Сказка, рассказанная в поезде от нечего делать

Лунная Радуга
Ну вот, ехать еще далеко, а делать уже нечего. Есть не хочется,  газеты прочитали, о политике, футболе, кино и знакомых поговорили.  Сна ни в одном глазу, вчера выспались. Давай будем рассказывать разные истории друг другу. Кто первый начнет? Ну, вот если сейчас мимо двери пройдет мужчина, значит, тебе начинать, а если женщина, так и быть, я тебя развлеку. Девочка пробежала,  следовательно, моя история первая.

А что тебе рассказать? Правду-быль или приврать от себя? Смешное или печальное, явное или тайное, историческое или современное, философское или мистическое? Все, что хочу? Ладно, сам выбрал, слушай, потом не говори, что длинно и не интересно. А правда это, или нет, сам решишь.

Это давно было, еще и первую пирамиду в Египте не построили. Но фараоны уже царствовали. Какой тогда фараон был у власти, никто не помнит, ничем, видимо, он не прославился. Да и не важно, как его звали, не о нем история. Но тайное знание уже было, потому что возникло оно еще раньше Египта. Много воды в Ниле утекло с тех пор, да и русло Нила изменило течение не один раз. Но не о Ниле я тебе рассказываю и не о тайном знании. А всего лишь о его маленьком кусочке.

Так вот, жила в те далекие времена Анастарсис, жрица богини Баст. Да-да, той самой, богини-кошки. Анастарсис многое знала и многое могла. Умела читать звездные знаки и читать сердца и разум людей, так, как это умеют только кошки. Говорят, сама богиня Баст ей помогала. И кошки, само собой. Их в храме были сотни. А достаточно всего девяти кошек. Если рассадить их в правильном порядке вокруг себя, то можно многое увидеть. Вот Анастарсис и видела. Видела, что происходит в соседнем городе и что твориться у истока Нила. Видела дно моря и все страны, которые тогда были и от которых сейчас и следа не осталось. Видела душу человеческую и иные миры. Ничего почти не осталось от того, что видела и знала Анастарсис. Может быть, где-то это и сохранилось, но где, мне не ведомо. Но один маленький кусочек от всего, ей открытого, все-таки можно прочитать. Зачем-то она это записала. Как – чуть позже расскажу. Слушай дальше.

Ты, конечно, знаешь, что человек существует не только в грубой телесной оболочке. Об этом все говорят – и экстрасенсы, и эзотерики и много кто еще. Есть еще у человека не материальные оболочки, которые простым глазом не увидишь. Кто-то видит, но что видит, не определишь. Нет пока общепринятого прибора, который мог бы это зафиксировать. Да и количество оболочек и названия все трактуют по-разному. Но я буду говорить так, как у Анастарсис записано. И попроще, чтоб тебя не запутать.

Самая первая оболочка – эфирное  тело. Оно приблизительно соответствует нашему материальному телу и отвечает за нашу энергию, поступки, кстати, и за секс тоже. Вторая оболочка – астральное тело. Оно по размеру больше, шариком человека окружает и уходит немного вверх. Размер, правда,  у каждого свой, так, как отвечает оно за наши желания, эмоции, чувства. И за любовь, само собой, как ты догадываешься. Не за влюбленность, а за настоящую любовь, не только к одному человеку, но и ко всему человечеству, да и вообще ко всему живому и не только. Если человек богат чувствами, то и астральное тело у него, соответственно, больше. И наоборот. Третья оболочка – ментальное тело. Оно от головы уходит ввысь. Настолько высоко, насколько высоки помыслы человека, так как за них оно и отвечает. И за мысли и намерения, свободные от чувств. И за веру тоже. Не за привнесенную окружающим обществом, а за истинную, ту, какая приходит, когда уже никакой веры не остается.

