Чаю не желаете?

Алексей Досков
   … Широкая гостеприимная душа, любящее горячее сердце, теплый, нежный взгляд, радостная улыбка…. Все смешиваю и добавляю в заварочный чайник, где уже томится чай, с нетерпением ожидающий прихода тех, кто должен прибыть в ближайшее время, дабы насладиться им и почувствовать состояние того, кто все это приготовил.
   «Так…, если зеленый чай, то три-четыре щепотки, плюс большую щепоть травы, - размышляю я, «колдуя» над заварочным чайником. – И обязательно положительные эмоции…, потому что должны придти хорошие, близкие люди, друзья, которым нравится чай и тот, кто его приготовил…».
   - Что желаете к чаю? Так…. Мед? – Пожалуйста!.. А вы мед не любите, знаю…. Что припасти? Шоколад? Ха, его даже припасать не нужно, вот он лежит…, ждет своего часа…
   Любой продукт можно зарядить энергией души и жаром сердца, чтобы передать свои чувства и здоровье тому, кто в этом нуждается.
   - Болеешь? – Выпей мой чай. В миг поправишься. Просто нездоровится, не поймешь свое состояние? – выпей чай. Гарантирую – тебе сразу станет легче…
   … Что-то сам себя не очень хорошо чувствую. Не заболеть бы. Мало ли вокруг нас заразы витает сейчас в воздухе…. Быстрее к шкафу, достаю зеленый чай, свой травяной сбор и мед…. Тепло разливается по телу, боль в голове проходит…. А все потому, что чай особенный…
   … Когда ко мне приходят гости, я всем предлагаю свой любимый напиток, потому что, даже если они здоровы, все равно чай свое действие окажет и души их наполнятся тем, что живет в моей душе.
   - Вы любите черный чай? Да, без проблем! Какой желаете: классический или с добавками?
   Ведь совсем неважно, что ты пьешь: чай, кофе или что-то еще. Можно испить и простую воду и исцелиться. Потому что важно не то, ЧТО пьешь, а КТО С КАКОЙ душой тебе это предлагает…
   А потому – стандартный вопрос: чаю не желаете?..