Ненавижу пирсинг Александр Железногоров

Александр Раков
Александр Железногоров
 Ненавижу пирсинг, но не потому,что я ханжа или в плане понимания современного мира остаюсь заядлым ретроградом.
      
Просто по состоянию души и понимания человеческого тела, а так же по роду своей профессиональной деятельности постоянно сталкиваюсь с осложнениями этого удивительного рода искусства.

Согласно статистики, один из трех молодых людей, преимущественно от 16 до 24 лет, которые делали пирсинг на теле страдают от инфекций и осложнений, среди которых:сепсис, кровотечения, нагноения.
      
Пирсинг, связанный с ротовой полостью, таит высокий риск передачи таких заболеваний как ВИЧ.гепатит В и С, герпес, вирус Эпштейна-Бара и кандидоз.
      
...Несколько, леденящих душу, примеров из практики ( реальный случай описан в одной из центральных газет нашей страны).
      
Молодая солдатка, обратилась за помощью в больницу с жалобами на боли в ушах, температуру, тошноту. Когда она зашла в кабинет, первое, что я вспомнил: старый, добрый мультик нашего детства про чебурашку с его огромными ушами, плод фантазии замечательного детского писателя.
      
При детальном осмотре "места преступления" диагноз можно было ставить "не отходя от кассы":отек и набухания ушных раковин был настолько очевидным, а запах от выделений из многочисленных проколов был настолько силен, что вогнал даже меня в изумление: как можно было себя довести в 21 веке до такого примитивизма?
      
Странным мне показалась еще одна деталь: все эти извергающие гной и запах отверстия были стянуты рыболовной леской(!) После длительного выяснения анамнеза выяснилось, что девушка проходила курс молодого бойца, а там запрещены какие-либо излишества на теле. В таких случаях всегда находиться "умный дворник" в лице старослужащих. который и посоветовал продеть через отверстия( а их было 20-двадцать!) рыболовную леску.
      
И на вторые сутки появились все признаки воспаления, а на третьи- синдром "Чебурашки" Теперь ,вместо маленьких душевных и сладких ушей, будут бугристые,"борцовские" уши как напоминание о шальной молодости.
      
Некоторые считают, что пирсинг языка позволяет усилить их сексуальность и принести партнеру "неизъяснимое удовольствие" во время оральных сношений. Бред какой то. Мне кажется это все ущербным и излишним, но это не моя область изложения ситуации.
      
Показательный случай, когда 20 -летняя особа после пирсинга языка, была доставлена амбулансом в приемное отделение с симптомами удушья по дороге в больницу парамедики успели заинтубировать несчастную через нос, так как обычным путем из-за сильного отека языка это ну удалось.
      
При осмотре массивный отек языка, море гноя и во всем этом дерьме плавала стальная гантелька. Для извлечения инородного тела пришлось разрезать язык, потом зашивать. Госпитализация несколько дней. Как отдаленное осложнение-дефект речи. Вот такие акварели.
      
Если Вам или вашим детям захочется сделать себе прокол для прикола или различного рода дермалы или анкоды подумайте и перечитайте заново эту мини...


© Copyright: Александр Железногоров, 2008
Свидетельство о публикации №1808200126