Дивный новый мир...

Роман Соловьев
Этот район редко посещали чистенькие дяденьки на дорогих машинах. здесь толпились серые пятиэтажки и бегали бездомные собаки. Бездомные люди тоже были. Мало кто относился к ним как к людям. Шли мимо и отворачивались. Иногда морщились. Запах очень тяжелый! Бомж сперва тоже морщился. До заморозков. Потом напяливал воняющие рвотой тряпки. С головой зарывался в загаженые лохмотья. Пил выворачивающий внутренности лосьон. Согреться не мог. Постоянно била дрожь. В декабре повезло. Пристроился на теплотрассе. Целыми днями лежал в бреду с дикой температурой. Ухаживала случайная знакомая. Веселая и опытная бродяжка Нюра таскала просроченные лекарства и паленую водку. К весне Бомж выздоровел.
Через неделю Нюру убили. Проломили голову и долго добивали. На крик никто не выглянул.
Утром вызвали труповозку. А Бомж опустился вконец. Спал у мусорных баков. Из них и ел.
Пил любую дрянь. Мочился под себя. Забрел на вокзал и попал под горячую руку охране.
Бомжа завели в укромный угол и "поучили". Глубокой ночью Бомж очнулся и, поскуливая, заполз под платформу. Сознание уходило и возвращалось. Бомжа охватил бред. Вот мальчик в красном галстуке бежит в школу. Вокруг тоталитарный режим пьет кровь из народа, но будущий Бомж об этом не знает. Он живет в лучшей стране на свете. Вот инженер с семьей получает квартиру. Постоянные споры с друзьями о демократии. Перестройка. Защита Белого Дома. Потеря работы. Уход жены. Водка. Халтура. Много водки. Потеря квартиры. Улица. Нюра.
Под платформу, подволакивая ногу, забрела бродячая собака. Холодный нос уткнулся в ладонь человека. Собака свернулась в клубок и закрыла глаза.