О моих внучатых племянниках

Веруня
Где-то вычитала,что на внучатых заканчивается кровное родство. Радуюсь,что они, эти двое мальчишек,  мне родственники...


О веселье:
Мы с мужем гуляем с  внучатыми  племянниками  в парке. Одному из них  девять лет, другому пять. Балуются, толкаются, ссорятся, шумят.  Растаскиваем их в разные стороны.
Спокойной прогулки не ожидается.
- А знаешь, почему меня мама родила? –   спрашивает   младший  брат   старшего.   В это же время  он пытается  на одной ноге как можно выше подпрыгнуть и  ухватиться  за  ветку  бутылочного дерева. 
Не дождавшись встречного вопроса, кричит:
- А  чтобы ты не скучал, для твоего веселья!!!


О помощи:
Сидят  братья, словно приклеенные,  у компьютера. Полное отключение от всего, заняты новой игрой – гоняют машинки по дорогам Вселенной. Один из них, старший, неловко вскочив, больно ударяется головой  о навесной шкафчик. От боли едва сдерживает слёзы. Потирает ушибленное место. Но  игра продолжается.
Вдруг шум, крик, драка:
-Не придуривайся, ты же знал, что у меня шишка на голове, зачем трогал?
- Не кричи, я же тебе массаж делаю…



О путанице:
Едва переступаю порог. Пятилетний рыжеволосый  любимчик бросается навстречу:
- Меня завтра так обидели, так обидели (слёзы на глазах!), засыпали всего в  садике песком, так обидели завтра



О материальном:
Играют в «монопольку».
- Всё, больше не хочу играть, надоело, сколько можно у тебя покупать! – раздражённо кричит брат-школьник.
- А если бесплатно? –  с надеждой в голосе  вопрошает детсадовец!!!



Об удовольствиях:
Однажды  привела  мальчишек  в квартиру  к своей свекрови. А там собачка, дворняжка  Ники.  Ребят все  привечают. И  мороженое в стаканчиках подают, и воду  из холодильника. Что хочешь проси, не откажут.  Братья счастливо улыбаются.  Сидят на диване,  между ними собака. Они её гладят, за нос трогают, уши поднимают, а она лишь головой вертит.

- Как же хорошо ходить в гости, - хором сообщают они своей  матери, - а завтра можно будет опять пойти?

С улыбками на лице и засыпают…




11.11.09