18-е мгновение весны или ШпиЁнские страсти

Адекабрист
Совместное творчество дорогой моему сердцу стихирянки Кэт Радистки:
http://www.stihi.ru/avtor/radistkakatt
и Вашего покорного слуги.

Совпадения имён персонажей с их известными литературными
и киношными прототипами являются чисто случайными.

Идея - Кэт Радистки.

Орфография сохранена в первозданном виде.


Рецензия на «Листки календаря» (Адекабрист)

Да... жаль время летит быстро ;-) Огромный привет Штирлицу фон Бонду ;-)

Кэт Радистка   26.10.2009 08:04   •

Под колпаком у Мюллера: спалился на явке. Вот отмазку сочиняю: откуда "пальчики" на Стихире? Кофе на клаву пролить что ли?:)))

Адекабрист   26.10.2009 09:11   

Не не проливай ;-)) Я тебя спасу, только вот легенду продумаю до конца ;-)) *пошла внедряться в стан врага ;-))

Кэт Радистка   26.10.2009 09:19 

Мюллер не знал с кем имеет дело, точнее, не мог понять, кто стоит за спиной у легендарного фон Бонда. «Белочка» - подумал Мюллер, и опрокинул 3-ю стопочку ;-))

Кэт Радистка   26.10.2009 09:30 

И радистка Кэт в костюме белочки, присланной из центра для маскировки, наполнила 4-ю стопку "кедровки". Мюллер крякнул, выпил, занюхал и сказал: "Пытай, пытай, Кэт! Русские не сдаются!":))

Адекабрист   26.10.2009 11:36

"Кедровка", которую Кэт купила, отстояв 2 часа в очереди из контразведчиков Шелленберга, у бородатого барыги в краснозвёздной бейсболке, торговавшего матрёшками и балалайками в бутике у Рейхстага, заканчивалась. А Мюллер трезвел на глазах, намекая на продолжение допроса в его аппартаментах.:))

Адекабрист   26.10.2009 13:33

А в это время Штирлиц фон Бонд, сняв бороду и бейсболку, аккуратным зашифрованным почерком составлял список завербованных за день агентов.
В четырёх экземплярах. Три он намеревался отправить в разведки СССР, Англии и США, а четвёртый с ехидной улыбкой положить на стол Мюллера.
Но его планам не суждено было сбыться...:)))

Адекабрист   26.10.2009 18:33

Именно в это время в форточку случайно залетела Кэт, выполняя тренировочный прыжок с парашютом. Выглядела она очень сексуально в буденовке с красной звездой и фуфайке на голое тело ;-)
«А вот и Кэт!» – радостно воскликнул фон Бонд, подходя в русской разведчице.
«Нет, это не Кэт!» - вдруг сообразил Штирлиц, подойдя поближе. « – Но кто же это? Боже, подстава!» - выдохнул фон Бонд, получив укол снотворного.
Тем временем Кэт сидела в кафе «Красная звезда» и прихлебывала с бодуна холодный кефир, пытаясь вспомнить, где она вчера спрятала свой передатчик…
«С Мюллером покончено!» - радостно билось в ее мозгу.
Картина отечественного (советского) вытрезвителя заставила Мюллера вздрогнуть.
«- Усыпили сволочи и тайно депортировали,» - подумал он и в бессилии откинулся на матрац в желтых разводах. ;-)))

Кэт Радистка   27.10.2009 02:33

"Китайский!" - сообразил Штирлиц, потирая голову, ушибленную звёзднополосатым парашютом, и глядя в раскосые голубые глаза краснокожей блондинки, уютно устроившейся у него на коленях и показывающей ему язык и другие агентурные сведения о предстоящем задании из центра: "Кто залетел, и причём здесь Африка?"

Адекабрист   27.10.2009 08:34

Из шифровки. " Юстас – Центру «Внедрение прошло благополучно, жду дальнейших указаний»

Центр – Юстасу «Требуем внедриться ещё основательнее. Об исполнении доложить лично».

«- Так причем здесь Африка?» – лихорадочно соображал Штирлиц
«- Без глотка спирта тут не разобраться», - сказал легендарный советский разведчик и приложился к канистре, которую предусмотрительно захватил с собой... но канистра была пуста… «- Вот те на!» - громко крикнул фон Бонд на суахили.
«- Мне срочно требуется помощь штаба» - тут же нашелся он, скинув с себя китайскую подделку Кэт... ;-)))

Кэт Радистка   27.10.2009 08:54

"Опять четыре варианта добычи спирта," - обречённо подумал фон Бонд, быстро нарисовав точные и подробные топографические карты четырёх континентов на листках из блокнота. Из двух из них: с Евразией и Америкой Штирлиц скрутил сигары и скурил, выслушав ответ голоса диктора за кадром: "Там - палёный". Оставалось два варианта: 50 на 50 и помощь кинозрителей из зала...

