Хорошо бы...

Татьяна Семёнова
  А вот хорошо бы мне побыть высокой стройной девушкой, чтобы длинная шея и голова посажена гордо, и стриженый затылок, и большие серые глаза из-под длинной челки смотрели бы отстраненно, и личико треугольное; косточка чтобы узкая, локти, запястья, ключицы; и непременно чтобы трикотажное серое платье до колен. Чтобы по жизни скользить, не углубляясь, не ранясь, и чтобы манеры – ах, манеры и воспитание, и голос тихий и звучный, такой, чтобы невозможно не слушать и не слушаться. И чтобы на пальцах – легкое белое золото и неземные ароматы вокруг. Чтобы профессия – творческая, чтобы отдельный кабинет в офисе и окно от пола до потолка, а генеральному директору можно сказать по телефону:»Сережа, а тебе не кажется, что последний проект…» - и бла-бла-бла, а Сережа при встрече втягивает живот и мелко нервничает.

  И чтобы знать, например, японский язык, читать и разговаривать, и в ридере – стихи на японском, и подруга в Осаке, и с подругой болтать по скайпу вечерами.

  Жить в маленькой уютной квартирке в центре; и большая белая собака чтобы грустную морду укладывала на колени, и гладить ее по лобастой крепкой башке, почесывая за ушами.
Заказывать суши на ужин, не есть – лакомиться, рассеянно брать палочками с прямоугольного черного подносика.

  Чтобы приехала навестить мама, седая и величественная, как английская королева; долго пить вместе с ней чай, слушать, как хвалит – и стриженый затылок, и дом, и собаку, и работу. Чтобы гладила по плечу и называла «малышкой»; смотреть, как вздрагивают сморщенные губы, когда вспоминает «покойного папу»; обнять ее – ну что ты, мамочка, все хорошо! – и знать, что безоговорочно ЛЮБИТ.

 И чтобы в субботу приехал молодой человек, красивый, спокойный, умный, и поддерживал под локоток, и открывал бы двери… Нет! Лучше бы приехала девушка с прямыми черными волосами, в темном костюме, в белой блузке, низко расстегнутой на груди, дерзкая, смелая; ей бы пистолет держать в руках или нож – а у нее белые цветы, и белая собака радостно метет пол пушистым хвостом. Девушка скажет, глядя в сторону, и поднимет глаза, и прикоснется; поцелует плечо; а утром всем вместе с собакой уехать куда-то на машине…

  Хорошо бы…