ЧастьI. My memory is dead...

Анна Маринова
My memory is dead...

    Свет. Слепящий свет. Я зажмурился. Странно. Я попытался открыть глаза. Получилось. Белый потолок, люминесцентные лампы. Я сел. ВСЕ абсолютно белое – стены, тумбочка, кровать, три стула. Где я? В больнице? В психушке? Нет, такого не может быть! Я же осознаю себя, я же… а кто я? Черт, ни хрена не помню.
   Я еще раз оглядел комнату. Блин, даже зеркала нет. И как же я выгляжу? Я осторожно ощупал свое лицо. Широкие скулы, короткий курносый нос. Щетина. Мдя. Руки пошли выше. Волосы сухие и жесткие. Пальцы нащупали что-то тонкое и шелковое. Я с удивлением достал из своих волос черное перо.
   И в этот же момент в комнату вошел мужчина в белом халате и с папкой в руке – врач.
- Я вижу, вы уже очнулись, - сказал жизнерадостно врач, - как вы себя чувствуете…
- Кто я?! – резко перебил я его.
   Врач как-то странно посмотрел на меня, потом открыл свою папку, полистал в ней и грустно проговорил: ,,Эх, я же говорил, что амнезии не избежать...” Потом тяжело вздохнул и вышел, оставив меня в оцепенение.
   Через несколько минут он снова вошел вместе с тремя какими-то парнями, на ходу что-то объясняя им. Из шепота врача я уловил только слова типа ,,Вы должны помочь ему”, ,,Все позже восстановится” и ,,Будьте деликатны”. Врач вышел, а парни присели на стулья. Один из них был высокий, с длинноватыми темными волосами. Другой был ниже первого, полноватый и с опущенными коричневыми волосами, которые делали его похожим на человека-одуванчика. Третий был в кепке, с торчащими из под нее черными волосами, и в очках. Все трое были в черном. И все трое как-то странно на меня смотрели, будто не знали как завести разговор.
- Как меня зовут? – спросил я, разряжая обстановку.
- Лаури, - ответил мне ,,человек-одуванчик”, - тебя зовут Лаури Илонен.
   С минуту я подумал и пробормотал:
- Лаури? Да-ам, тупое мне попалось имя, - проворчал я.
   Я заметил, как ребята с улыбкой переглянулись.
- Ну… ведь вы наверное мои друзья, так ведь?
- Да. Меня зовут Ээро, - сказал ,,длинный”, - это Аки, - продолжал он, указав на парня в очках, - а это Паули, - закончил он кивнув на ,,человека-одуванчика”.
   Лаури каждому пожал руку. Потом посмотрел на черное перо, которое до сих пор держал в руке, и спросил:
- Как это произошло…то есть как я потерял память?
- Ну, мы точно не знаем как все произошло…- начал было Ээро, но его перебил Аки:
- Но судя по перу, которое у тебя в руке, это может значить только одно, - серьезно проговорил Аки.
- И что же? – с волнением спросил Лаури.
   Паули наклонился к Лаури и, с заговорческим видом, прошептал  театральным шепотом:
- Это значит, что на тебя со ста метров свалилась черная ворона…
- Да, не каждый выжил бы, - с большими глазами сказал Аки.
- Так что радуйся, что жив остался, - закончил на полном серьезе Паули.
   Лаури был так поражен этими словами, что на заметил как Ээро посмотрел на ребят косым взглядом, а потом закатил глаза.
- Что, правда? – усомнился было Лаури, но тут Аки громко заржал и свалился со стула. Паули тоже засмеялся, но его не постигла тажа участь, что и Аки. Поэтому Ээро его сам столкнул. Потом повернулся к Лаури:
- Я не знаю, но вроде тебя сбила машина, - сказал Ээро, - просто врачи везли тебя в операционную и толком нам ничего не объяснили…
- Нет, ну ты бы видел бы свое лицо, - сквозь смех кричали Паули и Аки, которые уже встали и теперь держались за животы.
- Между прочим, врач сказал, чтобы мы были с ним деликатны, - прошипел Ээро Паули и Аки.
- А откуда у меня тогда черное перо в волосах? -  спросил Лаури.
   Парни уже открыли рты, чтобы ответить, но тут дверь распахнулась и в комнату влетела низкорослая блондинка в мини-юбке, с ярконакрашенным лицом и на каблуках. Она подбежала к Лаури и кинулась к нему на шею.
- О, Лаури, милый, прости меня, пожалуйста, - шептала блондинка, - я знаю, это все из-за меня…
- Отпустите меня, - сказал Лаури, высвобождаясь из объятий блондинки и отодвигаясь на самый край кровати, - я не знаю вас. Кто вы?
   Блондинка ровно села на кровати, поправила свою юбку, потом зыркнула на парней, после чего они, со словами: ,,Ну ладно пока Лаури, еще увидимся.” Вышли из комнаты.
   Блондинка снова повернулась к Лаури и , улыбаясь, сказала:
- Я Паола. Паола Весала, - начала она,- дело в том, что раньше мы с тобой встречались, а потом, при некоторых обстоятельствах, расстались. Потом через неделю я узнала, что ты здесь и решила тебя навестить, - сказала Паола, потом чуть наклонилась к нему, и прошептала, - мне врачи сказали, что тебя сбила машина и…
- Зачем ты пришла? – резко перебил ее Лаури, - мы ведь с тобой все равно не будем вместе.
   Если честно, то Лаури сам не мог понять, почему он, до потери памяти, встречался с Паолой. Она конечно красивая, но…
- Я просто пришла узнать одно обстоятельство, - перебила Паола размышления Лаури. Она взяла его руку и, глядя в глаза, спросила, - это ведь из-за меня ты бросился под машину, да?
   Наступила гробовая тишина. Лаури с непониманием смотрел в глаза Паолы. Они выражали некую грусть, самовлюбленность и еще целую кучу чувств, в которых он не мог разобраться. Неужели он и вправду бросился под машину? Неужели он способен на суицид? И, правда это или ложь?
- Да быть такого не может! – крикнул Лаури, выхватывая свою руку из ее руки. Он хотел еще отодвинуться, но за не имением места на кровати, просто свалился на пол. Но потом резко встал и, с рассерженным лицом тихо сказал:
- Уходи отсюда, я не хочу тебя видеть…
   Но вместо этого Паола встала, подошла к нему и сказала, а точнее прошипела:
- За мною бегают сотни мужчин, и ты когда-то был среди них. Я хотела к тебе вернуться, но раз уж ты сделал свой выбор… прощай, - и она вышла из комнаты.
   Лаури тупо стоял по середине комнаты и смотрел на дверь. Потом он лег на кровать и, с тяжелой головой, уснул.
               

 ,,Ночь. Он идет по улице. Ему холодно. Как он мог забыть одеть пальто? Достает пачку сигарет. Закуривает. Подходит к какому-то дому. Смотрит на окна девятого этажа. Свет не горит. Наверное, она уже спит. Заходит в подъезд. Жмет на кнопку лифта. Докуривает сигарету, бросает на пол и затаптывает ботинком. Двери лифта открываются. Заходит и жмет на кнопку 9. Облокачивается на стенку лифта и невидящим взглядом смотрит на пол. Лифт останавливается, дверцы разъезжаются в стороны. Он выходит и неторопливым шагом идет к двери. Тихо открывает дверь, чтобы не разбудить любимую. Заходит в прихожую. Из спальни доносятся какие-то странные звуки. Он мчится туда, дрожащими руками распахивает двери и видит – Паола с каким-то парнем занимается любовью. Парень повернут к нему спиной. Она даже не замечает искаженное лицо Лаури и лишь повторяет имя любовника. Лаури стремительно выходит оттуда и несется на улицу. Выходя из подъезда, он достает пачку сигарет. Потом усаживается на скамейку и начинает выкуривать одну за другой. Кружится голова, морозный воздух съедает легкие, а пустые глаза смотрят на звезды… “
   Лаури открывает глаза и нервно садится на кровати. Закрывает ладонями свое лицо. Четко начинает понимать, что это был не сон. Это БЫЛО на самом деле, потому что во сне не испытаешь столько чувств. Так возможно только в жизни. Лаури встал с кровати и подошел к окну. Уже утро. Его комната находится на втором этаже. Отсюда виден продуктовый магазин, много домов, вдалеке виднеются девятиэтажки. Лаури вздрогнул и отошел от окна. Сел на кровать. В дверь постучали. Потом зашла медсестра с подносом. Поставив его на тумбочку, спросив у Лаури о его самочувствие и получив утвердительный ответ, она вышла из комнаты. Лаури схватил поднос и без аппетита начал есть, просто желая чем-то себя занять.
   В комнату вошел тот вчерашний врач с папкой и присел на один из стульев.
- Как у вас дела с памятью? – спросил он.
- Нормально, - пробормотал Лаури.
- Если хотите, можете после завтрака пойти прогуляться в наш прибольничный парк, - предложил врач, улыбнувшись.
- Хорошо, - кивнул Лаури, допивая чай.
- Тогда вам сейчас принесут вашу одежду, - сказал врач, - но только прошу вас, не уходите далеко, а то мы вас не найдем, - и врач усмехнулся.
   Лаури слабо улыбнулся. Врач вышел. Позже ему принесли его одежду. Он оделся. На нем были надеты черные ботинки, черные штаны и рубашка, черное пальто. Лаури, не видя, причесался и надел черную шапку. Потом вышел из комнаты и прошел прямо по коридору. Люди, которые сидели на лавках, как-то странно на него смотрели. Лаури опустил голову, проходя мимо них. Спустился по лестнице. Прошел через, так сказать, ,,приемную” и, толкнув дверь, вышел на улицу.
   Лаури втянул в свои легкие свежий, весенний воздух и, свернув на право, пошел по дороге, ведущей к парку. Он сел на первую попавшеюся лавку и задумался. ,,Может тогда я и вправду любил Паолу? Странно, но у меня такое чувство, будто бы я не стал бы кидаться из-за нее под машину…Или стал бы? Может, я тогда был пьян? Возможно… надо будет спросить у врача в каком виде меня доставили в больницу…” – вот такие мысли одолевали Лаури.
   Он поднял голову и начал осматривать парк. Увидев вдалеке палатку с газетами и журналами, он решил отправиться туда. На улице было тепло, и поэтому Лаури снял шапку и положил ее в карман пальто, а само пальто расстегнул. Подул ветер, и волосы на его голове растрепались, но он не замечал этого. Лаури подошел к палатке. Его взгляд привлек ярко-красный заголовок на журнале ,,Bravo”. Он взял журнал в руки и прочитал: ,,Солист The Rasmus попал в аварию. Выживет ли фронтмен финской рок-группы? Было ли это заказным убийством или это просто несчастный случай? Все ответы на стр. 6!” Лаури начал листать журнал при этом думая: ,,Да-ам, не повезло…Так, Rаsmus…что-то знакомое…может я любил слушать эту группу?”
   По телу Лаури разлилось какое-то непонятное тепло. Он пошарил по своим карманам, достал деньги и заплатил за журнал. Свернув журнал в трубку, Лаури хотел направиться обратно в больницу, но тут он услышал чей-то крик: ,,Это он!!!”. Лаури обернулся и увидел толпу журналистов с камерами и микрофонами, несущуюся прямо на него. Лаури сам не понял, что его толкнуло на такой дурацкий поступок (хотя дурацкий ли?), но он развернулся и побежал. Выбежав из парка, он свернул на право. Вбежал в какой-то переулок, в котором стояли мусорные баки. Потом свернул на лево и, пробежав метров 15, Лаури уткнулся носом в тупик. Поднял голову наверх. О, пожарная лестница, то, что нужно! Лаури запрыгнул на рядом стоящий мусорный бак, потом, оттолкнувшись со всей силы, прыгнул, зацепившись руками за лестницу. Лаури быстро полез наверх. Взобравшись на пятиэтажный дом, он присел на корточки и осторожно взглянул вниз. Внизу толпились журналисты и непонимающе смотрели по сторонам. Потом они куда-то ушли.
   Лаури с облегчением выдохнул. Посмотрел на журнал ,,Bravo” , который до сих пор сжимал в руке. Открыл на стр. 6 и начал читать:,, Солист известной финской рок-группы – а именно Лаури Илонен…”. У Лаури отпала челюсть. Он медленно встал и, не выпуская журнала из рук, оглядел крышу. Справа от него что-то блеснуло. Лаури нагнулся и поднял довольно большой осколок зеркала. Посмотрел в него. Потом сравнил свое отражение с фоткой в журнале. Идентично. Не хватает только перьев… Лаури вздрогнул и вспомнил, как вчера достал из волос черное перо. Еще раз посмотрел на свое фото. На фотке он был во всем черном. Руки были сложены на груди так, что на правой руке была четко видна татуировка ,,Dynasty”. Лаури вспомнил как утром, когда он одевался, он с интересом рассматривал свою татуировку и еще думал что она значит. Теперь стало ясно, почему за ним гнались журналисты. Как назло на ум пришел заголовок из ,,Bravo”. Он со злостью отшвырнул журнал. Потом присел на корточки и закрыл глаза. Он не мог понять, почему парни не сказали ему, что он известный вокалист. Лаури пошарил по карманам пальто. Из кармана он достал пачку сигарет и зажигалку. Закурил. Дотянулся свободной рукой до журнала и раскрыл его на той же странице. Лаури только сейчас заметил, что на странице с его фото есть еще фотки Аки, Паули и Ээро. Он прочитал интервью. Если честно, то здесь была написана полная муть, поэтому Лаури закрыл журнал и свернул его в трубку. Докурив, он встал и пошел к лестнице.
   Лаури начал уже спускаться, но услышал то же крик, а именно: ,,Вот он!!!”, забрался обратно на крышу и побежал. Добежав до края крыши, он увидел, что прям рядом находится крыша четырехэтажного дома. Отойдя от края на метров пять, он разбежался и прыгнул. Лаури казалось, что этот миг длился вечность. Сзади себя он слышал крики шокированных и, в тоже время восторженных журналистов, слышал щелканье фотокамер, слышал какую-то песню, которая играла из открытого окна чей-то квартиры. В ушах отдавались слова песни:,,No fear...Destaneichion darkness...” Но этот миг кончился. Ступни ног ударились об бетонный пол и заныли от боли. В ушах зазвенело, а в глазах запрыгали красные точки. Лаури покачнулся и побежал к лестнице. Спустившись, он оглянулся – журналистов рядом не было. Пока не было. Хромая, он пошел по улице. Как назло зарядил дождь. Хотя может, это было и к лучшему – врятли его кто-то заметит среди ярких безвкусных зонтиков и угрюмых людей, которые расстроены тем, что, начался дождь. Лаури шел, опустив голову. Его волосы уже промокли и свисали на лицо черными сосульками. Дойдя до больницы, он остановился и увидел, как за деревьями мелькнул фотоаппарат и видеокамера. Но ему сейчас было все равно. Он просто отвернулся и толкнул дверь больницы.


