Пара недель

Принцесса Фрика
Она шла по улице и улыбалась солнцу... Яркому, светлому, игривому... Он кусал её лучиками, царапал светом... Но радовал... Она шла, каждым шагом ощущая боль в голове... Уже такую привычную... Даже родную... Зря они с мамой пошли к врачу...
Голова болела уже давно... Дни... Без перерыва... Тяжелыми ударами отдаваясь при каждом движении... Мама повела её в больницу... Анализы, уколы, обследования...  Столько больниц она не видела за все свои шестнадцать лет... Белые коридоры... Стерильные палаты... Добрые доктора... Тогда еще добрые... Потом один из них тихо сказал... «Опухоль мозга... Быстро прогрессирует... Мы ничего не сможем сделать... Оперировать поздно... Если бы вы пришли чуть раньше...»... Мама заплакала... Громко... В голос...  «Разве нельзя ничего сделать? Что это? Рак?»... «Нет» - спокойно ответил доктор... Тихо... Только опять этот голос разрезал её голову на мелкие части... «Просто опухоль» - снова тихий голос, - «У неё еще есть пара недель... Не волнуйтесь... Ей не будет больно...»... Мама пулей вылетела из кабинета, а она даже не пошевельнулась... Просто из глаз покатились слезы... А на губах появилась улыбка... «Спасибо...» - шепнула она врачу и вышла за мамой...
Мама сидела в коридоре и плакала... Громко так... Согнувшись... Она подошла к ней и просто взяла её руки в свои... «Не плачь, мама... Врач же сказал, что мне не будет больно...»... А в глазах были слезы... Страха... И сумасшедшей уверенности... Что так и будет...
Пара недель... Это ведь так много... Чудесные летние дни... Дни, в которые точно можно не бояться смерти... Какой пугающе точной стала медицина... Несколько недель... И тебя нет... А кому-то говорят «неделя»... Наверное, они уже не плачут... Зачем тратить такие нужные секунды на слезы? От которых еще и дикая боль в голове... Нет... не нужно... Пусть мир запомнит улыбку... Ведь больно не будет... Так сказал доктор...
Она шла по улицам, паркам, дворам... Улыбалась всем, кто попадался ей на пути... Ласково, тепло... Хоть и было немного больно идти... Но ведь это нормально... С этим придется жить... Хоть и совсем недолго... Пару недель... Так пусть эти дни пройдут с улыбкой... Даже если в глазах останутся слезы... Пусть... У нее еще есть пара недель... Чтобы жить... Жить, а не ждать...