5 глава. Утро

Вера Каташинская
Утро…После дождя воздух насыщен ароматом свежести.

И хоть Полина разрешила своему организму спать, разрешила не думать о раннем пробуждении, не вспоминать о раннем начале работы, не представлять впереди потраченное время на дорогу, Он, то есть организм, опять решил всё за неё.
Она открыла глаза. Посмотрела  который час на “мобильном”, заметив множества непринятых  вызовов.
6 часов утра. Звонки от дочери, от знакомых по преферансу. Дочери она перезвонит чуть позже. А ребята ,не найдя её за столами на алькаре, решили узнать , видимо, что случилось.
 Ведь вечером вчера её не было на игровом портале. Последнее время вечера после работы были заполнены только игрой в карты. Последнее время только там она заполняла пустоту в общении , осознавая, что её затягивает и не хотела этому сопротивляться. Полина знает, что всегда может справится с любым своим желанием. Своей силой воли она пугает мужчин. Своей силой воли она даёт повод говорить о ней, что она хладнокровно жестокая и безчувственная стерва…Возможно..Гордая стерва с ранимой душой ..Но не каждому она покажет шрам от ран..Не каждый сможет заметить  сквозь игривый взгляд её карих глаз и длинных ресниц кровоточащие раны души…Не всякий сможет услышать между её нескончаемым  водопадом слов и шуток стон от боли…Она настолько отточила мастерство прятать всё это, что уже не боится смотреть в глаза при беседе. Полина уверена, что нельзя ,уже ,глядя ей  в глаза, её разгадать. Ей часто задают вопрос –“Почему ты всё время улыбаешься и смеешься? “ А ответ то совсем прост- “Ребята, если я замолчу, вы услышите крики  моей больной души. А оно вам  надо?!!!”

Полина открыла глаза. Она лежит одна. Вокруг тишина. Тишина. Спокойствие.

Ощущение самой счастливой женщины во всём мире. Но  уроки прожитых лет напоминают, что за всё надо будет расплачиваться. Полина убеждена, что после исполнения её желаний и мечтаний следует ожидать, когда судьба предоставит счёт.

“Где же Назар? Наверное, под душем!”
Не найдя, что можно накинуть, обернула вокруг себя простынь, ощутив  нежность атласа и запах любви, заглянула в ванную комнату.
Назара нет. Чистота. Порядок. Нет одежды ни её и ни Назара.

“Странно! На что променяли твои утренние ласки? Что смогло оторвать мужчину от твоих объятий?”
Ведомая интересом, прошлась по этажу. Никого нет. Вышла на балкон и сразу ощутила резкий запах гари.
“Что это?”
Сбежала в холл первого этажа, обула на ноги, не заметив что,и побежала в направлении идущего дыма.
На месте сруба недостроенной бани, где Полина вчера вспомнила о первом жестоком уроке- пепелище. По пеплу и недогоревшим головешкам ходят пожарники, а командует ими Назар.

“Что случилось? Почему? И как не перекинулись языки пламени на рядом стоящие стволы сосен?”

-Малыш! Доброе утро! Мы тебя разбудили? Ну вот видишь…
Все ,кто участвовал в управлении пламени, а может и в  его возникновении , повернулись в сторону Полины.
“И то, что они увидели,  было что-то!!”
Голая женщина, обёрнутая в простынь, на ногах мужские ботинки большего размера, волосы всклочены, испуганное лицо.
Мужчины с вожделением разглядывали её тело.
-Возьми мою куртку. Я сейчас!- и набросив ей на плечи свою куртку, повернул в направлении к дому, нежно шлёпнув ей по бедру.

“И куда тебя понесло? Ты себя видела в зеркало? На что ты похожа?! Выбежала почти нагой  для взора мужчин! Н-да! Ты меня пугаешь!”

С чувством маленькой неловкости за произошедшее, с ощущением прохлады озябшим телом она зашла в душевую кабинку.
Она моется, как всегда напевая мелодию. Мотив выбирается подсознательно, заставляя даже её задумываться ,почему именно этот. Мурлыча, проводит рукой с мочалкой ,вспоминая нежности и близость с Назаром. Струйка воды ласкает  кожу . Но тут животный инстинкт ей даёт понять, что она не одна. Проведя тыльной стороной ладони по стенке кабинки, увидела тело мужчины, сидящее на джакузи.
 
“Ты опять не закрыла дверь?!!!”

Несколько секунд растерянности закончились мыслью, что это Назар. Он уже давно любовался её силуэтом сквозь запотевшие стенки кабинки, слушал знакомый мотив, но так и не смог понять что.
-Ты меня напугал, милый! То этот пожар. То тихое подсматривание сейчас! Будьте осторожны! Моё сердце кротко и тонко. Просто останавливается, не предупреждая и не предоставляя времени на спасение его.
-Прости, малыш. Я ухожу.
-Нет уж! За всё надо платить. За мной подсматривали? Подсматривали! Напугали столь неожиданным появлением? Напугали! Так что….Иди ко мне…я тебя хочу…
…….

Стук двери. Чьи –то шаги и голоса.
-Кто там? Мы что не одни?
-Уже нет. Ведь моя королева спала- я не мог разрешить разбудить её шумом. Ведь мой малыш хочет кушать – надо приготовить .Одевайся ,я жду тебя внизу.
Не получив опять ответа, а только шутки и отговорки, Полина оделась, удивившись свежести своего  костюма , привела в порядок волосы и ,нанеся легкий майкап , спустилась на первый этаж в столовую, где вчера была так внимательно встречена хозяином .
За столом на том же месте ,как и вчера, был Назар, по одну сторону – мужчина, управляющий вчера машиной, которая привезла их сюда , по другую – молодой человек, своей внешностью напоминающий кого-то. На стол подавала и расставляла тарелки женщина низкого роста лет 70.

