке. Поэтому чтобы заслужить уважение с женщиной надо быть таким каким она хочет видеть мужа – строгим и требовательным. Но не надо забывать, если в муже пропадает веселость, жена перестает любить его.

Благородный муж в первую очередь в исполнении супружеским обязанностей предъявляет требования к себе, а от жены лишь требует, чтобы она шла следом. В семье за все он несет ответственность и за жену тоже.

Если построить дом и не сцепить камни раствором удержатся ли стены? Если сложить пучок для метлы, но не скрепить его веревками можно ли будет выметать ею сор? Если не иметь строгости, то, как удержать дом в порядке – жену в почтении, а детей в строгости?

В любви нет возраста – тут не важно какая разница в летах. В любви есть противостояние двух начал - кто сильнее тот и становится господином, как правило, в этом поединке искусней оказывается женщина. Хочешь ее победить? Учись у нее – никто из низких не может так подчинить и заставить служить себе как она. Даже если у тебя почетный титул, и ты распоряжаешься тысячью подданными что это тебе дает, если ты раб жены?

Доблестный муж не сожалеет о потери женщины. Женщина пришла в его жизнь женщина ушла, а путь остался.


РЕЦЕНЗИИ  на «Женщина это тайна» (Геннадийй Воловоой)
СОБРАНЫ С ТРЕХ РАНЕЕ ПУБЛИКОВАВШИЕСЯ ЧАСТЕЙ

ИНТЕРПРЕТАЦИЯ ЛЕОНАРДА ЛУИС

Мужчины любят больше чем женщины? Лишь только в одном - мужчины любят больше самих себя.
А на счет Ваших возрастных перемен девушки хотелось бы добавить следующее:
В 17 лет девушка ничего не хочет, кроме любви - но познает первые уроки Любви - ревность и предательство.
В 21 лет девушка ничего не хочет кроме карьеры - тогда она понимает, для того чтобы не зависить от Мужчин, она должна сама пробивать себе дорогу.
В 24 девушка ничего не хочет кроме замужества - инстинкт продолжения рода.
В 30 девушка ничего не хочет кроме страсти - она уже успешна, самодостаточна, сексуальна. Мужчины сами ее атакуют - почему бы этим не воспользоваться?
В 40 девушка ничего не хочет, кроме богатства - самодостаточность - хорошо, а богатство лучше. Богатство дает власть, а немолодое тело требует своего :)
В 50 девушка ничего не хочет кроме любви - детей и внуков...

(Леонарда Луис)

Женщина, это тайна, и если у неё этой тайны нет, то её надо или придумать, или играть роль, будто в тебе есть эта загадочность. Если мужчине нечего разгадывать в тебе, то теряется и интерес. Никогда нельзя показывать мужчине, что ты умнее его, круче, сильнее, лучше тогда уж прикинься дебилкой (ему будет с тобой весело) и всегда надо держать "на коротком поводке - он тебе необходим, ты без него пропадёшь! Мужчина должен чувстьвовать свою необходимость, иначе он начинает комплексоваться, задумываться, а хорош ли он вообще и интересен ли он тебе, как мужчина? Будь ты гора, а он всего лишь Эдельвес, гляди на него, как на гору, дающую тебе воду, минералы, жизнь, и он превратится в гору, а тебя будет хранить и любить, как красивый, нежный цветочек. Много успешных женщин (с тремя дипломами) одни, или в любовницах бегают (чужое счастье воруют по крупицам), а хитрые и от природы мудрые женщины всего лишь мужчине дают возможность им быть, стараясь оставаться для него всю жизнь загадкой (пусть отгадывает и доказывает, что ёе выбор на нём сделан верен - он самый, САМЫЙ!!!). Не знаю, на сколько права, но опыт моей личной жизни показывает именно так. Возможно, что мне просто везёт в мужчинах, которым я нравлюсь и меня любят, но наверняка дело во мне - загадке.:) Удачи вам, Геннадий! С улыбкой.:) Таня. (Дама в ботинках)

Рецензия на «Женщина это тайна» (Геннадийй Воловоой)

Женщина всю жизнь стремится к Любви, потому что считает ее высшей ценностью. А когда не находит, подменяет ее на карьеру - и горе тем, кто встал на ее пути, на пути несчастной, не получившей главного. Мужчина высшей ценностью считает власть, потому он так стремится к карьере. Если с карьерой ничего не получается, мужчина все равно стремится заполучить власть,тираня более слабого. В качестве жертвы чаще всего оказывается самый близкий человек - и горе женщине, оказавшейся рядом с несостоявшимся партнером. Любовь для мужчины - приправа, для женщины - суть всего. Прекрасным союз между двумя будет лишь тогда, когда эти двое постигли высшие ценности, каждый свою.

С уважением... Елена Панферова

Прекрасное рассуждение о любви, с удовольствием прочитал, но не могу согласиться... ))) Все намного сложней, и женщина намного сложней, и демоны в ней слишком цепко держат душу и сердце женщины...

1.Женщина всю жизнь стремится к Любви, потому что считает ее высшей ценностью. - Женщина стремится к материальному благополучию, для любви у нее есть дети.

2. А когда не находит, подменяет ее на карьеру. - Все молодые девушки стремятся сделать карьеру, чтобы обрести независимость и материальные блага. Именно молодым девушкам в избытке предлагают м. любовь, но те ее отвергают ради карьеры. Когда же понимают, как это тяжело карабкаться по карьерной лестнице и каждый день трудится, вспоминают, что главное в жизни любовь, и что лучше заниматься детьми, и жить на деньги мужчины.

3.Мужчина высшей ценностью считает власть, потому он так стремится к карьере. - Потому что только через власть и карьеру он имеет доступ к женщинам. Только власть заставляет женщину трепетать перед мужчиной и уважать его. Только сильный и властный мужчина может заставить женщину не изменять.

4.Любовь для мужчины - приправа, для женщины - суть всего. - Как раз наоборот. Мужчины стремятся к власти, чтобы женщины их любили. Для них любовь это смысл, они больше дети, и для них женщина главный смысл. А для женщины мужчина лишь часть ее жизни. Любовь у нее шире, и любовь не так много в ней места занимает. Дети, карьера, любовники, тщеславие... Женщины большие рабы условностей, демонов страсти, власти, злата..

5. Прекрасным союз между двумя будет лишь тогда, когда эти двое постигли высшие ценности, каждый свою. - А вот с этим я соглашусь.. Если речь идет о высших ценностях, где мужчина и женщина каждый своим путем постигает высший смысл любви..

Заглядывайте ко мне на сайт Афоризмы.Ру, где собираются лучшие авторы рунета.

Геннадий Воловой

... для любви у нее есть дети.
Дети - это часть ее самой. Это другая любовь, не надо подменять понятия. Здесь можно говорить тогда и о любви к родителям, к Родине. У мужчины все это тоже в наличии, или он не любит собственых детей?
Все молодые девушки стремятся сделать карьеру, чтобы обрести независимость и материальные блага. Молодые девушки еще только начинают постигать смысл жизни, они считают, что все впереди, и пока не познают любви,"отвергают ради карьеры" предлагаемый им суррогат. Когда любовь так и не находится, они выходят замуж за мужчин с деньгами. Здесь срабатывает инстинкт самосохранения: рожденные ими дети будут защищены( не забывайте, что дитя - это часть самой женщины)

Потому что только через власть и карьеру он имеет доступ к женщинам. Только власть заставляет женщину трепетать перед мужчиной и уважать его. Только сильный и властный мужчина может заставить женщину не изменять -
Состоявшийся и чувствующий свою силу мужчина в отношених с женщиной как раз ведет себя, как кроткий котенок, потому что власти у него в избытке.Сильные не боятся измен, они знают себе цену, и уважения добиваются по-другому. Оно у них уже есть.

С уважением... Елена Панферова

По сути, Геннадий, Вы правы. Зря использовали такие обидные слова - корысть, расчет, выгода. В женщинах заложено это природой. Мужчины выбирают, женщины отбирают. Посмотрите на голубей весной. Около одной голубки крутиться не один голубь, а ей надо выбрать одного.Лучшего для потомства.А в 50-ть женщина, действительно, может позволить себе опять такую роскошь как любить без оглядки, посколько к этому времени она уже выполнила свое предназначение, как в 17-ть, когда еще не понимала что ей предстоит в этой жизни. Ну ладно, скажу Вам по-секрету. В период от 17 до 50-ти - женщины тоже хотят любить, ищут любви и любят!

Наташка Соседская   10.08.2006 18:01      
 
Большое спасибо за суждение! Для потомства почему-то всегда выбирают богатого, хотя лучше выбирать здорового... ))) Вот если говорить по суеществу.. Мужчина все же отдаст предпочтение любви и не женится на богатой карге, женщина же наоборот. предпочтет даже красавца лысому и пузатому алигарху.. Это неправильная установка заложена генетически в женщине, когда деньги защищали ее потомство и обеспечивали ей комфортную жизнь, сейчас никто от голода не умирает, армия защищает от покушений на личность, но все равно.. древние инстинкты живут.. Недаром сказано, женщину испытывай золотом, а мужчину булатом..
Кстати, я вот думаю дать продолжение или не дать? Раскрыть тайну женщины, которая еще больше запутает нас мужчин или нет?..)) Кое кто меня спрашивал давно и я обещался сделать это осенью...

На моей страничке есть указание на другую страничку на Прозе ру. Там у меня есть афоризмы любви.. если интересно загляни.. и на мой сайт заглядывай.. скоро я начну громить мужчин..))

Геннадий Воловой 10.08.2006 19:23   
"Тайна женщины в том, что она имеет п--ду, а ведёт себя так, как будто её нет". А. Пушкин "Записки"

Эдуард Снежин   11.08.2006 02:39   
Геннадий, Вы очень категоричны. По-Вашему получается, что почти все мужчины – олигархи. А те, кому не повезло, бедны и несчастны. Если бы это было так! Почему Вы думаете, что «лысый и пузатый мужчина» не может быть умным и добрым, и поэтому любим. Может потому, что мужчине, со своей стороны, сложнее увидеть за не очень привлекательной внешностью женщину? Любовь женщины отличается от мужской. Это точно. Она менее эгоистична и более многогранна. Поэтому ее хватает не только на мужчину. Недостаток тепла и внимания испытывают все, но не потому, что женщины любят по-другому.
Геннадий, если Ваше продолжение будет таким же, как выглядит сейчас, а это мысли обиженного и агрессивного отдельно взятого мужчины ( уверена, что это - провакация!), то реакция будет такая же. Женщины с Вами не согласятся ! Лично мне всегда интересно мнение мужчин о женщинах. А отклики мужчин о мужчинах, уже заинтригована...
Спасибо за приглашение на страничку, обязательно загляну.
С уважением,

Наташка Соседская   11.08.2006 11:47   
Я не категоричен. Но форма афоризма, в которой я пишу, предполагает категоричность. Я же напротив пластичен и в разных афоризмах даю часто противоположенные мнения.

1. Женщины мечтают об олигархах. И кто с этим поспорит?
2. Потому что мужчина, который сделал деньги, сделал их в жесткой конкурентной борьбе, часто с насилием, предательством, подставой.. он как акула пожирал других, чтобы сделать свое богатство.
3. Спор о характере мужской и женской любви это большой пласт, поэтому не буду вдаваться, но скажу, что мужчина больше стремится к любви, а женщина больше пользуется любовью.
4. Я посмотрю на вашу реакцию, на очень резкое определение тайны женщины, но сказанное не мной, а самой женщиной.. и что тогда вы скажете?.. Что женщина обижена на женщин?.. А сказала она такое, что вообще непонятно бедной мужской логике, но таит такие страшные глубины.. что ой ой ой.. всего то одно короткое предложение.. Посмотрим, что вы тогда напишете.. Так что это будет мнение женщины о женщине..
5. Не совсем верно.. у меня будет размышления женщины о мужчинах. Я собираюсь воплотится художественно в женщину и ее глазами посмотреть на мужчин. И это будет интересно. Потому что женщина у меня будет особенная.. Ух.. хыщница, а не женщина.. )))
Следите на этой мое страничке, это не будет в анонсах, но скоро размещу первое размышление.. правда я думаю.. будет комом.. ну да я потом разверрусь.

Геннадий Воловой 11.08.2006 13:28   
 
Здравствуйте, Геннадий!
Позвольте высказать свое мнение.
Эта Ваша статья, увы, необычайно примитивна.
Я даже подозреваю, что это вообще розыгрышь.
Не могу поверить, что кто-то может всерьез такое написать...
Однако попробую высказать несколько соображений.
1. Как среди мужчин, так и среди женщин есть очень разные люди и это вообще абсурд приписывать определенные качества исключительно по половому признаку!
2. Между прочим, богатство - не порок, и с луны не сваливается. Если мужчина или женщина бездарны, ни на что не способны, то они никогда богатыми не стануть. А тот, кто сумел стать богатым, то, вероятней всего является ЛИЧНОСТЬЮ, и неудивительно, что все его любят!
А тот, кто скулит и призывает не любить богатых, скорей всего неудачник ни на что не способный, и вместо того, чтобы делом заниматься и стать богатым ноет: - "я бедный, меня девушки не любят"!
А почему девушки должны любить не состоявшихся мужчин?
ОК! Не любите этих девушек! - им наплевать.-:))))
3. Кто любит сильней? Да, все любят по-разному.
Все зависит заслуживаете ли вы, чтобы вас любили.
Какое Вам дело до ВСЕХ ДЕВУШЕК?
Выберите себе одну и любите ее, да еще при этом будьте джентельменом, дарите ей цветы, подарки, говорите красивые слова, доставляйте ей радость в постели, будьте богаты (слабо?) и Вам не придется жаловаться, что Вас не любят.-:))))
Не люблю, когда люди скулят!
Надо состояться! А не критиковать противоположный пол!
С пожеланиями успехов
Дора

Карельштейн Дора   09.08.2006 01:30      
 
Здравствуйте, Дора!
У вас ложные подозрения и "примитивный" взгляд на мою "примитивную" статью. Когда не понимаешь смысла сказанного, то всегда будет казаться, что это розыгрыш...

1. Давайте адресуем слова абсурда Далю, который привел следующие поговорки русского народа о женщине:

- Бабья вранья и на свинье не объедешь.
- Бабьи-то промыслы, что неправые помыслы.
- Волос долог, да ум короток.
- Где сатана не сможет, туда бабу пошлет.
- Еще тот и не родился, кто бы бабий норов узнал.
- Женские умы - что татарские сумы
- Женское сердце - что ржа в железе. Баба - что жаба.
- На женский нрав не угодишь
- У бабы семьдесят две увертки в день. С бабой не сговоришь. Бабу не переговоришь.
- Дважды жена мила бывает: как в избу введут да как вон понесут.
- Злая жена - битая бесится, укрощаемая высится, в богатстве зазнайтся, в убожестве других осуждает.

2. Богатство не порок?.. Евреи за три дня что покинул их Моисей стали служить золотому тельцу, а Иуда за 30 серебряников продал Христа.. И после этого вы говорите, что богатство не порок? Если оно толкает людей на то, что они отказываются от великих истин...

3. А почему мужчины должны любить несостоявшихся женщин?.. ))

4. А вы полюбите, когда люди скулят, и тогда к вам прибавится человечности... Мужчине, в понимании женщины, чтобы состоятся надо добыть золотой мешок, а где он добудет, ограбит кого на большой дороге, украдет ли казну, разорит ли родственника это уже не важно...

5. Вот стихотворение, написанное женщиной, которое подтверждает справедливость моего рассуждения, что женщина это тайна, поэтому то что вы принадлежите к женщинам вовсе не означает, что вы их знаете.. )))

Геннадий Воловой 09.08.2006 07:30   
НЕ ОТКРЫВАЙСЯ МУЖЧИНЕ...

Не стану томно строить глазки
и уверять, что жизнь проста,
я срежу правду как с куста -
лишь дуры здравствуют без маски!

Кокетство, хитрость и притворство
помогут женщине не раз,
когда мужчина-ловелас
начнет вести противоборство.

Да, притворяться - это гадко,
и в чем-то с совестью вразрез,
но к нам питают интерес,
пока мы есть сама загадка!

Мужчинам стоит лишь открыться,
пустить косяк под паранджу,
как (это ясно и ежу!)
ты перестанешь быть Жар-птицей...

Подруга, дать совет не струшу
и поясню к чему клоню;
мораль понятна и коню -
не открывай мужчинам душу!

Молчишь - темни, темни в беседе,
трепещут пусть самцов сердца,
темни до самого конца
и приведи себя к победе!

Геннадий Воловой 09.08.2006 07:33   
Имя предыдущего автора: - "Ворона Российской империи"
А вот другое стихотворение ему подстать...

Есть и такие мужчины
Лев Ромбах

Что есть в карманах – всё твоё
И даже мощная заначка,
О, милая моя чудачка
И счастье нежное моё.
Смотри – почти что «Фаберже»,
Весьма достойная вещица,
Тебе, я думаю, сгодится,
Считай – твоя она уже!
Я знаю,- любишь ты алмазы,
Идём – ты выберешь любой,
И он мгновенно будет твой…
Другим подходят только стразы.
За поцелуй я всё отдам,
Не говоря уже о большем,
Пусть это счастье длится дольше
Моя прекрасная мадам.
Лишь для тебя моя сума,
Ходи ты только лишь в обновах,
От зависти, наверно, снова
Подруги сдвинутся с ума!
Для счастья Богом ты дана,
К лицу всегда тебе обновы,
Являешься моим ты кровом…
Лишь не прознала бы жена!

Геннадий Воловой 09.08.2006 07:47   
Геннадий!
Пословицы есть разные. Ну и что?

Если я не ошибаюсь, то проституток покупают исключительно мужчины, и сутенерами работают тоже только они! И ведьм на кострах сжигали тоже представители сильного пола...
Так что, из-за этого не любить всех мужчин?
Это совершенно беспочвенный спор.
Говорить надо об образованности, трудолюбии, порядочности, доброте и т.д. И я повторюсь - это общечеловеческие ценности и определяются отнюдь не по половому признаку.
А затеянный Вами спор на уровне семикласников, дергающих девочек за косички.
Поднимайтесь на более высокий уровень, тогда пообщаемся, иначе мне неинтересно.
Удачи!
Дора.

Карельштейн Дора   09.08.2006 17:00   
Как что? За каждой пословицей стоит громадный смысл, целый пласт наблюдений и обобщений. И если существует тема критики женщин, то значит на это есть свои основания. На данном этапе я критикую женщин, но это не значит, что мужчины святые. Скоро перейду к их критике. Главное в другом – люди не совершенны и считают это нормой..

Так зачем же женщины называют всех мужиков козлами?..))) Если это бессмысленный спор. Очень жаль, что вы проглядели одну великую сказку, где этот бессмысленный спор стал главным двигателем сюжета. И если древние определили что есть женщины и есть мужчины и они противостоят друг другу и воюют с друг другом, то я и в настоящем времени придерживаюсь их точки зрения.

Вам это не интересно, потому что у вас другие интересы, вы уже вышли из этой борьбы, а для многих мужчин полезно знать, что женщины далеко не друзья их, как они думают.. и скоро я проясню смысл того, но снова запутаю, что же это за тайна женщина..))

И вас удачи.. ))

Геннадий Воловой 09.08.2006 19:41   
 
Wow! Strasti-to kakie!...
Meksikanskii serial!

Данил Наймушин   08.08.2006 18:22      
 
Vstany na storony spravedlivosti: avtor prav tolko otchasti.

Данил Наймушин   08.08.2006 18:26   
Не говори.. страсти господни да и только..)))

Геннадий Воловой 08.08.2006 19:36   
 
С первыми двумя предложениями я еще согласна!Вы не понимаете нас, а мы не понимаем вас, просто мы абсолютно разные!Но вот, что мы все рассчетливые и ищем только выгоды...не стоит так обобщать!если вам попалась такая женщина, а может и не одна, то это еще ничего не значит. Да и то, что мужчины любят сильнее вызывает у меня сомнения...есть,конечсно, и такие представители сильного пола, но где они все?
Да, практически всегда кто-то любит больше, кто-то меньше, но не всегда первые - мужчины, а вторые - женщины!

С уважением

Александра Иванова   08.08.2006 14:48      
 
))) Да мне вообще то только последний раз корыстная попалась.. а так с этим проблемы не было, быть может потому, что мне не интересны женщины с расчетом, но в целом мужчинам не позавидуешь.. Все мужчины понимают, что они должны делать деньги, без них они полный ноль перед женщинами..
Я основываюсь на данных статистики.. В семье.. до рождения ребенка.. мужчина и женщина любят друг друга одинаково.. когда появляетвя ребенок.. большая часть любви уходит на него.. в результате часто возникают обиды мужчин.. они же не на пустом месте возникают.. Зато когда дети выросли и определились, сила чувств женщине к мужчине снова возращается на прежний уровень.. и снова они равно любят друг друга..
Я не признаю любовь, где один любит больше, а другой меньше.. я только за равенство в любви..))

Геннадий Воловой 08.08.2006 19:35   
 
ну, не знаю. лично у меня ни от кого никаких тайн нет.
гляньте на мои эссушки. что же я по-вашему скрываю?
или вы сомневаетсь, что я женщина?
задайте мне любой вопрос, и я вам безо всяких тайн на него отвечу.
ну, же. смелее!

Очаровательная Леди   08.08.2006 12:34      
 
Милая Лэди, этого дядьку можно только пожалеть. Пусть развлекается, не тратьте себя на такое

Аллая   08.08.2006 13:32   
Аллочка.. себя пожалейте.. у вас слюнки ядовитые.. можете ненароком отравиться..)))

Геннадий Воловой 08.08.2006 19:30   
Вот мой вопрос.. )))
Сколько нужно женщине богаства, чтобы она перестала влюбляться в богатых мужчин?

Геннадий Воловой 08.08.2006 19:32   
в богатых не влюбляются. до них снисходят.

Очаровательная Леди   08.08.2006 20:05   
Бог мой!
Да Вы нашли друг друга!
Счастья Вам, Очаровательная Леди с Геннадием.

Дикси   08.08.2006 20:29   
на свете счастья нет,
а есть покой и воля

Очаровательная Леди   08.08.2006 20:48   
О.. Дикси появилась.. )) Проснулась царевна.. Дискутировать надо, а не сватать..))

Геннадий Воловой 08.08.2006 22:31   
Однако чтобы снизайти так принижаются и так угождают, что не дай бог..)) Сказано.. мужчину проверяй булатом, а женщину золотом.. Увы.. во всех странах мира и богатых и бедных, женщины выбирают богаство, даже будучи богатыми.. Странно это..))

Геннадий Воловой 08.08.2006 22:33   
 
"Женщины любят меньше настоящей любовью, потому что ищут выгоду."-ну вот, категорически ,как Женщина, с Вами, Уважаемый,
не согласна.
Уж лучше Вы дальше считайте загадкой весь род женский,
чем в следующий раз снова будете пытаться разложить по полочкам всю суть женского бытия, с причинами и следствиями.

