Мишель, Марго и принцип домино. 1

Астахова Светлана
Мишель, Марго и принцип домино.  Современная проза с элементами мистики.
***
Если бы у героев моих рассказов Бог был на первом месте, то всё остальное было бы на своих местах, они бы избежали своих грехов и заблуждений.
Но в жизни нет сослагательного наклонения, можно только делать выводы на будущее.
Читать мои рассказы лучше с мыслями, как учиться в жизни на чужих ошибках, впредь не совершая свои.
***
Часть 1 .МИШЕЛЬ.
-- У меня украли мои картины,- -сообщила по телефону
Мишель своей близкой подруге совсем упавшим голосом.
-- Да где же? Ты что, сумасшедшая? Ты ходишь с ними по ночным улицам?
--Картины - это, конечно, громко сказано. Я сама отдала папку с моими любимыми акварелями. Берегла - берегла семь лет. Никому не доверяла...И вот что на меня нашло?  Словно на меня мОрок навели......
После уточнений о пропаже, подруга воскликнула:
-- Да точно, околдовали тебя, ты же такая наивная бываешь...

Да, почему-то она берегла все наброски картин, эскизы акварелью, как берегут фотографии маленьких детей, беззащитных и забавных.
Мишель сама иной раз удивлялась, но не подозревала, что это с ней происходило на уровне каких-то скрытых от неё самой тайн. Она же легко расстается со старыми, ненужными вещами, дарит, просто раздает знакомым, а вот акварели лежали годами в заветной папке.
Когда отец Мишель, довольно известный московский скульптор и художник, ещё раз посмотрел акварели, задумался и как-то между прочим произнёс;
"Доча, а в этом что-то есть...Ты у меня, оказывается, та  ещё проказница, наступаешь кое-кому на пятки!"
Она тогда не поняла, к чему это он сказал.
И вот в один прекрасный, но очень жаркий день она зашла с папкой акварелей в маленькое уютное по-домашнему кафе "Бо-таник". "Погребок" такой есть рядом с домом Мишель, в благоустроенном подвале торгового центра. Он раньше так и назывался  Сейчас это, оказывается, актуально для бизнесменов, вот так рачительно использовать площади разных "центров", получая дополнительную прибыль от аренды каждого метра нежилого помещения.
2.
Спасением для молодой художницы Мишель от июльской жары в городе - фонтан  на площади у кинотеатра или вот этот упомянутый погребок, если не успела уехать в Измайловский или Царицынский парк на этюды, или на дачу в ближнем Подмосквье на Николиной горе. В нём не только уютно, в кафе - погребок прохладно летом и без кондиционеров.
В этот злосчастный, по мнению героини Мишель, день -- не хотелось никуда ехать, усталость навалилась, как хитрый и коварный спрут, не отпускала.

В кафе"Бо-таника" , несмотря на приближающийся вечер, было не людно. Два человека на шесть столов, рассчитанных на четыре и шесть персон.
Хозяин старый, которого она знала с юности, недавно продал кафе.
Новый хозяин, что вместо прежнего Артура, успел преобразить местное заведение. Был  такой незатейливый буфет или, а теперь говорят -- бар, он получился с замашкой на  арт-кафе.
Музыка на "виниловых дисках" Ещё прошлым летом вновь вошла в моду. Магнитофон заменили на проигрыватель.  Интерьер "погребка" Тоже преобразился: вместо прежнего космического цвета стен  теперь светлые краски с жемчужным блеском, но зеркальный шар под потолком оставили,  от него на стенах и по потолку в затемнённом зале  мелькавшие  с разной скоростью блики создавали иллюзию полёта под джаз.