   Лаури зашел в холл больницы и увидел, что на встречу ему несутся Ээро, Паули и Аки. Они остановились перед ним и Аки начал ему что-то говорить, но Лаури грубо оттолкнул его, кинул Паули и Ээро журнал и, все так же с опущенной головой, направился в свою комнату. К Лаури метнулась медсестра, чтобы забрать пальто, но он сделал вид, что не заметил этого и ускорил шаг.
- Что это с ним? – с удивлением спросил Аки, смотря на Паули.
   Паули пожал плечами, а Ээро тем временем листал ,,Bravo”. Долистав до злополучной страницы, он быстро просмотрел ее и грязно ругнулся. Потом протянул журнал Аки и Паули. Они быстро просмотрели его.
- Ты думаешь, что он подумал о том, что его заказали? – спросил Паули у Ээро.
   Ээро покрутил пальцем у виска.
- А тогда что? – на этот раз спросил Аки.
- Я не знаю, но мы должны пойти и выяснить это, - сказал Ээро и пошел в сторону лестницы. Аки и Паули поспешили за ним.
   Когда они вошли в комнату, то увидели, что Лаури стоит у окна и нервно курит. Ээро подошел к нему.
- Слушай, что у тебя случилось? – спросил он у  Лаури.
   Лаури обернулся. Сверкнул своими серо-зелеными глазами. Нервно затянулся. Потом выкинул в окно только что начатую сигарету.
- Ну, не думаю, что вас увлекут мои серые будни, - злым голосом сказал Лаури.
   Парни переглянулись, и это не укрылось от Лаури.
- Ну, раз уж вы так интересуетесь, то расскажу. Во-первых, я узнал, что я вокалист группы The Rasmus, даже не знаю, слышали вы о такой или нет, - язвительно начал Лаури, - Во-вторых, за мной бегала толпа сумасшедших-журналистов, ну, а, в-третьих, мне пришлось немного полетать, - закончил Лаури.
- Так это ты прыгал тогда с 5-этажного дома на 4-этажный, - хмуро сделал вывод Аки, - я видел, когда сюда в машине ехал, - пояснил он удивленным Ээро и Паули.
- Да ну? Хотел бы я на это посмотреть, - с неким восхищением сказал Паули, глядя на Лаури.
- Ничего. Похудеешь – тоже так сможешь, - сказал Лаури сквозь зубы.
- Слушай, Лаури, прости нас, мы должны были тебе сразу сказать об этом, - виновато улыбнулся Ээро, - но кто же знал, что так получится.
   

   Лаури тупо посмотрел на их лица. На лицо Ээро, Паули, Аки…В душе он понимал, что не должен на них сердиться и поэтому сам перекинул на берег дружбы спасительный мостик. Он взял пачку сигарет, достал себе одну и зажег ее. Втянув приятный аромат дыма и затянувшись, он поднял глаза на парней:
- Курить будете?
   Аки и Паули взяли себе по сигарете. Лаури протянул пачку Ээро.
- Нет, спасибо, я не курю,- опять виновато улыбнулся Ээро.
   Лаури кинул на него взгляд в котором четко читалось ,,Ну хрен с тобой” и затянулся. Прошло несколько минут.
- Ну, и что мы сейчас делаем? – нарушил тишину Лаури.
- Курим, - тупо ответил Паули.
- Да ну?! -  первый раз засмеялся за это время Лаури, - как же я не догадался? Блин, Рантасальми, я имел в виду – мы пишем какой-нибудь альбом или нет!
   Лаури, все так же посмеиваясь, затянулся и выкинул сигарету в окно. Когда он перевел взгляд на парней, он увидел, с каким удивлением они на него смотрят. Паули хотел, видимо что-то ему сказать, но Ээро закрыл ему рот ладонью и, указав на Аки, спросил:
- Какая у него фамилия?
   Лаури хотел ему сказать, откуда он знает, если он потерял память, но не успел…
- Хакала, - на автомате ответил Лаури.
- А моя? - продолжил Ээро.
- Хейнонен.
- Я женат?
- Да.
- У меня есть дети?
- Да, мальчик и две девочки.
- Кто я в группе?
- Бас-гитарист.
- А он?.. – начал было Ээро.
   Лаури схватился за голову и упал на колени. Ему казалось, что его голова трещит по швам. В глазах все поплыло. Он закрыл глаза. Его тело обмякло, и он завалился на бог на пол. Последнее, что он услышал, были крики парней, звук распахнувшейся двери и чей-то приятный родной женский голос, который так и брал за душу. Лаури перестал что-либо слышать и чувствовать и провалился в темноту…


- Доктор, что с ним случилось? - ,,женский голос”.
- Наплыв воспоминаний. Такое часто случается с больными, потерявшими память. У некоторых такое случается, когда они видят родных людей. В его же случае все намного сложнее…
- То есть как? - ,,голос Ээро”.
- Ну, чтобы он что-либо вспомнил, из него должны, как бы так сказать… ,, вытянуть” воспоминания, но это нельзя делать так резко, как сделали это вы.
- Да, моя вина, - ,,голос Ээро”.
- А что мы должны для этого сделать? - ,,голос Аки”.
- Для начала вы должны показать ему дом, потом другие места, в которых он часто бывал. Потом должны познакомить его с людьми, которых он знал, а иначе…
- А иначе что? - ,,голос Паули”.
- Иначе он получит эти воспоминания более болезненным способом – например через сон…
   Чья-то нежная рука сжала его руку. Лаури чуть приоткрыл глаза. Перед кроватью на стуле сидела красивая девушка лет двадцати четырех. У нее была красивая тонкая шея. На плечи ниспадали ярко-каштановые волосы, чуть завивающиеся на кончиках. Глаза были красиво подведены черным карандашом и делали ее лицо чем-то похожим на кошачье. Кайма пушистых ресниц скрывали золотисто-карие глаза. Губы были чувствительные и полные. На ней была белая футболка и черные джинсы.
   Сердце Лаури подскочило и быстро забилось. Он еще больше приоткрыл глаза, только для того, чтобы лучше разглядеть девушку.
- Не беспокойся, Элика, с ним все будет хорошо, - голос Паули послышался с правой стороны, - вон, представляешь, он, когда от журналистов убегал, он с крыши на крышу перепрыгнул…
- Ага, так что с ним будет все хорошо, - немного саркастичным тоном сказал Аки с левой стороны.
   Элика снова сжала руку Лаури. Лаури сжал ей руку в ответ. Элика с удивлением посмотрела на лицо Лаури – оно было бледным и усталым. Потом Лаури открыл глаза и, державшись за руку Элики, еле-еле сел. Он был все в той же белой комнате. Рядом с Эликой сидел врач. У окна стояли Ээро и Паули, а слевой стороны от кровати, на стуле, сидел Аки.
- Как вы себя чувствуете? – спросил врач у Лаури.
- Уже лучше, - Лаури устало улыбнулся. Он до сих пор не отпускал руку Элики. Лаури боялся, что то тепло, которое разливалось по его телу от ее прикосновения, исчезнет. Но она отпустила его руку.
- Хорошо. Завтра вас отвезут в ваш дом, чтобы вы там освоились, - продолжал врач, - потом…
- А можно сегодня в дом? – перебил Лаури врача.
- Вы так хотите приступить к лечению? – улыбнулся врач.
- Нет, просто при некоторых…обстоятельствах … - замялся Лаури, - короче, я бы не хотел, чтобы сюда пришли журналисты…
- А… понятно, - вздохнул врач. Потом он повернулся к парням, - кто из вас сможет его подвести?
- Я, - сказал Паули, отодвигая Ээро, - нам как раз надо поговорить.
   Лаури встал. Пошатнулся. Подошел к свободному стулу, на котором висело его черное пальто. Накинул его на плечи и повернулся. Паули уже открывал дверь, Ээро и Аки что-то спрашивали у врача, а Элика смотрела в окно. У Лаури закралось в душу мысль, будто она смотрела на него, пока он не повернулся. Но потом он отогнал эти мысли и вышел за дверь, вслед за Паули.


