Warhammer 40k Чёрная Звезда. Глава 3

Кирилл Абрамченко
Глава 3

Линкс следил за тем, как его воины распределяли рабов из захваченного города. Основную массу собрали на центральной площади, после чего старых и немощных начали оттаскивать в сторону. В глазах новых рабов отражался страх смешанный с благоговением. Линксу было бы любопытно взглянуть на себя и своих бойцов с точки зрения этих жалких созданий. Интересно, что они видели когда смотрели на вытянутые, закованные в чёрные доспехи фигуры, рост которых в среднем составляет около двух метров семьдесят сантиметров. В самом Линксе было два метра восемьдесят три сантиметра роста.
Естественно, они видят богоподобных созданий, способных убивать лёгким движением. Одна из рабынь схватила Линкса за ноги и прорыдала:
- Господин, я умоляю вас, пощадите! Пощадите хотя бы моего отца. Он стар и не опасен. Я умоляю вас именем ваших богов!
- Мои боги не знают жалости, женщина,- сказал Линкс, отбрасывая рабыню ногой. Он кивнул своим воинам и они начали расстреливать стариков. Тех, кто пытался отползти, разрубали клинками. Осколочные снаряды винтовок Эльдар разрывали плоть на части, гарантируя жестокую и мучительную смерть своим жертвам.
Линксу было противно наблюдать за этим зрелищем. Сила Тёмных Эльдар заключается в поглощённых душах и предсмертных муках их жертв. Только это позволяет им противостоять влиянию варпа, с которым они контактируют всю свою жизнь и даже в смерти. Это позволяет Тёмным не терять свой рассудок в безумной пучине Хаоса. И Линкс знал это и не имел ничего против. Но убийство беззащитных никогда не вызывало в нём радости, скорее наоборот. Он заставлял себя не отводить взгляд от бойни. Иначе это было бы проявлением слабости, трусости. И тогда любой из его воинов посчитал бы своим долгом вонзить кинжал в спину своему Дракону.
Архонт знал об этой слабости своего подчинённого но молчал, тогда как Резо только и ждал когда Линкс даст ему повод. Но такой радости Дракон ему никогда не доставит. Как-то раз Хелнор сказал ему:
- Твоё отношение изменилось бы, увидь ты, как всё начиналось.
- Я видел,- ответил тогда Линкс и не слукавил. Он действительно видел те давние события не раз во снах. Но не так как другие Тёмные Эльдар, которые лично присутствовали при рождении Слаанеш. Он видел это глазами своего отца, древнего и бессмертного божества.


Великая и могучая раса, именующая себя Эльдар. Раса, победившая всех своих врагов и занявшая главенствующее место в Галактике. Победившая голод и болезни, даже смерть. Эльдар эволюционировали до небывалых высот. Все процессы в их организме стали протекать во много раз быстрее. Мысль быстрее света и движения, не отстающие от мысли. Продолжительность жизни достигла тысячелетия и более. И даже после смерти душа попадала в варп лишь для того чтобы переродиться через столетия в новорожденном младенце, сохраняя все знания и опыт прошлых жизней.
Но спустя тысячелетия такого существования расу Эльдар постиг порок лени. Они стали жить лишь для бесконечного удовлетворения собственных плотских желаний и похоти. Главенствующей в обществе стала Каста Удовольствий. Но грехи не остаются безнаказанными, и наступил день, когда вселенная покарала Эльдар со всей безразличной жестокостью, на которую она только способна.
Души, находящиеся в  варпе  были лакомым кусочком для демонов населяющих Имматериум. И однажды им удалось разорвать хрупкую завесу, и накинуться на беззащитные души. В варпе началось пиршество и борьба между демонами за эту чудесную пищу. Наконец остался лишь один демон, которого, впоследствии, назвали Слаанеш (ТА-ЧТО-ЖАЖДЕТ). Слаанеш обрела такую силу, которая позволила ей сравняться в могуществе с Лордами Хаоса.
Переполненная яростью и жаждой убийства она прорвала ткань, разделяющую наш мир и варп, выпустив в Галактику Имматериум. Так произошёл Великий Катаклизм, создавший область во Вселенной, получившую название Глаз Ужаса. Область, где миры соприкасаются, и демоны варпа получают реальную, физическую силу.
В Катаклизме погибли миллиарды Эльдар, а уцелевшие построили гигантские Корабли-Миры и отправились странствовать по просторам Галактики. Некоторые поселились на других планетах, где их души после смерти ушли в почву. Используя свои знания, Эльдар научились создавать Камни Душ, защищающие духовную оболочку от попадания в варп до перерождения.
Но не все решились уйти. Каста Удовольствий начала искать способ выживать в варпе. Используя древнюю сеть Врат, они стали путешествовать по Галактике, пожирая души других существ. Это дало им силу сопротивляться демонам варпа после смерти, дав могущество их собственным душам. Со временем они поняли, что в муках душа даёт куда больше энергии и стали создавать оружие, причиняющее невыносимые страдания, а также совершенствовать свои методы пыток.
Так появились Тёмные Эльдар. Беспощадные охотники, бич Галактики. Они поселились на переплетении путей Врат и основали страшный город Комморраг. И судьба попавшего в этот город оказывалась куда страшнее смерти…


