Утро нежное новой мечты...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "В этот город невозможно не влюбиться..."

«С  ДОБРЫМ  УТРОМ,  ГОРОД !!!»
(Верхнеднепровск. Утренняя зарисовка.)

     ...Просыпаюсь до рассвета... И с нетерпением жду его... А он уже где-то рядом...
        Да, ещё сияет бледный лик незаметно исчезающей луны... Но тонкие, ажурные нити солнечных лучей уже спускаются с полуспящего, подслеповатого неба... Тёплыми, шелковистыми потоками прикасаются они к ночной прохладе... Острыми стрелками прорезают растекающуюся ночную темноту... Небо в просветах становится розоватым с каким-то сиреневым оттенком...
        Ещё мало различимы фантазии и реальность... Но постепенно тёмные сцены  сменяются более яркими цветами... Проявляются очертания домов, отдельных деревьев... Выпадает обильная, блестящая роса... Оживляются птички и потихонечку начинают звенеть... Слабый шелест ободряющего ветерка ласкает слух и рассеивает все ночные тени и призраки... Ночь рушится... Её туманно–сумрачные клочки ещё продолжают преследовать неокрепшие лучики солнца... Но тьма уже передаёт эстафету златистому, проникающему в душу благодатному свету... А с ним – любви, добру, радости...

        Ласковое прикосновение игривых солнечных лучей и проникновение пушистых облаков достаёт ещё под одеялом... Распространяющиеся по городу запахи свежих, вкусных, румяных булок... волнуют, тревожат, манят... Возбуждающие ароматы свежеприготовленного кофе растекаются по улицам, взбадривают на каком-то подсознательном уровне и не оставляют равнодушными...

        Солнышко играет на клумбах с цветами... Искрясь в капельках росы, серебрящейся на их листочках... На линии горизонта чисто–голубое небо плавно переходит в лазурно–бирюзовые воды Днепра... Рассвет набирает силу... В его ослепительных лучах пробуждается новый день...

        Зябко поёживаясь, город просыпается... Наполняясь новыми звуками, запахами, заботами, лёгким шумом, повседневной суетой... И радуется жизни... Новому дню... Но эта суета – медлительная, не склонная к торопливости... Приятная... Не такая, как в больших городах...
        Ведь не носятся по оживающим улицам машины, истерично и лихорадочно сигналя... Не слышны пронзительные визги трамваев... Их в этом маленьком городке просто нет... Как нет тяжёлых конструкций серебристых небоскрёбов, заграждающих красивые виды рассвета над городом... И других иллюзий цивилизации...
        И не нужно мечтать, как жителям гигантских населённых пунктов, о том, чтобы затеряться в прелести чистого утра от беспокойных, напряжённых мыслей и от суетливо–тревожных повседневных будней, насладиться сочной рассветной тишиной, послушать пение петухов, брехливый лай собак и голубиное воркование... Да, кто-то об этом только мечтает... А мы здесь можем получать такое удовольствие... каждый божий день...

     ...И вот уже все тревоги и смутные сомнения ночи окончательно и бесповоротно поглощаются свежим пьянящим утром... И с первыми глотками свежести в душе нарастает новый свет... Новые надежды... Новые возможности... Новые открытия... Новые радости... Новые мечты...

       С  ДОБРЫМ  УТРОМ,  ГОРОД!!!


«УТРО НЕЖНОЕ НОВОЙ МЕЧТЫ»

...Лучей остроконечных нити
С небес спускаясь, свет несут...
Пронзая сумрачные блики...
И прорезая темноту...

Ещё на полуспящем небе
Сияет бледный лик луны,
А я в предчувствии рассвета
Ступаю в предрассветный мир...

И - растворяюсь в неге утра!!!
В его мечтательных лучах...
Сливаюсь с солнца перламутром...
Теряюсь в сонных облаках...

Захлёбываюсь ветром свежим...
И рассекаю рос туман,
Соскальзывая в их безбрежность...
И утопаю в звёздных снах...

С лазурной выси наблюдаю,
Как расцветает новый день...
Как все печали ускользают
В рассеянную ночи тень...

Смотрю, как солнышко на клумбах
Играет с росами цветов...
И, потянув за нити утро,
Узор сплетаю новых грёз...

...А утро набирает силу!!!
Даруя новые мечты...
Тепло... Добро... И радость жизни...
Вновь возрождая свет души...

P.S.: Фото "Рассвет". Автор - seya1973:
http://fotki.yandex.ru/users/seya1973/view/370721/?page=0