   ,, Утро. Он заходит в свою квартиру. Он очень продрог за ночь, гуляя по городу. Идет на кухню. Рядом с холодильником он видит стоящую спиной к нему Паолу, которая готовит кофе. На столе лежит кухонный нож. Рука так и тянется к нему. Он закрывает глаза. Слышит ее голос. Она что-то ему объясняет, но он не слушает ее. Он открывает глаза и, не замечая ее, проходит на балкон. Выкуривает последнюю сигарету из пачки. Уходит с балкона. Смотря прямо Паоле в глаза, говорит ей, чтобы она убиралась отсюда. Она молча выходит из кухни. Через десять минут он слышит, как захлопнулась дверь квартиры. Он заходит в спальню и смотрит на кровать. Издав яростный крик, сворачивает пастельное белье и выкидывает в открытое окно. Ему плевать, что оно может упасть кому-то на голову. Если и упадет, то пусть на голову Паолы. Он садится на матрас кровати и закрывает ладонями лицо. По небритой щеке скатывается маленькая слезинка…”
   Лаури открыл глаза. Луч Солнца ослепил его. Он сел. Он был в какой-то другой комнате. Секунду Лаури не понимал, где он находится, но потом вспомнил, что вчера вечером Паули привез его в его же дом. В машине Паули что-то ему рассказывал, но Лаури его не слушал – все его мысли были заняты Эликой. Он пытался вспомнить что-нибудь о ней, но вместо этого он еще раз потерял сознание на несколько минут. Приехали они поздно вечером, и Лаури, обессиленный, сразу улегся спать.
   Но сейчас у него было время рассмотреть свой дом. Первым делом он пошел в гостиную. Она была просторная и светлая.
Ближе к окну стоял большой плазменный телевизор, а в дальнем углу – музыкальный центр. Напротив телевизора, рядом со стенкой, стоял белый диван. На полу был постелен песочный ковер. Лаури подошел к музыкальному центру. Рядом с ним была большая стопка дисков. Лаури с интересом стал их рассматривать. Он выбрал диск с надписью ,,Muse” и вставил в музыкальный центр. Громко заиграла музыка и Лаури захватила волна радостных, пьянящих чувств и эмоций. Он сразу понял, что группа, ,,Muse”, была его самая любимая. Когда Лаури прослушал все диски ,,Muse”, он перешел к оставшимся - ,,Nirvana”, ,,Kiss” и так далее. У Лаури поднялось настроение и он, выключив музыку, пошел на кухню делать себе кофе.
   Кухня была уютная, хотя и маленькая. На стенах были наклеены коричневые обои. По середине кухни стоял деревянный стол, рядом стояли стулья, сделанные тоже из дерева. Вдоль стены, слева на право находились: раковина, плита, стол для готовки, стиральная машина и холодильник. Над плитой и раковиной висели шкафчики. Лаури подошел к ним, открыл один из них  и достал банку растворимого кофе. Насыпал две чайные ложки кофе в чашку, которая стояла на столе. Поставил кипятиться на плиту чайник и вышел на балкон.
   Лаури с удовольствием вздохнул в свои легкие легкий, чистый весенний воздух и облакатился на подоконник. С девятого этажа он смотрел на дома, которые возвышались вдалеке, на деревья, на которых только начинали набухать почки, на небо, которое было приятного голубого цвета. Сейчас Лаури радовался жизни и улыбался Солнцу и небу. Краем глаза он заметил, что на подоконнике лежит пачка из под сигарет. Лаури взял ее в руки и открыл. Он вздрогнул. Пачка была пуста. Лаури вспомнил свой сегодняшний сон. Да. И ЭТО БЫЛО. На кухне засвистел чайник. Лаури снова вздрогнул и, выкинув пустую пачку в окно, вошел в кухню.
   Лаури уже пил горячий кофе, когда в дверь позвонили. Он встал из-за стола и, неторопясь, пошел открывать дверь. На пороге он увидел Элику. На ней были все теже черные джинсы. На ногах были надеты черные кеды. Красивое сиреневое пальто красиво гармонировало с ее каштановыми волосам, которые были растрепаны ветром. Она улыбнулась Лаури.
- Привет, к тебе можно? – дружелюбно спросила Элика.
- Да, конечно, - сказал Лаури, пропуская Элику в квартиру, - проходи на кухню.
- Спасибо, - сказала она, снимая на ходу пальто.
   Лаури запер дверь. Немного поколебавшись, он зашел на кухню. Элика уже сидела за столом.
- Будешь кофе? – предложил он ей.
- Нет, спасибо, - она отказалась и снова мило улыбнулась.
   ,,Если она еще раз так улыбнется, то я точно сойду с ума”, - подумал Лаури, усаживаясь за стол.
- Слушай, Лаури, нам надо с тобой быстро ехать на студию, - торопливо сказала девушка, - парни из группы тебя уже заждались.
- Так рано? – удивленно спросил Лаури, поднося чашку с кофе ко рту.
   Элика снова улыбнулся, а Лаури чуть не захлебнулся кофе. В этот момент у него было чувство, будто бы он уже пил с ней когда-то здесь кофе и она ему так же улыбалась.
- Хм, на сколько я знаю до потери памяти ты вообще ночевал на студии, - сказала Элика, стуча Лаури по спине, - ой, я же даже не представилась! Мое имя…
- Элика Хилл, - сказал Лаури, кашляя, - я знаю…
- Откуда ты знаешь мое имя? – Элика с удивлением посмотрела на него.
- Ну, имя я вчера слышал, а фамилию… - Лаури замолчал.
   На кухне наступила тишина. Лаури никак не мог понять – почему,  когда он силился вспомнить об Элике хоть что-нибудь, у него не получилось, а сейчас он даже не приложил ни каких усилий! Лаури просто говорил с ней и все… Он вдруг вспомнил, как вчера Ээро задавал ему вопросы, а он отвечал на них. Голова закружилась. Лаури сжал в руках чашку, чтобы унять дрожь. Элика во все глаза смотрела на него и не могла понять, что происходит. Он встал, вышел из-за стола и со словами:,, Ну я пошел собираться…” вышел из кухни. В прихожей послышался грохот. Элика сразу метнулась туда. Там она увидела раскинутую обувь на полу и растянувшегося Лаури среди нее. Ругаясь, он поднялся и пошел в свою спальню. Элика с беспокойством посмотрела ему вслед, а потом вернулась на кухню за своим пальто.


- А вот и студия! – сказала Элика, махнув рукой вперед.
- Это она? – с удивлением спросил Лаури, смотря на высокое, в девять этажей, здание. На нем красовалась большая черная надпись ,,Dynasty”. Лаури вспомнил свою татуировку на руке.
- ,,Dynasty” – это не только звукозаписывающая студия, но и содружество почти всех финских рок-групп, - объяснила Элика Лаури, когда они зашли в здание.
   Пока Элика показывала свой пропуск секретарше, Лаури вызвал лифт. Когда лифт подъехал, они зашли, и Элика нажала на кнопку 9. Лаури вздрогнул и отвернулся.
- Что-то не так? – спросила Элика.
- Да не, все нормально, - ответил Лаури, - а кем ты работаешь?
- Я играю на скрипке в оркестре, - ответила Элика, - а мой друг – Ээро – пригласил меня в студию помочь. Наверное, для аранжировки еще какой-нибудь песни.
   Дальше они ехали молча. Выйдя из лифта, Элика молча взяла Лаури за руку и куда-то его повела. Они были одинакового роста и со стороны выглядели очень мило – такие пары обычно самые красивые. Вскоре они дошли до какой-то черной двери и Элика, отпустив руку Лаури, толкнула дверь. Это была звукозаписывающая комната. За оборудованием, в наушниках, сидел Паули и что-то регулировал. Ээро сидел на диване и настраивал электрогитару. Рядом с ним сидел Аки и пил минеральную воду. Увидев Лаури, Ээро улыбнулся ему и толкнул локтем в бок Аки. Аки закашлялся и, увидев смеющегося Лаури, кинул в него бутылку с водой. Лаури нагнулся, и бутылка ударилась об стенку. Услышав грохот, Паули повернулся на стуле и снял наушники.
- О, Лаури, привет, - поздоровался Паули. Потом повернулся к Элике, - Элика, давай иди за стекло, сейчас будем писать твою партию.
- А что мне делать? – растеряно спросил Лаури.
- Вон, возьми вон те диски, - Паули указал на кофейный столик, где стояла небольшая коробка, это – наша музыка. Прослушай их. Так же внимательно прослушай наши последние записи и включайся в работу, - и Паули снова повернулся к своему оборудованию.
   Лаури задумчиво подошел к коробке с дисками и открыл ее. Достал оттуда CD-плеер и несколько дисков, а именно - ,,Into”, ,,DEAD LETTERS” и диск ,,Новые записи”. Лаури вставил альбом ,,Into” и сунул наушники в уши. Заиграла музыка. Может и не самая красивая, но зато самая родная. Лаури молча прослушал диски. Он не испытывал ни каких таких фанатских эмоций, когда слушал, к примеру, то же ,,Muse”. Лаури просто знал, что это его музыка.
   Когда в плеере заиграла песня ,,Funeral song”, по его телу пробежала дрожь. Лаури почувствовал, что эта песня как-то связана с каким-то событием, которое произошло у него до потери памяти. Он потянулся за диском ,,Новые записи”. Включил первую мелодию и удивился – в плеере заиграла песня ,,No fear”. Лаури вспомнил свой прыжок с крыши. Да, это была та песня. Следующая песня была ,,Shot”. Лаури она понравилась. ,,Интересно, мы на нее сняли клип или нет?” – задумчиво подумал он. Лаури посмотрел на трек лист – следующая песня была ,,Sail away”. К его удивлению, слов не было. Просто мелодия. В ней он услышал прекрасную игру скрипкой и улыбнулся. Мелодия закончилась и трек лист тоже. Лаури вынул наушники из ушей и подошел к Паули.
- Слушай, почему у песни ,,Sail away” нет слов? – спросил Лаури.
   Паули снял наушники и попросил повторить вопрос. Лаури повторил и Паули заметно помрачнел.
- Тогда, перед аварией, мы успели записать только мелодию, - ответил Паули, - ты тогда напевал какие-то слова, но мы не успели их записать.
- Это значит, что придется сочинять новые, - задумчиво проговорил Лаури.
- Да, так что бери бумагу, ручку и вали работать! – Паули засмеялся.   
   Лаури легонько ударил его по голове CD-плеером.
- Эх, а ведь люди не меняются. Ты его еще до потери памяти бил, - сказала Элика, выходя из комнаты за стеклом.
- Ага, а Паули специально сбил Лаури машиной, надеясь, что Лаури станет белым и пушистым, - вставил Аки.
- Но, увы, этого не случилось, и Лаури вернулся еще более жестоким тираном, - сказал Паули, закрывая голову руками. Но это не спасло его от еще одного удара CD-плеером.
   Элика засмеялась, и Лаури улыбнулся ей.
- А зачем я вставлял себе черные перья в волосы? – спросил Лаури.
- Дурак ты, Лаури, мы же тебе объяснили, что на тебя со ста метров упала ворона…
- Отвянь, Аки, я пока еще не дошел до маразма…
- Ну ладно, ладно, - сказал серьезно Аки. Потом он прикрыл себе ладонью рот и громко прошептал – ты их вставлял себе вместо извилин…
- Ну ты сволочь! – Лаури громко засмеялся и кинул в Аки CD-плеер. Аки пригнулся и ,,снаряд” упал прямо на диван.
- Бедный малыш, - сочувственно произнесла Элика за спиной Лаури.
- Спасибо тебе, Элика, - сказал с благодарностью Аки.
- Я про плеер, болван, - хмуро проворчала она.
   Все засмеялись, кроме Аки.
- А я не понимаю, что тут собственно смешного? Им и по Паули били, и об стенку шарахнули! – кричала Элика, сквозь смех.
   Улыбка и смех Элики сводили Лаури с ума, и он пытался сдержаться, чтобы не обнять ее.
- Да уж, меня бы кто пожалел, - с деланной обидой сказал Аки.
- Давай я тебя пожалею, - крикнул Лаури и поднял над собой стул.
- Нет, не надо! – заорал сквозь смех Аки.
   Тут у Паули зазвонил мобильник. Он поднес трубку к уху.
- Алло? Нет, он еще в больнице. Он еще очень слаб. Я не понимаю, с чего вы это взяли?! Да мало ли кто это мог быть! Не мое дело, да? Да пошел ты! – и Паули кинул трубку на диван, - козел…
- Кто это был? – с любопытством спросил Лаури, опуская стул.
   Он не заметил, как Элика и Аки переглянулись.
- Да… там…уроды какие-то, - отмахнулся Паули.
   Лаури непонимающе посмотрел на него. Потом перевел взгляд на Ээро, который с каким-то нескрываемым интересом настраивал свою гитару. Лаури молча подошел к окну и задумался. Его раздумья прервал голос Аки:
- Лаури, так мы будем записывать песню то?!
- Какую? – не понял Лаури.
- Как какую?,,Lucifer’s angel” конечно! – Аки фальшиво засмеялся, - на, бери слова и иди, репетируй за стекло, - и он сунул ему откуда-то взявшийся в его руках листок со словами и подтолкнул Лаури к двери звукозаписывающее комнаты.
   Лаури зашел туда и услышал, как захлопнулась дверь. На секунду ему показалось, что он оглох. Звуки, которые были за пределами этой комнаты, будто бы и не существовали. Он подошел к висящим на специальной подставке наушникам и надел их. Потом прочитал текст песни. Краем глаза он заметил, как парни и Элика нервно о чем-то разговаривают. Парни заметно помрачнели, а Элика с беспокойством поглядывала на Лаури. У Лаури что-то кольнуло в сердце, и он снова уткнулся в текст песни. Дверь открылась и Элика подошла к Лаури.
- Я тебе покажу, как ее надо петь, - сказала Элика.
   По ее виду было видно, что она смутилась от своих слов, но Лаури ей лишь улыбнулся. На секунду она нахмурилась – он никогда не был приветлив с ней, а ту последнюю неделю перед аварией вел себя очень странно. То кричал на нее, то игнорировал. Всегда считал ее девчонкой, хотя и был старше ее всего на два года…
   
