Маршрутка. Байка 23

Венеция Вирсалия 2
               
   
      С самого утра маршрутка Ивана не завелась, и начальник автопарка предложил ему пересесть на другую маршрутку. Деваться не куда, Иван человек подневольный. Сулико же, водитель свободной маршрутки отпросился на свадьбу к брату. Утренние часы, полная маршрутка начинает стремительно набиваться, из боковой двери ни кто, ни куда, ни кого не выпускает, дабы не остаться самому на улице, тогда одна девушка открывает заднюю дверь маршрутки и выходит через неё, махая при этом всем оставшимся ручкой. На следующей остановке, которая находится в самом центре, уже все пассажиры выходят в задние, а заходят в боковую дверь. По дороге вся задняя площадка начинает кричать водителю, о том, что у них аварийная ситуация, на ходу открыты задние двери маршрутки. Иван останавливается, выходит, чтобы закрыть двери, но ничего не получается, тогда он начинает звонить Сулико, чтобы узнать, как в его маршрутке закрываются двери, тот поясняет, что в кабине водителя есть красная кнопка, которая блокирует на всякий случай двери в пассажирском салоне. Иван возвращается на своё место и нажимает красную кнопку. Подъехав к следующей остановке, выходящий пытается открыть дверь, пассажиры дёргают изнутри, Иван  выжимает красную кнопку, безрезультатно, тогда он выходит из маршрутки и пробует открыть, как боковую, так и задние двери, но всё бесполезно, он звонит Сулико, но тот не отвечает. Постояв десять минут на остановке один паренёк из салона перелезает на освободившиеся передние сиденья, этот же путь повторяет девушка, а за ней и все остальные, правда вспоминая всех родственников по линии матери и свой плотный завтрак.