С. О. С. Глава 12

Джонни Рурк
Глава 12

Николай и Сергей уже почти доехали до дома, как вдруг Сергею в голову пришла замечательная идея:
- Колька, а пошли в бар.
- В бар, зачем?
- А зачем люди ходят в бар? Для того, что бы выпить. Пошли, выпьем по бокалу пивка.
- Ага. А потом еще по однму и еще, да?
- Да, нет же. Мы выпьем совсем чуть-чуть, самую малостью.
- Ну не знаю, - уже почти согласился Николай.
- Да ладно, все равно нам нечем больше заняться, - сказал свое последнее слово Сергей.
- Вообще-то есть. Я хотел выспаться…
- Да пошли, - перебил его Сергей. - Сейчас выпьем лекарства, и спать будет легче.
- Да уж, - проворчал Николай. - Ну, черт с тобой, пошли, выпьем.
- Вот это по-нашему. 
И они зашли в бар. В небольшой темный бар почти полностью набитый завсегдатыми выпивохами, разного возраста от 18 до 70 и социального статуса (здесь были  алкаши и бизнесмены, бандиты и работяги, молодежь и пенсионеры). Казалось, что табачный дым и зеленый змей, весящие в воздухи и сплетенные воедино, создают какую-то добрую, даже домашнюю обстановку.
Прямо перед ними была большая стойка, за которой стояла прелестная барменша. Не теряя времени, Сергей двинулся туда.
- Пойдем за стойку, - сказал он. - Что бы за пивом не бегать.
- Ты же говорил по одному бокалу?
- Один бокал? - удивленно спросил Сергей. - Ты что опозорить меня хочешь. Кто ходит в бар, что бы выпить один бокал пива? Никто! Минимум 3… нет 4… короче 5. - И он как всегда улыбнулся.
- Похоже даже и на 5 ты не  настроен, - с иронией вздохнул Николай.
- Само собой, разумеется, - сказал Сергей.
Николай хотел ему что-то сказать, но тут к ним подошла барменша.
- Мальчики, вы, что ни будь, желаете?
- Да желаем, - улыбнулся Сергей. - В общем, я бы пожелал тебя, но боюсь, это прозвучит слишком нагло, так что пока два бокала пива и рыбки солененькой.
- На счет пива с рыбой это сейчас, а вот на счет другого, не рассчитывай, - улыбнулась девушка.
Вскоре они допивали по первому бокалу. Конечно же, одного бокала им показалось мало, да и на двух все не закончилось. Не закончилось все и пятью бокалами. После шестого Сергей заказал бутылку водки. Николай уже не был против. За это время Сергей уже успел познакомиться с барменшей и взять у нее телефончик. Потом, еще немного выпив, они пошли домой. Так тихо и мирно (если можно так сказать в этом случае) они, и провели вечер.