Как Семёновна дачу сторожила

Яна Розова
Гадала-гадала Семёновна, как Октябрьскую отпраздновать, махнула в город к дочке. Зять вдруг заявился с работы и огорошил: "Мать, шеф срочно велел мне сторожа для дачи найти, а все заняты. Может ты... Всего-то две ночи..."
-Да где это видано, чтобы в ноябре на даче околевать.
-Там печка, камин есть, не замёрзнешь. Да ведь не бесплатно. Шеф сто баксов отстегнёт.
Семёновна навострила уши.
-Мне твои баксы что газета для туалета. Пусть рублями рассчитается.
-Да не вопрос!
-Что, шеф-то у тебя миллионер или дурак. Такие деньги за две ночи!
-Не твоя забота, считай за праздничные. Вот тебе баллончик газовый и радиотелефон.
Первую ночь Семёновна отдежурила без происшествий. В следующую смотрела телевизор и незаметно уснула. Проснулась от пронзительного стука. Мужик какой-то долбит в двери и орёт:"Палыч, открой". "Какая же я дура! Телевизор включенным оставила, да ещё сапоги мужские у порога, чтоб не думали, что баба тут". Но делать нечего, пошла к дверям. Резко открыла их и выпустила газовый баллончик до упора. Прислушалась - тишина, приоткрыла дверь. Мужик под дверями лежит. Потормошила, дышит вроде. Не долго думая, нашла верёвку, связала по рукам и ногам. Мужичок начал в себя приходить. Она для острастки пустой бутылкой его по голове. Тот снова отключился.
Семёновна  позвонила 02 и отправила  мужичка в кутузку. К утру позвонила зятю.
Вышла его встречать, и тут к ним подошли две женщины и мужчина.
-Вы случайно не видели здесь мужчину? Праздновали у себя на даче вчетвером, сигареты кончились. Он по пьянке ночью искать ушёл.
Тут зять сообразил, в чём дело.
-Мать, моли Бога, чтоб голова у него в порядке была. А если пролом или сотрясение?
Приехали в милицию. Ночной гость в обезьяннике сидит.
-Ваш?
-Наш.
Дежурному всё объяснили, как дело было, тот его выпустил. Мужика трясёт, за голову держится. Семёновна сжалилась и ссудила ему на опохмелку. Тот обрадовался:
-Слышь, я думал Палыч дежурит. Гляжу сапоги его у двери стоят. А курить охота - спасу нет. Вот и покурил, блин...