И выяснять кто кто любит больше, а кто меньше, это так же бессмысленно как и строить гипотезы по поводу : "у кого оргазм сильнее..." -Не заморачивайтесь.... наслаждайтесь жизнью!
Это всё настолько индивидуально.... не обобщайте :)!а то создаётся впечатление, что Вас однажды некая барышня обидела
своей корыстью "по-глупости, чисто- по-женски" , а Вы под впечатлением собственного жизненного опыта, за всех женщин
сразу всё навсегда поняли.

Марина Репан   08.08.2006 11:28      
 
Ну как же ты не согласна.. мне только что вчера одна женщина говорила, что любить можно только ребенка.. он твоя плоть.. мужчину так любить нельзя.. Женщины прекрываясь пресловутой заботой о ребенке ищут выгоду.. и всегда предпочтут мужчину богатого, мужчине прекрасному..))

Оргазм оставим для физиологов..)) А любовь женщины всегда двойственна, пока у нее есть дети, она любит мужчину меньше, чем он ее..

Индивидуально?.. Ты сегодня не будешь пить воду, кушать, дышать?.. или у тебя это все индивидуально?..))

С какой стати мне обижаться на "барышень"?.. Если изначально я знаю природу женскую изменчивую и коварную.. как можно обижаться на лису, и требовать от нее честности?..))

Геннадий Воловой 08.08.2006 11:50   
хм... да а если мы начнем раскладывать по полочкам мужской эгоизм, выйдет вообще что то страшное. Вам стало обидно что за Вами женщины не гоняются, так как Вы не богаты? Знаете это смешно когда мужчина начинает ревновать женщину к собственному ребенку. Разве это не эгоизм? Типа почему ребенку вся любовь а мне типа ничего? А насчет того что многие мужчины любят ребенка своего намного больше женщины (своя типа плоть и кровь, Вы не слыхали? А иногда мужчины детей бросают из-за женщины? Надоели им детишки понимаете. Так что все действительно индивидуально и зависит от человека.А всех под одну гребенку - это обидно и немного примитивно. А то что мужчина как Вы говорите может иметь по десять жен и по сто любовниц - это что любовь? Или скорее просто похоть? Вы уж не смешивайте понятия уважаемый. Когда миром и мужчинами правят страсти то во всем почему то обвиняют женщин. Хотя виновата не сама женщина а слепое отношение к ней мужчин, которые кроме красивой или некрасивой внешности больше ничего не видят или не хотят видеть? Может в женщине им важен только половой партнер а не душа? Тогда это извините проблема мужчин, а женщин оставьте в покое. Достали уже. Им и так приходится намного тяжелее мужчин.

Некто   08.08.2006 12:45   
Ну уж,если Вам угодно на " ты" давай "тыкать".
Несметное кол-во женщин уверены, что все мужики -кАзлы.
И только поэтому , окромя кАзлов никого на жизненном пути не встретиь им. Они - " изначально Это знают", и как сакральную тайну передают из уст в уста.( ну ,типа, учат жить младое поколение). ВЫ вот тоже " изначально" всё про нас женщин знаете. НИ мне ,как женщине, переубеждать тебя., ( ТЕМ БО-О-О-ЛЕЕ, ЧТО ВЧЕРА ТЕБЕ ...ОДНА ЖЕНЩИНА СКАЗАЛА...)
чес.слово, как бабки у подъезда.
Удаляюсь строить коварные планы, мне ж по-породе оказывается положено...

Марина Репан   08.08.2006 12:56   
1. ))) А я не спорю.. Если раскладывать мужской эгоизм выйдет еще страшней… Но в любви мужчина скорее умрет за женщину, чем она за него.. Нет, конечно, богатство меня не интересует, я слишком честолюбив, чтобы довольствоваться одним богатством.. ))
2. Есть такие мужчины, которые любят своего ребенка по более женщины, но не будем брать исключения, я их в расчет никогда не беру..
3. Десять жен и сто любовниц - это не любовь, это потребительство, мечта любого мужчины стать султаном.. там надо было читать мой контекст.
4. Как я обвиняю женщин, точно так же я обвиняю мужчин.. Я как судьба ни на чьей стороне.. цикл про женщин подходит к концу.. скоро возьмусь за мужчин.. И тогда будет обратное будет как всегда одно и тоже. Будут удивляться, как я мужчина так сильно не люблю мужчин..)))
5. Женщинам приходится тяжелее мужчин?.. Не смешите селедок в море..)) Любая женщина может вскроется в судьбу мужчины и он потянет ее как паровоз.. ей не надо делать себя и преодолевать обстоятельства, а вот если мужчна не состоится, тут уж он не в чью женскую жизнь встроется не сможет.. Надо понимать кто какую роль в жизни играет..

Геннадий Воловой 08.08.2006 19:25   
А я не спорю, что мужики козлы.. только кто же виноват, что козлов женщины выбирают?.. Не надо говорить, что не встречаются хорошие парни.. просто вы не признаете их статус.. рабочий, слесарь, шофер.. Это не престижно, и вы влюбляетесь в козлов, а потом удивляетесь, что ими населен мир.. влюбитесь в простого парня и окажется, что ваши желания в жизни это обман.. Сколько дур влюблялось в Чуева с проекта дом два?.. Как зомби идут и идут.. пока не научитесь ценить человеческие качества в мужчине, одни козлы и будут попадаться..

Геннадий Воловой 08.08.2006 19:29   
Ну конечно, слесарь-сантехник - то хороший, а ежели владелец банка - то козел, а как же иначе? Молодой(или не молодой?)человек! У вас большие проблемы с самооценкой и куча комплексов по поводу собственной состоятельности. Ну не умеете зарабатывать деньги, так не расстраивайтесь! Что ж вы так взъерепенились на весь женский род? Обобщения и штампы - удел слабых и глупых.

Светлана Промыслова   02.09.2006 09:28   
 
Слегка подкорректирую: В 17 лет девушка ничего не хочет, кроме любви. В 21 лет девушка ничего не хочет кроме любви. В 24 девушка ничего не хочет кроме любви. В 30 девушка ничего не хочет кроме любви. В 40 девушка ничего не хочет, кроме любви. В 50 девушка ничего не хочет кроме любви...

Софья Ветрова   08.08.2006 11:10      
 
А кто же тогда гоняется за богатыми мужчинами, которые имеют по десять жен и по сто любовниц? Ни одна девушка не променяет ледяной дворец на шалаш с любимым.. ))

Геннадий Воловой 08.08.2006 11:45   
Опять свою шарманку завёл :) В ледяных дворцах долго не задерживаются.

Софья Ветрова   08.08.2006 12:03   
Ха ха ха.. что то не видно, чтобы из ледяных дворцов алигархов бежали стаями жены..)) Кто же откажется от благополучия материального мира, обречет себя на добывание куска хлеба, когда достаточно пару раз принизить себя, походить на задних лапках, стерпеть ор и самодовольство.. и доступ в мир блаженных вещей будет обеспечен..))

Геннадий Воловой 09.08.2006 00:57   
Ты безнадёжен. Я тебе про чистое, светлое, прекрасное, а ты какую-то х@йню несёшь.

Софья Ветрова   09.08.2006 11:09   
Ну, если девушка позволяет себе ругаться.. то с ее уровнем все понятно.. Вам матушка не о литературе надо рассуждать и о смыслах любви, а пиво мужикам продовать.. там ваше место..))

Геннадий Воловой 09.08.2006 19:45   
Я редко так выражаюсь. Сейчас как раз такой случай подходящий :)

Софья Ветрова   09.08.2006 21:37   
Между прочим, у А.С. Пушкина множество матерных стихотворений, но это не мешает ему быть великим поэтом :)

Софья Ветрова   11.08.2006 00:35   
Это не мешало стать ему великим поэтом, но помешало стать культурным человеком. Если Пушкин ругается в стихах, то это его огромный минус, и не надо с оглядкой на него оправдывать собстенное поведение.. Подумайте над тем, чтобы перестать ругаться вообще в любых ситуациях.. И помните, воспитатывать себя никогда не поздно начать...

Геннадий Воловой 11.08.2006 13:32   
Грешна, что поделать. Я обязательно подумаю над своим ужасным поведением :)))))))))

Софья Ветрова   11.08.2006 14:25   
Автор уверен - богатого мужчину любить незможно!
Удивтельно, что этот коплекс присущ как богатым, так и испытывающим матеральные затруднения.

Лана Рофанова   18.09.2007 22:02   
 
Просто процитированы законы мироздания. Интересно, чем навеяно? Согласен с каждым словом и готов подписаться под ними... хотя Вы уже подписались )). Удачи!

Илья Долинин   08.08.2006 10:39      
 
Я раскрываю неуловимые законы любви, понять что это такое и где ее движетели.. вот этим у меня и навеяно..

Геннадий Воловой 08.08.2006 10:58   
 
Просто процитированы законы мироздания. Интересно, чем навеяно? Согласен с каждым словом и готов подписаться под ними... хотя Вы уже подписались )). Удачи!

Илья Долинин   08.08.2006 10:39      
 
Спасибо за такую лестную оценку.. Все это писано не для красоты, а для того, чтобы человек нашел свое основание в мироздание и нашел свое счастье.. как в свое время нашел его Будда..

Геннадий Воловой

Не все прорвы и разрушительницы.
Есть созидательницы, которые взращивают от любви к любви(я имею ввиду ступени любви к одному человеку).
Это ВАша проблема и только Ваша.

Елена Павловская   11.11.2006 15:35      
 
Так и мое творчество это только мое творчество, вот в своем творчестве я и решаю свои проблемы.. )) А до других, какие они там есть замечательные мне нет дела..)) Кстати, загляни на новый цикл афоризмов о женщине.. И там я выступаю в роли стервы.. неплохое перевоплощение из женоненавистника, в умную и стервозную женщину.. Название "Афоризмы Стервы и Терская быль"

Геннадий Воловой 27.02.2007 19:45   
 
"мужчина любит сильне"... "ради любви мужчина терпит унижения" - это вы надо полагать об идеальном герое написали, потому как в реале сей образ нежизнеспособен и редко встречаем :)

Лора Эл   21.08.2006 14:25      
 
Ха ха.. а вот неправда.. Мужчины в три раза чаще кончают самоубийством при раставании с женщиной, для мужчины любовь к жене это перевоплащение любви к матери, а женщины настроены на детей.. недаром статистика свидетельствует, что с рождением ребенка любовь женщина гаснет к мужчине и переключается на ребенка, а у мужчины остается на одном уровне...

Геннадий Воловой 21.08.2006 18:28   
Ой, да где вы такую статистику взяли про самоубийства, уж не из поспаленного ли сознания? :))) НО! даже если и предположить, что сие есть достоверная инфа, то могу объяснить и это... Дело в том, что может быть женщина просто морально сильнее мужчины? :) И она готова жить дальше и страдать.

Лора Эл   22.08.2006 10:00   
Я аплодирую.. женщина всегда ответит так, чтобы сделать себя страдалицей.. Да оттуда же я взял, откуда статистика дает данные, что мужчна в нашей стране живет 56 лет в среднем... )) Кстати, на фоте сидит великолепная черная кошечка, и что то я не заметил в ней следов пантеры.. Однако.. ))

Геннадий Воловой 22.08.2006 10:33   
Я просто сижу передом, поэтому не видно длинного черного хвоста за спиной :-))))))))
да кроме того, кто вам сказал, что аспажа должна быть пантерой? или аспаж должна быть хмурой стервой? истиная власть - на вид нежна )

Лора Эл   22.08.2006 10:45   
Многие знающие люди сказали... Особенно те, у кого остались шрамы от ее когтей...))

Геннадий Воловой 23.08.2006 16:07   
Простите, что вклиниваюсь в Ваш диалог, но и Статистика "дама капризная" - ей порой свойственны предвзятости предпочтений. Когда-то я по молодости работала в Статуправлении и сама занималась некоторыми исследованиями (типа: Переписи населения СССР, Исследований выходного дня наших сограждан... Переписи неустановленного оборудования - закупленного на валюту и никому не нужного, устаревающего в нераспакованных ящиках... и т.д. и т.п. издержки советской жизни)

Ваше эссе само по себе интересно и даже очень, но оно и как многое в нашей современной лукавой жизни - двусмысленно и двояко. Исключений из правил в нашей действительности хватает сверх меры, а сколько людей... столько и взглядов - столько же и судеб разных......

-далее, дабы не злоупотреблять Вашим диалогом, с искренними извинениями за то, что ворвалась эмоционально в чужую рецензию, перехожу на "свой виток" отдельного читательского отклика (т.е. рецензии):

С уважением к обоим собеседникам и самыми добрыми пожеланиями,

Людмила Солма   07.02.2007 14:43   
 
Геннадий, вы написали, что мужчина любит сильней женщины. Как бы я хотела. чтоб это было так и правдой. Но встречаются и женщины, любящие так, что не могут справиться с любовью. Пару дней в газете Dild писали, что одна 30 летняя стюардесса полюбила 18 летнего парня, да так, что не давала ему проходу. Они немого побыли вместе и он к ней остыл. Девушка блондинка, очень красивая, высокая, умная, единственная дочь у родителей. Дошло до того, что любимый стал её избивать до синяков, чтоб не ходила по пятам, не звонила, не писала. Она покончила с собой, написав прощальную записку родителям: "Простите, моя любовь сильней меня, я не могу с ней справится".
Бывает и так, но я бы очень хотела, чтоб мужчины любить умели сильней. С уважением.:-)

Скворцова Татьяна   20.08.2006 00:13      
 
Спасибо за внимание к моему маленькому эссе.. Рассуждать на темы любви весьма полезно. Приведенный вами пример как раз говорит о том, что женщина избалована мужским вниманием. Как можно полюбить настоящей любовь 18 летнего сопляка?.. разве что материнской.. Девушка привыкла к абсолютному вниманию со стороны мужского пола и ей скучно. А 28 она не нужна и она почувствовала сопротивение.. и ей стало интересно и она влюбилась. Я бы понял если бы ей было 45 а ему тридцать, тогда есть какое то соответствие уровня.. А так ни о каком совпадении не идет.. Кроме того, склонность к суициду всегда есть психическое отклонение. И у нее была скрытая душевная болезнь, острая любовь выявила эту болезнь.. Рассматривая любовь, нельзя брать психпатические эксцентрические личности.. Надо рассматривать характерные примеры.

С уваэжением.. Читайте вторую часть о тайне женщине и в скором будущем третью..

Геннадий Воловой 21.08.2006 18:26   
 
Хорошая вещь. мне понравилось. очень.
Хотите маленький эксперимент?
Поменяйте слово женщина в рассказе на слово мужчина, а девушка на парень. Прочитали? Что получилось?
Прикольно?
Правильно, мы одинаковые и разные... мы просто люди и мужчины и женщины.
Все что написано можно отнести и к тем и другим.
Вот смотрите Ваш фрагмент: "Ради любви мужчина терпит унижения. Но стоит ему обрести силу, и он превращается в тирана. Ради богатства женщина готова стать рабыней."
Так бывает в жизни? Конечно бывает!
А вот теперь прочитайте: "Ради любви женщина терпит унижения. Но стоит ей обрести силу, и она превращается в тирана. Ради богатства мужчина готов стать рабом."
Разве такого нет в жизни? Да сколько угодно!
Потивопоставление полов- хорошее поле для творчества, но уж очень шаткое...
У меня племянник в 8 лет интересовался, кто лучше мальчик или девочка?
Я ответил, что лучше синий цвет или зеленый?
А потом он подрос и понял. Понял сам...

Королев   15.08.2006 23:31      
 
Спасибо... завтра будет продолжение.. )))
Кое что можно отнести, а кое что нельзя отнести.. "Ради богатсва мужчина готов стать рабом?".. Полно те.. мужчина скорее женится на бедной красавице, чем на богатой квазимоде.. А женщина поступит с точностью до наоборот...
Ответ мальчику это ответ настоящего философа.. Загляни ко мне на сайт, я там размещаю философию доблестного мужа.. Мне самому интересно читать и перечитывать... Если вникать, то интересные рассуждения...)))

Геннадий Воловой 16.08.2006 20:12   
"Полно те.. мужчина скорее женится на бедной красавице, чем на богатой квазимоде.. А женщина поступит с точностью до наоборот..."
Из знаменитых Альфонс Доде, Филлип Киркоров... можно долго перечислять... Интересно как они рассуждали?

Королев   16.08.2006 21:18   
Как раз Киркоров пример, подтверждающий мой пример.. Даже такой изнеженый нарцис как Киркоров.. Откзался от 100 млн долларов Пугачевой и бежал из ее "рая"... Если бы ему нужны были деньги, он бы не вел себя так, что их любовь разрушилась...

Геннадий Воловой 16.08.2006 23:49   
Просто он их уже получил 100 млн. и ушел.
Вспомните Остапа Бендера. Яркий пример этого. Жениться на богатой вдове. Есть даже статья в УК "Брачный аферист".
И женщины тоже сбегают. Разницы нет.

Королев   16.08.2006 23:55   
Ха ха ха..)) Если бы ты читал брачный договор развода Киркорова и Пугачевой ты бы долго смеялся.. Там примерно такое соотношение.. совместно нажитого имущества.. Доа на багамах, две квартиры в центре москвы, квартира в Париже отходит Пугачевой.. дом в Крыму отходит Киркорову..))) Завод под москвой, акции газпрома, акции фабрики, доля в сталелитейного завода.. отходит Пугачевой.. два мерседаса и джип.. Киркорову отходит кадилак и десятка... Так что он всем пожертвовал, чтобы вырватсья из "клетки рая богатой жены".. А ведь мог отсудить половину.. Но видно его крепко предупредили, чтобы даже помышлять не мог.. Да.. 50 процентов от его будущих выступлений под их именем с Аллой он обязан платить ей.. Так что я прав...

Геннадий Воловой 17.08.2006 13:08   
(ИСПРАВЛЕННОЕ)
Ха ха ха..)) Если бы ты читал брачный договор развода Киркорова и Пугачевой ты бы долго смеялся.. Там примерно такое соотношение.. совместно нажитого имущества.. Дом на багамах, две квартиры в центре москвы, квартира в Париже отходит Пугачевой.. дом в Крыму отходит Киркорову..))) Завод под москвой, акции газпрома, акции фабрики Бабаевской, доля в сталелитейного завода.. два мерседаса и джип..отходят Пугачевой, а Киркорову отходит кадилак и десятка... Так что он всем пожертвовал, чтобы вырватсья из "клетки рая богатой жены".. А ведь мог отсудить половину.. Но видно его крепко предупредили, чтобы даже помышлять не мог.. Да.. 50 процентов от его будущих выступлений под их именем с Аллой он обязан платить ей.. Так что я прав... Женщина всегда в сто раз умней мужчины, брачных аферисток единицы, а брачных аферисток море.. сколько женщин отсудили у мужчин их богатые состояния.. У.. кидают они не слабо..

Геннадий Воловой 17.08.2006 13:11   
Умные люди всегда "кидают" глупых. И не важно кто это мужчина или женщина...

Королев   17.08.2006 17:04   
А 100 млн можно забрать и кешем... Какой же дурак в России свои доходы реальные обнародует? Что бы налоги что ли платить?
А Киркоров не дурак. Согласны с этим?

Королев   17.08.2006 17:08   
Нет, не согласен, вся черная касса была в руках менеджеров Пугачевой.. Не надо думать, что кассовые сборы от их твончества шли прямиком ему в карман.. Но, здесь речь шла не о том, чего нам не ведомо, а о том, что ведомо.. При разводе Киркоров получил крохи с барского стола. Все что он заработал, Аллочка у него отняла, и он с кровью вырвался их цепких лапок певицы и наверно рад, что оставил деньги, но выбрал свободу..)) А так бы мог стать прямым наследником Аллочкиных миллионов..

Геннадий Воловой 19.08.2006 14:51   
Кстати, сегодня тяжело ранен Авраам Руссо.. Вот искусился он.. И пожинает плоды... Кто то тщательно мстит ему.. Благо он вовремя вышел, но все равно.. кто то продолжает ему мстить..)))
Когда мужчина выбирает деньги, а не любовь, судьба жестоко мстит ему..

Геннадий Воловой 19.08.2006 18:44   
 
Банально. Глупо. Бездарно.
Увы...
После твоих хвастливых поучений, я надеялся найти образец, но лишний раз убедился:
чем больше в человеке амбиций, тем меньше в нём всего остального...

Иосиф Лазарев   15.08.2006 16:31      
 
Аха.. когда человек банален, глуп и бездарен всякую поучительную вещь он воспринимает как нечто чуждое ему. Болтун всегда обвиняет без доказательств. Сначала надо разобрать мою философию, найти слабые места, показать в чем банальность.. а потом делать выводы. А по видимуому ты завидуешь, что не можешь писать как я, поэтому и брызжишь ядовитой слюнкой..))) Ты вообще не разбираеься в психологии любви.. поэтому я не твой автор.. можешь не читать больше мои произведения.. я разрешаю..)))

Геннадий Воловой 15.08.2006 19:29   
dfsdfsd
"закосить под дурака" штамп который используют в своих опусах плебеи от литературы.

"Мужчины не заслуживают любви женщин.
А женщины не достойны того, чтобы судить за это мужчин".

Пафосная чушь.. Если бы мужчины не заслуживали любви женщин, они бы не умирали за них по настоящему... Врочем автор судит видно всех мужчин по себе.. Вот он как раз и не заслуживает любви женщин

"Разница между демократией и монархией только
в способах присвоения себе чужих денег"

Только полный невежда может заявить подобную ахинею.. Демократический запад судит Адамова за присвоение чужиж денег, а монархический авторитаризм России его выпускает из тюрьмы.. в чем же тут общее?.. Только в желание автора покрасоваться витеватыми выражениями..

Если человек пытается рассказать о себе всё, он неизбежно начинает врать

У кого украл?.. Тысячу раз повторенную мысль?.. Плагиаторщик бездарный.. сам не можешь умней придумать?..

"Тот, кто сам не знает, чего хочет – он или уже атеист,
или станет им в ближайшем будущем"

Почему же он атеист, а не космополит, революционер, нигилист?.. Все можно подставить. Пишишь с бодуна.. надо меньше пить накануне.

"Иные столько энергии тратят на защиту собственного достоинства,
что на само достоинство сил уже не остаётся…"

Высососанная из пальца ничего не говорящая мысль. Человек который печется о своей репутации, не имеет сил на саму репутацию.. тафтология в прямом смысле..

"Молитва – это проявление слабости и выражение силы".

Двуликий янус.. С таким же успехом можно сказать, что Иисус есть и ангел и дьявол.. Нет большей глупости определяя один предмет давать взаимоисключающие характеристики..

Впрочем с тебя довольно.. Бездарь ты дреевидный.. Твоя графоманская сущность велика как солнце и смешна как Чарли Чаплин..

Вот я привел свои аргументы.. Потому что на моей стороне истины... а ты никогда несможешь привести аргументы, потому что на твое стороне ложь.. Я свет, а ты тьма.. )))

Геннадий Воловой 15.08.2006 20:30   
Молитва – это проявление слабости и выражение силы".
Какая чушь!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Молитва - это самый тяжкий труд!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Елена Павловская   11.11.2006 15:37   
 
Одни общие места, так сказать, а не проза. Скучно и стереотипно. Не понравилось. Нет больше рейтингам доверия!