Новый хозяин - мужчина средних лет , небольшого роста в белом френче
от московского кутюрье Славика. Лицо светится совсем не по-московски, видимо, уже отдохнул на Бали или на Мальдивах весной, с гостями заметно приветлив. Постоянных гостей обычно было  мало, особенно в будни, и при Артуре, но всё лучшее от шашлыка до улыбки официанта и бармена -- для них.
-- Свет приглушить? - спрашивал услужливо  бармен.
-- Пожалуй! А что у вас вкусного из напитков?
 -- Вино домашнее холодное грузинское, от прежних хозяев осталось - заказывайте, пожалуйста, не пожалеете.
-- Мы еще не развернулись по полной программе, но если вы голодны, захотите горячего супа или суши, можно заказать в соседней "Витори", они быстро готовят и доставку организуем,-- предложил новый хозяин девушке Мишели,
-- Жта услуга бесплатная,- уточнил  Хозяин и администратор -- в одном лице.
Почему же назвали кафе так необычно :"Бо-таник"  --наверно, по аналогии с
Ти-таником"? -- Усмехнулась Мишель.
-- Остроумно заметили! Можно выплыть и спастись, а можно, нахлебаться и не спастись.
Бармен с хозяином одновременно раскатисто засмеялись.
Публика в кафе собиралась разная, бывала  и случайная из проходящих мимо, но основная ьыла из местных, тех, кто раньше ходил к Артуру, потому что у него шашлык, который готовили на мангале  заднего дворика, уж очень ароматный и сочный получался. Запах аппетитный, шёл на всю округу
Иногда посетители, не присаживаясь, просто выпивали у стойки бара кружку-другую пива и уходили: рядом находился игровой зал автоматов.
А кто-то и засиживался за шашлыком и пивом до закрытия....

-- А я Вас вспомнил. Вы - Мишель,--улыбнулся новый хозяин.
-- Да, Мишель. А где мы могли видеться?
-- Здесь. Я приходил еще при Артуре, а вы сидели за столиком с Капитаном Юрой.

3.
И правда, было такое, Мишель сидела как-то в кафе с мастером спорта по дзюдо из детской спортивной школы Самбо - бывшим Капитаном.
Они познакомились, когда ей предложили сесть за один с ним столик : все другие были заняты.
Из подсобки  вышла официантка Малика -- 
красивая грузинка, но почему - то с азиатским именем (а  почему
собственно и нет, вот так захотелось родителям!)
Она все время посматривала на Мишель с Капитаном , улыбалась, и вроде бы даже прислушивалась к их разговору.
Малика, видимо, была ещё и добровольным охранником  и по совместительству бывшей женой бывшего директора Артура. Хотя.,.не зря  говорят, бывших жён не бывает: отпечаток остаётся в сердце на всю жизнь. Всё остается надолго или навсегда, даже если люди расстаются. Поэтому уместнее сказать - первая жена.

А когда Мишель пошла "припудрить носик", Малика задала вопрос Капитану, кивнув в сторону Мишель:
-- А она кто?
-- Она - Мишель. Скажи, красивое имя? Представляешь, я сразу отгадал, как ее
зовут.
-- Да, что ты говоришь...Не шутишь? Чудеса! Очень приятная, она - твоя новая ...знакомая?
Капитан тупо посмотрел в пол, потом на Малику и сделал руками жест "если бы " .
Жест получился как в русском танце - хлопок в ладоши и дальше каждой рукой в грудь.
Мишель вернулась за столик, поправила рукой чёлку и очки, сосед по столу налил ей вина. Потом себе налил полный бокал , как не принято в ресторанах -- до  самых краёв.
Капитан пьянел от каждого глотка вина, которое он заказал для них с Мишель, пока она отлучилась, пил не закусывая и снова, и снова смотрел в ее глаза:
-- Неет...Ты кто такая, почему я тебя не знаю?
-- Я здесь живу--,отвечала, улыбаясь, Мишель и пускала ароматный дым сигареты колечками.
-- Прямо здесь?
--Ну не прямо здесь, но...
Капитан Юра оглянулся, не поняв, где это здесь можно жить.
-- Вы меня не так поняли. Недалеко здесь живу. В доме напротив.
-- Тебе нужна моя помощь? - Спросил вдруг серьёзно Юра.
-- В смысле ?
-- Что в смысле? Да...-протянул он как бы уже заранее предугадав мысли Мишель, -- со мной же дамы знакомятся, когда им нужна помощь.
--Мне трудно помочь... У меня все есть,--рассмеялась Мишель.
-- Что и квартира есть? А как тебя зовут? Постой. Сейчас я вспомню, Ты --- Мишель.
Мишель поняла,что пришел сюда Капитан далеко не трезвым, а теперь находился уже в том состоянии, когда события, люди и все, что его окружает, у него мелькает, как телеграфные столбы из окна электрички, и мысли путаются, раскисают наподобие переваренных макарон.
- А я сейчас пойду драться, - зачем-то сообщил Капитан Юра громко.
- Вот как! - воскликнула Мишель.
- Не веришь? А я дерусь со всеми.
- Хорошо, идите. Только там ступеньки еще не отменили. Выход наверх, идите
осторожнее.
Он встал и пошел к выходу, шатаясь, но почему-то передумал и вернулся: 
- Нет, ты кто такая? Почему ты меня не боишься? Кстати, будем знакомы, капитан дальнего плавания, Юра.
- Оччень приятно. Почему Вас надо бояться, Юра? - Мишель протянула собеседнику свою руку. он её пожал и нагнулся поцеловать. Мишель отвела ладонь.