Адекабрист   27.10.2009 09:55

Пока Штирлиц играл в игру «Кто хочет стать революционером?» в штабе на другом конце света не находили себе места…
Начальник разведгруппы некто генерал-майор Подковерный, гонял по кабинету газетой «Пионерская правда» Радистку Кэт.
«Куда на?!!!», но, выслушав сбивчивый рассказ радистки о том, что типа Отечество в опасности, а она только за связь отвечает, а остальная часть разведгруппы во главе с полковником Язиком, прохлаждается в баре «Калинка-малинка», остыл и выдал спецзадание срочно спасать фон Бонда из лап проклятых империалистов…
Ни что не выдавало в Кэт русскую разведчицу, кроме буденовки, канистры за поясом (для ШтЫрлица) и волочащегося по земле парашюта…

Кэт Радистка   27.10.2009 10:09

Некий гр-н с паспортом на имя Мюллер, прикинувшись парашютом, волочился за радисткой и строил далеко идущие планы по отбору канистры во время прыжка из самолёта...

Адекабрист   27.10.2009 19:30

Штирлиц смотрел в окно…
« - Ну, я же просил прислать только спирт, а не разведчицу», увидев в окно знакомую фигуру, простонал Штирлиц и стал лихорадочно гримироваться под славянский шкаф.
Кэт почувствовала неладное… Обернувшись она увидела Мюллера и загадочно улыбнулась.
«- О, Джоконда!» - глядя на улыбку радистки, пролепетал Мюллер, лихорадочно пытаясь достать запутавшийся в складках парашюта пистолет...
Но та, уловив краем глаза движение, выхватила кольт и со словами: «- А мы в сорок первом и не с такими сражались!"- выстрелила Мюллеру в голову.
Привычным движением руки поправила грудь, вздохнула и подумала: «- Вот теперь я уж точно выпью свои фронтовые сто грамм с легендарным фон Бондом!». ;-)))))

Кэт Радистка   28.10.2009 03:48

"Железный, как Феликс!" - подумал фон Бонд. "И добрый, как Терминатор!" - мысленно добавила Кэт. "Третьим буду!" - мысленно констатировал Мюллер, выковыривая пулю из своего левого глаза и отвинчивая пробку. Из канистры изящно выпорхнул Джин и выдохнул: "Исполню любое желание за цисцерну со спиртом!". "Эта - уже десятая. Из центра. Пустая." - не удивился Штирлиц. Вертушка сказала: "И-го-го!", а стрелка указала на "Музыкальную паузу"...

Адекабрист   28.10.2009 08:17

« -Не напьюсь я пьяна!!!!» - затянула русская разведчица…
...И ради общего дела решила пожертвовать своими фронтовыми ста граммами (благо их в запасе было несколько) для приведения в порядок Штирлица и Мюллера, поскольку руки у них уже начинали трясись в абстинентном синдроме, а сознание уже с трудом оценивало окружающую обстановку. "А ну подъём, ахтунги!" - звонким голосом рявкнула Кэт, пнув припавшего к ее ногам джина « Я вам покажу, как Родину мать защищать!» ;-)))

Кэт Радистка   28.10.2009 09:40

Когда веселье от фронтовой заначки радистки улеглось, возникло волнение от постороннего ржания весёлой лошадки.
"- Кажется, кто-то звонит," - посмотрев на вертушку, сказал Штирлиц.
"- А на мобильник не похожа, - с сомнением возразила Кэт. - мелодия
незнакомая." "- А рацию в другом чемоданчике привозили!" - поддакнул
Мюллер. Джин покосился на источник звука и улетучился обратно в канистру. От греха подальше.
"- А, это шут гороховый!" - подвёл итог дискуссии фон Бонд, снимая
трубку, которая голосом Шелленберга спросила: "- А как ты догадался?"
"- По стрелке. Сейчас про "кедровку" спросишь..." - продолжал подначивать шефа Штирлиц. "- Опять?" - догадался Шелленберг. "Да, мы, это... русскую радистку ловим," - увильнув от скользкой темы, Штирлиц подмигнул Кэт, которая в ответ показала язык Мюллеру. Мюллер показал
радистке кулак, и в комнате запахло спиртом...