Александр Серов   15.08.2006 09:54      
 
Да да.. я тоже не доверяю рейтингам.. Всегда читаешь, а там какая нибудь галиматья..((( По секрету тебе скажу, только ты никому ни ни.. Ни в коем случае не заглядывай на мой
www.aphorisms.ru
Там такая скукатища... Брр..

Геннадий Воловой 15.08.2006 11:11   
 
Все суки на одно лицо.
Все изворотливы и лживы.
От пудры их чело свежо.
И стройность тела похотлива.
Слагая гимны в честь ****ей,
Подумай прелестью обманут,
Что под покровом их грудей
Зла сети душу твою стянут.
Что сок бегущий по ногам
Не наслажденье, а отрава
И что бугром зовется в старь
Не возвышение, а яма.
Не доверяй свою судьбу
В коварные и злые руки.
Если не хочешь на луну
Потом псом выть от смертной муки.

Вот такой вот он юношеский максимализм.

Nillif   14.08.2006 19:06      
 
Однако... талантливо, верно.. но грубо..))) Мужчина должен быть вов сем сильней женщины.. Когда злость побеждает его.. он теряет мужественность.. )) В его руках преобразовать зло. в мирный атом..))

Геннадий Воловой 14.08.2006 20:11   
НЕ совсем понимаю, почему же мужчина ДОЛЖЕН быть, при чем, во всем, сильнее жещины. Должно быть вы читали Отто Вейненгера, он говорит, что мужское и женское присутствует и у мужчин, и у женщин, просто где то его больше, где то меньше. Если у женщины доминирует М то она сообразно этой доминанте и поступает и живет, про пидорасов объяснять не стану.
А по поводу всего того опыта, что накопленно человечеством, так то патриархальное общество, мужики управляли всем, вот женщинам и приходилось как то выживать, находить уловки и все такое.
А стих, давно написал, глупый был, перечитался Шопенгауэров, Ницше и всякой иной бредятины, ну и безусловно свой опыт в общении с женщинами на тот период проявил себя.
Собственно вот.

Nillif   15.08.2006 13:34   
Потому что мужчина говорит, что он сильный и он должен управлять женщиной. Поэтому и должен делать все. Я читал древних арабов, а не более позднего автора Отто В. Ну, понятно, что в мужчинах есть и женское начало, а в женщинах есть мужское, это генетикой еще заложено. Про гомосексуалистов тут такая правда.. 30 процентов мужчин в Америке имели гомосексуальный контакт, я думаю у нас тоже около этого, а по медицине лишь 0,3 процента являютя подлинными биологическми «женщинами». Так что все остальные от развращенности и наглогсти… пробуют все запретное.
Ну, вот ты и перерос сове произведение и то хорошо..))
Спасибо за отзыв..)) Читай мое продолжение Женщина это тайна.. на моей странице.

Геннадий Воловой 17.08.2006 13:18   
талантливо, верно.. но грубо..)))

последнее - правда,
а первые два утверждения - грубая лесть!

Очаровательная Леди   19.08.2006 08:20   
Ха ха.. что мужчина должен управлять женщиной, это есть лесть?.. Не знал право.. теперь буду всем "льстить" этим утвержением..)))

Геннадий Воловой 19.08.2006 15:03   
 
Не стоит открывать тайны, а то как ларец Пандоры получится ;0) Знаете, Геннадий, написано хорошо, но тема...Это бесконечный спор, который никогда не кончится. По-моему у Теффи было: с мужчиной все просто: он любит свою мать, жену или любовницу. А женщина...Она просто любит маленького котеночка за точность цитаты не отвечаю, но где-то так. Счастья Вам и...ЛЮБВИ от хорошей женщины. С уважением

Юлия Фомченкова   14.08.2006 12:38      
 
Спасибо за ваш отзыв! Не воспринимайте так серьезно какую-то цепь рассуждений! Потому что конечный итог тайны женщины это любовь. Но эволюция к этому сложна и запутана. Важно изгнать беса.. что я и делаю в своих рассуждениях. Вот следующея "Женщина это тайна" будет интересна вплане тайны и полна критики женщины.. Но как же не покритиковать, если будет использован библейский сюжет, где женщина пользуясь любовью мужчины обрекает его на гибель?.. Но опять таки.. это бесы.. смотрите дальше... Моя убеждение, что когда люди прозревают, то ставят любовь на первое место.. а пока они слепы.. надо критиковать и женщин и мужчин...

Геннадий Воловой 14.08.2006 13:05   
 
Однобокий какой-то взгляд у Вас на женщин получился, Геннадий.
Все мы у вас какие-то одинаковые получаемся с одинаковыми желаниями и стремлениями.
Сами же вначале написали, что женщина - это тайна.
И причем у каждой женщины эта тайна своя. По большому счету любой человек - это тайна, уникальная в своем роде, просто у кого=то разгадка лежит на поверхности, а у кого-то спрятана глубоко внутри и иногда самому человеку неизвестна

Депрессия Ру   12.08.2006 22:40      
 
Ничего подобного.. я же только одну грань исследую.. А человек многогранен, тем более женщины. Я согласен, каждый человек это тайна, и понять его не так просто, уж слишком много тайных дверей и подвалов у него в душе.. а там такие чертятки и ангелы прячутся....))

Геннадий Воловой 13.08.2006 14:02   
 
Я думала это сервер для прозы, а не для разборки. Миллионы лет идут споры о мужчине и о женщине, вы молодец, знаете, что не нравиться женщинам. А вообще сам рассказ мне понравился, вы рассудительный, вас женщины много раз обманывали, но вы верите, что ещё встретите свою любовь.Хотелось бы узнать ваше мнение о моём рассказе в детской рубрике, пишите.

Людмила Козлова   10.08.2006 22:12      
 
Я согласен, тут часто переходят на личности, вместо того, чтобы говорить по сути содержания произведения. Ну, как сказать, обманывали меня женщины?.. Скорее всего обманывали себя..)) Боролись с собственными страстями, а не со мной...)) Вечером я прочту рассказ и дам свою оценку. На следущей недели я дам продолжение "Женщина это тайна".. и дам эту тайну с точки зрения женщины.. то есть что мне сказала одна женщина.. и тем больше запутала.. Чисто женский ответ.. Но такой неожиданный.. такой резкий по форме критики женщин.. (кстати, как бы я не критиковал женщин, о мужчинах я значительно худшего мнения... Даже в элементарных ситуациях они не проявляют сострадания, как это делают женщины)

Геннадий Воловой

Скорее, тайна Полишинеля :-))))))))))))
Спасибо, интересно было почитать. Только с возрастной градацией Вы слегка напутали ))). Страсти женщина хочет всегда )))
С улыбкой

Ракушка   21.09.2007 16:25      
 
И обеспеченности тоже...Ту речь идет в пропорциях в какие возрастные периоды она больше хочет страсти, а в какие обеспеченности..))

Геннадий Воловой 21.09.2007 23:02   
 
Достаточно схематично... смахивает на женские журналы...

Геаутонтиморумен   19.09.2007 00:20      
 
Любой афоризм или крылатая мысль схематичны. И мне это нравится.

Геннадий Воловой 19.09.2007 09:07   
 
Браво!!!
Удачно выбрана тема и хорошо преподнесена. На такое читатель ведется... Вы обеспечили себе развлекалово и баллы.

Лана Рофанова   18.09.2007 22:24      
 
Не только это. Цикл состорит из трех маленьких эссе, а они образуют уже цельное суждение о женской природе...))

Геннадий Воловой 19.09.2007 09:06   
 
Здравствуйте,Геннадий!
А можно я Вам так отвечу.
Считайте это рецензией:
http://www.proza.ru/2007/04/09-131
С вниманием, :)

Катринка   18.09.2007 15:59      
 
Приятно встретить единомышленника по части женского вопроса!
Мужики-и-и-и!
Приглашаю 8 Марта всех Защитников Родины на антиженскую демонстрацию. Даешь мужскую эмнсипацию!
Лозунги на демонстрацию 8 марта:
1.Дадим отпор амазонкам!
2. Наполним холостяцкие квартиры бытовой техникой. Станем свободными от быта!
3. Наполним наши кровати резиновыми куклами.Станем независимы от секса!
4. Долой простатит. Заменим живых стерв механическими!
5. Долой институт моногамии.Заставим жить жен в условиях конкуренции!

Ефим Масти   17.09.2007 10:17      
 
Ха ха..)))
Классное дополнение...)))

Геннадий Воловой 30.09.2007 21:37   
 


А в 60 девушка ничего не хочет, кроме хорошей пенсии :)

Поверьте, женщины не так уж и меркантильны. А если девушка бросает любимого мужчину ради богатства другого, то значит и не было здесь никакой любви.

Екатерина Басманова   24.08.2007 11:37      
 
А любовь это не некий местический демон, который захватывает девушку и уносит в страну любви. Любовь это духовное предпочтение. На первом месте у девушки стоит богатства, а на втором духовное предпочтение. Когда девушка меняет местами ценности, тогда она следует любви. Но как она может это сделать, если она готова жертвовать любовью ради того, чтобы ее будущий ребенок не в чем не нуждался, и чтобы она могла его водить к лучшим врачам, обучать в лучшей шк. и так далее.. Вот ради детей женщина и не бросает богатого и не выходит замуж по любви..)))

Геннадий Воловой 26.08.2007 19:24   
 
А вы, мужчины, тоже немалая тайна, для нас женщин. Сколько книг и пособий написано, как нравиться мужчине, как ему угодить, а ясности нет. Наверное, это и прекрасно, что мы являемся загадкой друг для друга.

Валентина Горностаева   05.05.2007 13:36      
 
Конечно, с одной стороны прекрасно, но с другой стороны своего врага надо знать в лицо, все его хитрости и уловки, поэтому у меня в запасниках есть идеи написать две книги о том как побеждать м. и как побеждать женщин. А сейчас, я готовлю книгу амазонки победительнице мужчин..)) Вот если получится, то может быть появится в интернет магазине, где ее можно будет приобрести.. Книжка славная, отрывки можно почитать в публикацие моей "Афоризмы стервы".

Геннадий Воловой 13.05.2007 15:42   
 
Геннадий, Ваше эссе само по себе интересно и даже очень, но оно и как многое в нашей современной лукавой жизни - двусмысленно и двояко. Исключений из правил в нашей действительности хватает сверх меры, а сколько людей... столько и взглядов - столько же и судеб разных. Есть Алфавит, но мы пишем и говорим по-разному, даже на одни и те же порой темы. Есть Ноты - но, сколько различной (на любой эстетический вкус)музыки вокруг. Существуют стереотипы и штампы, но умело их применяя и переставляя их написание - поэты, прозаики и публицисты, художники и музыканты по-прежнему и неизменно создают свои шедевры или... плодят затерто-избитые банальности. А человеческая мысль... она ведь не стоит на месте - мы размышляем потому, как не равнодушны, потому как хочется понять истоки и первопричины того или иного эмоционально-чувственного поступка или действия. И по-прежнему существует среди нас истинная - чистая и бескорыстная любовь, как существует и голый в своей корыстной неприкрытости расчет (в любви ли, в карьере ли - да просто в жизни). Сколько людей - столько и взглядов, столько и судеб (любовь приходит и уходит и важно: что же остается за эмоциональной чувственностью души - чистота самоотдачи в любви, быстроприходящая и проходящая влюбленность - этот спорный кратковременный "растворимый суррогат", принимаемый зачастую ошибочно за истинную любовь, или "холодный расчет" мнимого или приобретаемого "контракта взаимоотношений" - когда "ты мне", а "я тебе" и неважно что именно - любовь, деньги или какие-то жизненные блага - достаток или жизненные изыски; и как следствие современного "вещизма" материальности отношений - горечь и боль, злобный ли осадок или возвышенность страданий или безмерность чувств, когда "и в радости и в болезнях всегда вместе до гробовой доски"...)
Интересное эссе побуждает к не менее интересным размышлениям и тут поле для дискуссий обширно до бесконечности... Сколько людей - столько и мнений, столько и ярких примеров - наших с Вами людских судеб...

С интересом и добрыми пожеланиями творческих удач,

Людмила Солма   07.02.2007 14:52      
 
Спасибо за проявленный интерес к поставленным мною темам. Дело в том, что я как раз и исследую разные аспекты любви. И темные и светлые ее стороны. И я понял, что люди не понимают что такое любовь. Поэтому поставил целью дать определение любви в различных аспектах. У меня много чего написано, и я много исследовал литературы по этому вопросу. Я пытаюсь соединить два учения. Учения о любви и учение конфуцианства, и раскрываю это так, как вижу. У меня есть наметки начать публиковать самому свои книги о любви, так что не пропадайте, заглядывайте на мой сайт, я снова взялся за его редактирование..)))

Вам творческих удач и любви..))

Геннадий Воловой 25.02.2007 23:29   
 
Дорогой Геннадий, судя по вашему рассказу в женском сердце вообще нет никаких тайн, так всё просто и понятно. Смею вам сказать, что это отнюдь не так. Вряд ли можно говорить о настоящей Литературе в данном случае. Зато сколько откликов. PR на лицо. Чем больше скандальности, тем лучше, верно? Почти как Пэрис Хилтон.

Маргарита Куликовская   02.02.2007 00:13      
 
Ну не согласен, как раз тайн очень много, и я раскрываю некоторые из них..)) А почему бы не заглянуть на мой сайт и не почитать афоризмы любви?.. Там хоть я и мало разместил, но у меня толстая книжка их.. И это рассуждение о тайне женщины лишь краткий миг из этой книги.. И еще, скандалить это значит взрывать пошлость и безразличие, которое сейчас царит в нашей литературе..
Адрес сайта
www.aphorisms.ru

Геннадийй Воловоой

Уважаемый Геннадий! Понравилась мне Ваша миниатюра. Дожить бы до 50-ти...))))
Я, собственно, к Вам с просьбой:
На вашем Литературном сайте вы разместили мою миниатюрку Дура-девочка. Я польщена Вашим вниманием, но хотела бы попросить вас внести в нее мои изменения.

http://www.proza.ru/2007/10/28/23

Спасибо большое,

Надежда Летова   05.11.2007 13:56      
 
... что? Тайна?

Ладно, да спасут нас Боги.
Какая тайна? Женщина?

Как голодна, так нужен ей дикарь,
Разбойник - наглость, мощь и сила,
А как сыта - так праведник, святой,
И чтобы чинно, благородно,
Спасибо да пожалуйста, да то, да се,
Разбойник тут же побоку - мол, нету идеалов! (Фараон 2)

Павел Мальцев   02.11.2007 16:20      
 
Сильно!.. Очень сильное определение!..
А кто это написал?

Удачи

Геннадий Воловой 06.11.2007 17:12   
 
Миниатюра прекрасная. Согласна ли я с ней? Отчасти. Но мнение мужчины интересно всегда. Вы же другие!

Елена Ронина   30.10.2007 15:17      
 
Вот этот мой трипитих это как бы легкое отражение сказок "Тысяча и одна ночь"... Именно там мужчины рассказывают о кознях женщины, а женщинины о кознях мужчин.. Но в конце их соединеяет любовь, так и у меня в моих афоризмах, только я пока их не публикую, а их у меня много о любви и женщины и мужчин..))

Геннадий Воловой 31.10.2007 10:58   
 
Здравствуйте, Геннадий! Ради любви, Геннадий, терпит унижения женщина в большистве случаев. И за редким исключением - мужчина. Но у каждого своя версия. Я видела свои произведения на Вашем сайте. Это Вы разместили, а почему я ничего об этом не знаю. Только, выйдя на страницу яндекса, обнаружила. Вы хотя бы в известность ставьте меня.
С уважением Ольга

Ольга Реймова   29.10.2007 12:38      
 
Здравствуйте, Ольга! Дело в том, что в интернете существует такая практика, материалы выставленные для свободного чтения могут распрастроняться без уведомления автора. Единственное условие, это сохранение авторских прав на произвдение. Иногда сайты, выставляющие авторов статей, рассказов, аналитических обзоров требуют давать ссылку с какого именно сайта была дана данная публикация. Другой вопрос, что вы не хотите, в силу тех или иных причин, чтобы ваш материал располагался на имено этом интернет рессурсе, тогда вы должны поставить в известность авторов проекта. Например у меня иногда, авторы, которых я не уведомлял просят убрать их материал с сайта, что я, разумеется, незамедлительно делаю. Но это уже другая область.
Ваш рассказ может появиться, где угодно в инете, его может разобрать кто угодно, я думаю, что в ваших интересах, чтобы ваше творчество как можно больше и шире было представлено в рунете, мой сайт молодой развивающийся, на него попасть достаточно сложно, так как я строго подхожу к отбору произведений. Ваш материал мне понравился, я хочу еще парочку ваших рассказиков поместить в рубрику Это интересно. Надеюсь на плодотворное сотрудничество. И я считаю, что вам надо немного подтянуться в художественном плане. Пишите и если что вы посчитаете нужным для мого сайта, покажите, я с удовольствием размещу, если произведение будет отвечать моему весьма взыскательному и капризному вкусу..)))

Насчет женщин, ну я же в данном эссе на стороне мужчин, по другую сторону барикад. Согласитесь, тема о страданиях женщина постояны, а вот проблемы мужчин освещены малое, и я вовсе не оправдываю мужчин в их плохом отношении к женщинам, у меня есть достаточно много критики и в адрес мужчин, просто я тут не выставляю... ))) Не доходит до рук..)))

Успехов..)))

Геннадий Воловой 29.10.2007 13:12   
Спасибо, Геннадий, за просвещение в области публикаций. Я в этом абсолютный профан. Да пусть люди читают, если сочтут интересным.
Я хочу Вам порекомендовать два своих рассказа, где действуют одни и те же герои, но по взляду с разных сторон баррикад: "Заглянуть в душу" (позиция женщины) и "Заболевание" (позиция мужчины).А жизнь у них одна на двоих. И ещё я сегодня разместила "Письмо с фронта". Завтра 64 года, как погиб мой брат. Письмо с фронта от отца и он там о нём не раз вспоминает, когда брат мой ещё был жив. С уважением. Ольга

Ольга Реймова   29.10.2007 13:33   
Я посмотрел рекомендованные рассказы. Один из них "Заболевание" я нашел интересным для моего сайта, я его размещу в рубрике Это интересно. У него хорошая тематика и хорошая концовка. Старайтесь более художественно писать, как бы расширять и углоблять прозу, чтобы в ней не чувствовалась публицистика..))

Успехов..)))

Геннадий Воловой 29.10.2007 22:21   
Здравствуйте, Геннадий! Привет от Ведьмы Варвары - вы вроде все мое прочитали...!!!??? Yеужели так интересно??? Хотелось бы пообщаться.
За рецензию ПЛОХУЮ люблю - заранее спасибо. Ведьма Варвара.

mail: atarsch@mail.ru

Варвара Зеленец   29.10.2007 22:36   
Спасибо, Геннадий, за рекомендации. Постараюсь, если смогу. Не всем видимо дано писать. Рассказать - это одно, а художественно выстроить - это нужен дар. С уважением.

Ольга Реймова   30.10.2007 08:35   
 
Не спорьте с женщинами, уважаемый Автор.
Как можно спорить с тайной)).
С уважением, АК.

Антон Кодкин   28.10.2007 16:50      
 
Спорить не надо, конечно.. Женщина вступающая в спрор уже не женщина, а скорее мужчина..))

Геннадий Воловой 28.10.2007 19:18   
Как Вы не сговорчивы, любезный Геннадий)).
Любить надо женщин, они же слабые)).
Если мне удастся, то напишу о своей
жизненной философии "Добрых фей".
С уважением, АК.

Антон Кодкин   29.10.2007 09:30   

В 17 лет девушка ничего не хочет, кроме любви. В 21 лет девушка ничего не хочет кроме карьеры. В 24 девушка ничего не хочет кроме замужества. В 30 девушка ничего не хочет кроме страсти. В 40 девушка ничего не хочет, кроме богатства. В 50 девушка ничего не хочет кроме любви.

Как девушка, не соглашаюсь. Вам, мужчине, может быть полезным:
В 17 лет девушка ничего не хочет кроме любви.
В 21 ничего кроме богатства.
В 24 ничего кроме карьеры.
В 30 ничего кроме замужества (хотя это спорно - замужество совсем не в авторитете, что бы там ни писал "космополитен", а вот если разок там побывать, то тем более не охота).
В 40, наверное, уже и о страсти, и о любви.
Вот я так думаю.
И, просмотрев некоторые Ваши произведения, скажу еще, что Вы - очень мужчина, очень мужская у Вас проза. Это просто замечание.

Елизавета Айдарова   17.10.2007 00:01      
 
По первому пункту вы со мной совпали
По второму не могу согласится. В этот период девушка заканчивает вуз и ее усилия вложенные в учебу грезятся ей в качестве удачной карьеры.
По третьему пункту. Она работает и понимает, что карьеру быстро не сделаешь, нужны усилия, нужно работать как вол, и она думает, а мне это надо?.. Я делаю карьеру и отказываюсь от замужества? Поэтому тут она резко перестраивается и начинает искать мужа.. а не думать о карьере..))
В 30 лет о замужестве думают лишь старые девы. Другие это начинают думать значительно раньше.
Почему я написал, что в 40 девушка думает о богатстве?. Потому что с возрастом женщины начинают сожалеть, что у них нет богатого мужа или любовника. они варятся в материальных проблемах, дети, дом, и отмахиваются от чувств, они настолько входят в вещи, что становятся сами вещами, для них в этот период иметь деньги, значит устроить детей, дать им квартиры, подправить здоровье, купить все нужное в дом..
А вот 50 начитается метаморфоза.. Дети устроены, дом полная чаша, тратить уже не на что. и тогда душа женщины желает любви..

Ну, мужчина я еще тот..)) Очечть принципиальный характер, никогда не понимал мужчин, которые размазывали кулачками слезы перед женщиной..)) Уж такой..

Геннадий Воловой 17.10.2007 13:51   
Девушка совершенно не обязана думать так, как НАДО думать. Я вам даю не теоретические, а более реальные данные. Просто для информации.
Мужчина как автор пишет совершенно иначе. То есть бывают авторы, так сказать унисекс, где его пол совершенно не имеет значения. Для сравнения, Гумилев - непостижим для меня, он слишком мужчина, а Ахматова настолько родная, потому что 100% женщина.
Вы автор-мужчина.

Елизавета Айдарова   17.10.2007 14:19   
Вот вы не правы..)) У меня универсальный стиль. Я могу писать и как автор мужчина и как автор женщина. Почитайте мою критику "ТАйна повести Ася" Тургенева, и попробуйте сказать, что там мужская рука..)) Там написано красивым возвышенным слогом, лишь иногда проступает моя мужская сущность, когда я раздражаюсь против Чернышевского, который написал пасквиль на это замечательное произведение..

Когда я писал это рассуждение, я основывался на той реальной статестической информации, которой располагал, я как бы сумировал все.. конечно подгонка под года не совсем точна, но она позволяет выкристализовать идею и угадать правильно тенденцию эволюиции желаний в душе женщины...)))

