Женские секреты 11. Принцип одного

Вера Петрянкина
Существует миллион разных диет, но не все они эффективны, а порой и вредны. Сидеть на диете очень трудно, и строго соблюдать её способны лишь сильные духом. Сделала и я пару попыток, но поняла, что это не для меня. Как же быть, если лишний вес никак не хочет уходить? Вспомнила я слова Майи Плисецкой:"Жрать надо меньше!"- и решила ввести в свой рацион питания "принцип одного".

Что это значит?

Всё очень просто. Вот примерное меню завтрака, обеда и ужина:
Завтрак:
1 или даже половинка грейпфрута (можно взять любой другой фрукт)
1 чашка кофе, в ней 1 ложечка сахара ( можно с молоком)
Яичница из 1 яйца
1 кусочек колбасы, сыра или ветчины (без хлеба)
1 конфетка (ложечка варенья)

До 9 утра можно есть сладости и даже тортик, но соблюдать при этом "принцип одного". Лучшее время для завтрака - от 7 до 9 утра.

Примерное меню обеда:
1 мисочка салата (сочетаем 2,3 любых овоща)
1 поварёшка супа
1 картофелина, 1 кусок любого мяса или рыбы, 1 ложка соуса

Следует завести маленькую мисочку - примерный объём около 250 гр., не более.
NB! Обед ничем не запивать! 1 чашку зелёного чая без сахара можно выпить через 1 час после обеда.
Лучшее время для обеда - от 12 до 13 часов.

Примерное меню ужина:
1 яблоко (или другой фрукт)
1 мисочка творога со сметаной и зеленью (вариант: 1 котлетка с 1 помидорчиком или огурчиком). Ужин тоже не запивать!
Через 1 час выпить 1 чашку мятного или цветочного чая с 1 ложечкой мёда.
Лучшее время для ужина - от 17 до 18 часов.

За 2 часа до сна можно выпить стакан кефира или съесть обезжиренный йогурт.

Получается сбалансированное меню, в котором присутствуют и белки, и жиры, и углеводы.

В течение дня следует съедать 5 порций свежих овощей и фруктов. В данном меню это правило соблюдается: утром - грейпфрут, днём - овощи, вечером - яблоко. 1 порция - это и есть 1 фрукт или овощ.

Между приёмами пищи должно проходить не менее 4 часов. Если в это время очень хочется есть, можно перекусить 1 фруктом или овощем, а лучше просто выпить стакан минеральной воды без газа.

Пить после 14 часов надо как можно меньше! Хлеб из рациона лучше исключить вообще. Приём поливитаминов приветствуется.
Составьте собственное меню, исходя из принципа одного, и вы увидите - через 3 дня объём талии начнёт уменьшаться! УДАЧИ!