Чего точно не будет в обращении Президента?

Ардавазд Гулиджанян
А не будет про сбережение народа! Не в биологическом смысле, а в смысле более широком.

Нельзя строить страну не имея в основе плана, идеи морального развития и их защиты, духовных традиций и всего того, без чего пушки и танки просто железо, а экономика упирается в равнодушие одних и корысть других, где правящая партия, заявляя о своей приверженности национальным традициям не потрудилась их даже сформулировать, а правительство привлекает иностранных инвесторов, когда из страны вывозятся миллиарды и миллиарды отечественных денег.
Дело не в нано технологиях. Великий Рим погиб, будучи лидером во многих областях человеческой деятельности, потому что, потеряв веру в свою страну и великих героев, потеряв связь с ее великой культурой и забыв или разочаровавшись в великой миссии своей Родины, одни римляне ушли и самоустранились, а другие погрязли в мерзостях стяжательства и разложения.


Сколько раз еще Президент Путин собирал строителей и спрашивал, о том, что надо для подешевления квартир в стране? И все, что ему говорили – делал?  И что? Стали квартиры дешевле? Стали! Спасибо, кризису! Строители здесь не причем. Не потому что, а вопреки. жаль, что они при этом не стали доступнее.


Стало у нас меньше беспризорных и брошенных детей? Сократилось число наркоманов и алкоголиков? Стало меньше коррупционеров? Стало легче открывать и вести свой бизнес? А ни фига!


И можно мне возразить – сколько решений принято? Даже вот комиссия по борьбе с фальсификациями в истории есть, вот начали преподавать православную культуру в школах, кое-где, вот то, вот сё..

И вроде все правильно, а не помогает.

Может надо как-то по другому?

Если это кому-то надо…

 Ведь еще немного и некого будет ни учить, ни спасать. Я часто слышу - воспитание - дело семьи. А сколько у нас в стране есть благополучных семей? А сколько неблагополучных? А везде гвоврят страшную цифру - 5 миллонов бездомных детей, а сколько живет в неблагополучных семьях? Они кем вырастут? И это в стране, которая теряет население не по дням, а по часам? и что будет когда они все вырастут и какой это будет процент населения? И еще сотня таких самых разных очень связанных между собой вопросов, которые можно объеденить одной фразой Солженицына - Сбережение народа.