Геннадий Воловой 17.10.2007 15:55   
И все-то я у вас не права! И тут не права, и там не дотягиваю. Прямо хоть стреляйся...

Елизавета Айдарова   20.10.2007 22:25   
У сильного всегда бессильный виноват, у критика всегда писатель виноват..))
А старайтесь, чтобы угодить моему капризному литературному вкусу.. Для чего же я собираю только лучших прозаиков?.. Только для того, чтобы создать современную русскую литературу.. И просто так ко мне не попадешь.. Но, если желание есть, то человек всегда сможет написать суер талантливо, и тогда милости просим ко мне на сайт..)))

Геннадий Воловой 21.10.2007 17:30   
Господи, это ж надо так себя любить!!!

Елизавета Айдарова   21.10.2007 21:52   
 
На самом деле написано АФОРИСТИЧНО! Что не реплика, то афоризм, кратко, сжато, сконцентрировано, хотя иногда спорно. Заинтересовали))
С улыбкой...Татьяна.

Татьяна Летнева   15.10.2007 22:10      
 
Спасибо..)) Есть и продлжение Женщина это тайна 2 и 3 на моей страничке... Но, к вам не случайно заглянул, я искал что нибудь для моего сайта, где собраны лучшие прозаики рунета.. Ваш рассказ, увы, хоть и не плох, но не дотягивает.. Вот собиритесь с силами напишите сильный рассказ, благо образцов хороших прозаиков с прозы.ру у меня на сайте достаточно.. А получится сильно написать, я с удовольствием размещу на Афоризмы.Ру - Литературный сайт Геннадия Волового

Удачки..))

Геннадий Воловой 15.10.2007 22:33   

Эх, мужчины... Ну, что тут можно сказать? Вы действительно всегда будете искать разгадку в женщине, разгадку её тайны, её души. Будете видеть в ней корыстную, если у вас много денег и она рядом. Будете искренне полагать(находя объяснение не в её словах и действиях, а исходя из своих) мужских что она вас любит, но бросает из-за выгоды (другой на примете). А зачем вам это, может расскажете? Для чего?! Может просто стоит внимательнее нас слушать, не искать тайну там, где её нет? Хоть Вы здесь и говорите, что разгадать не дано, да и не стоит, но всё равно пытаетесь - вот он мужчина, противоречащий сам себе.
А мы просто хотим, чтобы вы нас любили. Чтобы не пытались ничего разузнать раньше времени. Думаете, почему мы наносим всё больше налёт таинственности на свою персону? Да чтобы вы, многоуважаемые, не сбегали к другой загадке, дабы начать разгадывать её..
Впрочем, это только моё мнение. Ну, и возможно, ещё какого-то количества женщин.
С уважением,

Аля Рыжая   06.10.2007 19:54      
 
А вы прочитайте Женщина это тайна 2 и Женщина это тайна 3...
Я же реально изложил то, что мне сказала жена моего друга.. там написано, что она сказала..

А мне понравились ваши произведения, загляните как нибудь на мой сайт Афоризмы.Ру - Литературный сайт Геннадия Волового.. Мне кажется, там должны появиться замечательные произведения Ани Рыжей..)))

Геннадий Воловой 06.10.2007 20:52   
Довольно интересный сайт) И что же в связи с этим Вы предлагаете?))

Аля Рыжая   07.10.2007 00:03   
Ха ха..))) А вы загляните через несколько дней.. Мой любимый Лермонтов такой бы интриган... Я весь в него..))))

Геннадий Воловой 07.10.2007 00:18   
Ооо! Даже так? А через сколько, пзльте узнать?))

Аля Рыжая   07.10.2007 00:25   
Ну ват, наконец, загляните ко мне на сайт и в рубрике лучшие авторы рунета посмотрите на цифирьки 248-249 )))

Геннадий Воловой 09.10.2007 19:36   
уже смотрела)) очень приятно)) спасибо)))

Аля Рыжая   12.10.2007 16:33   
 
Геннадийй , мне понравилось Ваше произведение .В рассказе чувствуется любовь и понимание .
Особенно
" Женщина всегда была тайной. Разгадать, понять это странное существо мужчине не дано. Впрочем этого и не стоит делать."
Мы бываем очень разные . Сегодня , как в Вашем рассказе , а завтра , как в другом ...
Везения Вам с нами .
P.S.Пройдусь по Вашим афоризмам . Думаю , что тоже интересно ...

Ника Либерти   26.09.2007 04:40      
 
Почитайте продолжение
Женщина это тайна 2 и Женщина это тайна три..
А также загляните на мой сайт aphorisms.ru - Литературный сайт Геннадия Волового.
Там много всякого, и самое главное, там я собираю самых талантливых авторов рунета.. Обратите внимание на детские стихи Борзенко Канатопской..

Спасибо за внимание к моему творчеству ))
Удачки...)))

Геннадий Воловой

А бывает, что в17 знаешь как в 50 и только ждешь, когда единственный повзрослеет, что бы понять, как ты его любишщь...

Лютик Золотистый   09.02.2008 05:00      
 
Страсть двигает жизнь, а любовь указыает жини цель...))
Тебе надо почитать афоризмы о любви и мои комментарии к ним на моем сайте. Девушка не может ждать, у девушки слишком мало времени, чтобы ждать, пока единственный повзрослеет девушка состарится, а кто же на старушках жениться?...))

Геннадий Воловой 09.02.2008 09:38   
Я б этом написала
http://www.proza.ru/2008/01/19/142
А афоризмы, зайду почитать.
мнение мужчины в этих вопросах мне интересно.

Лютик Золотистый   09.02.2008 10:39   
 


особо отмечу, что вы нам льстите, называя девушкой в 40 лет! хотя, чертовски приятно хоть для кого-то оставаться девушкой!
кстати мужчины ищут выгоде не меньше женщин, просто это несколько иная выгода, не так ли?

Евгения Якупова   08.02.2008 07:39      
 
Ну, главное быть девушкой в душе.. до конца жизни..)))
Понимаете, вопрос выгоды у мужчин снимается изначально, у него нет установки, что он может не вкладывать усилия и получить за счет женщины все условия безбедного проживания. Таковы правила входа в отношения. Конечно, когда появляется возможность обоготиться за счет женщины, естественно он меняет позиции, но предложений слишком мало, чтобы он лелеял мечту все и сразу получить...))

Геннадий Воловой 08.02.2008 08:48   
а я не про материальную выгоду. мужчина может, например, жениться на девушке с которой у него будет душевный комфорт, которая, к примеру вкусно готовит, или та , которая хорошая мать. это ли не выгода?

Евгения Якупова   08.02.2008 20:30   
Нет, надо разделить мотивы по которым человек выибрает себе любимого. Выгода носит материальный характер. Ведь девушка, допустим отвергает м. с которым ей будет хорошо в отношениях и выбирает богача, с которым любви не будет, но зато будет комфорт. Если м. отвергает девушку, которую любит в пользу девушки, котороая хорошо пироги готовит, хорошо убирает, стирает, он также выбирает по практической выгоде.

Геннадий Воловой 09.02.2008 09:41   
 
Очень все точно...даже не верится , что написано мужщиной.

Алёна Кор   13.01.2008 22:43      
 
Ну вот почитайте вот эти мои любовные сентенции..)))

Красивого мужчину можно влюбить, сказав ему «нет». Неверного мужчину можно заставить быть верным, сказав ему «нет». Жадного мужчину можно сделать щедрым, сказав ему «нет». Слабого мужчину можно сделать сильным, сказав ему «нет». Злого мужчину можно сделать добрым, сказав ему «нет». Слово «нет» всегда благотворно для мужчин. Оно заставляет их бороться с демонами, совершать подвиги, слагать стихи, подниматься над действительностью. Если женщина хочет совершенного мужчину, она должна научиться говорить «нет». В этом слове кроется первозданная сила созидания, упорства, стремление к цели, преодоления себя, понимания сути жизни. Женщины, как цветы, прекрасны сами по себе, мужчин надо делать прекрасными. Женщину не надо учить любить, мужчину надо заставлять любить. Только пройдя многократно через слово «нет» мужчина обретает подлинный смысл жизни и учится ценить женщину

Когда девушка сухой хворост, тогда много усилий не надо прилагать. Немного страсти, немного нежности, немного интриги, немного безразличия - и она запылает как костер. Когда любимая как отсыревшее дерево, когда душа ее спит, а сердце блуждает в потемках, тогда даже если разжечь ее, она сама себя погаснет. Ведь время ее не пришло или же душа зачарована другой любовью. Нельзя идти к той, которой любовь не нужна, чтобы она не говорила и как бы она не звала. Однажды она отвернется и уйдет своей дорогой. Всему свое время. Есть время гореть, а есть время тлеть. Не теряй время над той, кого не удаться разжечь, наслаждайся любовью той, которая с радостью тебе ее дарит.

Когда демоны поселились в сердце, тогда любовь заточена в нижние подвалы, где она мучается от жестокого обращения, жажды и голода. Женщина влюбляется, но ради выгоды отвергает любимого. Она терзается, но преодолевает свою любовь. Она видит свое счастье, но сама его и разбивает. Как много надо прожить, чтобы понять, что настоящей правительницей в душе должна быть любовь, а демоны должны быть изгнаны навсегда. И как мало времени остается, чтобы жить в любви.

Геннадий Воловой 14.01.2008 00:53   
 
Уважаемый Геннадий!
Если бы небыло любви, мы бы сдохли от скуки!
Бороться и жить ради продолжения жизни - ответная задача.
С Наступающим Новым Годом!
Мира и добра.

P/S По Вашей просьбе.
Название в сборе: "Родное...В дорогие руки"

Спасибо за доверие.
В. Параной

Параной Вильгельм   27.12.2007 10:34      
 
http://www.proza.ru/2007/12/27/195

Параной Вильгельм   27.12.2007 11:52   
Помещаю на свой сайт..))

С Новым Годом!...)))

Геннадий Воловой 30.12.2007 19:50   
 
Очень точно подмеченнопро то, что в 17 девушка ничего не хочет кроме любви...в 21....Хотя 21 и 40 вполне можно обьединить)
Хотя до стадии жажды замужества я еще не доросла, но думаю это вполне статистично!

Циничная   17.12.2007 22:06      
 
"А я поняла, что ненавижу в людях и особенно в мужчинах. Это не умение отвечать за свои слова. Это ужасно когда человек обещает, и эти россказни могут длиться изо дня в день, из месяца в месяц...( сделаю, все будет, хорошо я обещаю, положись на меня, завтра, сегодня, ой не смог) И все в таком духе. Самая унизительная черта характера. Это характеризует вас как ленивого, ненадежного, безответственного, незрелого, и в конце концов лживого человека."

Мне понравилось это высказывание. Я часто спорю с девушками доказывая эту очевидную истину. у многих в голове полный хаос. Желание получать как можно удовольствий и быть увереной, что добудет все что хочет..
Именно поэтому я сразу взял эту миниатюрку на заметку, и со временем занесу на свой сайт в раздел интересно. Правда нескоро. У меня там сотни незанесенных статей скопилось. Но почему ты не доросла до замужества, если у тебя уже такое понимание мужчин? Ведь по возрасту ты наверно доросла и тебе больле 21. А до жажды замужества ты дорости можешь за пять минут, для этого только надо сильно возжелать детей...))

Если интересно сходи по этой ссылке и почитай Афоризмы любви, они поучают как правильно надо строить отношения, врочем там только одна сотая их.. Все я и не думаю выставлять.. )))

http://www.proza.ru/author.html?volovoy

Воловой Геннадий   18.12.2007 13:21   
 
Геннадиййй, я не согласна, что больше и сильнее любят мужчины! Всю свою жизнь я натыкалась на обратное... Сейчас я вижу в своей жизни мужчину, который, как мне кажется, меня безгранично любит (хотя эти слова говорили и все его многочисленные предшественники), но уже боюсь что-либо загадывать по этому поводу.
Средний мужчина, наверное, все же любит 1) карьеру 2) пиво 3) футбол..... 10) только на этой позиции, в лучшем случае, женщину.
Не обижайтесь. Может, и я пристрастна, и вы пристрастны. И нет существа среднего пола, котороге могло бы нас рассудить.
вооооот.
Да, Вы говорили, что если напишу что-то интересное... Саса себе не оценщик, но - вот ссылка, почитайте, если не затруднит. если и не понравится, то хоть мнение умного человека надеюсь услышать.

http://www.proza.ru/2007/12/09/370

Спасибо!!!
Татьяна.

Кира Грозная   09.12.2007 22:35      
 


Мужчина и Женщина это как две стороны одной медали, как разнояйцевые близнецы, как лук со стрелой, как единство и борьба противоположностей.
Не нужно их сопоставлять. Они по-разному скроены. Они всегда будут различаться в вопросах любви, в интеллекте, в поступках. У них разная душевная организация. Но это и сообщающийся сосуд. Мужчина открывает, женщина заселяет. Мужчина строит, женщина преображает. Мужчина завоевывает, женщина ждет, рожает детей, ведет хозяйство, и в итоге, зацикливается в этом бесконечном круге обязанностей.
Мужчина не может судить о том, что есть женщина. Откуда ему знать, что у нее внутри, как она чувствует, как у нее болит, как и чем она лечит себя? Да. Женщина хитрее, изощренней, прозорливей, с самого раннего детства. Многие из них пробивают себе дорогу внешными данными. Но сами мужчины позволили им это делать. Женщина постигает житейские мудрости, в то время как мужчина открывает и завоевывает новые территории, развивает свой интеллект и уподобляет себя Богу.

Ирина Иронишная   26.11.2007 23:14      
 
Спасибо за отзыв.
А вы почитайте продолжение Женщина это тайна 2 и 3.. Там у меня тайна женщины раскрывается глазами самой женщины и философа...)))

Геннадий Воловой 27.11.2007 10:12   
 
Вы правильно все описали,у меня о любви есть-ФЕНОМЕН ЛЮБВИ-проходит под именем-Алексеев-адвокат.

Гариса Распутин   24.11.2007 17:59      
 
Я уже ответил о Феномене любви, а вас под именем Алексеев Адвокат я уже оказывается давно разместил на своем сайте. Кажется под номером 110...)) О русских материал.

Удачи.

Геннадий Воловой 26.11.2007 18:10   
 
И как правило сильней любят мужчины, потому что они больше ищут любовь./ Кто Вам сказал, что мужчины любят сильней, это с помощью какого такого прибора измеряется сила любви и почему, как правило? Спросив у женщин Вы поймете, что женщины скажут Вам тоже самое - что КАК ПРАВИЛО женщины сильней любят. Это спорно между прочим.

Женщины любят меньше настоящей любовью, потому что ищут выгоду. /

Это тоже ошибочно. Всякое бывает.

Аида Акперова   06.11.2007 14:57      
 
А также добавить хочу, что мужчина загадка для меня в свою очередь.

Аида Акперова   06.11.2007 15:01   
Потому что женщине есть кого любить, это дети, и она не ставит мужчину на первое место в своей жизни. А мужчина любит женщину, она для него на первом месте. Он переносит свою любовь к матери на жену..))) Конечновсе спорно, поэтому и пишу, чтобы была пища для размышления..)))

Геннадий Воловой 06.11.2007 17:02   
Не для ВСЕХ, повторяюсь дети, важнее чем мужчина. Есть такие женщины, которые даже убивают своих детей, чтобы быть со своим "новым мужем". Так вот тоже бывает!

Аида Акперова   07.11.2007 16:13   
Есть конечно. Медея убила своих детей, чтобы отомстить, но согласитесь, таких сумашедших женщин, для которых мужчина дороже детей, практически нет. Одна на милион, не чаще...

Геннадий Воловой 09.11.2007 16:25   
Уж лучше променять мужчину на детей. Чем детей на женщину. За примером далеко ходить не надо. Мой отец так поступил.

Аида Акперова 

Женщина, это тайна, и если у неё этой тайны нет, то её надо или придумать, или играть роль, будто в тебе есть эта загадочность. Если мужчине нечего разгадывать в тебе, то теряется и интерес. Никогда нельзя показывать мужчине, что ты умнее его, круче, сильнее, лучше тогда уж прикинься дебилкой (ему будет с тобой весело) и всегда надо держать "на коротком поводке - он тебе необходим, ты без него пропадёшь! Мужчина должен чувстьвовать свою необходимость, иначе он начинает комплексоваться, задумываться, а хорош ли он вообще и интересен ли он тебе, как мужчина? Будь ты гора, а он всего лишь Эдельвес, гляди на него, как на гору, дающую тебе воду, минералы, жизнь, и он превратится в гору, а тебя будет хранить и любить, как красивый, нежный цветочек. Много успешных женщин (с тремя дипломами) одни, или в любовницах бегают (чужое счастье воруют по крупицам), а хитрые и от природы мудрые женщины всего лишь мужчине дают возможность им быть, стараясь оставаться для него всю жизнь загадкой (пусть отгадывает и доказывает, что ёе выбор на нём сделан верен - он самый, САМЫЙ!!!). Не знаю, на сколько права, но опыт моей личной жизни показывает именно так. Возможно, что мне просто везёт в мужчинах, которым я нравлюсь и меня любят, но наверняка дело во мне - загадке.:) Удачи вам, Геннадий! С улыбкой.:) Таня.

Мадам Вботиках   20.09.2008 13:16      
 
Танечка!..))) Абсолютно с вами согласен, вы НАСТОЯЩАЯ женщина...))) Это можно сазать инструкция к боеваой подготовке девушки по захвату и удержанию мужчины...
Вообще, смысл моего послания это как раз устремленность женщины в ту конкретику, о которой вы описали. Быть такой женщиной, значит быть мудрой и активной женщиной.

А вот подключу я ваше замечательное рассуждение в основном тексте, вообще надо будет потом пройтись по рецензиям и самые лучшие подключить в основной текст.. много поучительного...

Геннадий Воловой 20.09.2008 15:50   
Полносью гласен с мнением "Мадам Вботиках".

Гарбуз Ким   22.09.2008 04:09   
 
Как то это мелковато, на мой взгляд. Можно конечно что угодно втиснуть в 5 строчек, женщину, мужчину, жизнь, вселенную, но они не об"ясняют ничего. Тогда они хотя бы должны быть остроумными, но и этого тут нет. Извините, мне не понравилось.

Николай Дали   20.09.2008 10:11      
 
Женщина всю жизнь стремится к Любви, потому что считает ее высшей ценностью. А когда не находит, подменяет ее на карьеру - и горе тем, кто встал на ее пути, на пути несчастной, не получившей главного. Мужчина высшей ценностью считает власть, потому он так стремится к карьере. Если с карьерой ничего не получается, мужчина все равно стремится заполучить власть,тираня более слабого. В качестве жертвы чаще всего оказывается самый близкий человек - и горе женщине, оказавшейся рядом с несостоявшимся партнером. Любовь для мужчины - приправа, для женщины - суть всего. Прекрасным союз между двумя будет лишь тогда, когда эти двое постигли высшие ценности, каждый свою.
С уважением...

Елена Панферова   20.09.2008 09:10      
 
Прекрасное рассуждение о любви, с удовольствием прочитал, но не могу согласиться... ))) Все намного сложней, и женщина намного сложней, и демоны в ней слишком цепко держат душу и сердце женщины...

1.Женщина всю жизнь стремится к Любви, потому что считает ее высшей ценностью. - Женщина стремится к материальному благополучию, для любви у нее есть дети.

2. А когда не находит, подменяет ее на карьеру. - Все молодые девушки стремятся сделать карьеру, чтобы обрести независимость и материальные блага. Именно молодым девушкам в избытке предлагают м. любовь, но те ее отвергают ради карьеры. Когда же понимают, как это тяжело карабкаться по карьерной лестнице и каждый день трудится, вспоминают, что главное в жизни любовь, и что лучше заниматься детьми, и жить на деньги мужчины.

3.Мужчина высшей ценностью считает власть, потому он так стремится к карьере. - Потому что только через власть и карьеру он имеет доступ к женщинам. Только власть заставляет женщину трепетать перед мужчиной и уважать его. Только сильный и властный мужчина может заставить женщину не изменять.

4.Любовь для мужчины - приправа, для женщины - суть всего. - Как раз наоборот. Мужчины стремятся к власти, чтобы женщины их любили. Для них любовь это смысл, они больше дети, и для них женщина главный смысл. А для женщины мужчина лишь часть ее жизни. Любовь у нее шире, и любовь не так много в ней места занимает. Дети, карьера, любовники, тщеславие... Женщины большие рабы условностей, демонов страсти, власти, злата..

5. Прекрасным союз между двумя будет лишь тогда, когда эти двое постигли высшие ценности, каждый свою. - А вот с этим я соглашусь.. Если речь идет о высших ценностях, где мужчина и женщина каждый своим путем постигает высший смысл любви..

Заглядывайте ко мне на сайт Афоризмы.Ру, где собираются лучшие авторы рунета.

С уважением

Геннадий Воловой 20.09.2008 09:39   
... для любви у нее есть дети.
Дети - это часть ее самой. Это другая любовь, не надо подменять понятия. Здесь можно говорить тогда и о любви к родителям, к Родине. У мужчины все это тоже в наличии, или он не любит собственых детей?
Все молодые девушки стремятся сделать карьеру, чтобы обрести независимость и материальные блага.
Молодые девушки еще только начинают постигать смысл жизни, они считают, что все впереди, и пока не познают любви,"отвергают ради карьеры" предлагаемый им суррогат. Когда любовь так и не находится, они выходят замуж за мужчин с деньгами. Здесь срабатывает инстинкт самосохранения: рожденные ими дети будут защищены( не забывайте, что дитя - это часть самой женщины)

Потому что только через власть и карьеру он имеет доступ к женщинам. Только власть заставляет женщину трепетать перед мужчиной и уважать его. Только сильный и властный мужчина может заставить женщину не изменять -
Состоявшийся и чувствующий свою силу мужчина в отношених с женщиной как раз ведет себя, как кроткий котенок, потому что власти у него в избытке.Сильные не боятся измен, они знают себе цену, и уважения добиваются по-другому. Оно у них уже есть.

С уважением...

Елена Панферова   20.09.2008 10:09   
Внесу ваше замечание и мою опозицию в тесктс, хорошая получилась дискуссия...))

Геннадий Воловой 20.09.2008 12:42   
Да уж...

Елена Панферова   20.09.2008 15:47   
 
Здравствуйте, Геннадийй, Ваша миниатюрка "задела". Мужчины любят больше чем женщины? Лишь только в одном - мужчины любят больше самих себя.
А на счет Ваших возрастных перемен девушки хотелось бы добавить следующее:
В 17 лет девушка ничего не хочет, кроме любви - но познает первые уроки Любви - ревность и предательство.
В 21 лет девушка ничего не хочет кроме карьеры - тогда она понимает, для того чтобы не зависить от Мужчин, она должна сама пробивать себе дорогу.
В 24 девушка ничего не хочет кроме замужества - инстинкт продолжения рода.
В 30 девушка ничего не хочет кроме страсти - она уже успешна, самодостаточна, сексуальна. Мужчины сами ее атакуют - почему бы этим не воспользоваться?
В 40 девушка ничего не хочет, кроме богатства - самодостаточность - хорошо, а богатство лучше. Богатство дает власть, а немолодое тело требует своего :)
В 50 девушка ничего не хочет кроме любви - детей и внуков...