   Она сняла с него наушники и повесила на подставку. Паули нажал на кнопку и из колонок начала доноситься красивая и агрессивная музыка. Элика начала петь. Она специально смотрела в текст песни, хотя знала ее наизусть. Просто Элика боялась увидеть осуждающий взгляд серо-зеленых глаз, потому что не верила, что люди могут так меняться. Лаури вроде бы и остался таким же Лаури, но что-то новое появилось в его глазах - грусть, тепло, боль и…чистота. Потеря памяти была для него равна перерождению, но… ,,Почему тогда он сделал это?!” – думала Элика. Прозвучали последние слова песни, и она закончила. Элика оторвалась от текста песни и посмотрела на Лаури. Лаури с охренелым видом смотрел на Элику. Текст песни уже давно выпал из его рук и теперь покоился на полу. Так они простояли минуту. Потом Лаури опомнился, поднял текст песни и, все так же, не отрывая от Элики  глаз, спросил:
- Теперь моя очередь, да?


- Слушай, она ведь тебе нравится?
   Ээро и Лаури вышли из ,,Dynasty”. Паули и Аки остались на студии что-то доделать, а Элика ушла домой еще час назад.
- Ты о ком? – с деланным удивлением спросил Лаури, закуривая сигарету.
- Лаури, послушай, я не такой дебил каким кажусь с виду…
   Лаури громко засмеялся, а Ээро, осознав что за глупость он сморозил, сплюнул на асфальт.
- Ну, так что ты там говорил про дебила?..
- Короче, тебе нравится Элика или нет?
- А почему тебя это так волнует? Ты же вроде семейный человек, - усмехнулся Лаури. В голове же стучало сердце – неужели это так заметно? И поэтому Лаури пытался перевести разговор в другое русло.
- Меня это волнует, потому что она - мой друг, и притом ты раньше, ну, до потери памяти, не очень хорошо к ней относился, - отрезал Ээро.
   Лаури нахмурился. Потом задумчиво посмотрел на сигарету и выкинул ее.
- И как я к ней относился? – спросил Лаури.
- Ну…ты иногда кричал на нее, игнорировал, язвил…А ту последнюю неделю вел себя очень странно…
- По отношению к ней?
- По отношению ко всем и ко всему. Ты все время ходил и огрызался. А на…на последнем концерте ты был очень активен, как никогда. Спел все популярные песни…Как будто чувствовал…После концерта ты куда-то ушел, а через несколько часов нам позвонили и сказали, что тебя сбила машина, - ответил Ээро, упавшим голосом.
   Дальше они шли молча. Подойдя к дому Лаури, Ээро сказал:
- Лаури, ты так и не ответил на мой вопрос…
   Лаури втянул носом воздух. Потом взглянул на Ээро.
- Я отвечу тебе на твой вопрос, если ты ответишь на мой…
- Ну? – нетерпеливо спросил Ээро.
- Кто звонил Паули? – резко задал вопрос Лаури, - и не делай, пожалуйста, вид, что ты не знаешь – я видел как вы нервно разговаривали.
   По виду Ээро было видно, что вопрос Лаури застал его врасплох, но тот спокойно ответил:
- Журналисты. Интересовались, могут ли они взять у тебя интервью, - спокойно ответил Ээро, опередив и следующий его вопрос.
   Лаури отвернулся и замолчал, погрузившись в свои мысли, из которых его вывел голос Ээро:
- Ты ничего не забыл?
   Лаури тяжело повернулся к нему:
- Сказать, что она мне не нравится – значит солгать, сказать, что она мне нравится – значит, ничего не сказать, - сказал тихо Лаури и, развернувшись, направился к своему подъезду.


- Эх, и все-таки он мне соврал…и почему я в этом уверен?
   Лаури сидел на полу гостиной и держал в руках гитару. Нет, он не пытался играть или сочинить мелодию. Просто, с гитарой в руках, Лаури чувствовал себя спокойней. Мысли в голове путались, и он не знал, что ему с ними делать. С одной стороны он что-то понимал, с другой – ничего. Он чувствовал, что что-то проскальзывает мимо его внимания. ,,Ладно, начнем с начала. Во-первых, да, я любил Паолу и видимо даже очень. Во-вторых, да, за мной бегали журналисты – предположим, им нужна была информация. В-третьих…” – по спине Лаури пробежала дрожь, а в голове зазвучали слова Ээро:,, А на…на последнем концерте ты был очень активен, как никогда. Спел все популярные песни…Как будто чувствовал…” Лаури отложил гитару в сторону. Потом встал и пошел в ванную. Он сел на край ванны и задумался. ,,Так значит я все-таки самоубийца…да уж, судьба очень даже забавно отнеслась к моей жизни…дала мне второй шанс…черт, что за бред! Разве такое может быть?!” – Лаури встал и беспомощно посмотрел в зеркало. Его взгляд скользнул по лезвию, которое лежало на раковине. ,,Так чего же ждать…” Лаури помотал головой, отгоняя наваждение, но лезвие все таки взял.
,,Ну давай…не тяни…” ,,Отвянь…” ,,Да, с первого раза не получилось, но может со второго получится..? ” ,,Заткнись! ” ,,Зачем тебе жить? Паола ушла и у тебя никого нет…” ,,Она мне не нужна! ” ,,Да ну? И кто же тебе нужен? ” ,,Элика…” ,,Ее сердце холодно к тебе, особенно после твоего не очень уж хорошего отношения к ней…” ,,Это тебя не касается…” ,,Давай, не тяни, а то вдруг еще захочешь жить…умри…быстрее…”
- Нет!!! – закричал Лаури и…выкинул лезвие в унитаз.
   ,,О…круто…знаешь, на кухне много ножей…может ты и их в унитаз скинешь? ”
   Лаури закрыл глаза. Потом облакатился на стенку. Сполз на пол. Обхватил колени руками. Так просидел где-то полчаса. Потом открыл глаза, встал, подошел к раковине, включил воду и умылся. Выходя из ванной, он взглянул на свое отражение. Бледное лицо, круги под глазами. Мда, красавец… ,,Но перед Эликой надо извиниться…И чем быстрее, тем лучше,” – подумал Лаури. Потом кисло улыбнулся своему отражению и вышел из ванной.


- Так…Паули…Ээро…о, Элика!
   Лаури, с радостью в глазах, держал в руках свою кожаную записную книжку. Потом радость в глазах исчезла и появилась злость. Лаури закрыл записную книжку и ударил ею себе по лбу.
- Какой же я урод был! Неужели так сложно было записать ее адрес? Ах да, как я мог забыть – я же ее ненавидел! – и Лаури еще раз ударил, на этот раз кулаком, себе по лбу. Потом снова раскрыл записную книжку и снова начал листать. Долистав до определенного места, его лицо просветлело – ну хоть мобильный есть!
   Лаури уже хотел искать номер справочной, чтобы узнать адрес Элики, но остановился. Только сейчас он понял, что если он заявится к ней домой, с букетом роз в руках, и на коленях будет просить у нее прощение… ,,Нет, тогда она сразу догадается о том, что я ее люблю…(ну или просто сочтет за психа – прим. автора) но я должен извиниться…” Лаури сел на пол, протянул руку к мобильнику и набрал номер. ,,Абонент временно недоступен или находится вне действия сети, пожалуйста, перезвоните позже.” Лаури нажал на ,,отмену”, тяжело вздохнул и отправился спать.


   ,,Я тебя ненавижу!!! ”
   Лаури проснулся от громкого тошнотворного ,,зззиииинь! ”. Сначала он подумал, что это сон и хотел дальше продолжить спать, но потом звонок повторился. Лаури недовольно сел на кровати, еле открыл глаза и кинул свой взгляд на часы, которые стояли на прикроватной тумбочке. На них было ровно восемь утра. ,,Зззиииинь!!!” Лаури встал и направился к двери. Открыв ее, он уставился на порог. Там никого не было. Лаури, как идиот смотрел в пустоту и думал, какой придурок разбудил его в такую рань. ,,Зззиииинь!!!”. До Лаури наконец дошло, что это звонит мобильник. Он закрыл дверь и поднял его с пола:
- Да?
- Лаури, привет, это Паули…
- Паули, какого черта ты звонишь в такую рань?!
- Остынь, Лаури. Во-первых, не такая уж и рань…
- Твою мать…
- А, во-вторых, ты же не откажешься побывать в загородном доме Аки?
- В ка…где?!
- Так мне заехать за тобой или ты будешь дальше…
- Я согласен!
- Тогда я подъеду к тебе через полчаса, ок?
- Ок.
   Паули отключился и Лаури, с мобильником в руках, отправился на кухню варить себе кофе.


   Лаури вставлял себе в голову последнее черное перо(он нашел их в тумбочке), как в дверь позвонили. Он еще раз взглянул в зеркало в прихожей, потом накинул куртку и открыл дверь. На пороге стоял Паули с растрепавшимися волосами и расстегнутой курткой.
- Блин, там так жарко…о, я вижу, ты научился вставлять перья? – весело поинтересовался Паули.
- Да, так…мы едем или как? – поторопил его Лаури.
- Да, пошли…
   На улице было довольно солнечно для апреля. Небо было голубое, кругом были слышны звуки просыпающегося дня…Паули и Лаури сели в машину и поехали. Лаури с интересом разглядывал свой родной город – Хельсинки. Через некоторое время они выехали за город.
- Я открою окно? – обратился Лаури к Паули.
- Пожалуйста, - ответил Паули.
   
