Очередное письмо президенту

Влад Лен
Уважаемые посетители!
Очень вас прошу не разъяснять  мне всю глупость, бесполезность и наив моего очередного политического демарша – без вас знаю. И не подозревайте по-идиотски в желании себя пропиарить – я уже старик и во власть никогда не рвался и близко не хочу. Не рассказывайте также про народ, у которого никогда не хватит ума написать собственную конституцию – просто промолчите, если не желаете или ВЗБЗД помогать.
А вот если желаете, то просьба такая: берите текст и высылайте его (только без редактирования, пожалуйста, один в один – иначе эффект не тот) президенту, чиновникам, дипломатам, госсекретарям, римским папам и мамам – кому угодно и всем подряд. Это ОТКРЫТОЕ письмо, понимаете? Пристегивать к нему можете любые свои комментарии – ради бога, хоть переделайте целиком и в корне, только сначала запустите мой вариант.
Или не делайте вообще ничего, ходите на свою дырку еще 400 лет – ваш выбор.
Такая вот у меня к вам просьба. Хотите – помогайте, не хотите – не мешайте и (еще раз) имейте в виду, что я уже слышал и читал всё, что вы можете мне сказать на эту тему.
Президенту России
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
Господин президент!
Предлагаю Вам возглавить и осуществить конституционную революцию в России.
СУТЬ: Народ России может и обязан себе и своим внукам жить лучше большинства так называемых культурных народов – в том числе европейских и американских. Не живет, потому что покорно подчиняется изначально неприемлемым правилам, которые сформулированы во всех последних конституциях. Он может и обязан сам переформулировать от первой буквы до последней точки, методом всенародного творчества выстрадать, выправить и запретить кому бы то ни было корректировать окончательно утвержденный вариант принципиально новой, невиданной доселе и воистину всенародной конституции. Этот сложнейший и ответственейший процесс продлится не год и не десятилетие, но, во-первых, уже в первые месяцы работы над текстом удручающе подавляющее большинство населения перестанет ощущать себя бессловесным и бесправным стадом и станет, наконец, Народом; а во-вторых, в итоге Россия по праву, а не только по площади, займет место величайшей державы, станет лидером всемирного демократического процесса и поднимется на высшую ступень культурного, технического, политического и т.п. прогресса, на которой, собственно, ей и положено быть.
 Подробные обоснования прилагаются, здесь – коротко.
ПЕРВОЕ. Необходимость именно революции очевидна: и низы не могут, и верхи не хотят давно – просто в нашем народе накопилась такая усталость и безнадежность, что приходится верить Льву Гумлеву и учитывать, что 1200-летний цикл  российского этноса завершился.
ВТОРОЕ. Это же обстоятельство, плюс современные информационно-коммуникационные технологии позволяют спланировать и совершить такую революцию бескровно.
ТРЕТЬЕ. Революция эта все равно произойдет раньше или позже на сотню лет – вредной старухе-истории это почти без разницы. А вот живым людям, нашим детям и внукам отнюдь не по барабану. Альтернатива такая: либо они еще сотню лет будут терпеть унижения (еще 400 лет на дырку ходить»- Кончаловский, «Курочка Ряба»), жить хуже всех прочих «развитых» народов и уныло плестись по обочине цивилизации (а Вы ведь в ходе своих последних поездок по стране убедились в этом и даже неоднократно говорили в самых резких тонах); либо уже в ближайшие пять-семь лет они начнут жить, как люди, а не бессловесное быдло.
ЧЕТВЕРТОЕ. Никакой демократии, межпартийной борьбы, так же, впрочем, как и пресловутой борьбы нанайских мальчиков с коррупцией, в России нет и не будет, власть никогда не служила и не служит народу, а конституция всегда была пустой декларацией. Вашими личными усилиями она превращена в совсем уже паршивую бумажку, с которой можно сделать все, что вздумается – а стало быть, лучше всего ее просто выбросить.
Позволю себе подчеркнуть: именно Вы лично изнахратили конституцию наихудшим образом, Вы – конституционный преступник, но можете еще до конца даже своего куцего президентского срока искупить вину перед страной и вымирающим народом.
Задумайтесь же хоть об этом, пока не поздно, и если есть у Медведева-человека хоть какая-то честь и остатки совести.
ПЯТОЕ. Полагаю, внимательному читателю этих строк ясно, как это ни парадоксально, почему именно с Вами я связываю вполне реальную надежду на восстановление конституционной справедливости в России, но все же считаю нужным пояснить. Не только потому, что это Ваш единственный шанс устранить последствия Вашей же преступной бесхарактерности и должностной покорности. Не только потому, что иначе Вы так и останетесь в истории «заводным лилипутинским медвежонком». Главное: Вы как никто хорошо знаете цену вопроса «Кому это выгодно?» и как юрист лучше многих понимаете: кто пишет правила (к примеру, основные правила жизни целой страны) – тот и выигрывает. До сих пор эти правила сочиняли именно те, кто по сей день остается в выигрыше. Пора уже положить предел этому беспределу, иначе – неизбежно!- Ваши же дети и внуки, единокровные потомки будут стыдиться родства с Вами.
Конституционная революция выгодна лично Вам – и как человеку, и как гражданину, и как президенту.
ШЕСТОЕ, самое главное. Революционность предложенного мной и публично обсуждавшегося процесса конституционного мониторинга в России состоит именно в том, что текст основного закона страны может и обязан сформулировать, отредактировать, принять душой, головой и сердцем, а потом всемерно защищать именно тот, ради кого этот текст пишется – Народ России.
Совершить это – как раз и значит восстановить конституционную справедливость, сделать страну и государство безусловным лидером мирового демократического процесса, а президента-инициатора – крупнейшим политическим деятелем тысячелетия (как минимум). Новую конституцию станут для краткости именовать «медведевской», это нестрашно – главное, чтобы по сути она стала воистину всенародной.
И, наконец, СЕДЬМОЕ. Конституционная революция в России возможна, технически осуществима, неизбежна и желательна. Сегодня – самый выгодный исторический момент и сегодня же верховную власть в стране олицетворяет не развращенный еще властью, высокообразованный человек – Вы, Дмитрий Анатольевич. Не упустите свой шанс, не упустите последний шанс умирающего российского супер-этноса…
Времени у Вас почти не осталось.
Весь к Вашим услугам
Влад ЛЕН