Генетическая модификация - науку не остановить!

Ондион
Сейчас много говорят о "моральных проблемах", связанных
с генной инженерией, клонированием и генетической модификациией.
В большинстве стран почему-то введены государственные запреты на клонирование и ген.модификацию.

Вообще не вижу никаких моральных препятствий, на мой взгляд все они вздорно выдуманы.
Сразу не буду рассматривать богословские бредни, как неконструктивные.
(вроде бы недавно папа римский включил клонирование человека в число смертных грехов)

Остается только одно серьёзное возражение - страх родить урода (причём урода с человеческим самоосознанием).

На это же можно сказать вот что:
сейчас и так повсеместно рождается много уродов, по данным статистики
каждый второй ребенок в "развитых" странах имеет генетическую аномалию.
Это происходит по различным причинам: алкоголь, наркотики, химические загрязнения.
Так вот, запрещать надо именно их: алкоголь, наркотики, химические загрязнения.
А генная инженерия в том числе как раз исследует, почему появляются эти уродства,
и как их можно исправить.
Только генная модификация позволит исправлять уродства еще до зачатия, или, по крайней мере, обнаружить нарушение и избежать рождения урода.
Более того, наилучшим образом проявить свойства, полученные в результате тысячелетий эволюции,
в том числе утраченные нашими предками, восстановить сломанные генетические механизмы,
которые у них были (например, регенерация).

Конечно, на тернистом пути генной инженерии возможны ошибки, но цель святая,
и его надо пройти. И так будет, тягу к знаниям не остановят никакие запреты.
В истории было множество примеров. Со многими изобретениями было так.
Электричество тоже пытались запрещать, был момент, когда считалось, что электропроводка в домах - это бомба под городом.
А богословы вообще были в ужасе, ведь молния - это кара господня.
Кстати, использовавшиеся тогда газовые фонари и утечки пропана были гораздо опаснее.

Фантасты описывают нам генетически спроектированных детей с особыми способностями.
Разве это не чудесно, если твой ребенок сможет летать? или дышать под водой?
Когда-нибудь это станет реальностью и обычным делом.
И никто не станет задавать вопрос, "что в этом плохого?"