Адекабрист   29.10.2009 19:44

Андрюша! Извини, я сейчас немного занята времени совсем нет. В общем отправим Радистку со спец задание куда-нить в Зимбабве ;-)) Освобожусь стукну ;-) С улыбкой, Кэт. ;-))))))

Кэт Радистка   02.11.2009 02:47

А, вот причём здесь Африка!!! :))) Без проблем, Галина! С терпеливым ожиданием возвращения, Андрей.

Адекабрист   02.11.2009 08:45

«- Ну и как успешно?» – спросил Шелленберг. Кэт нервно глотнула 100 грамм. Мюллер оскалился и полез за наручниками.
На секунду, растерявшись от такого расклада. Кэт тут же приняла решение: быстро открыв и опрокинув в рот флягу, сделала пару приличных глотков, громко крякнуля, утёрла напомаженные губы, выпрыгнула в окно. Благо на самолет Мюллера всегда был готов к взлету.
«- Убрать лишних и лететь, господи лететь! Куда?» - дико соображала Кэт. И плюхнулась на место пилота и вздохнула "-Ну, полетели"..Винты двигателей начали вяло раскручиваться, но Кэт тронула рукоятку и двигатели заревели на полную мощность.
«-Так», - бормотала радистка, - убираем тормоз и ножными педалями держим курс разбега вдоль бетонки. Закрылки на взлёт. Когда наберу взлётную скорость, рукоятку штурвала плавно беру на себя, а когда альтиметр покажет высоту сто метров, убираю шасси и закрылки...
Штирлиц утирая скупую мужскую слезу махал белым платочком вслед удаляющемуся самолету, «Не уберег, не удержал - думал он. - Что ж теперь делать?».

Кэт Радистка   09.11.2009 02:59

"У Вас четыре варианта, Штирлиц! Ловить радистку, не ловить радистку, ловить не радистку, и ... правильно! Придумать четвёртый! Но сначала - спирт!" - сказал Шеленберг коротким "пи-пи-..." из трубки, наблюдая за светящейся точкой на экране радара "ГЛОНАС". "-Это - не спутник. Его позже наши запустили. Вероятно, это - ваш "ФАУ-2" в Зимбабве полетел, точно нацеленный на Лондон." - развеял сомнения шефа фон Бонд. "- Африка!" - догадался Мюллер. "- Эврика!" - согласился Штирлиц, и белый платочек под бульканье джина из канистры превратился в ковёр-самолёт...

Адекабрист   09.11.2009 10:15

"- Фу, взлетела!" - радистка вытерла пот со лба.
Но в этот момент краем глаза земетила, что проклятые фашисты забыли поставить самолет на дозаправку, стрелка на датчике топлива неумолимо клонилась в низ...
"Господи! Над какой же треклятой державой я нахожусь? Кокосы? Бананы? Размечталась!" - крикнула в сердцах Кэт
В это время павое крыло самолета зацепило высоковольтную линию электропередачи. Самолёт дернулся и круто пошёл к земле...
Черные ящики усиленно стали перерабатывать информацию...

Кэт Радистка   10.11.2009 09:19

"Откуда в небе высоковольтная линия?" - терялся в догадках Штирлиц, помогая Кэт укладывать парашют на ковре-самолёте. "- От верблюда!" - хихикнул джин, подмигнув Мюллеру, который наблюдал за караваном пустыни внизу. Один из чёрных ящиков самолёта, всё ещё летящего за крылатым ковриком для тапочек, бутербродов и других мелких домашних грызунов, пропищал зуммером шифровку: "йа - криведко: ржунимагу пацтулом сигдагатов". "- Надо было давно антивирус "Морзе - Пи-пи без помех!" на рацию поставить... Ура! Потеряшка нашлась!" - радостно вос-кликнула Кэт. "- Это я спрятал," - с гордостью признался Мюллер. "Под нами Албания. А верблюды и барханы - мираж. Джин постарался. Только в следующий раз провода для антенны короче подбирай" - усмехнулся Штирлиц, завинчивая крышку канистры...