   Лаури приоткрыл окно. Влетевший ветерок сразу же растрепал черный волосы Лаури. Ему вспомнилось лицо Элики и он сразу же поник. Ночью ему что-то снилось, но Лаури не мог вспомнить что именно.
- Паули, я был способен на самоубийство? – задумчиво спросил Лаури.
- А почему ты спрашиваешь? – Паули с удивлением посмотрел на Лаури, но тот не ответил и лишь уставился в окно.
- Ну, насколько я тебя знаю, а знаю я тебя о-о-очень давно, ты любил жизнь, - ответил Паули, - и зная твой характер, ты бы скорее всего на зло бы оставался жить, даже если бы жизнь была к тебе жестока, - и он усмехнулся.
   Лаури слабо улыбнулся. Слова Паули давали хоть какую-то надежду на то, что он не самоубийца.
- А ты не знаешь…подробностей аварии?
- Нет, Лаури – чего не знаю, того не знаю. Тебя, наверное, просто сбила машина, вот и все, - сказал Паули, - о, подъезжаем.
   Они подъехали к двухэтажному коттеджу с бассеином. На веранде сидели Аки и Ээро. Аки курил, а Ээро что-то читал.
   Выходя из машины, Лаури спросил:
- Паули, а кто тогда тебе звонил?
- Когда тогда?
- Ну, ты еще кого-то там послал и обозвал козлом…
- Лаури, это тебя не касается…
- Но ведь они спрашивали про меня! – не выдержав, повысил голос Лаури, - и не отпирайся, по…
- Лаури, послушай меня, - на этот раз повысил голос Паули – это – моя жизнь, кто и когда мне звонит и что-либо говорит – мое дело, и я тебя прошу – не вмешивайся…
- То есть у тебя много друзей, которые распиханы по больницам…
- Слушай, перестань…
- Что за спор, а драки нету? – к ним подошел Аки.
- Да так, решаем тут одно дело… - и Паули бросил на Аки выразительный взгляд.
- Да пожалуйста, можешь вообще ничего не говорить! – отрезал Лаури. Потом протянул руку Паули – мир?
- Мир, - сказал Паули, протягивая руку.
   Лаури сильно сжал руку Паули и кинул на него яростный взгляд.
- И в твою жизнь я вмешиваться больше не буду… - Лаури развернулся и пошел к веранде.
- Привет, Ээро, - поздоровался Лаури.
- Привет, - поздоровался Ээро, не отрываясь от книги.
- Что читаешь? – спросил Лаури, заглядывая за плечо Ээро.
- ,,Женскую психологию”.
- Что, проблемы в семье? – Лаури усмехнулся.
- Нет, просто интересная эта штука – женская психология. Кто-то считает, что ее вообще нет, но если понаблюдать и во всем разобраться, то прослеживается множество логических цепочек, - задумчиво ответил Ээро, закрывая книгу, - вот ты знаешь, что женщина, встречая мужчину, в первую очередь смотрит на его руки?
- Нет, не знаю, - ответил Лаури, - ну я пошел?
- Иди, - Ээро как-то разочарованно посмотрел на Лаури.
   Лаури же открыл дверь коттеджа и вошел внутрь.
- Ух, ты…
   Лаури вошел в коттедж и обалдел. Почти весь первый этаж занимала гостиная и кухня, которые разделялись только папирусной ширмой. У стены находился самый, что ни на есть, настоящий камин. Рядом были красиво расставлены два красных дивана, два белых кресла и, в середине ,,мебельного круга” находился большой круглый кофейный столик. На полу лежал декоративно-криво черный, приятный на ощупь, ковер. На коричневых стенах висела люстра с лукообразными плафонами. Да, как минимум у Аки было чувство стиля, как максимум – талант.
- Нравится? – сзади Лаури хлопнула дверь, и в коттедж вошел Аки.
- Круто. Сам обустраивал?
- Да. Я просто не хотел всякой экзотической хрени в свой дом и поэтому сделал все по-домашнему, - ответил Аки, - пошли на кухню, промочим горло.
- Ну, давай, - согласился Лаури.
   Минут через десять они уже сидели в довольно светлой и опрятной кухне и потягивали пиво из бутылок.
- Еще не вечер, а он бухают? – на кухню зашел Ээро, открыл холодильник и начал там копаться.
- Не хрен в моем холодильнике копаться, - вяло отбрил его Аки.
   Ээро тем временем достал из ,,акакинского” холодильника пачку сока и теперь шарил по шкафчикам, в поисках стакана.
- Охренеть. Заходит тут понимаешь, какой-то идиот и давай шарить на право и на лево…
- Эх, Аки, а я то думал, тебя одной бутылкой пива не снесешь, - Ээро задумчиво достал какой-то стакан и теперь внимательно его осматривал.
- Не беспокойся, он без дырок, - сказал Аки, - наверное, - шепнул он Лаури.
- Нет, просто я сомневаюсь в его дестилированности, - ответил Ээро, близко поднося стакан к глазам.
- Че?
- Короче, чистый он или нет.
- А-а-а, - наигранно протянул Аки, допивая пиво, - на всякий случай помой, а то мы недавно тараканов травили…
- Да ну?
- Вот именно.
- Ну тогда… - Ээро поставил стакан на стол, открыл пачку сока и начал пить, неприлично причмокивая.
- Ты че охренел? – не удивленно спросил Аки, - Ау-у-у… ты хоть мне оставь, а?
   Ээро никак не реагировал и продолжал пить, как ни в чем не бывало.
- Ну, ладно, гад, хоть пачку потом выкини… - сказал Аки. Потом повернулся к Лаури, - пошли, я тебе покажу, где мы будем делать шашлыки.
   Аки и Лаури ушли с кухни, а Ээро, допивая пачку сока, грустно посмотрел им вслед.


- Ну, короче все будет здесь, - сказал Аки, раскинув руки.
   Аки и Лаури стояли около небольшого бассейна. Недалеко от бассейна находился мангал, а рядом с ним находилась парочка лавочек,
- Ты не боишься, что погода испортится? – спросил Лаури, подняв голову к небу.
   Где-то вдалеке виднелась мрачноватая на вид тучка.
- Слушай, Лаури, ч все понимаю, - сказал серьезно Аки, похлопывая Лаури по плечу, - перья и все такое. Но пожалуйста, не каркай…
   Лаури не сильно ударил Аки по плечу кулаком.
- Да ладно, ладно, если что – перенесем мероприятие в дом, - ответил Аки, - нам главное забацать шашлыки, а там видно будет.
- А что за мероприятие? – задумчиво спросил Лаури.
- Вечером узнаешь, - таинственно произнес Аки.
   Лаури с интересом разглядывал блики в воде бассейна. Эти блики чем-то напоминали ему Элику – они были по настоящему, яркими и безумнокрасивыми. Мысли об Элике унесли его куда-то вдаль, и он не заметил, как к ним подошел Ээро.
- Ну что, всю воду в доме выдул? – недовольно спросил Аки у Ээро.
- Нет, воду из под крана специально оставил для тебя, - ответил Ээро, - да-ам, погода будет не летная, - Ээро хмуро посмотрел на серую тучку вдалеке.
- Слышал Лаури, сегодня с крыши ты прыгать не буде-е-еей!!! – Лаури не удержался и столкнул Аки в бассейн. Пока Аки пускал пузыри и грязно ругался на всю округу, Лаури спросил у Ээро:
- А где Паули?
- Он поехал…по делам. Притом ему надо привести сюда еще других людей, - сказал Ээро, - и Элика тоже будет, - ответил Ээро, прочитав вопрос Лаури по его глазам.
   Лаури отвернулся от Ээро и почему-то подумал, что тот легко бы прочел бы его мысли, если бы очень захотел.


   Лаури сидел в гостиной, и что-то пытался бренчать на гитаре. Правая рука очень хорошо чувствовала жесткие струны, а движения пальцев были автоматичны, как дыхание человека. Лаури нравилось касаться струн гитары, но всю идиллию как всегда прервал крик Аки из кухни:
- Блин, мало того, что ни фига не делаешь…
- А я между прочем предлагал помощь! – заорал ему в ответ Лаури. Потом взял гитару и отправился на второй этаж, - я пошел на верх!!!
- Необязательно об этом сообщать!!! – у Аки видимо полностью сдали нервы.
   Лаури лишь усмехнулся в ответ на истерику Аки.
   На втором этаже было всего четыре комнаты. Первая была спальня Аки, вторая и третья были комнатами для гостей. В четвертой комнате стояла барабанная установка; поблизости стояли две электрические гитары. И Лаури заинтересовала, как это не удивительно, именно четвертая комната. Он вошел в нее и осмотрелся. Простая светлая комната, которую разбавляют музыкальные инструменты. Просто, Серьезно и Круто. Лаури выглянул в окно – на улице Ээро что-то делал с мангалом, Аки, который недавно мотался на кухне, теперь мотался там. Лаури тяжело вздохнул, сел на пол, взял в руки гитару. Он вспоминал одну из своих песен и пытался подобрать нужные аккорды на гитаре. Через час он подобрал почти все песни из ,,DEAD LETTERS”. В принципе он ничего и не забывал – казалось, пальцы сами подбирают мелодию, а Лаури тут вообще ни причем. Он положил гитару на пол и снова подошел к окну. Уставившись в небо, он подумал: ,,Да-м, наверное были времена, когда мы весело отжигали на сцене, ” – он усмехнулся. Лаури нахмурился. ,,Были времена…” Краем глаза он увидел красный баллончик, который лежал на полу. Лаури взял его и прочитал:,, Краска для граффити”. Он неуверенно подошел к стене. В голове заиграла знакомая мелодия. Лаури, как зачарованный открыл баллончик, потряс его и начал выводит буквы, превращающиеся в слова, те в предложения, а потом в песню.
   Лаури доводил последнее слово, как в комнату вошел Ээро. Лаури от неожиданности уронил баллончик, Ээро – челюсть. Так они и стояли – Лаури на корточках, поднимая баллончик, а Ээро с открытым ртом и хлопающими ресницами.
- Охрененно! – восхищенно воскликнул Ээро, - это новая песня?
- Да, - кивнул Лаури, поднимаясь, - ,,Sail Away”.
   Ээро подошел к стенке, взял одну из гитар и, улыбнувшись, сказал:
- Сыграем?
- Ну, давай, - Лаури взял другую гитару и ловко провел пальцами по струнам, - готов?
   Ээро кивнул и Лаури начал играть проигрышь. Потом запел:
Once upon a time we had a lot to fight for
We had a dream, we had plan
Sparks in the air, we spread a lot of envy
Didn’t have to care once upon a time
Remember when I swore
My love is never ending
And you and I would never die
Remember when I swore
We had it all
We had it all
I’ll sail away, it's time to leave
Rainy days, are yours to keep
I’ll fade away, the night is calling my name
You will stay, I’ll sail away…
    Лаури пел своим красивым, чуть хрипловатым от сигарет, голосом, а Ээро ему подпевал, поглядывая в слова на стене. Но доиграли последние аккорды, и Лаури замолчал, устремив пытливый взгляд на Ээро. Тот провел рукой по струнам.
- Мне нравится, - улыбнулся Ээро, - надо срочно ехать и записывать.
- Прямо сейчас? – удивился Лаури.
- Конечно! Сейчас всего-то десять часов утра, - Ээро поставил гитару у стены.
- А как же Аки, - спросил Лаури у Ээро, выходя из комнаты, - разве ты не должен ему помогать?
- Лаури, ну Аки же не Даун! Как-нибудь, да разберется с мангалом! – Ээро на секунду задумался, - надеюсь…
   Лаури усмехнулся, и они спустились по лестнице на первый этаж.


- Ну, вот и все, - с облегчением вздохнул Лаури, снимая наушники.
- Да, осталось Паули здесь кое-что подправить и песня готова, - сказал Ээро, вертясь на ,,компьютерном” стуле, - пошли, перекусим что-ли…
   У Ээро зазвонил мобильник, и он чуть не свалился со стула от неожиданности.
- Да-а… - Ээро поднес мобильник к уху, но сразу же убрал. Закатив глаза, он протянул Лаури мобильник, - хочешь пополнить свой словарный запас?
- Нет, не горю желанием.
- Эх, - Ээро грустно поднес трубку к уху, - да все, мы едем! – и Ээро отключился. Потом встал со стула, - прикол, это идиот мангал сжег!


- Ну, и где мы теперь будем делать шашлыки? – зашипел злобно Аки.
   На нем были надеты фартук и большие варежки в цветочек, и Лаури еле сдерживался, чтобы не заржать.
- В духовке, где же еще, - пожал плечами Ээро.
   Он сидел на корточках и с большим интересом рассматривал черную закопченную вещь, когда-то бывшую мангалом.
- Ага, может еще в микроволновке сделаем?! – вспылил Аки, - Эйнштейн хренов!
- Аки, все равно до вечера осталось часа два-три, - сказал Лаури,- при том, что другого выхода…
- Если бы вы не уперли на студию!..
- Ну, сожгли бы мы его втроем! – повысил голос Лаури, - было бы легче, что ли?!
- А ты прав, Лаури, - сказал Ээро, поднимая какую-то маленькую закопченную табличку с земли, - глядите - ,,Made in china”. Аки, скажи, с каких это пор китайцы делают шашлыки?!
- Дебил ты, Ээро, это вообще здесь не причем!
- Ребята, брейк! – сказал Лаури. Вставая между ними, - это наверное просто бракованный мангал, вот и все. Наверняка первая партия…
- Ну, ладно, все, - сказал Аки более мирным тоном, - значит, шашлыки в духовке?
- Да, пошли быстрей, - кивнул Ээро.
   И они втроем отправились в коттедж Аки.