Ох, и смешило Мишель его заявление.
Мишель тоже пила сегодня много, ей очень понравилось
холодное домашнее вино, после нескольких глотков которого она брала
с блюдца пластиковой шпажкой домашний сыр или маслину, медленно отправляла в накрашенный ярко рот, медленно жевала.
Она не могла остановиться, чтобы не выпить ещё холодного вина, налила сама себе бокал, но не пьянела. Музыка немного успокаивала после ссоры с мужем днём по телефону, играл тихий блюз.

- Ты - Мишель? -Услышала она голос, и поняла, что не одна. - А я - Капитан. У тебя красивые глаза и проницательный взгляд. Кстати,а ты ,случайно, не из налоговой полиции? Давай честно. Кто ты?
- Я - Мишель, мы только что здесь познакомились,-- Женщина снова
рассмеялась и встала, решив уйти.
Капитан остановил ее за руку.:
-Сядь, пожалуйста. Хочешь я тебе сделаю отличную квартиру. Не в центре, конечно, но в новом районе могу хоть пятикомнатную. Я все могу. Ты знаешь,
кто Я?
-- Малика, рассчитайте нас, пожалуйста.--Поторопила Мишель.
-- Нет, странное дело, я ее не знаю,она меня не боится и ей не нужна
квартира в Москве.

Действительно, странно. Бывают люди, особенно такие, как этот бывший офицер морского флота, у которых папа Адмирал, а вот Мишель, простой девушке из семьи московского художника Власова , от них ничего не надо.
Ей было жаль этого стареющего Капитана, как пса Потапа, сторожа на даче отца.
Потап тоже в молодости был красив, а Капитан на него чем-то смахивал, глазами точно похож, наверно, и он в молодости был красив, как верный лабрадор её отца.
Сейчас перед ней сидел выцветший мужичонка, напоминающий Андреевский флаг после дальнего похода.

-- Мишель, любовницей тебя не могу взять...Жена Алка - злющая...как кобра,
узнает...мне точно не жить.
Вот квартиру могу тебе сделать. Подумай.
--Да? А что еще Вы можете?
-- Кормить тебя могу в погребке,хоть каждый день.
-- Капитан, я на диете. Вы, вообще, собираетесь на воздух или как?- уже несколько
раздраженно заявила Мишель
Она вспорхнула вверх по лестнице, летела, как угорелая, на воздух по крутым
ступенькам к выходу , и вот тут она и
столкнулась с мужчиной средних лет в белом френче.
-- Мишель, стой, не уходи,не бросай меня, -- звал ее на помощь Капитан.
Но Мишель сббедала, и првильно сделала!

4." После этого своих картин она больше не увидит... " Это коротко о следующем эпизоде рассказа.
.
-- Мишель, добрый вечер,- услышала она над ухом голос официанта, заходя в другой раз в кафе.-
А Капитан приходил вчера, записку с вашим телефоном я передал.

Мишель покраснела, как будто ее тайные мысли прочли .
Она дома думала целых два дня,фантазировала и решила оставить для
Капитана свой номер телефона на листочке в кафе бармену, куда Капитан наведывался, как он сам сообщил, часто , когда его Жена Алка "доставала до кишок".
Телефон решила оставить, на всякий случай. В
А тогда в первую встречу с капитаном, в тот то жаркий день она
сбежала от нового знакомого, поняв, что чем быстрее от него отвяжется -- тем лучше.
В конце концов, думала Мишель, еще одна квартира не помешает ,она бы из нее сделала мастерскую,
чтобы быть независимой от отца,
хотя, конечно, понимала :
то, что обещано " на
голубом глазу " - не считается.

-- Добрый вечер. - ответила Мишель новому хозяину.
Я бы сейчас кофе выпила, двойной. Или еще покрепче. Что у вас есть?

- У нас есть отличный коньяк.
Новый хозяин сам принес два бокала и графин с коньяком.
- Рассказывайте, что у вас интересного ,нового,- запросто начал он расспросы и
подсел за столик.
Мишель пожала плечами:
-Ничего!
- Вот видите, Мишель, всё сходится, и у меня ничего.
Он засмеялся, как-то по-мальчишески взъерошил себе затылок:
- Имя у вас такое необычное для русской девушки...
Народу по-прежнему - никого. Банкеты у нас со следующей недели.