Линкса отвлёк от раздумий голос подлетевшего на своём глайдере Геллиона:
- Дракон, эти жалкие черви решили перейти в контратаку. Сейчас их войска движутся к городу.
- Убить их,- тихо и спокойно сказал Линкс. Больше никаких приказов от него не требовалось. Каждый из его воинов обладал опытом прожитых тысячелетий и прекрасно знал своё место и действия в бою.
Три сотни Тёмных Эльдар встретили вражескую армию на подступах к городу. Три сотни против нескольких тысяч. Это означало, что у врага нет и шанса на победу.
Вражеская техника была встречена дружным залпом Кароносцев из Тёмных Копий. Снаряды таинственной Тёмной Материи, выпущенные из этого оружия, прожигали тяжёлую броню насквозь, уничтожая всё живое внутри огромных неповоротливых машин. Группы Геллионов тут же бросились в схватку расчленяя пехоту лезвиями на своих глайдерах и огромными мечами в руках.
Линкс, совершив прыжок в варпе, в мгновение ока обрушился на врага. Сделав, оборот вокруг своей оси он разорвал на части троих гвардейцев. Даже танковая броня не могла устоять перед клинком Тёмного Эльдара, а тем более перед изогнутым мечом Дракона. Естественно, что и броня гвардейцев не смогла защитить своих хозяев. Окружающие Линкса враги дрогнули, и он воспользовался этой возможностью. Огромная стена пламени прокатилась в сторону солдат, мгновенно сжигая эти ничтожества. Увидев мгновенную смерть не менее сотни своих товарищей, выжившее бросились бежать. Но они не интересовали Линкса, потому что он заметил вражеского командира.
Полковник в позолоченной форме командовал своими войсками с небольшой возвышенности. Каково же было его удивление, когда просто из воздуха перед ним появился огромный Тёмный Эльдар. Телохранители сомкнули ряды и открыли огонь, но выстрелы из лаз-ганов только отскакивали от чёрной брони, не причиняя Линксу никакого вреда. Спустя мгновения с телохранителями было покончено, а полковник почувствовал, как гигантское лезвие вошло в его рёбра. Ещё несколько мгновений он расширившимися от ужаса глазами наблюдал за ничего не выражающим лицом Дракона, пока его душа покидала тело. Но она не вознеслась на небеса, а была пожрана непреодолимой мощью Тёмного Эльдара.
Битва была окончена менее чем за час. Остатки вражеской армии спасались бегством, и Линкс уже думал скомандовать преследование, как вдруг услышал по связи голос Архонта:
- Всем вернуться к Вратам, мы покидаем эту жалкую планету.
Несмотря на своё удивление, Линкс поспешил выполнить приказ. Все вопросы потом. Если Хелнор решил покинуть ещё не разграбленный мир, значит, случилось что-то действительно важное.