С уважением,

Леонарда Луис   06.08.2008 17:23      
 
Не спорю, мужчины любят себя, но когда встает вопрос что выбрать любовь или выгоду, мужчина выбирает любовь, а женщина выгоду...

У вас просто замечательные дополнения!.. И я вношу вашу интерпретацию с вашим именем в продолжение..

А почитайте другие мои рассуждения о женщине и любви, может быть вам еще что нибудь захочется дополнить..))

С уважением

Геннадий Воловой 07.08.2008 12:40   
Обязательно загляну :)

Леонарда Луис   07.08.2008 18:04   
 
Сразу понятно, когда читаешь сие творение, что писал его мужчина. Каждое слово - исключительно мужское. И что самое интересное, я, как женщина, то же самое, практически один в один могла бы сказать и про мужчин.Нравится, я смотрю, представителям противоположного пола говорить друг о друге "так много хорошего".

Анна Михневич   16.06.2008 17:45      
 
Ну, я попробую сказать то же самое о мужчинах, а вы сравните.

В 17 лет парень ничего не хочет, кроме любви. В 21 лет парень ничего не хочет кроме карьеры. В 24 парень ничего не хочет кроме женитьбы. В 30 парень ничего не хочет кроме страсти. В 40 парень ничего не хочет, кроме богатства. В 50 парень ничего не хочет кроме любви. Как много должно пройти лет, чтобы мужчина себя понял.

Ну, что это соответствует природе мужчине? Этого он хочет? Надо разбираться в разностях мужской и женской психологии, а не утверждать, что все тоже самое можно сказать и про мужчину..))) А вот теперь реально, что хочет мужчина.

В 17 лет парень ничего не хочет, кроме секса. В 21 лет парень ничего не хочет кроме секса. В 24 парень ничего не хочет кроме богатства. В 30 парень ничего не хочет кроме женитьбы. В 40 парень ничего не хочет, кроме страсти. В 50 парень ничего не хочет кроме любви.

А вот теперь и сравните разницу между желаниями мужчины и женщины и никогда не говорите то, что вам неведом в мужчинах...))) Мужчины зациклены на сексе это движущая сила в молодости, и на любви, это их движущая сила в старости. А женщины только на деньгах.. в любом возрасте и это правда..

Геннадий Воловой 17.06.2008 14:03   
Вот почему женщины и мужчины начинают любить в 50 лет, вот где происходит пересечение их желаний...))

Геннадий Воловой 17.06.2008 14:04   
Мои утверждения основываются на том, что я видела, слышала и переживала сама. Я знаю мужчин (друзья, коллеги, приятели - спешу уточнить, а то вы сразу же начнете утверждать, что я как и многие остальные женжины спасала с ними), которые и в 17 лет и потом всю свою жизнь только и делали, чыто думали о сексе. Знаю и таких мужчин, которые и в 20 лет мечтали достигнуть многого и занимались саморазвитием... В общем, дабы не втягиваться в ненужную полемику, отмечу лишь, что всех под одну гребенку - это близорукость. А думать настолько пессимистично и цинично - глупо. Это лишь говорит о том, что вы не знаете, что такое любовь и что значит любить. мне жаль вашего друга - он несчастный. Мог бы просто найти себе более достойную спутницу жизни. Да, и еще, просто так женщины не изменяют. отмечу, как женщина, вы мужчины в постели бываете так далеки до совершенства!!! Редко кто стремится доставить истинное физическое удовольствие женщине в первую очередь, а потом уже удовлетвориться самому. Вот и остается жена неудовлетворенной и ищет на стороне любовь и ласку. Так что вашему другу стоило бы посмотреть на ситуацию с этой стороны. Удовлетворяет ли он свою жену????Пусть лучше в себе покапается...

Анна Михневич   17.06.2008 15:06   
И что этот мужчина который думал только о сексе не сделал карьеру, не женился, а все продолжает думать о сексе?.. Ни жена, ни дети, ни деньги его не интересуют? А кто ему даст секс без денег?.. А кому нужен мужчина без денег?. Так что не выдумывайте, что вы знаете мужчину, который всю жизнь думает только исключительно о сексе, и не любовь, ни деньги, ни карьера, ни жена, ни дети его не интересуют...)))

В 20 лет мечтают о многом достигнуть, то есть заиметь деньги, так это и в пять лет мальчик думает купить шоколадный дворец и поселиться. И в десять, заиметь деньги и купить велосипед. А реально если он в 20 лет делает безнес, вот тогда и можно говорить, что достигает многого, а не мечтает, но в 20 лет, предпочитают бегать за девочками и кое как учиться в универе, только на это и хватает парня..

Мужчина далек от совершенства?.. Да не делайте из секса фетишь.. Секс нужен женщине для зачатия детей, а в остальном, женщине достаточно и любви.. А мужчина и не должен быть верхом совершенства, его природный акт 2-3 минуты.. и что он должен насиловать себя, чтобы угодить женщине?.. Секс для мужчины, а для женщины дети. И это женщины должны думать о том, чтобы мужчина был удовлетворер, а мужчина должен думать, чтобы дать защиту и любовь женщине.

Секс с разными мужчинами, и даже груповой секс намного интересней, чем секс с мужем, где вступила в свою силу привычка. Но мужчина не настолько обожает женщину, чтобы позволять ей получать максимум сексуальных удовольствий в объеятиях другого мужчины. Что делать, мы такие эгоисты, не желаем, чтобы вы крутили на стороне интрижки...)))

Парень он классный, просто он сделал ошибку женившись на девушке, которая прошла крым и рым, а привычки живучи...)))

Мне понравилась ваша повесть о люби, если не против, я размещу на своем сайте.

Успехов..)))

Геннадий Воловой 17.06.2008 15:19   
Странно, что вам понравилось что-то из моего творчества. Людям с такими взглядами такое не нравится. И еще, от такого человека и писателя как вы начинаешь ждать только удара, причем, и в спину.Признаться, давно не встречала и не общалась с настолько агрессивно настроенными людьми. Даже как-то не по себе...

Анна Михневич   17.06.2008 15:25   
Все это значит, что я против того, чтобы вы размещали что-либо на своем сайте. Написала вам об этом дважды, на всякий случай, а то вдруг не снизойдете, чтобы зайти сюда и прочитать.А вам я желаю все таки стать чуточку добрее к окружающим людям, тогда, быть может и вам станет не так больно и тяжело жить на этом свете.

Анна Михневич   17.06.2008 15:35   
Мне Пушкин как человек не нравится, а вот произведения его люблю... Так что творчество это одно, личность человека другое. Вы мне не нравитесь как самоуверенная особа с супер чувствительной психикой, но повесть у вас хорошая, и она мне понравилась...)))

Геннадий Воловой 17.06.2008 15:55   
 
Писали о женщине, а получилось о любви! И это правильно, потому что женщина и есть сама любовь! О любви много сказано и еще много будет говориться, но чтобы ее понять, необходимо испытать ее, пожить ею, только тогда она приоткроет завесу своих тайн. Важно одно - не было бы любви (женщины) - не было бы и мужчины, рассуждающей о ней, впрочем, как и без него не было продолжения жизни. Природа очень мудро связала все в одно целое. Стоит ли искать границу, разделяющую мужскую любовь от женской? Любовь едина! А как к ней относятся женщины и мужчины - это уже другое. Однако те и другие, бывают одинаково счастливы,если встречают ее. А все рассуждения о корысти, о годах и прочем... это всего лишь рапссуждения для неиспытавших ее.
Спасибо за миниатюру. С теплом и наилучшими поженланиями, Евгения.

Евгения Покидова   02.06.2008 15:57      
 
Спасибо за ваш отзыв! Его можно смело записывать в "сентенцию о любви". С большим удовольствием я читал ваши рассказы и несколько их помещаю на свой сайт Афоризмы.Ру, надеюсь вы не против...))

С уважением

Геннадий Воловой 03.06.2008 15:54   
Кстати о моих рассказах, вы сначала их разместили, а потом спросили согласна ли я. Смешно? Если можно, поясните, что у Вас за сайт и отчего Вы решили там размещать произведения, что это дает автору? Если не сложно, ответьте на яндекс. С наилучшими, Евгения.
Надеюсь можно гостить на Вашей страничке?

Евгения Покидова   04.06.2008 17:13   
А это без разницы, когда я спросил и спросил ли вообще, авторы, которые не хотят присутствовать на моем сайте удаляются. Хотя по закону об авторском праве, я могу на личной страничке интернета для личного пользования размещать произведения авторов, произведения которых были пущены в оборот на территории РФ не уведомляя об этом авторов. Но поскольку я считаю, что попасть на мой сайт престижно, то авторов, которые недовольны моим сайтом и моей политикой с него удаляются.

У меня сайт, где собирается лучшая проза современной России. И собираю ее лично я, так как являюсь замечательным критиком...))) Автору это дает следующие. Он знакомиться с авторами, которые пишут такую же замечательную прозу. Автор понимает художественный уровень ниже которого он не должен опускаться. Третье, если вы придете один раз на мою страничку, то у вас отпадет необходимость покупать книги в книжном магазине современных российских авторв. И самое главное. Я создаю настояющую русскую литературу 21 века. И никто кроме меня не продвинет вас талантливых авторов обществу...)

Да гостите сколько хотите на моей страничке, к сожалению у меня все урезано, и невозможно давать отзывы. Но все течет, все меняется, со временем я включу эту опцию.

Геннадий Воловой 06.06.2008 20:29   
 
Генннаддддииий!
Ну вот - попадание на все 100!!!!!!
Когда я отправила вопрос об адресе"Афоризмы.Ру", поняла - казнить нельзя помиловать!
Ну туппппая!
Чудесное исследование, совершенно верное!!!!!!

Я несколько утешена - "Женщина - это тайна"!
А вдруг я таааайна, а??? :))))
Спасибо за понимание!

Тина

Тина Шотт   02.05.2008 21:56      
 
Так у меня же там продолжение.. Женщина это тайна 2 и 3... Почитайте...)))) И там окончательный итог..

Женщина это всегда тайна.. Это можно сказать лабиринт с входом, но без выхода..)))

Геннадий Воловой 03.05.2008 12:55   
 
Интересная миниатюра, только не совсем согласна с тем, что в 30 девушка ничего не хочет, кроме страсти. Наверное, бывают такие девушки, которые довольно рано осознают ценность любви. И в отношениях с мужчиной ищут только ее.
С уважением, Елена.

Елена Амберова   15.04.2008 09:26      
 
Бывают, конечно, но не так многи их...))
А вы почитали прдолжение цикла "Женщина это тайна?" Там интересное продолжение.

А вообще приходите на мой сайт Афоризмы.Ру, там хорошая подборка произведений многих авторов с прозы.ру

Геннадий Воловой 15.04.2008 19:55   
Спасибо, прочитаю. И на сайт загляну:).

Елена Амберова   15.04.2008 21:16   
 
согласна: Ради любви мужчина терпит унижения. Но стоит ему обрести силу, и он превращается в тирана....Но стоит ей вкусить любовь, и она забывает выгоду
не согласна: И как правило сильней любят мужчины, потому что они больше ищут любовь.
интересно: В 17 лет девушка ничего не хочет, кроме любви. В 21 лет девушка ничего не хочет кроме карьеры. В 24 девушка ничего не хочет кроме замужества. В 30 девушка ничего не хочет кроме страсти. В 40 девушка ничего не хочет, кроме богатства. В 50 девушка ничего не хочет кроме любви. Как много должно пройти лет, чтобы женщина себя поняла. Как долго надо идти, чтобы вернуться к началу.

Розик   09.04.2008 20:06      
 
Спасибо за отклик...)))
Приходите на мой сайт
Афоризмы.Ру - Литературный сайт Геннадия Волового
Там много хороших авторов.

Геннадий Воловой 11.04.2008 13:07   

Любви она жаждет в любые года
Героя, бандита, повесу
И "нет" её - это такое "да"
А всё остальное - в довесок:)

Славно замечено!
Читал что-то у Ценева (он ко мне частетько заглядывает, но молчит, как партизан) и наткнулся на Ваш раздолбон. Подумалось: его долбает, так может и мне что скажет?:)
Всего доброго!
Влад

Neivanov   14.03.2008 12:33      
 
Ну, почитаем, почитаем что у вас написано. Что понравится заберу на сайт, а не понравится уж не обесудьте...)))

Геннадий Воловой 14.03.2008 20:51   
Уж, как будет, так и будет:) Поглядим...

Neivanov   14.03.2008 22:53   
А я уже знакомился с вашим творчеством, результатом которого стало занесение одного вашего произведения на сайт, сейчас я нашел новые привлекательные произведения, которые с удовольствием занесу на сайт. Вашему папе посоветуйте почитать книгу доктора Горена, если он не знает такого. У него прекрасная книга о правильном питании. Доктор из Израиля.

С уважением

Геннадий Воловой 15.03.2008 13:16   
А где этти рекомендации можно увидеть?

Neivanov   16.03.2008 00:29   
Книга Горена написана как художественное произведение, он рассказывает много интересного и о своей жизни, и о способах своего лечения. Читается с запоем. На удивление она не продается. И это делает ее еще более ценной, к счастью я нашел в интернете ссылку на нее. Не знаю полностью или нет, но основная часть книги там есть
http://marsexx.narod.ru/lit/goren-pitanie.html

Геннадийй Воловоой

да бросьте вы! Где вы видели ЖЕНЩИН???
Одни бабы да самки.А вы - тайна, тайна..

Тайви Тум   16.10.2009 16:38      
 
Ну, всякие женщины бывают.. А тайна, это для мужчин.. Для мужчин, женщины непозноваемы...))

Геннадий Воловой 21.10.2009 10:14   
 
И тем она сильней своей загадкою и мучит человека. Что может статься никакой от века загадки нет и не было у ней. Как природа, сфинкс, молчит и смотрит. Мы делаем за неё всё остальное. Не отгадаем загадку и сфинкс честно и гуманно нас скушает. Так нам и надо. Не оправдали оказанное нам высокое доверие.
С уважением.
Валерий Вычуб.

Валерий Вычуб   16.05.2009 00:51      
 
Спасибо за отзыв...))) Женщина мучит нас, поэтому и остается для нас загадкой...

Геннадий Воловой 05.06.2009 10:51   
 
Такую публикацию я бы назвала "Женщина - это порок", потому что о той Тайне, которая действительно сокрыта в женщине и которую стремятся разгадать поистине тянущиеся к любви мужчины, здесь не написано ни одной строчки. Так же, как и о настоящей Любви.
Здесь говорится о тех пороках и способах достижения денег, благ, карьеры, власти, к которым стремятся, возможно, многие. Но при чем здесь тогда заявленная в заголовке Тайна и при чем здесь Любовь?
Как-то все замешано в одну кучу, предполагается. что из этого можно испечь нечто достойное и поистине заслуживающе восхищения и удивления? Любовь к мужчине почему-то подменилась полностью лишь на любовь к детям, как будто одно исключает другое. Это разные понятия и разные чувства и ощущения. Такая же подмена - со стремлением женщины уважать себя как Личность, достигшей определенных рубежей в своем деле - почему-то это тоже исключает понятие любви к мужчине.
При заявленном заголовке более ожидаемым было бы увидеть эссе о союзах, о которых здесь все же сказано, хоть и вскользь, в которых Он и Она - две самодостаточные половинки единого целого, которые любят, уважают и ценят друг друга, ничего не требуя взамен, потому что именно такие отношения и строятся на истинной любви.
Каждый находит лишь то, что ищет и чего сам достоин.
С уважением,

Ивушка   09.05.2009 23:47      
 
Вы не правы.. Прочитайте продолжение Женщина это тайна 2 и 3... Женщина это опасная тайна... и одну из этих тайн раскрывает сама женщина. Да это порочная тайна.. Но читали ли вы сказку 1001 ночь? Знаете ли в чем главный сюжет этой замечательной сказке?.. Что заставило двух царей бросить свои государства и отправиться на поиски истины?.. Имено женский порок.. имено та порочная женская тайна, которая им неожиданно открылось.. Прочитайте начало сказки..))

А вообще приходите ко мне на сайт, там много замечательных авторов..

Геннадий Воловой 05.06.2009 10:50   
Геннадий, по поводу женских пороков и тайн, думаю, что, не только как женщина, но и как, можно сказать, практикующий психолог, знаю о них столько, сколько Вам, как мужчине, даже представить сложно. Равно так же, как и о настоящей любви, и о психологии отношений между мужчиной и женщиной. Предмет же моего отзыва был несколько иным - о расхождении заявленного Вами заголовка и содержания написанного.
Спасибо за приглашение. Всего Вам доброго!
С уважением,

Ивушка   05.06.2009 16:30   
 
Геннадий, испытала ни с чем не сравнимое удовольствие от этих милых, глубоких, недосягаемых и простых одновременно тайн. Было приятно прочитать размышления на эту тему и моего любимого автора Проза.ру Елены Панферовой.
Все живо, динамично, без излишеств! Респект всем!

С улыбкой к Вам!

Света

Светлана Михайлова   11.03.2009 17:58      
 
Спасибо...))) у меня есть большой цикл любовных сентенций, в которых я стараюсь выйти на высокие духовные сущности.

"Сердце это сосуд - оно может быть заполнено нечистотами а может быть заполнено родниковой водой. Каждый изначально имеет светлое сердце. Но время начинает мутить чистый источник. И уже одна нечистота заполняет его. А в любви нельзя иметь темное сердце и желать, чтобы его любили. Можно обманывать, внушать надежду, что оно чисто. Но стоит только любящему выпить глоток из него, и он испытает горечь на губах. Стоит только поближе разглядеть, что он пьет и он отвернется. Ибо для того и есть разделение на горькое и сладкое, чистое и грязное, высокое и низкое. А любовь в сути своей выбирает сладкое, чистое и высокое и отвергает горькое грязное и низкое.
Каждый заслуживает то сердце, какое имеет. Прекрасен тот, кто сохранил чистое сердце. Но дважды прекрасен кто изгнал из него нечистоты".

Геннадий Воловой 12.03.2009 09:46   
 
«и нашёл я, что горче смерти женщина, потому что она – сеть, и сердце её – силки, руки её – оковы; добрый перед Богом спасётся от нё, а грешник уловлен будет ею».
ЭККЛИСИАСТ.

Здравствуйте, Геннадий! Я тоже очень люблю Тургенева.
Женщина - тайна? "...Я сам обманываться рад." Увы, тайны не больше, чем у мальчишки, решившего убежать из дома в Африку. Миф.

Тезисы уважаемой Е. Панфёровой - образец "женской логики", но, может быть она вкусно готовит.

Евгений Беликов   08.03.2009 13:39      
 
Да уж какой там миф...))) Для мужчины женщина всегда тайна. И одна из главных тайн, чего мужчине никогда не понять, почему женщина отказывается от любви.. ))) В этом плане мужчины не возлагают на женщин разрешения материальных проблем и ищут имено любви, а вот женщины, увы, нет..

Геннадий Воловой 08.03.2009 16:27   
Ничего, извините, не понял.
"Мне купили синий, синий, презелёный - красный шар".

Успехов.

Евгений Беликов   10.03.2009 20:56   
 
Да, уважаемый, Вы тоже никогда не войдете в список моих любимых авторов рунета:)))И не только рунета......

Светлана Горбовская Милевская   01.03.2009 13:41      
 
Наверное...))) Вы еще меня не знаете... Как раз я имею самые большие шансы угодить в ваши любимые авторы рунета, кстати, где их список?.. Мои любимые авторы представлены на моем сайте. Я, кстати тоже филолог и кандидат наук. И мои работы по Лермонтову и Тургеневу заслуживают того, чтобы по ним переписали школьные и вузовские учебники. Так что, если я не попаду в список в избранных вами авторов, то туда не попадают Лермонтов и Тургенев...)))

Геннадий Воловой 01.03.2009 15:47   
Какой Вы странный... Я очень люблю Лермонтова, а вот Тургенева - нет.Он мне неприятен. Среди моих любимых авторов: Марсель Пруст, Достоевский, Гюисманс, Бодлер, средневековые французские труверы и трубадуры, Жан Жене, Фаулз, Зюскинд, среди литературоведов - С.Зенкин и С.Фокин. Среди специалистов по семиотике - Ю.Лотман и Мишель Пастуро (историк-медиевист) и многие другие.... Простите, если написала грубость. Не люблю, когда всех женщин гребут в одну кучу. Я думаю, что людей (не женщин и мужчин, а именно людей)нужно оценивать индивидуально. Не обижайтесь)) Мы, просто, с разных планет....

Светлана Горбовская Милевская   01.03.2009 16:34   
Ох, уж эта недописанная книга Венеры и Марса..))) Вы прочитайте продолжение "Женщина это тайна". Мне очень странно слышать, что не любят Тургенева. За что же???.. Это же такой замечательный любовный автор. Прочитайте "Тайна повести Ася", на моей страничке, может это изменит ваше мнение...)))

Геннадий Воловой 03.03.2009 10:28   
Геннадийй, я не люблю "любовных авторов", в том-то все и дело)) Я перечислила моих любимых авторов. Они о чем пишут? Об искаженном лике любви. То есть о правде. Мое глубокое убеждение - любовь - это самая величайшая мистификация всех времен и народов)))) А такие как Тургенев, оттачивая от безделья и тоски свой стиль, один из интерпретаторов этой мистификации)) Я предпочитаю Достоевского. В шероховатости и неслаженности его текста - сама жизнь. Со всеми тяготами и лишениями.

Светлана Горбовская Милевская   03.03.2009 10:53   
А вот любить не помешало бы «любовных авторов», хорошо развивается романтический момент, который просто необходим женщине. А то что любовь – «это самая величайшая мистификация всех времен и народов» само собой. Уж этот театр, который с таким вдохновением разыгрывают люди перед друг другом, в конце концов заканчивается ложью и предательством…))) Достоевский пишет без шероховатостей, у него отлаженный текст. Суть его стиля в эмоциональной напряженности. Стиль его гудит как высоковольтный ящик распределителя, куда сходятся провода. Вот так он сводит в едино своих героев, потрясающее напряжение характеров и ситуаций. И главное, он создает те ситуации, которые выявляют настоящее в человеке… То, что может и не бывает в жизни, но по его пером приобретает реальность…)))

Геннадий Воловой 03.03.2009 18:57   
На этот раз с Вами абсолютно согласна))

Светлана Горбовская Милевская   03.03.2009 23:50   
 
Наверное, женщина может быть тайной только в художественной литературе.
Иначе, откуда знать мужчинам подробности ее возрастных желаний?
Кстати, о ее желаниях. То, что она мечтает о любви-это извечный миф,
созданный писателями-мужчинами. Если они перестанут сочинять, то
их никто читать не станет. Самые читаемые произведения -это вымысел,
написанный с таким мастерством, что хочется верить.
Удачи Вам!