И вот люди ходят в своих оболочках, как в скафандрах, но не сталкиваются ими, потому что почти все люди отделены друг от друга. Но иногда случаются ошибки у природы или у высших сил, во что веришь, так и называй. И появляются на свете люди с одной оболочкой на двоих. Или на троих. Бывает и больше.  Они живут далеко друг от друга, но оболочка у них все равно одна. Ты спрашиваешь, как это может быть? В трехмерном мире – никак. Но наш мир устроен сложнее. В нем на самом деле измерений больше. И оболочки наши - в другом измерении. А там они вполне могут быть одни на нескольких.

 Вот человек живет себе спокойно и не знает, что у него где-то есть близнец по какой-нибудь оболочке. Думает, он сам по себе, а на самом деле – нет. Но иногда происходит чудо, и эти люди встречаются. Чаще всего, бывают эфирные близнецы. Они всегда разного пола. Может быть,  и ты встречал таких. Их друг к другу тянет со страшной силой, но в основном сексуальной. Живут такие мужчина с женщиной, вроде и поговорить не о чем, и страшная она, а, надо же,  в постели у них полный порядок и соответствие. Они и ругаются и разбегаются, только все равно друг без друга не могут. Многие говорят: «приворожила она меня». Да нет, нет тут никакого приворота. Просто эфирное тело у них одно на двоих и никуда им от этого не деться. Не еще таких хирургов, которые могли бы разделить этих близнецов.

А вот если астральное тело одно на двоих, тут уж совсем другая песня. Тут по другому притягивает. Тут любовь настоящая. Такая, что чувства абсолютно одинаковые у обоих. Они ведь и правда одинаковые, одни то есть. Если  случится, что два таких человека пройдут рядом, то они обязательно друг друга почувствуют. А, если прикоснутся случайно, то, как будто, прирастут мгновенно друг к другу. Как если бы корни из одного в другого вросли. Но это настолько приятно, настолько сладостно, что оторваться они уже не смогут. Так и будут  все время вместе. Не буквально, конечно, а душой. Даже, если разойдутся по разным комнатам, уедут в другой город или еще дальше, все равно будут чувствовать друг друга. Потому,  что расстояние не имеет значения. В другом измерении они все равно рядом. Такие люди друг друга с полуслова понимают, но они - не телепаты.  Просто понимают, потому что чувствуют, что другой думает. Может быть, и ты таких людей знаешь. Бывают такие супружеские пары, про которых говорят «живут душа в душу». Тут, даже если и встречаются такие люди, как говорят, поздно, семьями уже обзавелись или еще что, надо все бросать. Оно того стоит. Иначе, жить будет очень тяжело. Да и жизни настоящей не будет. Встречаются также астральные близнецы одного пола. Чаще всего, это братья или сестры, причем, и физически близнецы. Но, бывает, и нет, просто брат или сестра, даже и двоюродные. И не обязательно, если однояйцевые близнецы, то они же и астральные.  Это уж, как повезет. Астральный близнец может быть и просто другом у мужчины или подругой у женщины, но это – крайне редко.

А вот если близнецы ментальные, тут совсем другая история. Вот это – настоящие телепаты. Но понимают они только друг друга и никого больше. Но и этого достаточно. Потому, что если повезет тебе встретить ментального близнеца, ты будешь знать про него все. И тайные желания, и грешные помыслы и то, что он сам про себя не знает. Но какие бы они не были, сам он тебе никогда не будет противен. Потому что примешь его, как самого себя. Ибо, кем бы вы ни были, кто бы ни воспитывал, чему бы ни учил, будете вы смотреть на одну вещь одинаково. И думать одинаково. И будет такой человек самым близким тебе, не зависимо от пола. Потому что даже если он и противоположного пола, любить его и спать с ним нельзя, как нельзя спать с самим  собой. Но интересно с ним будет всегда. И тут тоже расстояние не важно, ты же помнишь, что его на самом деле нет. И не надо телефона и Интернета, чтобы разговаривать друг с другом, ибо услышишь ты своего ментального близнеца с любого конца света. И мимо такого человека тоже пройти нельзя, ты его обязательно услышишь. Только встретиться с ним почти невозможно. Если и повезло тебе иметь ментальных близнецов, то их всего три-пять, не больше девяти на Земле. Это от внутренней силы зависит, силы духа. Чем она больше, тем больше у тебя ментальных близнецов. Исходя из такого малого числа, вероятность встречи близка к нулю. А вот астральных близнецов больше – несколько десятков. Но и тут вероятность встречи невероятная.

