Рождение зверя

Сергей Темнов
Утро, пятница, тринадцатое число пятого месяца и все люди, как полоумные, ожидали, предчувствовали и даже выпрашивали того, чтобы случилось что-то сверхъестественное, завораживающее и одновременно устрашающее, что-то, что перевернёт их понятия о современном мире, что-то такое, о чём они потом смогут с гордостью рассказывать детям и друзьям, на ходу придумывая мельчайшие подробности, которых на самом деле не было и в помине. При этом ждали люди не чуда, как можно было бы подумать, они ждали беды, беды во всех её проявлениях, необъяснимой, непредсказуемой и самое главное всеобъемлющей, поглощающей всё, кроме них самих, конечно же... Тем временем долгожданной беды ничего не предвещало: природа находилась в самом, что ни на есть, благоприятнейшем настроении и, казалось, ничто не сможет её потревожить. Необыкновенно яркие лучи солнца свисали с макушек деревьев на устало, словно нехотя, просыпающуюся траву и разбивались о землю, словно капли дождя. Дети, ничего не подозревающие о том, что этот день взрослые называют неудачным, беззаботно играли во дворе в прятки и уже давно забыли про наставления родителей быть осторожными. Они никак не могли понять, почему взрослые так суетятся. Причина была проста. Взрослые были вдоволь накормлены чужими суждениями и мыслями, поэтому воспринимали их как свои. Попутно превращаясь в послушных марионеток, взрослые лишались своих душ, и у них уже не было сил на то, чтобы приготовить и съесть собственные мысли. Конечно, были и те, которые сопротивлялись привязанным к себе ниткам, но таких с каждым годом становилось всё меньше и меньше... Таким образом, мир превращался в огромный кукольный театр, чем невероятно веселил кукловодов. Они энергично дёргали за верёвочки, пытаясь создать как можно более забавную картину. Этот день, пятница тринадцатое, подходил для их целей как нельзя лучше, и они знали это. Кукловоды заранее сообщили своим куклам всё, что следовало и дело оставалось за малым – начать представление. И именно это малое им и помешало: прямо перед началом грандиозного спектакля, в 13 часов 13 минут на свет появился 13-ый ребёнок, 13-го поколения воинов смерти. Как кукловоды не любили это число!!! Годами они внушали людям, что 13 – чёртова дюжина, число неудачи. Годами они молились на то, чтобы это число никогда не соединилось пять раз в пятом месяце, и вот, это случилось. Кому могло прийти в голову рожать именно в этот день?! По легенде, воин смерти, родившийся в пятикратное сплетение чёртовой дюжины – решит все. Если он встанет на сторону кукловодов – то он станет хозяином театра, и кукловоды должны будут подчиняться, если же нет, то их ждала не лучшая участь - стоять на тропе войны Зверя. Впрочем, сам Зверь пока не знал об этом ровным счётом ничего, он спокойно спал рядом со своей матерью и видел красивые сны. Он не знал, что ждёт его впереди, он был счастлив, он, зверь, чьё истинное имя не знал никто, он – дракон... Итак, представление было сорвано, по крайней мере отложено, но не на долго…День прошёл чересчур спокойно и многие обиженно, с чувством обманутости и пустоты, болтались по темным улицам в поисках приключений, но немногие знали, что то, что все ожидали свершилось – беда пришла…