На кухне творилось нечто. Вы когда-нибудь видели, что бы три мужика готовили на кухне? Тогда вы представляете, что за цирк там был. Аки торопливо резал мясо, Лаури нанизывал кусочки мяса на шампуры, а Ээро что-то мешал в миске, добавляя туда то соль, то перец, то какие-то травы.
- Это что, типа соус? – спросил Лаури, заглядывая ему за плечо.
- Не просто соус, а мой фирменный соус, - с гордостью сказал Ээро.
   Аки уже хотел сказать что-нибудь гаденькое про фирменный соус Ээро, но тот погрозил ему ложкой и сказал:
- Вякнешь что-нибудь – замочу тебя ложкой…
   Лаури и Аки засмеялись, а Ээро лишь улыбнулся. Через час шашлыки уже готовились в духовке, а Лаури, Аки и Ээро, обессиленные, сидели на диване.
- Ну, и где будет проходить мероприятие? – спросил уставшим голосом Лаури.
- На улице, на фиг, - ответил заплетающимся языком Аки.
- Тогда надо к черту унести этот мангал, - сказал Ээро, вставая с дивана.
- Ну и прите оба, - вяло сказал Аки, - все равно ни фига не сделали…
   Лаури встал, и они с Ээро отправились на улицу. Подойдя к мангалу, а точнее к тому, что от него осталось, Лаури оглядел местность – никаких мусорных баков или чего-нибудь такого не было.
- Тут есть где-нибудь мусорка? – обратился он к Ээро.
- Ага, есть. Через километр, - хмуро отозвался Ээро.
- А если за дом унести?
- Чем говоришь унести?
- Ну, блин, за коттедж, - нетерпеливо сказал Лаури, - главное ведь отсюда. А там Аки захочет – выкинет, захочет – оставит, как реликвию и будет показывать внукам.
- Ну, понесли, - согласился Ээро и взял несколько деталей от мангала.
   Лаури взял все, что осталось, и они уныло потопали за коттедж.
   Не успели они войти в дом, как сверху, на втором этаже, раздался яростный крик Аки, значащий что-то вроде:,,Вы че, совсем охренели?!?!” (цензура не позволяет автору привести сюда более достоверное ругательство – прим. автора)
- Наверное, он увидел твою клинопись, - сказал Ээро Лаури.
   На лестнице появился яростный Аки.
- Лаури, ты что идиот, я там только недавно сделал ремонт! – орал он, - да я тебя в порошок сотру!
- А-а-а! Мне страшно, пойду утоплюсь в унитазе! – закричал Лаури деланно испуганным голосом и увернулся от летевшей в его сторону подушки.
   Потом выбежал на улицу и помчался в сторону бассейна. Сзади себя Лаури услышал, как Аки споткнулся об порог и, грязно ругаясь, растянулся на земле. Лаури хотел, было остановиться и посмотреть на это зрелище, но не успел – он споткнулся об какой-то камень и сам ляпнулся на землю. Лаури встал, оббежал бассейн и завернул за коттедж Аки. Вбежав в дом, Лаури поднялся на второй этаж и прислонился к стене, чтобы отдышаться. Потом спустился и пошел на кухню. На кухне Ээро доставал шашлыки из духовки, а Аки стоял наклонившись у раковины и жадно пил воду из под крана. Лаури на цыпочках подошел к его спине и заорал прямо ему в ухо:
- Не забудь мне оставить!!!
   Аки от неожиданности чуть не снес лбом кран, а Ээро даже ухом не повел и, доставая последние шашлыки, лишь произнес:
- Ребят, через полчаса Паули подъедет, надо бы вынести на улицу стол…


   Стол уже давно был вынесен на улицу. На нем стояли 2 больших тарелки с шашлыками, одна бутылка водки, несколько бутылок красного и белого вина. На улице было пока светло, но на столе уже стояли зажженные свечи. Лаури и Аки стояли неподалеку и курили.
- Слушай, Аки, извини меня за стену…
- Да ладно, Лаури, это я тогда так…на самом деле прикольно получилось, - перебил его Аки, затянувшись сигаретой, - это новая песня?
- Да, ,,Sail Away”.
- Вы как раз ее ездили записывать, да?
- Угу, - Лаури последний раз затянулся и выкинул сигарету, - там случайно не машина Паули? – он указал рукой на черную машину, въезжающую в двор дома Аки.
- Ага, пошли встречать, - Аки тоже выкинул свою сигарету, и они пошли к остановившейся машине.
   Сначала из машины вышел Паули. Он обошел машину и открыл дверь с другой стороны. Оттуда вышла невысокая девушка в легком красном пальто, которое было расстегнуто. На ней были надеты красивая красная блузка и черная мини-юбка.
- Это Розана, девушка Паули, - шепнул Аки Лаури.
   Потом из машины вышли еще три девушки. Первая была со светлыми, длинными до плеч волосами, в джинсах, белой куртке и в красивой черной кофточке с капюшоном.
- Это моя девушка – Каролина, - снова шепнул Аки Лаури. Каролина подошла у Аки и поцеловалась с ним.
   Вторая девушка была с красивыми длинными черными волосами, заплетенными в косу, в синем пальто и в небесно-голубом платье до колен, подчеркивающим, чуть загорелый цвет кожи. По национальности она была индианка.
- Это жена Ээро – Жасмин, - пояснил Аки Лаури, обнимая правой рукой Каролину.
   Следом за Жасмин показалась Элика. Сердце Лаури подпрыгнуло. Она была в красивом черном пальто, в красивом черном платье, прикрывающем колени и в черных гадах, которые больше подходили, для того чтобы гулять в дождливую погоду, а не ездить в машине. Элика подошла к Лаури.
- Привет, как дела? – поинтересовалась Элика у Лаури.
- Нормально, а у тебя?
- Все ок. Слушай, - Элика сразу стала серьезной, - давай отойдем?
- Ладно, - согласился удивленный Лаури.
   Они пошли к бассейну. Остановившись, Элика начала:
- Лаури, так как у тебя сегодня день рождение…
- У меня день рождение?!
- Да, 23 апреля. Они тебе снова не ввели в курс дела? – Элика улыбнулась.
- Ну, знаешь ли, это более приятная неожиданность, - усмехнулся Лаури, - и сколько мне?
- 27.
- Понятно…
- Ну, так вот, на твое двадцатисемилетние, я хочу подарить тебе это, - Элика протянула ему небольшую коробочку.
   Лаури взял ее и открыл. Из коробочки он достал платиновые часы.
- Элика, но ведь это очень дорого, - Лаури растерянно посмотрел в глаза Элике.
- Не беспокойся, - снова улыбнулась Элика, - давай я тебе надену на руку, - она взяла его левую руку и аккуратно надела часы, - ну как, нравится?
   Лаури посмотрел на часы, потом на Элику и резко обнял ее. От нее нежно пахло розами. Он выпустил Элику из своих объятий и посмотрел в ее глаза.
- Спасибо, Элика, за подарок, - Лаури улыбнулся ей, - мне нравится.
- Я очень рада, - Элика улыбнулась своей обескураживающей улыбкой. Она оглянулась, - все уже собрались, пошли к ним, - и они отправились к столу.
   За столом все сидели парами. Аки разливал по бокалам красное вино. Протянув по бокалу Лаури и Элике, Аки встал из-за стола.
- И так, Лаури, так как сегодня тебе исполняется 27 лет, - начал Аки, - мы, конечно, знаем, что эта дата не круглая…
- Но все-таки мы бы хотели подарить тебе… - продолжил Ээро.
- Вот это, - Паули достал из-за спины черную акустическую гитару, встал из-за стола и протянул ее Лаури, - с днем рождения!
   Все захлопали и начали чокаться со словами:,,За тебя, Лаури!” и ,,Пусть у тебя в жизни все будет только хорошее!”.
- Спасибо большое, - Лаури поблагодарил всех за подарок, - у меня тост!
   Все сразу затихли и устремили свои взгляды на Лаури. Откашлявшись, Лаури встал из-за стола:
- Если честно, я хотел бы сказать вам всем спасибо, за то, что вы поддержали меня и не бросили в трудную минуту. Я не знаю, чтобы я делал, если бы вы, - Лаури кивнул Ээро, Паули, Аки, - не пришли бы тогда в больницу, и где бы я сейчас был, - Лаури поднял бокал выше, - я хочу выпить за своих друзей – Паули, Ээро и Аки! – и Лаури осушил свой бокал.
   Все почокались и осушили бокалы. Потом приступили к шашлыкам. На Ээро и Аки сыпалась целая куча комплиментов  по поводу шашлыков. Когда все более менее насытились, праздничный стол превратился в небольшой фуршет.Аки рассказывал какую-то очень забавную историю, связанную с Лаури:
- Ну, так вот, просыпаемся мы утром после вечеринки – голова раскалывается, сушняк, ну вы понимаете. Один только Ээро свежий, как огурец. Ну Паули предлагает опохмелится пивом, я предлагаю опохмелится водкой, Лаури говорит давайте дальше спать будем, ну, а Ээро, самый умный, предлагает пойти репетировать. Конечно, сам выпил тогда пару бокальчиков шампанского и все. А Лаури такой встает, достает монетку и говорит:,,Давайте кинем монетку. Если решкой упадет, будем пить пиво, орлом – водку, упадет ребром – доспим, ну, а если в воздухе зависнет, то репетировать пойдем…”
   Все дружно засмеялись. Лаури подошел к Паули:
- Слушай, Паули, извини меня за то, что я утром на тебя накричал. Я даже не знаю, что на меня нашло…
- Не беспокойся, Лаури, я и не обижаюсь, - перебил его Паули. Потом улыбнулся, - до того как ты потерял память, ты все мучился со своей старой гитарой и все собирался купить себе акустическую, но так и не собрался. И поэтому мы решили подарить тебе именно ее, - Паули отпил из своего бокала, - она даже чем-то что-ли напоминает тебя…Ах да, я ее даже настроил, - гордо сказал Паули, - может сыграешь что-нибудь?
- Ну, если только…
- Эй, ребята, минуточку внимания, - обратился он к остальным, - Лаури хочет что-нибудь сыграть на своей новой гитаре, - Паули пододвинул к Лаури стул, - садись.
   Лаури взял в руки гитару и сел на стул.
- ,,Sail Away”, - объявил Лаури, откашлявшись. Он опустил голову и ударил правой рукой по струнам. Начал играть проигрыш. Эти несколько минут прошли для Лаури, как в тумане. Доиграв, он не успел даже поднять голову, как ему громко захлопали. Лаури улыбнулся. Положив гитару на стул, он пошел к столу, где стояла Элика. Она протянула ему полный бокал.
- Спасибо, - Лаури отпил немного вина.
- Лаури это было…так красиво, - Элика заглянула в его глаза. Сердце Лаури быстро забилось. Он бы и дальше смотрел в ее глаза, но тут она заглянула ему за спину:
- О, Фред подъехал!
- А кто это – Фред? – Лаури повернулся и увидел как во двор въежает серебристый BMW.
- Это мой парень… - Элика пошла навстречу машине. Из машины вышел парень, выше Элики (а значит и Лаури) на голову, с желтыми волосами и в серой спортивной куртке. Его лицо было довольно смазливым, а зубы были слишком уж белыми.
- Лаури, это Фред, Фред – это Лаури, - познакомила их Элика.
   Лаури посмотрел на Фреда. В душе вскипела слепая ярость, ненависть и боль. Казалось, он где-то уже видел этого парня, но только где? Красавчик протянул Лаури руку:
- Рад познакомится, - Фред смазливо улыбнулся.
- Взаимно, - буркнул Лаури, игнорируя руку Фреда. Эх, а ведь он уже представил, как бы они с Эликой провели этот вечер!
   Элика и Фред пошли к остальным, а Лаури остался стоять у стола с бокалом в руке. Выпив его залпом, он налил себе еще. Казалось, веселились все, кроме Лаури. Аки снова что-то рассказывал, Ээро и Паули о чем-то спорили, девушки весело щебетали и разбавляли этот вечер. Лаури взглядом искал Элику. Фред, как будто бы пытался испортить настроение Лаури, притянул к себе Элику и поцеловал ее. Эх, если бы Лаури не был ослеплен ненавистью к этому красавчику, он бы заметил, что Элика не хотела этого поцелуя и довольно холодно отстранилась от него. Лаури отвернулся и выпил вино до дна. Бросив на Фреда яростный взгляд, он слишком сильно сжал бокал. Бокал лопнул, но этого никто не замтил, да и Лаури стало наплевать. Он просто потянулся за бутылкой водки.
- Эй, эй, эй! Ты что, решил слечь в середине праздника? – Аки выхватил из рук Лаури бутылку.
- Отвянь, - хмуро сказал Лаури.
- Тебе ведь она нравится, да? – Аки сочувственно посмотрел на Лаури, пряча бутылку водку себе за спину.
- С чего ты это взял?! – окончательно взорвался Лаури.
- Ну, ты все время смотришь в их сторону…
- Так может мне вообще с закрытыми глазами ходить?!
- Успокойся, Лаури…
- Эй, Пернатый, - Фред окликнул Лаури.
   Лаури повернулся к нему с таким видом, будто готов был его разорвать.
- Можно поиграть? – Фред указал на гитару, которую уже держал в руках.
  Лаури не успел ничего сказать, как Фред слишком сильно ударил рукой по струнам, и одна из них разорвалась. Лаури подскочил к нему и выхватил из его рук гитару.
- Ты что делаешь, идиот? – заорал на него Лаури.
- Да ладно тебе, это всего лишь гитара, - лениво отмахнулся Фред, - да и струны слишком тонкие…
- Это у тебя извилины слишком прямые! – рявкнул Лаури. Паули осторожно забрал из его рук гитару и положил на стул.
- Что-то ты слишком быстро перешел на личности, - прошипел Фред, - гном…
- Ах, ты ублюдооок! – Лаури бросился на Фреда, но тот увернулся и Лаури свалился в бассейн. От неожиданности он даже не понял, что произошло. Одежда быстро намокла в холодной воде. Опустившись на дно, Лаури со всей силы оттолкнулся ногами. Казалось, звуков не существовало. Вынырнув, уши Лаури пронзили взволнованные голоса его друзей. Девушки немного испуганно смотрели на барахтающегося  в воде солиста The Rasmus, Паули, Аки и Ээро стояли у края бассейна и протягивали руки Лаури, чтобы он ухватился за них. Элика что-то сердито говорила Фреду, а красавчик лишь гадко смеялся, глядя в сторону Лаури. И Лаури не выдержал. Мало того, что Фред поцеловал девушку, которую он любит, мало того, что Фред испортил подарок ребят, мало того, что Фред опозорил его… Лаури быстро выбрался из бассейна. Лишние эмоции подогрел алкоголь. Лаури подскочил к Фреду и со всей силы ударил ему в нос. С удовольствием почувствовав, как под костяшками что-то хрустнуло, он столкнул Фреда ногой в бассейн.
- Это же была шутка! – заорал Фред, вылезая из бассейна.
- Не беспокойся, я тоже пошутил, - и Лаури снова столкнул его в бассейн.
- Лаури, прекрати! – рассерженным тоном закричала Элика.
    Лаури с удивлением уставился на нее – он впервые видел Элику в гневе. И что самое интересное, для Лаури она все равно оставалась красивой. Лаури хотел промолчать, но как на зло от ярости он не мог себя контролировать:
- А зачем он взял мою гитару?!
- Да вы, как дети малые! – Элика развернулась и пошла к коттеджу Аки. Как на зло зарядил дождь, и все тоже бросились к дому.
- Илонен, ты за это ответишь! – злобно сказал Фред, проходя мимо него.
- При уже, пока я тебя снова не столкнул, - буркнул Лаури.
    Он взял свою гитару и уныло поплелся в дом. Дождь не щадил его и без того мокрую голову, а ветер как никогда предательски обдувал спину и грудь. Зайдя в дом, он увидел, что все устроились в гостиной. Лаури снял куртку и краем глаза увидел, то, что Фред снял свою футболку. На его спине, на правом ,,крыле” была татуировка виде змеи. Лаури прошиб холодный пот. Он, как идиот таращился на эту змейку и никак не мог понять своей реакции. Из оцепенения его вывел голос Аки:
- Эй, Лаури, можешь что-нибудь сыграть?
- А? Что?
- Лаури, спой нам какой-нибудь медляк, - Аки протянул ему электрическую гитару и подтолкнул к небольшой сцене у камина, где стоял микрофон.
   Ээро и Паули тем временем отодвинули всю ненужную мебель к стенам. Лаури перекинул ремень гитары через плечо и поднялся на сцену. Паули протянул ему стакан водки.
- На, согрейся.
- Спасибо, - Лаури залпом осушил стакан. Потом легонько ударил пальцами по струнам, - ,,Not like the other girls” подойдет?
- Да, да! – весело защебетали девушки.
- Ну, ладно, поехали, - Лаури заиграл проигрыш.
No more blame,
I am destined to keep you sane,
Gotta rescue the flame,
Gotta rescue the flame in your heart...
  Аки с Каролиной танцевали почти у стены и Аки что-то ей шептал на ухо, а она лишь улыбалась. ,,Такие разные с виду, но все равно отличная пара”, - думал Лаури, допевая первый столбик. Паули и Розана о чем-то весело говорили, Ээро и Жасмин просто молча танцевали. У этих трех пар было что-то общее – казалось что Каролину и Аки, Паули и Розану, Ээро и Жасмин связывала что-то такое незримое и нежное, что не вызывало ни каких сомнений о том что все так и должно быть. Лишь Фред и Элика смотрелись как-то отчужденно. У Лаури создавалось такое чувство, будто бы они, как странная фотография – Фреда вырезали с одной фотографии, Элику – с другой и склеили этих противоположных людей. И Лаури так и не мог понять, либо он хотел, что бы так и было, либо так оно и было на самом деле. Лаури закрыл глаза.
She’s fading away,
Away from this world,
Drifting like a feather,
She’s not like the other girls...
She lives in the clouds,
She talks to the birds,
Hopeless little one
She’s not like the other girls, I know...
   Лаури снова начал наблюдать за Эликой и Фредом. Они танцевали в середине комнаты. Фред так и не надел свою футболку, что очень бесило Лаури. Элика была очень красивой, но всю картину портила рука Фреда, лежавшая на ее талии. Лаури грустно перевел взгляд на гитару.
I should have seen it would be this way,
I should have known from the start what she’s up to,
When you have loved and you’ve lost someone,
You known what it feels like to lose...
    Глаза Лаури бродили по комнате. Задерживались на картинах и возвращались к танцующим парам. Что он здесь делает? Он – одинокий и потерянный среди тех, кто живет любовью? Кто он вообще без денег и славы? Никто. Кому он нужен? Никому. Он снова поднял глаза на Элику и увидел, как Фред тянется к ее губам. Лаури замер, доигрывая длинный проигрыш. Потом яростно ударил по струнам, тем самым, разбив себе пальцы в кровь. Ему стало тошно от того, что он не может ничего сделать. Лаури вдруг подумал, что все сладкие парочки останутся здесь на ночь…
   Что-то изменилось в голосе Лаури, что заставило Элику посмотреть на него. Он стоял с опущенной головой. Глаза были наполнены холодным блеском. По щеке скатилась маленькая… слеза?! Элика попыталась вглядеться, но Лаури еще больше опустил голову. На струнах виднелись отблески крови.
   ,, She’s not like the other girls, I know...” – допел Лаури. Потом положил гитару на пол, прошел к двери, взял куртку и вышел на улицу. Никто этого не заметил, кроме Элики. Она  с каким-то странным чувством посмотрела ему вслед.
   Лаури вышел на улицу и быстрым шагом пошел к остановке. На улице все еще шел дождь. Остановившись рядом с остановкой, Лаури безнадежно посмотрел на проезжающие машины. Рядом с ним остановилось такси.
- Подвести? – крикнул таксист, у которого на голове была причудливая шапка.
- Давай, - кивнул Лаури, открывая дверь машины.
- Куда едем? – спросил таксист.
   Лаури назвал адрес, и таксист завел мотор. И они поехали. Лаури тупо уставился в окно. До него только сейчас дошло, что в коттедже Аки он оставил свою гитару. Он взглянул на подаренные платиновые часы Элики, снял их и положил к себе в карман. Лаури сейчас не хотелось вспоминать про Элику, а заодно и про наглую, смазливую морду Фреда.