“Кто это? Что это за люди?”

-Малыш. Хочу тебя познакомить.
Он посмотрел на мужчину постарше, тот встал.
-Знакомься. Полина.
Полина протянула руку для пожатия.
-Василий Кириллович .- сам назвав своё имя, мужчина нежно слегка коснулся губами кожи её кисти.
-Он нас встречал вчера в аэропорту, был нашим шофёром. Узнала?
-Очень приятно. Но ,честно говоря, нет.
-А это мой сын. Максим. – показывая взглядом на молодого человека.

“Ах вот кого напомнил мне этот человек. Он копия Назара. Только моложе и в глазах его что то пугающее.Что? Не могу понять.”

-Я был удивлён, управляя Вашей машиной. Никогда не сказал бы ,что хозяин её женщина. Женщина и ещё столь прекрасная.
-Спасибо, Максим! Так это Вам я доверила своего “мальчика”! Ещё раз спасибо за него!
-Так официальная часть банкета завершена. Прошу всех к столу.- Назар  заметил некую растерянность Полины.
-Всем приятного аппетита! Ах да! Полинушка. Я забыл познакомить тебя с милой женщиной, которая знает много тайн этого семейства, которая  не отказала мне в помощи при подготовке к твоей встречи и сейчас нам не даёт умереть от голода. Любимый мой человек- тетя Маша. Мария Петровна.
-Лапушка. Не слушай его. Для тебя я тоже тётя Маша. А ты, Зарик, не смущай девушку. Кушайте, милые мои!

“Зарик! Интересно как  эта женщина его назвала. А я ломала голову  по исходным от его имени.”

Она совсем не ожидала в первое утро  после первой ночи  познакомиться и с его сыном, от взгляда которого ей как-то страшно, и с его другом, который очень внимательно с желанием просветить её всю, вплоть до мыслей, рассматривает, и с женщиной ,пусть и очень милой, но незнакомой и видимо убравшей всё за ними, от чего Полине ещё больше стало неловко.
-Так завтракаем. Нас ждут дела. У меня много планов. Малыш, что у тебя сегодня записано в ежедневнике? Не поверю, что ты  на сегодня делала записи, назначала встречи.

“Однако. Вас сударь понесло. Да ты прав. Я ,конечно же, не планировала ничего на сегодня.”

-Вот тут ты не прав. У меня есть дела. Не много, но есть, которые необходимо решить и именно сегодня.
Если б Назар знал, что это была встреча его с Полининой вредностью. Встреча с её самостоятельностью. Встреча с её желанием решать всё самой и не разрешать управлять ею кому-то.
-Прости, малыш, за свою самоуверенность о значимости своей персоны, о значимости приезда своей персоны для тебя. Прости.
Полина  хочет крикнуть, что всё,  что она сказала не правда, что , конечно же, ждала этого приезда., что он для неё много значит , но молчит. Не подаёт виду, что слукавила.

“ Как так можно? Ты так не можешь поступить! Ведь не он виноват в твоих
”бзыках”. Как же тяжело с тобой! Потом удивляешься, почему одна!”

В дальнейшем лёгкая беседа о погоде, о перелёте, завтрак, напоминающий завтрак у любимой бабушки в деревне.

Ощущение детства и защищенности. Если б не острый взгляд  Василия . Полине от него было неловко. Легко поддерживала беседу, сама не теряла из виду его глаз.

“Что означает столь внимательное,  холодное разглядывание? Совсем откровенное. Просто наглое.”

Вызов “мобильного”. Назар встал : “Да милая! Очень рад твоему звонку. Конечно, ждал  и скучал..”

Дальнейший разговор проходит уже вдалеке от других. Полину кидает в жар. Она спокойно произнося: “Спасибо . Было всё вкусно.”, встаёт  и выходит на улицу. Лицо горит, в голове нет ни одной мысли,  слёзы наворачиваются на глаза. Капелька тихонько стекает по щеке. Сама не осознавая  причину и глупости своего поступка, открыла дверь своего автомобиля и села за руль, включила замок зажигания и тут же выехала задним ходом. Ворота были открыты- видимо пожарные машины ещё тут или только выехали.
На спидометре уже за 100. Слезы текут. Давит за грудиной слева. 110…120…Но мысли не одной. Пустота.  И тут навстречу вспышка фар и сигнал  встречного транспорта. Моментально отреагировав, выворачивает  руль влево ,на огромной скорости выезжает на засаженное зерновыми поле.
Водитель груженной фуры остановил машину ,  и выйдя из кабины, подошёл к Полининой машине.Ему много хотелось сказать бестолковому водителю этой иномарки, но увидев Полину и взгляд её пустых глаз, промолчал. Схватив её за плечи,вытащил с места водителя,сел сам за руль и  ,  управляя машиной, вернул её на проезжую часть.Полина же, как заворожённая, стояла на поле.Лишь выпив кофе из пластикового стаканчика,поданного ей водителем фуры,заметила его и своего "мальчика" уже на дороге.
-Вы как ,милая дамочка!
-Спасибо!Всё хорошо!Извините.Не волнуйтесь,не хочу Вас задерживать.Удачной дороги.Ещё раз простите.
Ещё долго она провела время за рулём своего авто, не решаясь прокрутить ключ в замке зажигания.