Свобода

Макс Ши
  Нары, как мечта. Место, где  можно упасть и выдохнуть спокойно. После многочасовых мытарств, побоев и унижений крашенное ДСП становится мягче пуховой перины. К металлической полосе, прибитой поперек лежанки, оказалось, легко приспособиться, уложив тело так, чтобы она проходила чуть ниже ребер. Ноги, согнутые в коленях снимают боль от удара в солнечное сплетение. Через какое то время вернулась возможность распрямиться и оглядеться. Исписанные стены как летопись  трагедий. Имена и даты, горечь и ненависть. Устоявшийся запах мочи от единственного туалета на четыре камеры сообщает,  можно справить физиологические потребности, пока не закрыли решетки. Жадные глотки воды из ржавого крана и на нары.
  Руки ноют после браслетов, пальцы инстинктивно сжимаются и разжимаются, пытаясь возобновить кровообращение. Следы на запястьях уже превратились в синяки.
Вода из ржавого крана смочила сухое горло и вернула сознание. Человеческий облик не вернулся. Невозможно ощущать себя человеком в таком месте. Хотелось курить, но сигареты остались в кабинете следователя, так же как телефон и пустой бумажник. Оставалось лишь одно, лечь на нары и забыться. Как бы не хотелось, но заснуть невозможно, сознание балансировало между сном и явью.
  К Богу Сергей обратился на вторые сутки. Сумбурная молитва из просьб и обещаний  была последним криком отчаявшейся души. Обращаясь к Богу он был готов за свободу продать лушу дьяволу.
  Под сфабрикованное уголовное дело и подписку о невыезде Сергея отпустили лишь на третьи сутки. Проходя на выход, на доске почета он увидел ППСника его задержавшего. Как звали второго мента, вкинувшего траву, он так и не узнал…