- Вот здорово! Это вы через газету дали рекламу?
-Точно! И через интернет.

Так , разговор ни о чем. Глаза в глаза. Но ей и не надо было сейчас другого.
Коньяк, кофе были быстро выпиты, напряжение прошло.
- Ну, я пошла?Спасибо. Сколько с меня?
- Ну, о чем Вы...Приходите еще, я очень рад знакомству. Не стесняйтесь,
приходите, когда угодно. Юре что-то передать?
-Да что вы ,спасибо... ничего не надо передавать! Спасибо ещё раз, за
угощение.

"Что там Капитан Юра наговорил хозяину кафе..."-
Да, ей все равно показалось.-" Бред какой - то с этим Юрой".

Мишель зашла в кафе только через неделю.
Раньше даже не вспомнила о приглашении.
Она снова с пятницы на субботу осталась в Москве одна.
"А почему бы и нет...,- решила Мишель.
Собираясь, прихорашиваясь у зеркала ,она решила взять с книжной полки виниловый
диск с песнями Высоцкого.
"Все равно уже давно не на чем крутить,"- вздохнула Мишель.

"Вертушка" сломана, она лет десять пылилась на антресолях, такие уже не берут в ремонт."

Возможно, как раньше, на Гоголевском бульваре, в
"металло-ремонте" есть знакомые, в подпольном цехе - мастера "на все руки
от скуки", она уговорила бы взять этот раритет, они там все
просто мастера от Бога. На всё мастера - от склеивания
китайских ваз ( непременно каких-нибудь контрабандных) и до ремонта старинных часов с боем, каких- то заморских музыкальных шкатулок.
Только знали об этом свои: под вывеской работал с давних времён подпольный цех ремонтировал привозной антиквариат.
В мастерской этой она бывала еще с приятелем Лазаревым, когда он возвращался из какой - нибудь зарубежной поездки с подарком. Они ходили в арт-салон АНТИКВАР ,где он приценивался.

Лазарев - давний поклонник Мишель. ещё с ранней юности, он был для нее просто другом, набивавшимся,правда, периодически в мужья. Это происходило тайно, романтично, чтобы ее папа не прознал. Но Мишель не спешила снова в отношения после развода со своим муженьком, любителем студенческого шейминга в свои сорок с хвостиком лет,Она решила, Ка и сове овал доктор Лазарев, принимать мужчин в гомеопатических дозах и только для удовольствия.
Полгода назад Лазарев вдруг сорвался с места  и уехал покорять саванны, редколесья Набии. А вот  винтажный виниловый диск Лазарева с песнями Высоцкого остался.
Мишель давно хотела от этой вещи, напоминающей не всегда приятные минуты,  избавиться и решила: может,  Хозяину "Бо-таника" будет приятно получить такой подарок к его коллекции виниловых дисков.
Там в кафе диску Высоцкого самое место, среди пластинокм "Машины времени" и Роллинг Стоунз были еще такие раритеты - АББА,диск с хитами  Юрайнхип..
Да, неудобно как-то получилось, рассуждала Мишель, кофе пила, коньяк пила, денег не взяли.
"Ах, вот еще ,- Мишель в туфлях вернулась из прихожей в свою комнату.
Он говорил, что будет оформлять стены, хотел бы что-то самобытное из акварели или живописи, только необычное, но в духе названия кафе".

Она достала из нижнего ящика шкафа папку с акварелями.
"Вот что их хранить? "
Две картины из Крыма. На первой - вид на море, бухта , лодка. На другой -
серпантин в горах под Ялтой.
Ещё три из Подмосковья - "Первый снег в Поленово", "Подсолнухи после дождя"
"Лось"- он очень хорошо получился, как раз отдыхал на зимней поляне. Мишель сделала удачный снимок скрытой камерой, без щелчка, чтобы не спугнуть животное,  потом долго наблюдала за ним, как у лося идёт пар изо рта, как он устало дышит. Возможно. убегал от погони.
Вот и последние картины, но их Мишель не отдаст, только покажет.
Есть кому подарить... Вдохновителю подарит," музу" , покинувшему ее в
момент, когда "весь мир с ней в раздоре".
Но это случится позже, и даже не в этом году. Мишель так решила.
На акварелях, которые она приготовила в подарок одному знакомому - всё те же горы - и название "Рассвет в Горах", девушка сидит "топ - лес"в полу - профиль , подняла вверх волосы.
А вот еще - горное озеро. Вода темная. Природа тихая перед грозой. Вдали Снежные
вершины. Два одиноких дерева - ближний план. Последний луч солнца из-за тучи. -
дальний план.

