Осенним вечером

Губарев Сергей
Клим ехал по городу и увидел её. Осенний город вечером был малонаселён и насуплен. Ветер разогнал людей и листья. Людям проще, им есть куда спрятаться, а листья обречённо кружили по тротуару, свивая себе гнёзда, и  прятались  в них,  безропотно шурша.

Девушка стояла на обочине. Обычная девушка. Глазки, волосики, короткая юбка, тушь, помада. Она махнула рукой просяще-небрежно.  В её жесте чувствовалась просьба, но если бы он не остановился, то и ничего. Клим притормозил и она села в машину. Села в тепло, аромат сигарет и освежителя воздуха, в звуки музыки, в особый уют салона автомобиля. Клим не знал, зачем он остановился, просто не успел подумать. Не то решил подзаработать, не то захотелось приключения.
- Меня зовут Ирина, - сказала девушка.
- А меня Александр, - зачем-то соврал Клим.
- Саша, ты не торопишься?
- Нет, до пятницы я совершенно свободен, - банально пошутил Клим.
Он подвёз её к магазину, потом в аптеку, она купила сигарет у киоска, они болтали о пустяках, и Клим уже не жалел, что остановился.  Колготки её тускло поблёскивали, она красиво курила, держа тонкую сигарету длинными пальцами, с кроваво-красным маникюром. Она искренне смеялась в ответ на его, достаточно глупые, шутки, и предчувствие уже начинало скапливаться внизу живота. Ещё ничего не было сказано, ни одной фривольности или полунамёка, но влечение уже жило в воздухе, жило само по себе, тонко и ненавязчиво, не обещая пока воплотиться в слова, жесты и прикосновения. Пока Клим соображал, как бы половчее склонить её к интиму, пока опасался, что вот сейчас она скажет, что она уже приехала, что ей пора, спасибо за приятно проведённое время, она, мазнув его взглядом, сказала:
- Тут недалеко сосны, там спокойно. Поедем?

Предчувствие, спокойно дремавшее, мгновенно  превратилось в вожделение, скачкообразно перерастая в похоть. И подленький страх проснулся, зашевелился, закопошился, обдавая холодком недоверия. Вот сейчас приедем, а там ждут её приятели. И машину отберут, и самого изувечат. А если и не ждут никакие приятели, вдруг после всего она будет разочарована? А может быть она чем-то больна?

Целый ворох разнообразных мыслей рассыпался внутри мозга. Мысли несвязно галдели, перебивая друг друга, и ни одна из них не была основной. Невзирая на перебранку второстепенных мыслей, Клим всё же ехал к этим соснам, ощущая внутри себя – ничего. Мозг вроде бы работал, а остальной организм пустовал. Он был пуст до гулкости. Ожидание рождало тепло предощущения, а теперь, когда всё стало ясно, организм опустел, как развалившийся колхоз.

Ну, был он утром в душе, а вдруг уже обрёл естественные запахи. Чёрт, носки-то без дырок? Да какие носки, при чём здесь носки, да и стемнело уже, никак невозможно будет увидеть носки. А презерватив? Есть ли у неё презерватив? Да что ж она без презерватива на прогулку не выходит что ли!  Надо купить, наверное.

Клим остановился у киоска, пока они ещё  не выехали из города.
- Пойду сигарет куплю.
- Презервативы у меня есть,- сказала Ирина.
- Да я за сигаретами.

И Клим купил пачку, хотя в кармане лежала почти целая и ещё в бардачке штук пять про запас. Сел в машину, закурил, хотя курить уже совершенно не хотелось. Ирина, прикрыв глаза, слушала музыку. Он посмотрел на её почти юное лицо. Чему она улыбается? Его суетливости, которую видно? Что-то вспомнила? От ожидания приятного  времяпрепровождения? А будет оно приятным? И почему он всё же не купил презервативы? Как глупо! Что же, когда настанет момент, у неё что ли спрашивать?

Клим не был девственником. Не был он и излишне стеснительным. И женщин у него было достаточно много. Почему достаточно? А сколько это – достаточно? А сколько недостаточно? И вообще, сколько их должно быть? Одна? Сто?
Но все женщины у него случались в стандартной обстановке взаимного соблазнения. Вино, музыка, танцы, полумрак. А вот так, вдруг «поедем в сосны, там спокойно» не было никогда.

Интересно она сама разденется? И какие ласки уместны? А вообще могут ли быть какие-нибудь ласки неуместными? Или всё же, когда вот так – запросто, нужно как-то по-особенному себя вести?

Все эти мысли существовали параллельно с разговором. Они говорили о вполне умных вещах. О книгах, фильмах. Она правильно строила фразы, не произносила «как бы» в каждом предложении, имя Сократ не ввергало её в шок, она смеялась в ответ на шутки, а не глупо хихикала. Она была очень привлекательна  и, как выяснилось, неглупа.
Лучше бы она была дурой! Это было бы проще.

Сосны, наконец, свершились, а то Клим уже подумывал повернуть обратно, выдумав какую-нибудь глупую очень важную причину.

Клим остановил машину и зачем-то снова закурил.
- Пойдём на заднее сиденье? - спросила Ирина.
- Да, конечно, - ответил Клим, а сердце его стучало так, словно неподалёку чёрный дятел в красной шапочке долбил корявую сосну.

Пока он докуривал и перебирался назад, Ирина уже успела раздеться и спокойно ждала его, поджав под себя ноги. Она как-то очень ловко расстегнула ему джинсы холодными пальцами и нашла то, что искала. Наклонившись, она начала ласкать его ртом, и Клим замер от неожиданности и наслаждения. В полумраке он видел её спину, расширяющуюся к бёдрам, её двигающуюся голову и от вида этой спины, и этих бёдер, и от этих движений перестал чувствовать время. Вся действительность заключалась  теперь только в этих движениях, только в том, что он чувствовал. Ирина выпрямилась, достала презерватив, разорвала цветную бумажку,  и очень ловко надев его на Клима, шепнула:
-  Мне лечь или ты хочешь сзади?
- Сзади, - ответил Клим, мало что соображая.
Он двигался внутри неё, жалея, что у человека так мало рук. Хотелось сжимать её бедра и гладить спину, и ласкать её грудь. И всё это хотелось одновременно. Она двигалась ему навстречу, выгибаясь в талии и постанывая. Оргазм сразил их одновременно, и стало обидно, что всё уже закончилось, хотелось ещё и ещё. Они разъединились и неустойчиво дыша, сидели рядом, не в силах говорить.

Клим вдруг подумал, что эта почти юная женщина ему совсем не чужая, что не случайно они встретились. И кто знает, может быть это именно та встреча, которую ожидают все в этом мире, но не у всех такие встречи случаются. А ему вот повезло. Как славно, что именно сегодня он ехал по городу.

- Пойду, пописаю, - как-то очень трогательно сказала Ирина, и Клим почувствовал подкатывающую нежность.
Они оделись.
- Отвезёшь меня домой?
- Отвезу. А мы завтра увидимся? Дашь мне свой телефон? Я хотел бы тебя увидеть.
- Увидимся, если хочешь. Восемьсот рублей минет, тысяча потрахаться.
- И сейчас тоже? – глупо спросил Клим.
- Конечно, - удивилась Ирина.