Кстати, хоть я и говорю – близнецы, они вовсе не обязательно одного возраста. Могут быть хоть детьми, хоть стариками. Потому что там, в другом измерении, где оболочки едины, время иначе течет.

Бывает и еще интересней. Иногда, очень-очень редко, у двух людей две оболочки – и астральная и ментальная -  общие. Это – настоящие двойники. Они, может быть, и не являются физически копиями друг друга, но все равно внешне похожи. И если звезды сойдутся и повезет тебе встретить такого человека, то будешь смотреть в него, как в зеркало. И никуда вам друг от друга не деться. Так и сольетесь. Нет, конечно, не буквально. Просто такие люди, если встретились, разлучиться уже не смогут, что бы их не удерживало. Так и будут все время вместе, буквально за ручки держаться. Но таких ты, могу поспорить, не видел. Потому, что двойник есть только у одного из десяти тысяч, а может и еще того меньше. А повезет двум двойникам встретиться, может быть, раз в десять тысяч лет.

Подавляющее большинство людей так и умирают, не догадываясь о существовании своих близнецов. Потому, что некогда им остановиться, замолчать и об этом подумать. Мы ведь все замороченные своим бытием, всегда чего-то хотим, планируем, постоянно болтаем сами с собой и с другими, бежим куда-то. Впрочем, так оно проще. Да и вообще, как ты помнишь,  близнецы есть далеко не у  каждого. Есть они у людей творческих, причем совсем не важно, какое это творчество. Кто-то картины рисует, кто-то вышивает крестиком, а кто-то и просто блины с душевным подходом печет. Творчество – это особенное видение этого мира и того, что делаешь. Можно быть поэтом в душе и ни разу не срифмовать двух строк. А можно рифмовать «палка-селедка», как Незнайка, но творчеством такие вирши назвать язык не повернется. Большинство творчески личностей, хоть и имеют близнецов, не слышат их и не чувствуют. Они ведь тоже – люди замороченные. Но есть среди творческих людей особая категория. Они живут не совсем здесь и не совсем сейчас, а, как бы, на границе двух миров. И голова у таких особ всегда чуть «на  отлете». И часто они слышат что-то. Да не голоса, голоса -  это к психиатру, пожалуйста. Я не сумасшедших имею в виду. Впрочем, они тоже живут на границе миров, но в силу болезни не могут разобрать что - истинно, а  что – бред и галлюцинация.

Я – про нормальных людей, которые просто, как говорят «с сумасшедшинкой». Хотя, иногда про такого человека и не скажешь, что у него «голова на отлете». Умеет себя контролировать и все тут. Так вот, такие люди слышат какой-то неясный зов, но откуда он прилетел, не понимают. И от этого их охватывает необъяснимая тоска, как будто тянет куда-то, но вроде и нет того места на Земле, где придет желанный покой. Или ночью внезапно просыпаются оттого, что показалось, что где-то высоко в небе прозвенел хрустальный колокольчик и поманил за собой. Это зовет один из близнецов, который тоже тоскует, не понимая по кому. И тоску эту ничего заглушить не может. Ни водка, ни наркотики, ни антидепрессанты. Вот потому-то творческие люди часто спиваются или гибнут от героина или еще чего.

А иногда приезжаешь в место, где никогда раньше не бывал и кажется, что все здесь знакомо и так хорошо тебе здесь, как нигде не было. Значит, здесь и надо искать своего близнеца. Или иногда случается, что очаровываешься тем, что ранее никогда и знал. Вдруг услышишь, например, индейскую арфу или казахскую домбру, или увидишь картину, хоть сюрреалистическую, хоть кубическую, или вдруг стихотворение прочитаешь, и покажется, что лучше этого на всем свете нет, и как ты жил до сих пор без этого – не понятно. Это значит, что твой близнец это любит или именно этим занимается.