Лаури лежал на кровати. Секунду назад он проснулся и чувствовал себя очень смешанно – ему было тепло, но голова раскалывалась от вчерашнего выпитого алкоголя. Приехав вчера ночью к себе, домой, он решил забыться и вот результат – сушняк и разбитая мыслями голова.
   Лаури бы и дальше так лежал, если бы ни одно обстоятельство – на него вылили целое ведро воды. Он вскочил и встал на кровати. Оглянувшись к двери, он увидел там… Аки и Элику?! Аки злобно хихикал и держал в руках ведро, а Элика держала в руках его акустическую гитару, которую он забыл в коттедже Аки.
- Какого хрена вы тут делаете?! – заорал недовольно Лаури, - как вы сюда прошли?!
- Ты оставил свои ключи у меня, - и Аки бросил ему связку ключей.
- И вы для этого сюда явились? – спросил Лаури, ловя ключи.
- Нет, просто сегодня у нас конференция и интервью, - сказал деловито Аки, глядя на часы у себя на руке, - так что через час мы должны быть в ,,Dynasty”…
- Я никуда не поеду, - сказал Лаури, соскочив с кровати(,,Да бл*, кто тебя спрашивать будет”, - подумал Аки – прим. автора). Потом подошел к Элике и взял у нее свою гитару, - спасибо, - он даже не взглянул на нее.
- Я вижу, ты здесь тоже праздновал, - Элика с интересом посмотрела на три пустые бутылки водки, стоявшие у кровати.
- Не твое дело, - отрезал Лаури. Он прошел в ванную и заперся там. Послышался шум воды, Элика с обидой посмотрела на дверь ванной.
- Что-то он сегодня не в духе, - сказал задумчиво Аки, ставя пустое ведро на пол.
- Похоже, он возвращается, - хмуро сказала Элика, - и становится таким же, каким и был раньше.
- Не забывай, он выпил 3 бутылки водки, - сказал Аки, проходя на кухню, - и он втыкает перья в голову, а это вам не шутки.
   Лаури тяжело вышел из ванной и пошел одеваться. Элика посмотрела на его спину – от его мокрых волос по спине сбегали тоненькие ручейки воды. Сквозь мокрую футболку на левом плече просвечивала татуировка виде Бьорк. Элика отвернулась и прошла на кухню.
   На кухне Аки по-хозяйски пил кофе. Элика села рядом с ним и задумалась. Она боялась, что ее самые худшие ожидания оправдаются – Лаури снова будет холоден по отношению с ней, он будет ей язвить, игнорировать… Он будет весел с Аки, Паули, Ээро, но только не с ней. Хотя нужно ли ей его внимание? Она этого и не могла понять или просто не хотела понимать. Почему она все время переживала о том, что Лаури с ней так обращается? Неужели она… Нет, такого не может быть! Или просто не должно быть?
   Лаури, в буквальном смысле этого слова, ввалился на кухню. На нем были надеты черные мешковатые штаны и черный, закрывающий горло, свитер. Не голове красовалась шапка вилле-валка из под которой неряшливо торчали волосы. Лаури силой отобрал у Аки чашку с кофе и залпом выпил ее. Горячее кофе обожгло горло, но по сравнению с болящей головой, это было ни что.
- Ну, что, поехали? – спросил Лаури, ставя чашку на стол.


