Рассказы психиатра. Пролог

Валерий Витальевич Казаков
                "Есть люди, которые никогда не сходят с ума,
                какая ужасная это, должно быть, жизнь..."
                Чарльз Буковски.


      В своё время, испытывая сомнения в собственной психической адекватности, по рекомендации друзей-медиков, обратился за помощью к одному психиатру. Его звали Виктор. Этот самый Виктор особых патологий не нашёл, прописал таблетки (помогло), но, по ходу дела между нами возникла не то чтобы дружба, скорее - добрые приятельские отношения. Стали время от времени пересекаться, попивать пивко, тереть за жизнь. Естественно - рассказывать разные байки, травить, как говорят на моей исторической родине. Одной из тем разговоров стали сочинения его пациентов. Дело в том, что Виктор сам пишет стихи, и вот, для пользы здоровья своих подопечных, помимо ставшего в наших психушках привычным рисования, - озадачил больных сочинением стихов и прозы, - типа как в школе. Послушав его рассказы я заинтересовался этой темой и Виктор, по моей просьбе, стал приносить оригиналы сочинений больных. Ниже привожу эти перлы, практически без правки, - как есть. Искренне рассчитываю на понимание того, что отобранные для публикации вещи принадлежат не профессиональным литераторам, публикуются практически как есть (я иногда правлю орфографию, расставляю знаки - не более того), прошу не судить строго. Это - тоже люди, - часть нашего общества. Примите их такими, какие они есть, собратья-литераторы!
   P.S. Иллюстрации к рассказам и стихам тоже принадлежат пациентам. Их я извлёк из сети.
Название "Полёт над гнездом глухаря" - черновое. Скажу честно, - выбрано по аналогии с книгой "Полёт над гнездом кукушки", плюс - я, как поэт, - периодически бываю на стихирских мероприятиях в этом самом "Гнезде", того самого "глухаря", так что и доля юмора имеет место быть. С теплом и любовью к читателям (спасибо что вы есть!) Валерий Казаков.
   Выражаю глубочайшую благодарность всем авторам, которых по ряду причин вынужден скрывать под псевдонимами, ну и, конечно - Виктору Липатову, без которого этого сборника просто не появилось бы вообще!