Мир перевернулся. Оказывается, у всех

Сергей Темнов
Ночь постепенно отступала, унося с собой потрясающий аромат спящего леса и звуки самого гениального музыкального произведения - тишины. По небу разливалась розовая бледность, приглушавшая свет красавиц-звезд, которые в свою очередь крайне медленно и неохотно таяли под её напором, даже не смотря на то, что прекрасно понимали, что им не устоять. Луна испуганно пятилась за горизонт, а весь лес как будто был в ожидании чего-то неповторимого, случающегося раз в несколько столетий, и несомненно крайне важного. Затишье. Затишье перед его величеством рассветом. И вот, огромное, тяжелое алое солнце медленно и величественно поднимается из-за горизонта. Его лучи пробираются сквозь чащу леса, сверкают радугой в близлежащем озерце и аккуратно падают с нежностью матери   на еще не нагретую землю. Один лучик на своем пути тронул кончик чьего-то черного носа, который тут же был спрятан под мохнатой лапкой. Маленький волчонок никак не хотел просыпаться, уж очень сладко ему спалось в эту ночь. Но свист и трели просыпающихся птиц так звонко раздались в его больших серых ушках, что поневоле пришлось открыть один глаз, в который тут же ударил лучик света. Волчонок потянулся, разминая лапки и спину, широко зевнул, и немного неуклюже, поднялся на ноги. Сейчас он очень напоминал сонного медвежонка, разве что намного меньшего размера и серого с черным цвета. Встав на лапки, волчонок снова потянулся, глубоко вдохнул свежесть весеннего утра и побежал к озеру, чтобы умыться. Оказавшись на берегу, он аккуратно ткнул одной лапкой в водную гладь, и тут же эту самую лапку отдернул, раздосадовано фыркнув. Он вообще не очень любил воду, а тут она еще и отталкивала своим холодом. Но   чего не сделаешь ради подружки-волчицы? Он набрался смелости и двумя лапками опустился в воду. Умывшись, он сразу же побежал к месту встречи, он бежал по лесным тропинкам и думал, как же ему необычайно повезло. Она была такая сказочная, необыкновенная, такая космическая! Эх… скорей бы уже добежать! Когда он подбегал, солнце уже вовсю обжигало своим теплом, а небо успело избавиться от последних остатков облаков и представляло собой бескрайнее голубое полотно неведомого материала. И вот, вот наконец-то   та самая полянка, где они каждый день проводили вместе, и были так счастливы, наслаждаясь друг другом. Она уже была там. Она уже его ждала. Такая бесконечно родная! Бесконечно любимая! Они вновь гуляли, игрались, бегали, возились и охотились весь день. Вместе. Совсем как взрослые волки! Вечером пришла пора расставаться. Вечером она впервые шепнула ему « люблю». Вечером его мир перевернулся.   Вечером он впервые был по-настоящему счастлив. И впервые заснул с улыбкой, а не со звериным оскалом. Уснул.   




   Взмокший и уставший волк все больше углублялся в незнакомый ему лес, перебирая стертыми в кровь лапами   и периодически рыча, не столько от боли в лапах, сколько от боли в запыхавшемся сердце. Был день, но солнце почему то не светило, птицы почему-то не пели, ветер почему то не дул и звери почему то смотрели на него с неприязнью. В его родном лесу повсюду пестрели красные флажки и даже в самом потаенном месте леса были слышны выстрелы и запах пороха. А его волчица гнала его своим рычанием! Да-да, та, самая родная волчица. Выход один, в другой, в чужой лес! Бежать! И   Он бежал! Все здесь казалось ему непонятным, чужим и чуждым. Всё, без исключения! Даже запахи были другими. Но он бежал! Бежал и не мог понять, что же случилось. Бежал и думал, думал, думал. Глупый, глупый волк, еще вчера бывший волчонком… Откуда он мог знать, что мир перевернулся?! Причем, оказывается, у всех…