Мишель аккуратно сложила в отдельную твердую  папку намеченные для Кафе акварели, и взяла их с собой.

Как-то овершенно ей не понятно, почему люди занимаются не своим
делом, думала Мишель по дороге в кафе.
Или вот пример, уехать в Намибию, когда на носу диссертация. Её приятель юности, красавчик
Лазарев взрослый же человек, шел к мечте несколько самых значимых в жизни учёного лет. Родители - врачи, сам, как говорили
общие знакомые,  очень талантливый перспективный врач, учёный-медик.
Мишель начинала злиться, но остановилась в прямом смысле и решила:а ей,собственно, какое дело до Лазарева!
Не друзья они, больше приятели с Лазаревым -  и точка! Друзья ведь не бегут, как незадачливые любовники,
по-английски в Африку, а хотя бы сообщают о решении. Он не дорожил дружбой, предал из отношения.
"Пусть сидит в своей Африке, ловит хоть гепардов, хоть бабочек, подумаешь, любитель африканских "колоритов"".

У самой Мишель   в семье все мужчины по линии отца художники:отец - скульптор по дереву, дед занимался прикладным творчеством - натуральная кожи, мех в его руках превращались в произведение искусства. В семье также были педагоги, актеры, но это по материнской линии.
Призвание своё Мишель тоже уже много лет после окончания школы ощущала  в живописи.
Оно не давало покоя, как голос предков.
Выбрав, к примеру, врачебное дело или юридический факультет, она была
бы не на своем месте (хотя очень хотела пойти с подругой в мед-вуз после окончания школы) и была бы Мишель исключением из правил в своей семье.
Лет до 18-ти  зов был практически одновременно в Изо - студию и на факультатив "Литературного творчества".
Изображение удавалось, как говорил ее педагог по графике,акварели и
живописи. И отец одобрял натюрморты, пейзажи, позднее
портреты с натуры и по памяти, даже лики Святых, когда был в добром расположении духа.
Элементы " сюр " пришли уже потом, случайно.
А может, и неслучайно.
Однажды Мишель оставила свой этюдник около раскрытого окна.
Ветром опрокинуло индийскую вазочку с букетом невесты, так она называла
эту изящную композицию из трех маргариток и "брызгов" неизвестных ей белых
цветочных комочков, а к вечеру на акварели под названием "Беседка.Вид из
окна" - появился странный мазок.Ну, явно, это не ее работа
Она рассматривала вблизи и издали: будто след чей-то, скорее даже, тень...заглянул кто-то, и отпечатался лик.
Лик был полупрозрачен, и появление его загадочно.
Мистика какая-то, восхищалась Мишель.
Он смотрел в том месте, где изображено оконное стекло.
Она решила, что так и оставит.
Несколькими годами раньше Мишель узнала о космо-биологии и творчестве
художников ,авторах биоэнергетических картин. Побывав на выставке в
Галерее Седа, что находилась ДОЛГОЕ ВРЕМЯ В ОТРЕСТАВРИРОВАННОЙ ЦЕРКВИ на
ВАРВАРКЕ , и почувствовав без подсказки экскурсовода, какие картины
"светятся", Мишель НАЧАЛА еще сильнее ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К СВОИМ ощущениям.

Только набросала лёгкими мазками купол церкви, а он расплылся на три, как
будто изображение покачнулось.
А может, это резонанс от колокольного звона местной церкви? Мишель ощутила внутри себя дрожь, и состояние вылилось на холст.
Ей вспомнился ещё один эпизод. В цветке камелии, когда этюд высох, она увидела
лик ангела.
Мишель никому ничего не сказала и методично написала несколько этюдов с
изображением Святых -
Павла и Петра, Дмитрия, потом самого Христа, но
лики были мертвы.
Значит, всё показалось, нет никакой больше мистики.
Хозяин встретил ее с радостной улыбкой.
А когда наклонился с поцелуем к руке,
Мишель спрятала руку себе за спину, где была другая рука с папкой
акварелей.