Адекабрист   10.11.2009 16:28

"-А он нас выдержит?" - покосилась Кэт, то ли на ковер самолет, то ли на скатерть самобранку.
"Выдержу, выдержу, а не выдержу капец Вам придет", - начала браниться скатерть и кидаться овощами и фруктами. Один из кабачков угодил Мюллеру в глаз, кторый мгновенно начал синеть, а глаза наливаться кровью.
"Я сейчас порежу это чудо русской техники на мелкие кусочки!" - прокричал он.
"Спокойно коллега!" - сказал фон Бонд и протянул Мюллеру стакан перцовки, "Прости друг, кедровка со спиртом закончилась!".
Конфликт был исчерпан. Однако Кэт не обращающая внимание на все передряги, хмурилась и что то отстукивала на своем передатчике...

Кэт Радистка   12.11.2009 02:17

... каблучками то ли ирландский народный танец, то ли чечётку типа "стэп". И на Родине получили шифровку: "Юстас - Алексу: захватили у немцев живьём секретный летательный аппарат. Проводим лётные испытания и прицельное бомбометание, изучаем тактико-технические характеристики и имеющееся на борту вооружение. Наши самолёты лучше." А на ковре-самолёте кипела жизнь и марлевая повязка на глазу Мюллера, которая мешала ему наблюдать за танцующей радисткой во время игры в шахматы со Штирлицем...

Адекабрист   12.11.2009 10:07

ЩпиЁнские страсти в тырнете 2
Адекабрист
Рецензия на «Я...» (Кэт Радистка)

Самый лучший антидепрессант - это долгий, страстный и нежный поцелуй любящего тебя, Галя, мужчины!!! С объятиями, Андрей

Адекабрист   25.11.2009 11:03   •   Заявить о нарушении правил
Добавить замечания
Так нетути ;-) Перевелись как то ;-)) *подмигивает* С теплом, Кэт.

Кэт Радистка   26.11.2009 02:08   Заявить о нарушении правил
А, может, среди авторов Стихиры поискать? ;-) Тот, который претендент с ногой как раз впору по размеру потерянного ботинка на дискотеке советует, слезая с белого пони и подмигивая ;-)

Адекабрист   26.11.2009 11:37   Заявить о нарушении правил
Привет Андрей! Я тут совсем замоталась, работа за ногу ее налево, завтра дома подключу тырнет, буду на связи ;-) Среди авторов говоришь? Например? Пароли, явки, адреса? ;-))) *лукаво улыбается, виляет хвостом и убегает ;-) До скорой встречи, целую Кэт ;-))

Кэт Радистка   02.12.2009 04:39   Заявить о нарушении правил
Куда? А ботинок примерить, на пони покататься? :)) Жду, целую, Андрей

Адекабрист   02.12.2009 07:02   Заявить о нарушении правил
Ботинок оказался в пору, пони попалась взбалмошная ;-)) А прынц, спросите Вы? Прынц просто сказко ;-)) - сказала Радистка и пришпорила строптивое животное ;-))
-Но!!!- сказала Кэт.
- Сама ты но! - скзала пони - Шифровку получи!
- Я вся внимания!
- В общем твой А.... Юстасу (ну типа тебе) передавал, что ждет тебя на заброшенном складе, ровно в нуль нуль часов!
- Буду, - сказала Кэт и мечтательно закатила глаза ;-))

Кэт Радистка   06.12.2009 13:19   Заявить о нарушении правил
Прынц нервно топтался в ожидании возлюбленной на одной ноге (сказывалось отсутствие второго ботинка) на складе "Мечта Поэта".
На полках пылились Розовые Слоны, ЛУны с Серпастыми Полумесяцами,
Падающие Счастливые Звёзды, Рога-Крылья-Копыта-Пегаса, Рогатые
Лиры, Изумрудо-Сапфиро-Бриллиантно-Жемчужные Ожерелья и прочая атрибутика любовной лирики. Он грустил и сочинял томный романс-
оду Радистке, записывая вирши азбукой Морзе на подошве второго
ботинка. Ода на одном не помещалась, и Радистка задерживалась.
Вдобавок и часы на будильнике, настроенном на 00:00, остановиллись
на 31:99, что навевало на Прынца грусть о пони, которого давно
не кормил овсом...