Агайа   08.12.2008 13:22      
 
Нет, она реальная тайна, и мужчины не понимают женщин, потому что они живут другими делами, а не психологией отношений, поэтому многие поступки женщины мужчины не могут ни понять, ни воспринять... С мужской логики трудно понять, как женщина может отказаться от любви в силу меркантильных или иных причин, а для женщины это весьма логично и понятно...))) А насчет того, что "Самые читаемые произведения -это вымысел,написанный с таким мастерством, что хочется верить", это верно.. Какие там Тургеневские девушки...)) Их отродясь не было.. Просто это удобный миф, который услаждает слух женщин и позволяет втереться в довение мужчинам..)))

Геннадий Воловой 08.12.2008 14:20   
Любить мечту, загадку, тайну всегда приятнее, так как многое
обьясняешь себе сам. Можно просто сказать:''Другая планета!''и
закрыть за собой двери.

Агайа   09.12.2008 11:57   
 
Геннадий,вот читаю вас и думаю,какой же Вы большой нонконформист,вольнодумец,одним словом, отличаетесь всем и во всём.Спасибо ,с уваж.

Мари Либерте   09.10.2008 01:25      
 
Ой, спасибочки, вы меня так захвалили, вы обязательно прочитайте продожение "Женщина это тайна" два и три. И приходите ко мне на сайт Афоризмы.Ру... Кроме того, я вижу, что вы любите философия, а я вот тоже решил создать собственную школу.. Собственно их две.. Школа любви и самурая, так что если будут вопросы по поводу каких-то проблем, могу выдать парочку своих сентенций...)))

С уважением

Геннадий Воловой 10.10.2008 11:17   
 
Геннадий, читала и думала, а зачем эти рассуждения о Любви и Женщине?
Прожив немало лет на свете, пришла к выводу, что каждый человек - это тайна. И никому её не разгадать. Мы все разные и в нас намешано столько всего, что иногда не ожидаешь и сама, как поступишь.
Вы пишете, что Женщина влюбляется и ради выгоды отвергает любимого. Разве можно после этого назвать её Женщиной? Отвергать , мне кажется, мужчину можно лишь в тех случаях, если сама почувствуешь, что любимый тобой тяготится или же у него из-за тебя проблемы. Уважающая себя женщина уйдёт сама.
А женщина, живущая с мужчиной из-за выгоды называется другим словом.
Вообще тема очень щепетильная и предполагает столько разных мнений!
Я за бескорыстие в Любви!

Ольга Бугримова   20.09.2008 18:08      
 
Генадий,Вы заблуждаетесь. Женщина - не тайна. И никогда таковой НЕ являлась. Для мудрых людей. Если всё ещё в этом сомневаетесь,добро пожаловать ко мне на "8 Марта"...
С уважением.

Роман Барнет   20.09.2008 20:25   
Оля,теперь Вам. Любви нет. Всё в этом мире преходяще,и есть иллюзия...

Роман Барнет   20.09.2008 20:28   
Позвольте с Вами, Роман, не согласиться!
ЕСТЬ!!!!!!
Мне жаль того, кто её не испытал!!!!!

Ольга Бугримова   20.09.2008 21:00   
Ольга,у вас замечательное понимание любви и людей! Имено к побуждению к такому пониманию отношений я и стремлюсь. И это мое маленькое эссе лишь частичка целостного взгляда на отношения и любовь. У меня всякие рассуждения, и крайние, и резкие, и нежный, и философские, а все в целом дает один узор, как на персидском ковре, и в целом проносится одна мысль, любовь это то, ради чего стоит жить, и мой проект это то, что не осуществил Бунин, когда написал рассказ "Грамматика любви"

А вот одно из моих рассуждений о бескорыстии.

Выбирая любовь - человек думает о себе. Он хочет обладать лучшим в его представлении. И он полагает что достигнув желаемое он познает любовь. Но достигнув желаемого он чувствует горечь разочарования. Это желание сделать другого своим рабом, заставить его служить себе, подчинить его чувства, престиж, красоту себе. Когда он научиться думать о другом - он сможет постичь любовь.
Любить значит уметь бескорыстно отдавать. Человек не способен на бескорыстие, каждый день он думает, кого бы ему обмануть сегодня. Вот почему люди неспособны на любовь.

Геннадий Воловой 21.09.2008 11:49   
Роман!
Не могу с вами согласится.. Мужчины часто в силу того, что ставят себя на первое место недооценивают женщин, а когда понимают их цену, тогда и начинают видеть в них тайну..))) А на восьмое марта это ваш рассказ или что?..

Геннадий Воловой 21.09.2008 11:51   
Геннадий, я не согласна с Вами, что каждый думает, как бы обмануть другого. Неужели в Вашей жизни не было женщины, которая бы любила Вас просто, как мужчину, а не кошелёк? Я знаю, что несовременна в своих понятиях и взглядах на это великое чувсво, но ради человека, который был в моей жизни, я бы отдала и саму жизнь. Лишь бы ему было хорошо. Если бы передо мной стоял выбор : кому отдать оставшиеся годы своей жизни, я бы не задумываясь отдала ему(хотя он сделал мне много боли) и своим детям.
Простите за эмоциональность...
ЛЮБОВЬ ЕСТЬ!!! Хотя она бывает и мучительной.
С уважением
Ольга

Ольга Бугримова 

Очередной шедевр от Геннадия Волового :))) Мои поздравления :)))

Софья Ветрова   17.08.2006 14:23      
 
Вау!.. Спасибо на добром слове.. Только не следует все же это принимать буквально.. Потому как сначала выслушивают одну сторону, а потом другую.. вот закончим цикл с женской неверностью, доберемся и до мужской.. ))

Геннадий Воловой

Заранее прошу меня извинить, если будет немного(или много) не в тему.. но навеяло..
Удовлетворяя свое любопытство на сайте знакомств, я однажды зарегистрировалась там мужиком. Что бы посмотреть на мир, так сказать, с другой стороны баррикад..:) Стала после этого с бОльшим сочувствием относиться к мужчинам, знаете ли!Потому что, во-первых, пишут мало(в сравнении)скучноватенько мужикам-то, а главное, ужасно неискренне! - мне как женщине это хорошо было видно..
Какие выводы из всего этого сделать, не знаю - не сильна.. Пойду-ка лучше посмотрю, что там философы на этот счет думают - им-то по должности положено:)

Галкины Сказки   08.10.2007 14:09      
 
Вот вот...)) А ведь как хочется, чтобы женщина была искуссницей любви, как она и была раньше..

Геннадий Воловой 10.10.2007 19:20   
Искусницами любви все же, кажется, были не все. Только гетеры какие-нибудь там, да гейши.. Остальные дамы нудно очаг караулии..:)
А вообще, если по уму, то давно бы надо в школе прямо с младших классов ввести предмет, который объяснял бы мальчикам и девочкам, что они разные не только с точки зрения физиологии, а и с позиции внутреннего тайнства. Что равенства между ними быть не может! да и не должно быть. Зато гармония противоположностей очень даже возможна... если грамотно подойти к вопросу:)
Жаль, что многим из нас приходится постигать это собственным порой горьким, не нужным опытом, теряя годы и силы.. Тогда как счастье такая простая и легко достижимая штука:)

Галкины Сказки   10.10.2007 20:48   
Так в какой то области России ввели этот предмет, потому что развод на разводе и там учат девочек быть мягкими и признавать, что будущий муж будет глава семьи. Ведь семья как маленькое сообщетво должно иметь одного командира, столкновение за влать приводит к разводу. Простые вещи, но уже люди стали понимать, что если это не воспитать, то и семьи не будет..)))

Геннадий Воловой 15.10.2007 14:27   
Согласна, и это правильно. Но ведь и мальчиков есть чему поучить. Брать на себя ответственность, например.
Потом момент рождения детей тоже очень сложен для обеих сторон, хотя переживают они это по-разному.. Эту бы разницу тоже обоим объяснять загодя, что бы не становилсь неприятным сюрпризом по факту. Ведь огромное количество браков рушится именно на этом рубеже. Т.е. люди оказываются не готовы идти дальше влюбленности.. Тут целая программа должна быть. Наука целая на базе психологии, физиологии, этики, даже истории и истории религий в том числе.. Да много еще чего!
- если серьезно-то подойти к вопросу. Сейчас же полный вакуум, совершенно не на что опереться. Как слепые котята.. Прежде хоть традиции, идеология, общественное мнение, наконец, хоть какими-то ориентирами служили.. А нынче?...
А в каком крае проводят этот опыт? У нас тут только тестовую систему обкатывают, что тоже полный маразм, как показывает практика. А ведь это кому-то нужно.. Для чего, спрашивается? Для окончательного оболванивания и оскотинивания(чем активно средства массовой информации занимаются)?
Ой, простите, чего-то я разошлась:) Трое у меня.. переживаю за них..

Галкины Сказки   15.10.2007 23:06   
Я не помню в каком. Средняя полоса России.. Там на уровне властей поняли, что семья не держится и ввели этот предмет в школе.. А вот насчет детей, тут такой вопрос, почему рушатся семьи.. я приведу одни статестические данные, а вы поразмышляйте, какие выводы можно сделать...

Оказываетя любовь к мужу имеет падает где то на 70 процентов у женщин, когда рождаются дети, когда же дети вырастают и уходят из семьи. Процент этот опять повышается и приходит в норму т.е. женщина начинает любить мужа так же как и любила до рождения детей.. )))

Геннадий Воловой 19.10.2007 11:10   
Знаю, проходила:) Правда по моим наблюдениям, любовь(страстная имеется виду) возвращается раньше - года через три, когда ребенок делает первые шаги в социум и станвится не таким зависимым от матери..
Кстати(или не кстати) я слышала, что в некоторых примитивных племенах Африки вынашивающая и кормящая мать изолируется от мужа и живет отдельно, посвящая себя только ребенку, в целом как раз три года.. случайное ли совпадение?.. Чем в это время занимается муж, история умалчивает..:)

Галкины Сказки   19.10.2007 21:37   
Мамонта естественно выслеживал, чем же ему еще заниматься?.. Там же того, преблюбодействуй и палками до смерти забьют.. у ентих африканских племен, правда если у него есть вторая жена, тогда полегече.. Тогда и мамонт может подождать..))
У меня на сайте пополнение, там чеченская тематика появилась, очень интерено, жаль мало, но что мог то и нашел стоящего..))

Геннадий Воловой 21.10.2007 17:42   

Геннадийй , притча хорошая . Думаю , что если персонажей обменять полами , то будет другая правда .
Полагаю что женщина - тайна , мужчина - сейф - тайник .
С Уважением .

Ника Либерти   27.09.2007 21:11      
 
Приятно слышать такое мнение из уст женщины, конечно, есть и женская правда, которая нелециприятна для мужчин..)) У меня есть много материала по этому, и дай бог со временем сделаю книжку..))
С уважением.. Г.В.

Геннадий Воловой 30.09.2007 21:33   
 
www.aphorisms.ru
Я большой специалист в области женщин. Вчера развелся второй раз.Поздравьте. А сколько раз влюблялся...Поэт есть поэт.
Женщина лет после 28, абсолютный Black Box.Или они к этому возрасту полностью утрачивают романтизм и приобретают прагмтизм...Хотя, некоторые и к 14 уже такие....Ее поступки не поддаются никакой логике. Или это есть женская логика?
Женщины всегда хотят овладеть мужчиной, но как только это происходит, они стремятся уничтожить данный объект.Как только объект, пытается удрать, задрав штаны, за комсомолом, начинается борьба за него:и самой не нужно, и выбросить жалко, вдруг кто подберет...
Геннадий, если Вы не читали мое О таких женщинах - прочитайте. Пошел наwww.aphorisms.ru, посмотрю, что Вы там натворили.
Под вашими произведнеиями о женщинах подписываюсь полностью
Мы слишком хотим Их любить...

Ефим Масти   18.09.2007 10:06      
 
Тут все немножко сложней.. Мы имеем отношения с женщинами и думаем, что это любовь.. А это война.. И очень древняя война, которая ведется на протяжении всего рода человеческого. Только когда случаются разводы, измены, предательства, только тогда вдруг люди понимают, что находятся реально в борьбе полов. Имено поэтому ж. пытаются уничтожить м. в браке, навязать свою власть, проверить прочность мужчины. Но я не могу с тобой согласиться, что ты развелся. Значит ты не сумел настолько привязать женщину, чтобы она дорожила собой. Или захотел оставить тут степерь свободны, которую не допускает брак. Ну, может быть, у нее появились более выгодные варинты. В любом случае, не растраивайся, но стань более взыскателен в себе.. Ищи лучше причину в себе, а не в ней.
На сайте у меня много чего почитать, но пока он разбросан, но со временем там будет стройная система...

Женщины не прощают, когда их слишком любят...)) Поэтому любить люби, но держи в кулаке..)))

Геннадий Воловой 18.09.2007 11:51   
Геннадий!
Проситай мое Убить жену. Многое поймешь, в этом браке, как раз я ставил на последнее. Скорее всего я виноват, что семь лет тянул эту агонию.

Ефим Масти   19.09.2007 08:13   
 
Возможно, что я не прав, да только кажется мне что как-то слишком пресно, можно еще тысячу сюжетов и не из библии изжевать, но толку нет ни какого.
Кто без греха???
Я не очень люблю ханжество, поясню. Лев Толстой, вы знаете как отзывался о женщинах, однако перетрахал всех дворовых девок, жену свою крыл почем зря последними словами, а она от руки 12 раз переписывала ему "Войну и мир" и наражала кучу малу детей. Скажите мне, позволительно такое отношение к женщине? Помоему нет, но дело в том, что камнем преткновения здесь является не женщина и вашем случае то же. В вашем произведении я не нашел, что-то, что бы четко давало понять - вот они женщины, вот они каковы, плохи или нет не важно, важно то что они не похожи на мужчины, а в чем их своеобразие????????????? у вас я этого не нашел. Они изменяют - да, предают - да, и мужчины поступают так же. Женщина - загадка, в чем, где у нее загадка? Из прочитанного, я признаюсь не совсем это понял. Что же по вашему в собаке, дельфине, слоне, мужчине, меньше загадки чем в женщине, или ее там совсем нет?
Хотя быть может я чего-то не понимаю.

Nillif   23.08.2006 17:07      
 
Нет, я не согласен, что пресно. Наоборот, это потрясающая притча. Ибо сказано в ней предупреждение мужчинам, не открывать "сердца своего" и не ложить на колени голову женщины, слепо доверяя ей. Если это делать, то можно проснуться без головы..

Толстой, по-видимому был в молодости плохой христианин, если бы был хороший, то не совершал бы прелюбодеяние, за который полагается по христианским канонам ад...

Наверно ты далек от темы женщин и мужчин, поэтому не увидел в моем маленьком эссе рациональное зерно, не воспринял духовный урок Самсона и не оценил суждение женщины о женщинах.. Наверно, это не твое время сейчас извлекать уроки из подобного чтения.

Загадка в словах женщины, которые я привел.. Разгадывай сам..))
У женщины есть отдела мозга, очень важный, которого нет у мужчин, когда у мужчины появится этот отдел мозга.. он разгадает женщину..)) (Недавнее открытие английских медиков, о наличии у женщины отдела мозга, которого нет у мужчин)

Геннадий Воловой 24.08.2006 17:39   
 
Получайте!
олафрвадрнашлфаовлрад арда арваолврлыарф а аолврагшвгфшшноллф ларфгвнфшывоы афfasdfklfjk fjk dfsjklaffsos а вашщфыг : - )))
Надеюсь, фигня понравилась. : - )))
А по поводу эссе могу сказать, что женщина без тайны (или, как говорят, изюминки) ничего из себя особенного не представляет. И тайны существуют, чтобы их разгадывать.

Дарья Карпова   22.08.2006 17:16      
 
Ха ха.. Сразу видно, что вы не читали Шерлок Хомса.. а тобы догадались, почему я писал абракадавру..)) Да.. не в курсе вы последних изменений на прозе ру..
Я с этим не спорю... Тайн в женщинах тьма тьмущая.. и это скорее необходимость, чем просто желание быть таинственной.. ))

Геннадий Воловой 22.08.2006 18:03   
"Да.. не в курсе вы последних изменений на прозе ру.."
Это же каких? Или вы насчёт флейма?
Вы просили написать "фигню" - я и написала. Однако, не считаю, что всё это "фигня".

Дарья Карпова   22.08.2006 18:10   
Не надо путать галиматью с абракадаврой... Галиматься пишется из слов, а не из букв... Не можешь писать галиматью, не берись..))

Геннадий Воловой 23.08.2006 16:05   
А галиматью я пишу только здесь, индивидуально. :-)))
Что-то не заметила, что ты большой спец в абракадабре.

Дарья Карпова   23.08.2006 16:10   
Не каждую тайну стоит разгадывать до конца... )) Для безопасности, лучше и не знать на фиг эту тайну..))

Геннадий Воловой 13.09.2007 11:57   
 
Вот именно на это я и хотела обратить Ваше внимание. Она его обманула, но не предала. Может это и есть тайна? Как было сказано выше, пороки присуще человеку, а не по отдельности мужчине и женщине. А мужчинам та женщина верит? А как часто мы обманываем сами себя, искренне веря в свой обман? Может, тайна в другом. Зачем есть человек, в чем его смысл существования на земле. Но к этой теме это не относиться, а может именно там ключ к тайнам?

Наташка Соседская   19.08.2006 16:47      
 
Ну как не предала.. Он доверил ей свою любовь, а в ответ ему выкололи глаза.. Вот почему то женщины не могут согласится, что для мужчин очень многие женщины опасны, что доверяя им, они могут при случае очутится в положении Самсона.. Мужчинам тоже нет веры, но это уже другая история с другим подходом.. А вот общие философские истины это уже высшее.. Здесь надо идти и идти к ним.. А люди спят, причем они самоуверены, в том что знают все что им надо, а что они знают?.. только собтвенную выгоду, вот и весь смысл их предназначения на земле.. Если подходить с религиозной точки зрения, то Ииуда есть соратник Христа, он помогает ему выполнить его миссию на земле, именно новая библия, которая открыта недавно, так трактует его образ, можно и Долилу тоже так трактовать, ведь в конечном итоге она помогла уничтожить врагов израильского народа.. Ведь они погибли благодаря тому, что привели Самсона в храм, где он и погубил их...

Геннадий Воловой 19.08.2006 18:40   
Не предала в том смысле, что , сохранив его секрет, она осталась ему верна.Согласна, что понять это сложно.
Приятно, что появилось " очень многие женщины", значит, все-таки не все!
А философствовать можно вечно, а можно жить простыми истинами.
Интересно, если бы Адам отдал на создание Евы свою извилину, а не ребро, хотел бы он ее понять?

Наташка Соседская   19.08.2006 20:18   
только вот не надо про иуду глупости писать .... это все выгодно врагам христианства и затемняет истину... Вы случайно не иудей? А насчет Далилы... а как же царь Давид, который послал на смерть своего военочальника чтобы забрать его жену? Это видимо очень честный и мужественный мужской поступок... Но каждый человек может совершать падения и мы знаем как царь Давид покаялся...

Некто   20.08.2006 10:00   
Кто говорит глупость?.. Весь мир месяц назад обошла сенсационная новость, что сделан перевод старинной рукописи нового завета, что американцы десять лет его расшифрововали, и что он дает интерпретацию Иуды как человека, который был призван помочь Иисусу в его миссии на земле... Принимать эту новую версию нового завета или не принимать верующему человеку это его личное дело, но называть глупостью нельзя...
Я же сказал, что я не оправдываю мужчин, но я же не должен на пример мужского предательствао приводить пример женского.. Я же не последователь феменизмы... Скоро доберусь и до мужчин..)))

Геннадий Воловой 21.08.2006 10:45   
 
Я думаю, да и считаю так: неважно, что в штанах есть, или под юбкой. Душа чистая и не завистливая, не корыстная не предаст, не поступит против своей совести. Были и в истории такие случаи, где женщина была в своих поступках намного выше мужчин. Есть у меня такая историческая правда, вот... Историю вы, Геннадий хорошую привели библейскую, возможно, что кто-то её и не знал, теперь знает. Не многим Библия даётся, поэтому, вот так постепенно хотя бы пусть мудрость постигается. Рад очень, что зашёл к вам, хороший человек, по слогу изложения видно, хороший. С поклоном.

http://www.proza.ru/2006/07/06-257

Григорий Распутин   18.08.2006 00:11      
 
Знаете.. взгляд на меня однобокий получается, потому что я сейчас против женщин привожу аргументы, но против мужчин у меня значительно больше аргументов.. На них очень много вины лежит в истории.. Но традиция требует сначала выслушать одну сторону, а потом другую.. спасибо за ваш отклик.. Скажу, что в истории с Самсоном есть один плюс в пользу женщины, который я не привел, чтобы не усложнять восприятие моей идеи.. дело в том, что Далила не раскрыла секрет его силы... Хотя это было и необходимо для божьего промысла, но все же она не сказала филимистянам тайну его силы.. и это, разумеется, большой плюс...

Геннадий Воловой 19.08.2006 13:03   
 
Если бы я был женщиной, то уж обязательно бы нашел способ, как извлечь из этого выгоду.

Чингачгук Дер Гроссе Шланге   17.08.2006 23:15      
 
Если бы да кабы..))) Ты мужчина, вот и извлекай выгоду из этого...))
вавыаыва ываываыа ываыва

Геннадий Воловой 17.08.2006 23:45   
"ваывыаыв авываыв и тд." - это что, нервы?

Чингачгук Дер Гроссе Шланге   20.08.2006 00:31   
Нет.. это новая дурацкая система прозы ру.. когда мало пишешь знаков, то она говорит.. добавьте знаки..))

Геннадий Воловой 19.08.2006 14:35   
 
На самом деле всё проще.Женщины по своей натуре ненавидят других женщин: тёщи ревнуют своих сыновей к невесткам, матери смотрят на своих дочерей и завидуют их молодости, юности и так далее. Так было, так и будет.А если посмотреть с другой стороны эта ваша знакомая не лесбиянка " она не хочет иметь дела с женщинами" и это нормально. Не загружайте себе голову и живите спокойно, любите без оглядки, не думайте о последствиях. Рассказ хороший, но о грусном, напишите что-нибудь весёлое. Детская писательница Козлова Людмила.

Людмила Козлова   17.08.2006 19:38      
 
Ой.. ну не хочется мне выявлять подтекстное значение моих рассуждений о женщинах.. )) Но я скажу, что я следую в духе классикии.. И очень известной.. Я же писатель, а не пациет психонерволога..)) Все будет у меня в моей литературной традиции хорошо.. Конец будет хороший, как в сказках.. Это у меня очень большой цикл.. Три книжки сентенций о любви написаны.. перехожу к четвертой..
Если вы детская писательница.. то.. быстренько идете ко мне на сайт и найдете Лучушую детскую поэтесу Борзенко.. и почитайте ее стихи.. они вам будут созвучны..

Спасибо за ваш отзыв..)))

Геннадий Воловой 17.08.2006 23:07   
 
особенно круто звучит - ложит голову на ее колени... Где вы русский изучали, уважаемый?