Известно также, что можно своего близнеца приманить. Анастарсис так и сделала. Ей богиня Баст открыла способ, а, может быть и несколько, как это сделать. Кошки-то умеют приманивать то, что хотят. Какие способы? Я тебе когда-нибудь потом расскажу. А, может быть, и нет. Потому что способы эти только женщина может использовать. А для мужчин я способа не знаю, Анастарсис не написала.

Так вот, Анастарсис приманила нескольких своих близнецов. Не эфирных, конечно. Секс ее, как жрицу, не интересовал. И прочие низменные вещи - тоже. Эфирные близнецы, если встретятся, не только сексом заниматься могут. У них и прочие дела начинают спориться. Хоть дом легко строится, хоть бизнес идет. А вот если два астральных близнеца встретятся, они могут мир изменить, хоть и вокруг себя, но все-таки. Потому, что от них начинает высшая любовь исходить. А любовь – это то, что мир меняет и спасает. А вовсе не красота. Астральные близнецы вдвоем и сами расцветут в творчестве своем и всем вокруг хорошо сделают. Даже спасти и вылечить могут. И чем больше астральных близнецов вместе соберется, тем больше у них будет сил. Так, что может быть, это никакая не шибка природы или высших сил, а великая задумка, способ спасти этот мир, которым мы пока не знаем, как воспользоваться.

А два ментальных близнеца, объединившись, приумножают знания. И знанием этим и намерением своим они тоже изменяют мир. И если они вдвоем что-то захотят, это сбудется. Хотя, конечно, это от масштаба желаемого зависит. Вдвоем они  Землю с орбиты не сдвинут. А вот, если все девять соберутся, да прибавятся к ним все остальные собранные девятки, то – все возможно.

А про двойников я не совсем поняла. Знаю, что могут они вдвоем видеть, что захотят и даже могут путешествовать во времени. А что еще, никто не узнает, запись, которую Анастарсис сделала, стерлась в этом месте. И для чего двойники нужны на этой Земле – не ведаю.

Но вернусь к самой Анастарсис. Она хотела знания. И приманила к себе двух ментальных близнецов. Остальные просто не смогли бы к ней  добраться. Как ты понимаешь, самолеты в те времена не летали из Америки или Азии в Египет. Так, что пришли те, кто мог. И вместе открыли они многие грани тайного знания. И еще трех астральных близнецов приманила к себе Анастарсис. И потому в те времена Египет процветал, не было ни войн, ни эпидемий. Были богатые урожаи и люди жили долго и счастливо. А о счастливых годах обычно пишут мало, поэтому и в летописях упоминаний об этом не сохранилось. А, может быть, летописи впоследствии затерялись или сгорели.

Откуда я об этом знаю? Анастарсис написала это на диске Луны, хвостом своей любимой кошки, обмакивая его в звездную пыль. И любая женщина может прочитать это в полнолуние. И не надо для этого знать никаких иероглифов потому, что женщины читают сердцем. Только не все они поднимают голову к небу. Большинство только и знают про кухню, детей и  работу. А те женщины, что смотрят в небо, думают только о том, какая завтра будут погода и надо ли брать зонтик. И думают, думают о делах, мужьях и покупках. Так загрузили вы, мужчины, нас женщин, чтобы смотрели мы только вниз, на свои сапоги и думали, что пора бы купить новые. И не слышали бы ничего, и не искали бы  своих близнецов.

Куда это ты? В тамбур покурить? Так я и поверила. Полнолуние-то вчера было. Сегодня уже никто ничего не прочитает. Да и не дано тебе, поскольку ты мужчина. Да и зачем? Ты ведь раз в полгода какой стишок напишешь, да и то такой плоский, что камбалу можно заворачивать. Откуда у тебя близнец возьмется, хоть и эфирный. Хотя чем черт не шутит, пока Бог сериал смотрит. А вот и поезд останавливается, пойдем хоть глоток воздуха вдохнем, послушаем этот мир. А то за стуком колес и не услышишь, если кто позовет.