Адекабрист   06.12.2009 19:16   Заявить о нарушении правил
- Черт! - выругалась Кэт, когда проклятая пони сказала - Дальше пойдешь сама, мне нельзя светиться, враги не дремлют! - и указующе подняла правое копыто в небо.
До часа Хэ оставалось 15 минут. Нежно прижав ботинок к груди, Кэт пошла на встречу своей судьбе…
- Хендэ Хох! – раздалось за спиной, повертевшись радистка увидела адъютанта Гиммлера и нацеленный на нее автомат.
- Чтоб вас всех разорвало, - сказала Кэт и скорчила рожу адьютанту.
- Где фон Бонд? Что вы сделали с штандартенфюрером СС?
- У Шелленберга спросите, они давеча отмечали взятие штурмом кафе «Красная звезда» - хитро прищурившись, сказала Кэт и испытала только что полученную на вооружение телепортационную установку «Анцвайдрай- 1».
Телепортрировавшись, Кэт поняла, что установка дала сбой и точно определить место своего нахождения сразу не получится, прижав дорогой сердцу ботинок к груди, обозвав в очередной раз пони непечатным словом, радистка начала окапываться на местности...

Кэт Радистка   07.12.2009 05:51   Заявить о нарушении правил
Местность выдалась сопротивляющаяся попыткам окопаться.
Кэт упорно долбила бетонный пол бункера под складом
"Мечта Поэта" сапёрной лопаткой, искры от ударов которой
освещали потолочный люк выхода наружу и задумчиво-удивлённое
лицо Прынца, который сосредоточенно придумывал рифму
к слову "О!", глядя через люк на Луну с изображением
лица Радистки внизу.
А наверху стягивались войска для штурма в количестве
взвода ОМОНа, состоящего из трёх бойцов в гражданской
одежде, вооружённых до зубов стеклянной тарой и закуской,
которым негде было отдохнуть по полной программе...

Адекабрист   07.12.2009 21:28   Заявить о нарушении правил
- Чиерт побьери! - сказала Кэт, запустив соперной лопаткой в группу людей со стеклотарой.
- Ну ни какой романтики! Вы звери господа! У меня свидание ясно?- Дернула крышку люка на себя и нырнула в бункер, сделала в воздухе два кульбита и приземлилась на ноги. Пправила растрепавшуюся прическу и обворожительно улыбнулась ошалевшему от такого эффектного появления прЫнцу...

Кэт Радистка   20.12.2009 04:49   Заявить о нарушении правил
"Бумс! Шмяк! Бряк! ДзинЬ! Ёёёёё..." -- это
сапёрная лопатка сделав 96 оборотов в воздухе,
метко поразила вооружение троицы нападавших,
что позволило им отложить гулянку до следующего
посещения магазина.
ПрЫнц, со стуком захлопнув отвисшую челюсть,
тут же раскрыл объятия навстречу Кэт. "О!" --
это была незаконченная Ода Любви, которая
вырвалась из уст прЫнца в честь возлюбленной.
Продолжение "...Где мой белый пони!?" было
в данных обстоятельствах неуместным, поскольку
тот уже давно пасся неподалёку, прогнав далеко
и надолго своим грозным видом незадачливых
бойцов...

Адекабрист   20.12.2009 21:05   Заявить о нарушении правил
"-.- .- -.- | .-. --- -- .- -. - .. ---. -. --- --..--", (Как романтично!) - отстучала каблуками Кэт по привычке и кунулась в объятия к фон Бонду.
"А главное, как неожиданно! Вот мы с Вами Бонд работаем под прикрытием столько лет, а Вы только раскрылись! Потрясающая маскировка!" взвизгнула Кэт. ПрЫнц Бонд испугался визга и прянял боевую стойку и тут же понял что тревога была ложной, сконфуженно улыбнулся и двинулся на встречу радистке...
И тут как нексати наглая белая морда залезла головой в люк и проржала: " Собирайтесь господа! Новое задание ждет! Шифровку получите по прибытию в бар "Красная звезда" за что получила мгновенно пущенным в нее ботинком...

Кэт Радистка   23.12.2009 09:42   Заявить о нарушении правил
...на котором рукой Прынца Бонда было написано
и зачёркнуто "Во! Чё! Про! До! Но! По!".
Последний вариант выглядел предпочтительней,
поэтому ботинок в пони и не попал...
Через несколько приятных часов путешествия
к бару "Красная Звезда" по топям и болотам
по компасу и старинной и проверенной карте
"Иван Сусанин. Туристический маршрут по
достопримечательностям Подмосковья" отважный
разведотряд был перехвачен превосходящими
на одну боевую единицу силами встречающих
на входе в бар охранников, которых Кэт быстро,
вежливо и без суеты уговорила пропустить внутрь
пару бокалов выдержанного в подвалах и разлитого
там же в запечатанные сургучом запотевшие бутылки
вина в лежащем без признаков падения тел положении...

Адекабрист   23.12.2009 17:22


© Copyright: Адекабрист, 2010
Свидетельство о публикации №21010131022