- А что это у Вас, Мишель, за спиной ?
- Ой, а можно сначала кофе?
- Ну, сегодня точно можно! И не только кофе: пятница...
А как насчет суши и рисовой водочки ?
- Совершенно неожиданно, но положительно!
Хозяин отошёл на минуту к бару, что-то сказал тихо бармену и вернулся с 
графином водки, потом вернулся и пришел с тонко порезанным на пластиковой тарелочке лимоном .
-Вот, извините, пока этой водочки отпробуйте...Вы ведь не спешите? Минут через двадцать нам доставят суши!
Мишель опустила глаза, думая, как все это ей не нужно, что можно просто
уехать за город и поработать, погода очень даже располагает и вечера
еще в Подмосковье теплые.
- Это диск Высоцкого, он без царапин,хотя и не новый.
А это мои акварели. Я видела у вас там одна висит..на лестнице в
красивой раме. Чья она?
- Та? Это я купил на вернисаже.
Так, так... А Вы знаете, Мишель, Вы меня еще больше удивили!Это ваше?
- Да, а что тут такого?
- Вадим, подойди сюда, - позвал он бармена, -смотри какие интересные
картинки...
Особенно эта с девушкой.
Вадим смотрел с видом знатока и переглядывался с Хозяином .
-Что, впечатляет? Мишель, а Вы их продадите нам?
- Что вы ...Они не продаются.Особенно "Рассвет в горах"
- Очень даже подошли бы нам , -разочарованно протянул, Вадим.
- А хотите я их оставлю , как на выставке, временно? Все кроме
"девушки".
-Да, конечно,- в один голос сказали Хозяин и Вадим.
-Мы их в рамки закатаем, я уже даже представляю в какие и как это будет
стильно смотреться . И по моему назревает тост.
Раздался телефонный звонок, нужно забрать в соседней Япоше суши.
Вадим заупрямился, Хозяин после удивленного :
--Ну, ты брат даешь..
ПОШЕЛ САМ, оставив Вадима и Мишель с картинами.
....
- Мишель , а Вы учились рисовать?
- Не рисовать ,- поправил Вадим, он не пил, потому что на нем был бар и
отчет по кассе.-,обидишь художницу.
- Ну, тогда уж и не художницу. а художника.
Давайте тост за талант Мишель! Вадим, ну, ты хоть минералки налей
себе.
Потом они ели суши, у Мишель все время срывалось с палочек , она
смущалась...
-Может, вилку?-Предлагал хозяин ..
-Да, что Вы, я сейчас. Сосредоточусь.Очень смешно, конечно, девушка так
напилась, что палочками не владеет.
-Да, будьте проще, Мишель. На Вас никто кроме меня не смотрит. Вадик, а
дай нам диск с каким -нибудь блюзом.
Хозяин поставил диск и подал руку Мишель.
"Господи, как все банально и глупо" , - подумала она.
-Мишель , расслабьтесь, что Вы так напряглись, это же просто танец, -
Хозяин прижался подбородком к челке девушки.
и обхватив ее талию ,раскачивался в такт музыки.- Да! Вы хорошо
чувствуете музыку.
- Ну, Вы скажите еще ,что Мишель талантлива во всем... -
как-то невесело ответила Мишель, усаживаясь в кресло ,когда музыка
закончилась.
-А что ,разве не так?
-Конечно , нет! Я например, совершенно не умею готовить...
Муж говорил, что есть мою стряпню невозможно.
Тут же раздался звонок ее мобильного телефона, звонил экс-муж, как будто
подслушал, что вспомнили о нем.
Он спросил , далеко ли она от дома, сказал , что у него к ней разговор
есть и хотел бы сейчас же ее увидеть, он уже подъезжает к парадному
входу.
- Я сейчас подойду...Но ты можешь открыть своим ключом. А? Подождешь в
машине? Хорошо. Уже иду.
- Так вы замужем..,- протянул Хозяин.- А муж не ревнив?
- Не ревнив,- улыбнулась Мишель. Простите, я должна идти.
- А что насчет акварелей ваших?
- Я оставлю, завтра зайду после семи вечера и можно будет поговорить
конкретней.
- Не настаиваю, но раз вы так решили, оставляйте. Вадим, ты в офис?
Отнеси ко мне в сейф картины.Мишель, Вы не волнуйтесь, все будет , как 
вы захотите.
Они будут здесь, но они же ваши.Вы сможете их забрать,когда захотите.
Хозяин наклонился , поцеловал руку, потом неожиданно в щеку , а она,
смеясь, подставила другую.
-Ну , пойдемте, я вас подвезу.
- Спасибо, здесь же рядом.
-Все- таки , ревнивый муж....торопитесь...
-До завтра,извините, но мне пора. А с мужем мы - только друзья.

"Господи, почему он появляется всегда не вовремя"-. Мишель развернула 
конфетку с мятным вкусом и пошла быстрее.