Ну а по сути - что тут сказать? Коварство - качество человеческое, а не мужское или женское. А как же быть с наивными несовершеннолетними девочками, которым взрослые мужики, соблазнив их, поломали всю жизнь? Ведь эти девочки тоже верили мужчинам и клали голову на их колени? Ась? Или нет? И эти девочки, поверьте, не смогут не простить, не верить мужчинам в дальнейшем, не жить нормальной жизнью, ни довериться даже достойному человеку. Вы, похоже, настолько неуверенны в себе, что не верите, что Вас искренне может полюбить женщина. Поэтому Вы судорожно пытаетесь собрать досье на женские недостатки и пороки от древних времен до наших дней. Вашему комплексу неполноценности можно только посочувствовать.

Некто   17.08.2006 15:01      
 
Русский язык меняется, как и меняются языковые нормы, что вчера было непреемлемо, то сегодня становится нормой..))

Ну, на мою то личность зачем переходить?.. вы бы поспорили лучше с высказыванием женщины.. А то желания язвить, говорит о ваших комплексах..)) Насчет коварства я согласен.. Насчет девочек не согласен.. Есть хорошая старая поговорка, которая ставит все на свои места.. И звучит она так.. Девушку трудно обмануть, если она сама этого не хочет.. Насколько я сейчас разговаривают с молодыми девушками, мне с трудом верится, что их кто то там влюбляет и соблазняет.. они сами себе ставят задачу лишиться девственности, чтобы до замужества нагуляться...

Мне сочувствовать не надо.. Я философ, а философы сидят в своей "бочке" и радуются жизни.. Они из этой бочки давно сделали "крепость"...

Геннадий Воловой 17.08.2006 18:39   
замечательно вы устроились! во всем виноваты женщины! и в своих бедах и в мужских! Очень удобно так жить, не правда ли? а как же изнасилования? неужели вы договоритесь до того, что скажете, что жертвы этого хотели? Даже те, которые еще ничего знали о сексе? или сошлетесь опять на свои пошлые поговорки? А как же растления невинных девочек и мальчиков, которые еще ничего не знают? этим наверное тоже только злые тетки занимаются. Насчет что девушки хотели нагуляться до свадьбы - да это бывает, я не спорю. Но сколько примеров, когда взрослый и опытный мужчина обещает любовь, сказку, жениться, а потом ломает маленокому человеку жизнь и уходит? Разве он не поступает коварно обманывая доверие, искреннее доверие? Конечно, он же хозяин типа мира, его никто не может наказать. Но его найдет его совесть и сведет с ума. И он никому больше не будет нужен. Так что существуют злодеи как среди мужчин так и среди женщин. И существует воздаяние для каждого. А если следовать вашей логике, то тоже можно сказать, что мужчины сами хотели того чтобы их обманули. Мне это один дедка вчера на лавке сказал. Почему нет? хотя знаете с вами неинтересно спорить, вы такой упертый что не хотите видеть очевидных вещей.

Некто   18.08.2006 10:46   
Ну да.. Женщины и виноваты во всем.. они корень зла.. Кто же искусил Адама?..))
Ну да.. Вот Тайсон изнасиловал женщину, которая случайным образом оказалась у него в номере в три часа ночи.. Он ее туда в мешке принес, правда она сама успела раздеться, но потом почему то у нее заболела голова..)) А что мальчики сами не понимают, что это плохо?.. Не надо думать, что ребенок настолько глуп, что не понимает, что с ним происходит. Почему в арабском мире, в Японии, в Китае нет практически таких преступлений?.. Не надо оправдывать испорченных людей в испорченном обществе..
С какой стати я должен говорить, что существуют злодеи мужчины, когда говорю о злодейках женщинах?... Чтобы оправдываться?.. Моя тема женщины, придет время доберусь и до мужчин, и что тогда ты мне напишешь, что есть злоейки и среди женщин?.. ))
Мужчины твердо хотят обмануть, и они это знают. Аргументами надо спорить. Вот я привел русскую пословицу, что «девушку трудно обмануть, если она этого не хочет», а ты молчишь.. что же это такое скрывается в этой поговорке?.. А говоришь, что я упертый.. Спорить по фактам надо, а не по представлениям.

Геннадий Воловой 19.08.2006 14:59   
что то мы не видим миниатюры обличающей о мужчинах... видимо у автора не поднимается рука на такое злодеяние :)

Некто   19.08.2006 18:21   
Ну.. неправда.. я уже начала подготоавливать цикл миниатюр против мужчин.. просто я люблю запас и надо завершить мужской цикл.. Скоро так неделеьки через две три.. начну атаку на мужчин.. Ух.. Какая это будет атака... на целый год минимум..))

Геннадий Воловой 19.08.2006 18:34   
а почему "начала"???? Вы это про себя? (уходит, озадаченная)

Некто   20.08.2006 09:55   
Потому что я печатаю десятью пальцами, взахлеб, не, люблю пунктуацию, и палцы часто допечатывают ненужную букву.. )) Именно в этом слове все время пропечатывается а...

Геннадий Воловой

Создалось впечатление, что мужчина просто боится женщину, потому что в ее руках он чувствует себя слабее. Это всего лишь страх, глупый страх и комплексы, порождают все то, что вы здесь написали. Тем более разделять такие понятия как "мать" и "женщина"!!! Они неразделимы. И тогда как можно возвышать мать, и опускать женщину? Противоречие....

Анна Михневич   16.06.2008 17:53      
 
Это противоречие с точки зрения женщины, а с точки зрения мужчины противоречия нет. Чтобы понять это, приведу слова одного моего друга, он сказал грубо, но верно. Любая женщина, пока не стала матерью остается б... Это его дословные слова. Ну а результат его личной жизни таков, что он несколько раз вытаскивал свою жену из чужих постелей. Так что мужчинам есть что опасаться в женщинах..)))

Геннадий Воловой 17.06.2008 14:10   
Чем больше я узнаю о вас, тем менее интересным становится ваш творчество. Слишком много злости, агрессивности и узколобости во взглядах. Писатель должен быть прежде всего объективным и видеть далеко вперед, а не то, что возле собственного носа.Извините...

Анна Михневич   17.06.2008 15:20   
А кто вас заставляет знакомиться с моим творчеством?? Оставьте эту затею, читайте тех писателей, чье творчество вам интересно, я так делаю...))))

Геннадий Воловой 17.06.2008 15:51   
 
Здравствуйте, Геннадий! Что сказал философ не знаю, но что мужчины предают женщин направо и налево (причем безо всяких таинственных оболочек) это я точно знаю. Так что опять же делаем вывод - любовь едина для всех, ее взаимно испытавшие не способны на предательство. Вот и вся философия.
С наилучшими - Евгения.
Кстаи Вы так и не ответили на мои вопросы.

Евгения Покидова   05.06.2008 18:01      
 
Как же я мог ответить на ваши вопросы, когда у меня не было инета, и я не мог выйти на прозу?.. Вот вышел и ответил, см. ниже.

А вы прочитайте третью мою часть, что сказал философ, я согласен с тем, что любовь едина для всех, только с женщинами сложней. У женщин есть больше искушений, поэтому им трудней выбирать любовь в жизни..)))

Геннадий Воловой 06.06.2008 20:32   
 
ПРЕкрасно! ПРЕкрасно! ПРЕкрасно!
Генннадий, всё верно до последней буквы!!!!!
НЕ ВЕРЬТЕ ЖЕНЩИНАМ!!!!!!

И это говорит - 100% женщина! :)))
Одно точно - не все стервы!
Не все подлые!
Есть (почти) верные... :)))
НО ТАЙНЫ - У ВСЕХ!
Женщина - тайна и этим она хороша!
Нет тайны - нет женщины!!!!!

А ещё - огромное спасибо за помещение моих опусов на Вашем интересном сайте!!!!!! ЛЮДИ - СОВЕТУЮ!
www.aphorisms.ru !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не разочаруетесь!

Тина

Тина Шотт   05.05.2008 19:47      
 
Спасибо за такую замечательную оценку моего опуса и сайта...)))

Вот почему я вас и призываю пишите дальше! И хорошо написаное произведение я тут же размещу на сайте. Если напишите интересное обращайтесь ко мне и давайте ссылку на произведение. Мой сайт это прорыв талантливых авторов, это вывод их из тени. И у меня очень молодой сайт... Ну почти ничего. А ведь все еще впереди.

Удачи.

Геннадий Воловой 06.05.2008 12:38   
 
прочитала вот тут про женщин. много нового узнала))) вообще взгляд мужчины на женскую природу всегда интересен. тем более такой внимательный взгляд. в самом начале вы высказали одну и самую верную мысль - ..."До сих пор я пытаюсь понять, что же она вкладывала в смысл сказанного, настолько пародаксально прозвучали ее слова. Она скзала следующее: «Если бы я была мужчиной, то никогда бы не имела дела с женщинами»...
это так и есть! особенно с женщинами, доведенными до отчаяния))).
кстати - подкину вам идейку - "женщина на грани нервного срыва" - по моему необъятная тема для исследования. у вас сто процентно получится интереснейшая вещь! )))))
с уважением

Татьяна Кожедубова   06.02.2008 10:18      
 
Ой..)) Вообще-то это направление лишь исключение, я же "певец любви" и в целом у меня идет описание отношений. Истиричные женщины, ну это вообще феномен, и полный противовес того идеала, который был создан женщины "приятной во всех отношениях"...

"Пока человек не созреет - любовь ему не нужна. Пока не утвердиться во взглядах - любовь ему не нужна. Пока ставит вещи выше всего - любовь ему не нужна. Так проходит вся жизнь. И только к ее концу он начинает понимать, что вовремя созреть, утвердиться во взглядах и пренебречь вещами - значит открыть свое сердце любви. Как горьки бывают сожаления и как печально и он глядит на свое прошлое. Но разве прочитавший эти строки не совершит его ошибки?"

Геннадий Воловой 06.02.2008 13:54   
 
Здравствуйте, Геннадий! Прочитала. Интересно очень. Но со многими выводами не согласна. Все женщины разные и не у всех какие-то цели в отношении мужчин. У большинства чистая любовь и преданность собачья.
Но вот здесь: "Теперь его судьба в ее руках, в ее злых или добрых намерениях." я абсолютно согласна!!! Она всегда считает, что мужчина принадлежит только ей!

С уважением, теплом и добрыми пожеланиями,

Ольга Реймова   31.01.2008 12:39      
 
Спасибо за ваш отзыв!.. Я не претендую на абсолютную правоту!.. Главное, чтобы мои афоризмы рождали собственные мысли у людей.. Чтобы они думали!...

А вот интересный рецепт излечения любви почитайте..))

"Чтобы излечиться от любовного дурмана нужен хороший врач который даст рекомендации и пропишет лекарство. Как часто ясный взгляд и правильное освещение отношений, выявление причин расставания, разложение любимого на составляющие помогает излечиться от злосчастности в любви. Вся любовь сидит в голове - сердце лишь чувствует ее. Перестать верить в любовь - значит уничтожить ее. Продолжать питать иллюзии - значит давать пищу разрушительным силам. "

Геннадий Воловой 31.01.2008 12:48   
Такой замечательный рецепт. Лекарства нет по этому рецепту.
Любовь, любовь - страдания и слёзы. А если этого нет, то какая это любовь!

Ольга Реймова   31.01.2008 13:05   
 
Неужель и я такая?!((("как можно любить женщину, если знаешь, что она тебе все равно изменит или предаст, если будут соответствующие мотивы и обстоятельства?.." Если честно, аж слезы наварачиваются. Вы, Геннадий, полностью перевернули мое виденье мужчин.
P.S.слезы наварачиваются не от жалости к мужчинам, а от сочувствия к себе

Валерия Теребина   03.01.2008 12:19      
 
Я тоже плачу вместе с вами от жалости к мужчинам.. Слезы капают на клаву...((( Не не все так плохо! Есть выход! Ведь тьма не вечна! Так что читайте продолжение "Женщина это тайна - что сказал философ3"!

Геннадий Воловой 03.01.2008 12:27   
Геннадий, третью часть я уже прочитала. Отчаянье захлестнуло еще больше. В силу возраста, не совсем разобрала, где именно начинается и заканчивается Ваша точка зрения. Просветите, если не трудно. Заинтриговали...

Валерия Теребина   03.01.2008 12:48   
О.. вы еще не знаете какой я интриган... У меня заканчивается в глобальных трех произведениях.. Я задумал и воплощаю то, что никто до меня не создавал. Пишу три книги афоризмов о любви.. Как то Бунин попытался замахнуться на это в своем рассказе "Грамматика любви".. Да не осилил..

Вот пара сентенций из этих книг. И это что вы читали про тайну женщины тоже оттуда...)))

Если допустить к своему сердцу мужчину упрямого, желчного, беспринципного, то можно потерять много энергии в борьбе с ним. Лучше сразу поставить редуты на его пути и не давать никаких надежд и резко пресекать все его попытки сблизится. Один плохой поступок все о нем сказал, нельзя зачаровываться его метаморфозами. Изменить поведение, общение, можно, но нельзя поменять сущность. Нельзя за одно мгновение переделать то, что было создано всей предыдущей жизнью. Нельзя забывать, что можно изменить женщину, но характер мужчины изменить нельзя.
Идеальный любимый этот тот, кто каждый день видит любимую такой, какой ее увидел в первый день. Идеальная любимая та, которая с каждым новым днем влюбляется еще больше. Когда два эти начала сливаются, тогда две души становятся одной, два сердца становятся одним, две судьбы становятся одной. Только идеальные влюбленные могут достичь совершенства, только возвышенные души могут слиться.

Зло всегда деятельно и оно всегда готово разрушить союз влюбленных. Вот почему надо скрывать свою любовь. Вот почему надо таить свое планы. Ведь даже в любимой живет злой человек, который заставит ее надсмехаться, если поспешить с объяснениями в любви. Победить любимую, победить окружающих, победить себя – вот задача для воина любви.

Когда девушка сухой хворост, тогда много усилий не надо прилагать. Немного страсти, немного нежности, немного интриги, немного безразличия - и она запылает как костер. Когда любимая как отсыревшее дерево, когда душа ее спит, а сердце блуждает в потемках, тогда даже если разжечь ее, она сама себя погаснет. Ведь время ее не пришло или же душа зачарована другой любовью. Нельзя идти к той, которой любовь не нужна, чтобы она не говорила и как бы она не звала. Однажды она отвернется и уйдет своей дорогой. Всему свое время. Есть время гореть, а есть время тлеть. Не теряй время над той, кого не удаться разжечь, наслаждайся любовью той, которая с радостью тебе ее дарит.

Геннадий Воловой 03.01.2008 13:33   
Опять же таки, Вы мастер вводить людей в размышления!!! Постепенно начинаю соглашаться с Вашей мыслью, но не совсем. Поймала себя на мысле, что именно жесткое "разоблачение" прекрасной половины человечества безумно притягивает.Получается, что Ваша версия работает!!! Какой ужас!!! Но это так.
Но как может притягивать к себе женщина, ожидающая любви, а вернее, как может не притягивать женщина, не ожидающая любви?

Валерия Теребина   03.01.2008 14:30   
"Но как может притягивать к себе женщина, ожидающая любви, а вернее, как может не притягивать женщина, не ожидающая любви? "

Поясните, в чем была моя мысль, я не понял вопроса..))

Геннадий Воловой 04.01.2008 11:16   
Извините меня, я не совсе правильно выразилась)))"Не теряй время над той, кого не удаться разжечь, наслаждайся любовью той, которая с радостью тебе ее дарит."
Разве не увлекательнее идти за той, которую сложнее добиться, которую сложнее "разжечь". Ведь какое наслаждение, осознавать собственную силу, проделав такой путь, добившись чудесной метаморфозы, получит любовь именно той, котору недавно, КАЗАЛОСЬ, нельзя разжечь?!

Валерия Теребина   04.01.2008 20:02   
 
Так как рецка моя не хочет выводиться, текст, Я вам написала письмо, ответ можно дать на любой из моих страничек,
С уважением
Наташа

Солнышко Наташа   16.12.2007 11:13      
 
А куда вы его написали? Где найти мне ваше письмо?

Геннадий Воловой 16.12.2007 15:07   
 
«Женщина завоевывает, чтобы получить жертву для своих амбиций. Как только она добивается цели - она ищет себе другую цель. / В ТОЧНОСТИ ДО НАОБОРОТ про мужчин сказала бы. Видно мы все одно - противостоящие друг другу лагеря.

Аида Акперова   06.11.2007 15:04      
 
Совершенно верно! Но не с небольшим уточнением. Когда мужчина влюбляется, он уже не ищет новую жертву для своих амбиций, в отличии от женщины...)))
Ну, как вы почитали Лермонтова?

Геннадий Воловой 06.11.2007 17:00   
Когда я влюбилась, я ничего не искала кроме как того, чтобы с ним быть. И думаю нельзя этого ОБО ВСЕХ женщинах сказать.

Аида Акперова   07.11.2007 16:10   
Так тут речь идет о том, чтобы женщина достигла своей любви. А когда она влюбляется, естественно ей ничего не надо.. Надо бывает, когда она достигает желаемого.. Вот тогда ей хочется другого. Когда достигнете, сами увидете..))

Геннадий Воловой 09.11.2007 16:24   
 
Очень филосовски. Ну просто есть разные типы женщин. Например карьеру могут сделать только стервы. И их очень много. А есть те, которые любят всю жизнь одного мужчину и ради него готовы на все. Это моя мама.

Елена Ронина   30.10.2007 15:24      
 
Рано или поздно женщина приходит к выводу, что любить одного мужчину в ее интересах. Что мужа потерять легко, а найти трудно...
Приходите ко мне на сайт Афоризмы.Ру там у меня рубрика Все интересно и Лучшие авторы рунета и Борзенко-Канатопская, - все читается с интересом..)))

Геннадий Воловой 31.10.2007 10:56   
Геннадий, а я на Ваш сайт уже сходила. Спасибо Вам за него. Вы действительно делаете очень важную и нужную работу. Кстати нашла там своего Пирата.

Елена Ронина   31.10.2007 11:12   
Ну вот видите как хорошо, что ваш рассказ оказался на моем сайте! Если напишете на ваш взгляд в духе моего сайта, то сообщите мне, я почитаю. Вообще я очень строгий критик, у меня свои требования, и я создаю сайт, где есть место только талантливой прозе.. Кстати, у меня там есть рассказ Нулевой баланс 441. Не знаю как вам, но мне понравился.. такой серьзный дядечка пишет... Почитайте..)))

Геннадийй Воловоой

Геннадий, вы мне напоминаете Вашего любимого лермонтовского героя Казбича, который женщин резал, шоп другим не доставались;)

Елена Пугачёва   29.08.2006 14:03      
 
Аха.. а Казбич напоминает мне моего любимого героя Отелло.. Я не даром называю Казбича горским "Отелло".. Почитайте полную версию моей работы на сайте Афоризмы.Ру

Геннадий Воловой 29.08.2006 20:47   
А тайна женщины в том, что она имеет ****у, но ведёт себя так, как будь-то её нет у неё. Это ещё Пушкин сказал в "Тайных записках". Однако, мы мужчины, глядя на женщину, видим, прежде всего, в ней ****у. Если женщина хочет, чтобы мы оценили другие её достоинства: ум, благородство,красоту, то должна рарядить нас своей ****ой, чтобы она не заслоняла остальное.

Эдуард Снежин   30.08.2006 06:13   
Я читала полную версию, очень понравилось, но Казбича полюбить вы меня всё равно не заставили.

Елена Пугачёва   30.08.2006 08:42   
Эдуард, прекрати ругатья на моих страничках, иначе я вынужден буду тебя заблокировать..

Геннадий Воловой 30.08.2006 12:21   
Ну что же вы так.. А ведь Лермонтов любит Казбича.. Как он описывает его любовь к коню.. Но вообще то не всем женщинам нравятся мужчины типа Отелло.. иметь дело с ними довольно небезопасно... )))

Геннадий Воловой 30.08.2006 12:25   
Пушкину можно, мне низзя. Да ладно, не буду. Только откровенней про женщин, чем в "Тайных записках" не сказано нигде. Нельзя разрешить тему, поднятую Вашим эссе, без мнения Великого писателя.

Эдуард Снежин   30.08.2006 17:27   
Что позволено Юпитеру, то не позволено Быку.. А кто такой Пушкин?.. Обычный ревнивец, которому наставили рога.. так что в пример его не стоит приводить.. то что он ругался говорит о его плебействе и не более того..))

Геннадий Воловой 31.08.2006 02:01   
Да Гена, рога Великому поэту эта недалёкая красотка точно наставила. В "Записках" Пушкин пишет, что они (Наталья и Дантес) сговорились бежать за границу, что и явилось причиной дуэли.
Жаль что находятся авторы, пытающиеся изобразить Наталью в розовом флёре.
Только не надо так по Пушкина, как про плебея. Это был великий человек во ВСЁМ, не только в поэзии и прелюбодеянии. Между прочим, был удостоен тайным хранителем масонских откровений. Плебейство с матом никак не коррелируется, хотя я сам мат не жалую и в секс-экстриме "Оторва" разместил всего три нецензурных слова и то с точками, когда заменить их было невозможно.
Однако, почитайте такие современные шедевры, как "Сатана" Т. Уайта и увидите, что иногда наш сраный мир понятен только в матовом антураже.

Эдуард Снежин   02.09.2006 19:21   
Я не спорю, он великий, но не во всем.. Он гений, но бнз изъяна.. Он солце русской поэзии, но не без пятен.. У меня к нему серьезные претензии и я думаю, что со временем, моя работа по "Е.О." вызовет большой скандал среди пушкинистов.. Но я спрашиваю себя, что дороже, истина или имидж?.. Для иследователя истина.. Нельзя писать неоконченных произведений и сжигать их, как и нельзя капитану бежать с тонущего корабля, бросив пасажиров..

Геннадий Воловой 03.09.2006 18:52   
Дорогой Геннадий! Думаю, что не вызовет Ваша работа о Е. О. негодования пушкинистов. Общество стало гораздо более толерантным."Знания сильнее нравственности" - это ещё Базаров сказал. Всякое дополнение к образу великого поэта может только вызвать интерес и благодарность у его почитателей, они любят его такого, какой он есть, со всеми его слабостями, как и положено настоящей любви. И, в то же время, что же такое слабости и нравственность (безнравственность). Это слишком условные понятия, применительно ко времени, полу чедовека,религиозности, образованию, национальности, менталитету страны проживания, виду деятельности, степени сексуального влечения и т. п.
Например, я никак не могу оценить Пушкина за разврат. Его пылкая, горячая натура, как наследие африканских кровей, не терпела затворничества с одной женщиной. Он вначале очень был влюблён в Наталью, даже дал клятву не изменять ей и, возможно, не нарушил бы её, ответь жена пылкой, страстной любовью. Но её, как многих молодых красавиц, больше занимало поклонение ей в свете. И её не следует осуждать за это - есть такова, какова есть. Также, как несомненно не следует осуждать Пушкина, я не сомневаюсь, что его кипучее либидо и явилось источником создания гениальных произведений.

Эдуард Снежин   04.09.2006 13:00   
P.S. "осудить" вместо "оценить"

Эдуард Снежин   04.09.2006 13:02   
 


Геннадий, что-то нас привлекла тема загадочной женской души.
Я тут тоже недавно по этому поводу высказался: http://www.proza.ru/2006/07/26-250 Правда, дамы не одобрили.
Спасибо, интересно.
С ув.

Демьян Островной   28.08.2006 23:31      
 
Да ты мягко с юмором написал.. кто не одобрил, те просто изголяющиеся дамочки.. я то пишу намного пореже.. почему меня и исключают из других лит. сообщесва.. правда доходить до маразма.. исключают, когда я просто интерпретиную слова классиков о женщинах.. ))Мне понравился твои рассуждения, пиши дальше, юмор в литературе это самое ценное..

Геннадий Воловой 29.08.2006 12:32   
 
А мне понравилось. Так основательно.
Почти как в Коране. Только там момент есть, что пока мужчина не сможет обеспечить женщину, он жениться не может. А так многое сходится.

Ирина Сабирова   28.08.2006 17:45      
 
Спасибо на добром слове..)) Ну, понимаешь, идеология доблестного мужа не направлена на материальные ценности, что можно заработать в поте лица тем и живут..)) А вот уже наверно пришла пора поговорить и о мужчинах.. Посмотрим, как эти черти завертятся у меня на сковородках..))

Геннадий Воловой 28.08.2006 23:07   
 
то какой то плагиат с домостроя ;) мужик да за тебя замуж никто не выйдет - ты уже всех распугал своими перлами ;)

Некто   28.08.2006 17:25      
 
Вот собаки.. когда же они успели украсть у меня в домострой?..))

Геннадий Воловой 28.08.2006 23:05   
бедный автор...ну ка женщины признавайтесь - кто с ним так поступил плохо, а? он ведь теперь не успокоится пока женщина-10 не напишет...

Некто   29.08.2006 12:12   
 

Арман Черхаров (свет)

Вижу, что Арман Чехаров (свет)

Геннадий Воловой

Геннадий, я прочитала все три части Вашего философического опуса. Есть очень много дельных и, я бы сказала, полезных, мыслей. Но вашими устами (уж извините, что думаю, то всегда и пишу) говорит обиженный мужчина. Вы не с той позиции рассматривали женщину. Всякие есть и мужчины на свете и само собой женщины. Но вы же рассматриваете, я так поняла, идеальный вариант, то есть ту основу существа, которая закладывалась изначально. Так вот, исходя из этой точки зрения - вы ничего в женской природе не понимаете. Советую Вам почитать Александра Плэчинте. Вот он понимает женщину на всем 100%. А у Вас высвечивается однобокий взгляд на ЖЕНЩИНУ. И мужчин слишком идеализируете, где только находите таких? У меня был очень хороший муж, достойный восхищения и поведением, и мыслями, и своим образом жизни, но и то имел недостатки. А у вас просто эталон музейный, а не мужчина. Вот такое мое мнение. Уж извините, если что не так. Читатель, имею право высказываться, не так ли?
С наилучшими, Евгения.

Евгения Покидова   06.06.2008 23:04      
 
То что съели прозе, это замечательно! Во-первых слава, во-вторых поучение. Будете лучше писать...))) Критика это всегда рост для автора..

Геннадий Воловой 07.06.2008 14:52   
Вот не соглашусь насчет обиженного мужчину..)) У меня много есть любовных сентенций против мужчин, и что? Моими устами говорит обиженная женщина?.. Есть барикада. Женщины с одной стороны, мужчины со своей. У каждого своя правда. Одни под красным флагом, другие под белым. Вот они воюют против друга, и у каждой стороны своя стратегия, своя тактика, своя идеология, свои аргументы... Мужчин я не идеализирую, но в данных сентенция я показываю взгляд с мужской стороны.

Так часто люди нетерпимы к чужим мнениям, что вы спрашиваете меня, имеете ли вы высказываться право?.. Вы можете даже выражать эмоционально и резко. Этого многие не терпят, а напрасно, хорошая возможность вступить в полемику.. Почитайте мою работу "Кинжальный выпад Любови Шифнер". И при всем этом накале нашей дискуссии, у нас хорошие отношения, я уважаю ее, она меня...)))

Спасибо за рекомендации, почитаем как-нибудь...)))

Геннадий Воловой 07.06.2008 14:59   
Ну, что Вы! Какие кинжалы. я совершенно мирный человек. Просто как-то обидно вдруг стало - Вы такие все белые и пушистые, а мы сполошь интриганки и с....ы! Вот я и помычала немножко. А насчет баррикад... так вот и не надо войн-то! "Возьмемся за руки друзья"" - вот моя основная мысль! А войны...брррр... это не мое!
С уважением, Евгения.

Евгения Покидова   07.06.2008 16:33   
Я верю только фактам. Вот факт против мужчин. Когда шла война в Афганистане, то примерно десять десять тысяч афганцев кто воевали, в основном мужчины, бежали в сопредельные страны. И вот, когда прошло лет пятнадцать и ситуация нормализовалось. Они практически все вернулись домой... Оставим в этой сопредельной стране порядка 7-8 тысяч жен с детьми.. Просто бросили их, и вернулись к своим. Я думаю, что женщины так бы не поступили и никогда не бросили бы своих детей.. Так что с мужчин тоже спрос идет..)))

Приходите на мой сайт, я все никак там обновление не сделаю, но все же сделаю и много новых произведений добавлю..))

И вообще не пропадайте, если что нового напишите, то сообщайте мне..

Геннадий Воловой 07.06.2008 16:46   
Они женились на женщинах той, страны, где бежали...))) То есть это была не их национальность...

Геннадий Воловой 07.06.2008 16:47   
Вы знаете, Геннадий, я плохо разбираюсь в регилиях, но ведь смотря куда они бежали. Если не в мусульманские страны, то браки по их законам считаются недействительными... Вообще у них совсем иные, нежели у нас понятия обо всем. Нас, иноверцев, они вообще за людей не считают. Пристроились, чтобы выжить, вот и все дела. Само собой это я себе так объясняю, а как на самом деле... кто ж их поймет. Наши мужья просто бросают семьи, без войны, даже не считают (некоторые) нужным материальную поддержку своим детям оказывать. Но что самое ужасное, в последнее время зачастую приходится сталкиваться с "мамашами", бросающими своих детей...
Ужасно! Но стало быть напрашивается вывод - делить нечего на первый второй, все хороши бывают! Вывод - "Возьмемся за руки друзья"! Вы как?
Лично я "ЗА"! С наилучшими Евгения.

Евгения Покидова   07.06.2008 22:17   
А пишу я часто, но о качестве мне судить трудно. Я с головы до ног дилетант. То есть и в прозе, и в поэзии. Одним словом сплошное графоманство. Но приятно Ваше внимание, равно, как и других читателей, Кто ж его не любит, внимание то? С улыбками, Евгения.

Евгения Покидова   07.06.2008 22:22   
 
Гена, теперь я буду обходить женщин стороной, ОЙ!
Неужели это про меня?!!! БРРРР!

Философ, возможно пряяяв, но не так уж всё прямолинейно... В жизни полно нюансов, хотя с основоной МИСЛЬЮ всего трактата соглашусь - БОЙСЯ ЖЕНЩЫЫЫЫНУ! :)))))))
С теплом,
Тина :))

Тина Шотт   10.05.2008 22:12      
 
Спасибо за такой приятный отзыв. Отношение как раз и должно такое быть с лекой весеслостью...))) Женщины это большая сила!.. И многие мужчины небрежно относясь к вам, потом бывают жестко наказаны...

"Мужчины так слабы, стоит им встретить сопротивление заинтересовавшей их женщины и они готовы рвать на себе волосы, просить прощения со слезами, бить себя по голове в отчаянии. Они совершенно не приспособлены тихо страдать и выжидать. Все что они чувствуют они тут же показывают. Как они глупы. Ведь чем больше показывают они свою слабость, тем большее презрение и неуважение они получают. Но и это не останавливает свихнувшихся от любви мужчин, они идут напролом, пока однажды не упрутся в стенку, и не расшибут об нее лоб. Кто умеет сказать себе нет имеет гордость. Кто унижается и молит тот становится поносимым рабом."

Геннадий Воловой 12.05.2008 18:02   
 
Редкие размышления о сущности женщины. Все три миниатюры гармонично дополняют друг друга. Не знаю можно ли понять женщину вообще. Ведь даже камешки на море, росинки на траве, розы на кусте - разные, по-своему неповторимые. А женская тайна пусть навсегда останется тайной, тем более для того и из кого она создана - для мужчины.
Не скрою, что мне понравилось, как написано. Понравилась глубина, деликатность, компетентность, с которой Вы прикоснулись к теме.
С уважением,

Ольга Нацвина   10.04.2008 09:55      
 
Вы написали самую замечательную и приятную на это произведение критику. Имено то, что вы высказали я и хотел выразить в этих миниатюрах. Я совсем не хотел чем-то обидеть женщин, я только исследовал. А так у меня уже на три книжки написано таких сентенций. Вот еще парочка из них:

"Когда камень ударяет камень - рождается искра. Когда волна встречается с волной - они сливаются. Когда молния сверкает и гремит гром - земля готова расколоться. Все сказанное есть описание Любви. Когда влюбленные первый раз видят друг друга между ними пробегает искра. Когда они устремляются друг другу, то их души сливаются подобно волнам. Когда между ними начинаются ссоры и размолвки из-за ревности или обиды, то в их сердцах гремят громы и сверкают молнии. Так похожи стихия природы и природа любви между собой."

"Мужчина, который привык получать любовь, перестает ее ценить. Он теряет чувство реальности. Он спокойно уверен, что всегда будет любим. И однажды он не видит своей настоящей любви, которая как об стенку бьется о его непробиваемость и холод. Он отталкивает любовь, и спокойно идет в будущее. Но время беспощадный паладин – оно все расставляет по местам. И когда новая любовь вихрем подхватывает его и уносит в холодные страны, откуда он не в силах вырваться. И только тогда он вспоминает ту любимую, которая молила его о любви и пыталась растопить его ледяное сердце. И только тогда сердце его начинает таять и он понимает, что любит то, что потерял, но какое это имеет значение, когда кругом на все края горизонта стоит ледяной холод."

Приходите на мой сайт Афоризмы.Ру...))

Геннадий Воловой 11.04.2008 13:13   
Вы сейчас прикоснулись к самому святому и хрупкому в отношениях между Он и Она. Хрупкому, потому что соткано не только из материального.
И не важно, что эта мысль окрашена мужской логикой. Мы бежим по поверхности, не погружаясь в глубину; мы спешим за новизной, не успев вкусить данности; мы теряем ...
И надо прожить не двадцать лет, что бы понять свое женское предназначение. Я поняла поздно, когда забрали навсегда.
С уважением,

Ольга Нацвина   11.04.2008 13:49   
 
«Женщина коварна», «С женщиной надо быть осторожным», «Устами женщины глаголет истина выгодная женщине», «Если женщина будет знать что вы простите ей измену - она непременно изменит», «Женщина уважает строгого мужчину – мягкого она презирает», «Женщина опасна - мудрый муж не доверяет ей»...
По-моему, это написано о женщинах-стервах и мудрый муж жить с такой не будет. У хорошей жены - хороший муж, а у мудрого мужа - любимая и любящая его жена.
Не понравилось! Разве все женщины такие?

С уважением,

Александр З   01.02.2008 17:07      
 
Я обожаю одну тюркскую пословицу, и часто обыгрывал ее в своих афоризмах оженщине. Звучит эта древняя полсовица так. "Если женщина сказала, что вода течет вниз - не верь ей!".. Опыт народа не говорит плохая она хорошая, опыт народа однозначно говорит, женщине верить нельзя. Примерно такая же оценка и в самурайских хрониках, когда говорится, что мужина квадрат, а женщина круг.. куда хочет туда и покатится, захочет закатится к добру, захочет ко злу.. И это говорится об самой идеальной японской женщине, дажве у китайцев есть пословица, что лучшая жена это японка... ))))

Мудрый муж как раз будет жить с женщиной, на то он и мудрый, правда если не внушит ей правильного поведения будет немного терепеть бедствия.. но все же немного, ведь он же философ..)) Как терпел один древнегреческий философ, которого постояно мучала жена, а он только посмеивался.. Это он сказал.. Женишься пожалеешь, и не женишься пожалеешь..

Женщины опасные существа.. и лучше этому верить..))

Геннадий Воловой 01.02.2008 20:10   
Уважаемый Геннадий!
Вы говорите о китайцах, которые утверждают о том, что лучшая жена - японка. А что значит лучшая? И в чем? А почему они не говорят - любимая?
Таких уточняющих вопросов у меня много. И можно было бы спорить долго, но я хочу сказать Вам о другом.
Я хочу Вас поблагодарить за этот цикл миниатюр. Вы натолкнули меня на мысль написать несколько строк о женщинах и мужчинах. Спасибо!
Надеюсь, в ближайшие дни оформлю миниатюру и выставлю на своей страничке.
Еще раз БОЛЬШОЕ спасибо!

С уважением,

Александр З   01.02.2008 22:26   
Все это разъясняю на примерах многих афоризмов, что да как, но здесь, разумеется, я их все не выставляю.. Это замечателно, что у меня появились последователи.. Пробуйте в этом прекрасном направлении... Сразу скажу, что я единственный, кто создал цикл любовных сентенций и миниатюр, до сих пор ни один значимый мировой автор не создал книжку афоризмов о любви.. Попробуйте и вы, может получится..

Удачи..)))

Геннадий Воловой 02.02.2008 11:39   
Но я вижу женщин с другой стороны и даже мнение большинства не изменит моей позиции. О своем взгляде на женщин я описал в новой миниатюре. Боюсь, мои мысли Вы не примете, как и я Ваши.

С уважением,

Александр З   03.02.2008 20:11   
 
Геннадий, замечательно! Почти каждое предложение - крылатое выражение.
Это вообще здорово: "Вот почему надо судить не потому как улыбается вертихвостка, а по тому, как себя ведет скромница." Всегда так думала, говорила, но так создать фразу не смогла!
С уважением,

Ольга Реймова   31.01.2008 12:43      
 
Ой... Это так сложно выразить словами то, что знаешь и чувствуешь в отношениях!.. Это надо такие героические усилия прилагать!.. И сейчас, когда я перечитываю, что я создал, то удивляюсь, неужели это я написал?.. Самому интересно читать.. Вот это критерий, если самому интересно читать, значит написал вещь...)))

"Девушка должна увлечься. Она должна иметь пространства для устремления к любимому. Она должна пройти через препятствия, которые дадут ей эмоцию. Она должна почувствовать яркость чувств, горечь потери, недостижимость желаний. Она должна ощутить жажду достижения до такой степени, что сладость обладания ей покажется мигом счастья. А для этого парень должен быть или влюблен в другую или не смотреть на девушку как будущую жену. Стоит ему заинтересоваться девушкой серьезно – интерес ее пропадет, пространство сожмется, препятствия исчезнут, яркость чувств превратится в уверенность обладания и девушке станет скучно. Кто знает, что как ветер наполняет паруса, так и страсть дает вдохновение отношениям, тот будет долго интриговать девушку голову то ускользая, то приближаясь, то давая надежду, то ставя непреодолимые препятствия. И только доведя ее до безрассудства можно доверить ей свою любовь и взять в жены."

Геннадий Воловой 31.01.2008 12:52   
А вот Вы знаете я всегда именно так думала про мужчин.
Они очень боятся, когда их любят. Если видят искреннюю преданную любовь, у них пропадает интерес к этой девушке (женщине). И напротив возбуждает коварство и хитрость.

Ольга Реймова   31.01.2008 13:07   
Вы ошибаетесь. Наверно вы имеете ввиду тех мужчин, которым женщина нужна для секса. А обычный мужчина, в отличии от женщины в первую очередь заинтересован в преданной любви. Если изменит муж, то общество снисходительно посмотрит, и женщина не разведется. Но если изменит женщина, то мужчина будет вне себя от ярости, ведь общество над ним начинает смеятьса... Вспомните причину дуэли Пушкина.. Мы мужчины в первую очереднь ценим верность и преданность, потому что от этого зависит наш престиж в обществе..))

Геннадий Воловой 31.01.2008 15:14   
Но очень верная и преданная жена начинает со временем раздражать мужчину и он теряет к ней интерес. Он хочет, чтобы предмет его обожания был окутан вниманием других мужчин. В большинстве своём хоть мужчины и собственники, но хотят, чтобы на их товар был спрос. Вообще вы, мужчины, очень ранимы, требовательны, впечатлительны и каждое сказанное в ваш адрес слово взвешивается и не всегда правильными гирьками. Я мужчинам очень сочувствую по всем вопросам. И природа вас создала, как полигамные существа, а общество требует от вас моногамность. А против природы оччччень трудно идти. И понять вас можно, и осудить можно, а как быть?

Ольга Реймова   31.01.2008 15:55   
Согласен.. Бывает и такое, но благоразумие всегда берет вверх. Мужчины предпочитают иметь женщину,
которой теряют интерес, чем ту, которая им наставляет рога...))) Всегда яркая женщина является изменицей,
и мужчины вывели свою формулу поведения женщины. Она должна быть неяркая. Все народы на женщину
наложили массу ограничений. Ей нельзя было вмешиваться в разговоры, сидеть за одним столом, хотя это
связано с ревностью.. Если посмотреть на иконы, на образы мадон художников средневековья, то ясно станет
о каком идеале мечтали мужчины.. ))) Любая стерва, как только понимает, что с мужчиной надо ладить,
мгновенно превращается в овечку.. Конечно, иметь умную жену, которая слушается с первого слова, каждый
хочет..
Насчет полигамности.. Мусульмане не признают полигамности, они забивают насмерть камнями тех мужчин,
которых уличают в супружеской измене... А возможность иметь второую или третью жену непременно
спрашивуют у первой жены.. И если она не согласится, то есть если она не согласится с этим договором, то
мусульманин не имеет права жениться.. А если он не послушается, то его побьют камнями.. Только развестись
с перой женой.. а потом жениться.))

Геннадий Воловой 01.02.2008 21:31   
Ох, уж эти мужчины!
Всё так сложно и запутанно. По моему мнению, женщины вообще очень редко изменяют своим мужьям. И-за любви ли, из-за страха остаться одной или по своим нравственным принципам, но редкие женщины идут на измену.
спасибо вам за общение.
С уважением,

Ольга Реймова   01.02.2008 23:38   
 


Здравствуите уважаемый Геннадий, рад познакомится свами и вашим творчеством, я свами обсолютно согласень относительно оценки женской психологии и их отношение к мужщинам и окружающему миру,они совершенно отличающие существа от нас, потому мы их часто не понимаем, ихние поступки нельзя предвидить, это иногда привлекает некторых мужчин, мне их очень жал. Вы часто бываите на моём страничке, как вам мои рассказы.
С уважением Мераби.

Мераби Гедеванов   27.12.2007 10:17      
 
Я просматривал ваши произведеничя, чтобы отобрать для моего сайта, пара рассказиков как раз в его духе. Вы пишете публицистично, это н, совсем мое направление, мне понравились ваши правдивые и искрение впечатления о жизни, я, конечно, не читал все, но то что прочитал мне понравилось. Меня интересуют в первую очередь художественность в произведениях. Если у вас будут имено рассказы, то пишите мне. Я посмотрю их и выскажу мнение, а если они будут очень хорошо написаны, то помещу и на сайт..

С уважением

С Новым Годом!...

Геннадий Воловой 30.12.2007 19:55   
 
Здорово:
"...Мужчину легко обмануть, потому что он принимает видимость за сущность. А женщина всегда прячет свою сущность, искусно создавая видимость благопристойности. Вот почему надо судить не потому как улыбается вертихвостка, а по тому, как себя ведет скромница."
Третья часть понравилась более всего. Удачи!
С улыбкой, Веруня.

Веруня   12.12.2007 00:16      
 
Ну вот вам еще...))
Мудрый не ищет любовь вне себя. Он не ставит собственное счастье в зависимость от погоды, которая царит в мире. Он не стремится найти любовь вне. Он ищет ее в своем сердце. В самом себе находит опору. Сам становится источником огня и силы. И тогда окружающее начинает напитываться его энергией. Он начинает растапливать лед, он прогоняет холода. Он становится горячим как солнце. И его доброта и любовь побеждает мир. И тогда на ветке сакуры расцветают цветы и весна приходит в этот мир. Зажги в своем сердце огонь любви и мир расцветет у тебя на глазах.

Геннадий Воловой 14.12.2007 12:46   
 
Переписала себе...буду читать в "увеличинном" размере...
С уважением, Рина

Рина Феликс   28.10.2007 15:39      
 
Приходите ко мне на сайт Афоризмы.Ру, там много интересного в рубрике Это интересно, о психологии и о мужчинах и женщинах..)) А вообще найдите ник Геннадий Воловой (это вторая моя страничка на прозе.ру и там можете почитать афоризмы о любви..)

Успехов...)))

Геннадий Воловой 28.10.2007 19:20   
 
Прочла рассказ накануне Хелловина . Женщина не только тайна но и " наказание - проблема ".Особенно дискомфортны комментарии ...Вот села с котом на берегу Миссисипи и заплакала . Шутка .
Мужчины ведь понимают , " Мужчина и женщина разные . Лишь бы не заразные / Ефим Масти / . Компромиссы искать пора .
С пониманием отношусь к неординарным высказываниям , потому что опыт у людей Разный тоже .
Геннадий , у Вас очень хороший сайт афоризмов .
Любви и Успехов Вам
С вечным терпением и пониманием .
Женщина

Ника Либерти   04.10.2007 23:46      
 
Спасибо на добром слове, заглядывайте на сайте я буду его постоянно обновлять и главное что на нем, это будет собираться лучшая проза, поэзия, критика рунета.

Удачи...)))

Геннадий Воловой 05.10.2007 16:34   
Геннадий , мужчинам - философам было-бы не плохо прислушаться к Ефиму Масти . Он женщин немного узнал и предупредил других мужчин , что если жены ушли , то могут и читательницы . Да здравствует мужчина - мудрец !
С Уважением и Всепониманием .

Ника Либерти   05.10.2007 21:13   
Ув.Ника И Геннадий!
У меня остались не только читательницы, но и поклоницы.И, я , как старый рок-н-ролл, жив и полон планов!

Ефим Масти   25.01.2008 12:23   
 
Причина в том, что перемешалось мужское и женское начало. Дела стали бесполыми, а, соответствено и делающие эти дела, утратили половую индивидуальность. Мужественность женщин и инфантильность мужчин привели в мире к полному кавардаку.Традиции рухнули, а взамен- ничего!
Гена!Мы рискуем остаться без читательниц!

Ефим Масти   18.09.2007 10:16      
 
Без читательниц мы не останемся. Надо объективно признать, что женщины пишут лучше. У меня уже рефлекс, проверять всех ж. которые на первой странице, и очень скептически относится, когда пишут м..)) Они по рассказам умней, наблюдательней, изощреней и наконец просто талантливей..
)))

Геннадий Воловой