- Как вы себя чувствуете?
   Напротив Лаури сидела немолодая журналистка, лет под сорок, своеобразного вида. У нее были крашенные белые волосы и длинные ногти ядовитого желтого цвета. Она была в безвкусном белом платье. Изо рта блестел большой золотой зуб.
    ,,Хреново,” – хотел, было ответить Лаури, но вместо этого сказал:
- Нормально.
- Это правда, что вы потеряли память?
- Нет, это сущая ложь, - скучным голосом ответил Лаури. Ему уже сотый раз задают за сегодня этот вопрос! Пора уже открывать банкет.
- Ну, раз уж мы разобрались с этим вопросом, переходим к следующему. Вы точно расстались с Паолой Весалой?
- Да, и уже давно.
- Вы переживаете?
- Нет, - вопросы журналистки клонили его в сон.
- У вас очень усталый вид…
- Нет, просто я вчера отмечал свой день рождение.
- А, понятно. И последний вопрос: ваше сердце занято?
- Да, но мне все равно ничего не светит, - сказал Лаури, - у вас все?
- И кто же эта счастливица?
- Вы же вроде сказали, что это последний вопрос?
- Но…
- Следующий! – крикнул Лаури.
- А теперь группа The Rasmus будет подписывать автографы! – громко объявил чей-то женский голос, и в зал ввалилась толпа фанаток. Лаури быстро натянул на лицо улыбку и потянулся к, лежащей на столе, ручке. Целый час он сидел и подписывал автографы. Рука уже начинала уставать, да и само занятие надоедать.
- Вы Лаури Илонен?
- Вы тоже хотите автограф? – сказал Лаури, поднимая голову. 
   Он осекся. Перед ним стояли трое полицейских. Первый, который стоял впереди всех, был видимо шефом полиции.
- Нет, ваш автограф мне, слава богу, не нужен, - злобно улыбнулся полицейский.
- Тогда чем могу помочь? – Лаури медленно встал из-за стола.
   Взглядом, он быстро осмотрел зал – ни Паули, ни Аки, ни Ээро, ни даже Элики рядом не было.
- Мистер Илонен, вы арестованы по подозрению в совершение убийства, - громко объявил шеф полиции.
- Что за…
- Взять его!
   Двое других полицейских быстро подошли к Лаури, загнули ему руки за спину и нацепили наручники. Лаури от неожиданности ударился подбородком об стол. Полицейские очень сильно ударили его по спине, отчего он чуть не свалился на пол.
- Пошли, - и его подтолкнули ногой к двери.

Вокруг мелькали незнакомые лица, вспышки камер и разные яркие, неприятные глазу, краски. Лаури шел в полусогнутом состояние. Руки, загнутые за спину, уже затекли. Запястья болели от тяжелых наручников. По дороге вниз, ему успели разбить губу, и теперь рот был наполнен кровью. Звук противных голосов резал Лаури слух, а голова еще больше раскалывалась. Надоедливые журналисты пытались задавать какие-то вопросы, но ничего путного у них не получалось.
Лаури сильно ударили головой об дверь полицейской машины.
- Извините, мистер Илонен, я забыл открыть дверь,- язвительно сказал полицейский.
Но Лаури его уже не слышал. Он лишь закрыл глаза и погрузился в темноту.

Лаури открыл глаза. Он сидел за столом, в небольшой темной комнатке. Руки все так же были в наручниках. Прямо в лицо светила яркая лампа. Лаури зажмурился.
- О, очнулся, голубчик, - из темноты вышел тот же полицейский, - ну что, колоться будем или как?
- Я не понимаю о чем вы…
- Я о том, что у нас есть все доказательства против вас, - сказал полицейский, - и я вам советую самим сознаться…
- Да? И интересно в чем? – возмутился Лаури, - в том чего я не совершал?
Тут неожиданно в комнату влетел какой-то паренек с папкой в руках. Он начал что-то объяснять полицейскому. Потом открыл папку, и что-то показал ему. Тот кивнул, и паренек вышел из комнаты.
- Так значит, вы потеряли память? – задумчиво сказал полицейский. Лаури кивнул, - ну что ж, тогда нам будет даже легче работать…
- Вы решили повесить на меня еще парочку дел? – язвительно спросил Лаури.
Не успел он докончить предложение, как ему сбоку ударили кулаком в грудь. Из-за спины вышел еще один полицейский. По его виду было видно, что мышцы перевешивают мозги. Ребра Лаури жалостно затрещали. Лаури поморщился и устремил яростный взгляд на шефа полиции.
- И так, мистер Илонен, я кратко ввиду вас в курс дела, - шеф полиции сел за стол напротив него, - n-числа, когда как раз проходил ваш концерт, после вашего выступления, в вашей гримерке был обнаружен труп девушки…
Лаури побледнел, и это не укрылось от шефа полиции.
- Да, да труп девушки, а именно – Кристи Ольсен, дочери нефтяного магната Джека Ольсена, - продолжил шеф полиции, - она была убита выстрелом в голову. И у нее, между прочим, нашли пропуск за кулисы, - полицейский откашлялся, - а потом, насколько мы знаем, через несколько часов вас сбила машина…
- То есть, вы считаете, что я убил невинную девушку, а потом, осознав свою вину, бросился под машину? – не веря, спросил Лаури.
- Это уже наше дело, что мы считаем, - резко перебил его шеф полиции, - так же, - продолжил он, - мы в гримерке нашли много ваших отпечатков…
- Ну знаете, я бы очень удивился, если бы вы в МОЕЙ гримерке, не нашли бы моих отпечатков пальцев, - с иронией сказал Лаури и тут же получил кулаком в глаз от другого полицейского.
- Ты что охренел?! – заорал он на полицейского, который его ударил, - не на ком себе самооценку повысить?!
От второго удара в висок Лаури отключился.

- Где я… Почему так болит голова?..
   Лаури открыл глаза. Перед глазами все плыло. Наконец он смог сфокусировать свой взгляд на каком-то человеке, который сидел напротив него.
- Здравствуйте, мистер Илонен, я – Джеймс Клаустер, психолог этого заведения,- сказал мужчина в очках, - сейчас я буду помогать, вам вспомнить некоторые события, - продолжал Клаустер, - и так, я покажу вам несколько фотографий, а вы будете говорить, вспомнили ли вы что-то или нет.
   Клаустер показал ему первую фотографию. На ней была девушка лет двадцати, которая лежала на полу с красной дырой между глаз. Сознание Лаури начало выдавать ему одну картину за другой.
   ,,Он сидел в гримерке. Как же он устал! За спиной он услышал, как открылась дверь. Он обернулся и увидел девушку на высоких шпильках, в черной мини-юбке и оранжевой кофточке с глубоким декольте. Волосы были распущены. Черт опять эта…(как там ее?) Ольсен! Как же его достала эта девчонка!
- Чего тебе надо?
- Как грубо…
- Че ты сюда приперла?! – но она лишь улыбнулась.
- Вообще-то у меня есть пропуск за кулисы, - она помахала ему перед носом бумажкой.
- Ты что их печатаешь?! – и она снова улыбнулась. Он встал.
- Выметайся отсюда!
- Зря ты так говоришь, - на ее лице появилась тень гнева, - мой отец – очень богатый человек и он может сделать один ,,чик!” и тебя не станет, так что, - она подошла ближе, - не играй с огнем…
- Да пошла ты! – Лаури резко выдвинул ящик из тумбочки и …” все, дальше наступила темнота.
   Из замутнения его вывел резкий запах нашатыря. Лаури начал ртом хватать воздух, как будто только что вынырнул из воды. Перед глазами снова все плыло.
- Вы что-нибудь вспомнили?
- Нет, ничего… - Лаури пытался не поднимать глаза.
- Ладно, тогда давайте так, - немного расстроенным голосом сказал Клаустер, - я буду говорить вам любое слово, а вы будете говорить мне то, что приходит вам в голову.
- Хорошо…
- Начали. Жизнь?..
- Музыка.
- Любовь?
- Всей жизни.
- Убийство?
- Ольсен.
- Как?
- Выстрел.
- Кто?
- Не знаю.
- Кто?!
- Да не знаю я!!! – заорал Лаури.
Клаустер дал ему пощечину.
- Прекратить истерику! Дальше. Девушка?
- Любимая.
- Подарок?
- Судьбы.
- Ольсен?
- Нет, Элика.
- Часы?
- Наручные.
- Гитара?
- Акустическая.
- Друзья?
- Ребята.
- Суицид?
- Машина, - Лаури замолчал, но Клаустер этого не заметил.
- Номер?
- Один.
- Гримерка?
- Концерт.
- Концерт?
- Последний.
- Убийца?
- Я.
    Наступила гробовая тишина. Клаустер вышел, а Лаури остался наедине со своими мыслями. Он смотрел в пустоту, и до него начинало что-то доходить. Да, получается что это он убийца. Все сходится. Лаури опустил голову.
    В коридоре послышались крики. В комнату вошли двое полицейских. Один из них обратился к Лаури:
- С вами хотят пообщаться ваши друзья, - он подошел и снял с Лаури наручники, - мы отведем вас в специальную комнату…


   Лаури сидел на лавке и ждал. В комнату вошла Элика и бросилась к ниму:
- Лаури, как у тебя дела? Все хорошо?
- Да, все на хрен хорошо, - сказал спокойно Лаури.
- Тогда…
- Все просто отлично!!! – резко заорал Лаури, напугав Элику, - просто опупенно!!! Даст из фантастишь!!!
- Лаури…
- Почему никто не сказал мне, что после моего последнего концерта, в моей гримерке было совершено убийство?! Неужели это было так сложно?! – Лаури начал ходить кругами.
- Мы думали…
- Кстати о ,,мы”. Где эти трое?
- Пошли улаживать дело с полицией…
- Почему вы ушли тогда из зала?! Меня тогда чуть ли не мордой по земле повели!
- Мы…
- Мы, мы, - передразнил ее Лаури, - зачем ты вообще пришла?! Давай уже, катись к своему смазливому парню!
- Перестань на меня орать! – Элика взорвалась, - я пришла поддержать тебя, а ты, ты…идиот!!!
   Элика развернулась и уже хотела открыть дверь и уйти, но услышала тихий голос Лаури:
- Элика…прости меня…не уходи, пожалуйста… - Лаури тяжело сел на лавку и закрыл свое лицо руками. Элика подошла, села рядом с ним и положила свою руку ему на плечу. Он вздрогнул.
- Лаури, что случилось?
- Понимаешь, ведь получается, что это я убийца…я…я!
- С чего ты это взял? – и Лаури ей рассказал про воспоминание и про игру слов. Она нахмурилась.
- Я не знаю, может, я тогда был пьян, или…
- Ты не был пьян, - резко сказала Элика. Он посмотрел на нее, но она лишь отвела взгляд, - и под машину ты тогда не бросался!
- Почему ты так считаешь?
- Просто…верь мне, - тихо сказала она, смотря ему в глаза, - ты слишком устал, тебе надо поспать, - она осторожно положила его голову к себе на колени.
   Лаури лег на лавку спиной и удобно устроился головой на коленях Элики. Она сняла с его головы шапку. По ее коленям растрепались его волосы. Через несколько минут Лаури заснул.


   Элика осторожно перебирала волосы Лаури. Ее нежные руки касались его теплого лба. Во сне он что-то пробормотал и, повернувшись на бок, уткнулся носом в ее живот.
   В комнату ворвались Аки, Паули и Ээро.
- Мы все уладили, Лаури, ты свобо… - Аки осекся, увидев столь трогательную картину.
- А вы, кстати, не плохо смотритесь, - задумчиво произнес Ээро.
- Э-лей-ка, - прохрипел Лаури во сне.
- Может, вы не будете его будить? – спросила Элика (,,Может бл*, еще здесь останемся?” – подумал Аки – прим. автора), - он так устал и …
- Я тогда пойду, подгоню машину к черному входу, - сказал Паули, выходя из комнаты.
   Ээро и Аки переглянулись, подошли к спящему Лаури, взяли его и понесли к двери. Элика с нежностью посмотрела на спящее лицо Лаури.


   ,,Я тебя ненавижу!!!”
   Лаури проснулся от луча солнца, ярко светившего ему прямо в глаза. Он сел и попытался понять – то, что было вчера, это и вправду было или это был лишь ужасный сон? На тумбочке лежала записка. Лаури взял ее и прочитал: ,,Лаури, с полицией все обошлось, но нам все равно надо многое тебе рассказать. Приходи сегодня в 12:00 в ,,Dynasty” на 8 этаж в комнату № 7. Там у нас будет проходить репетиция. Твои друзья.” Лаури с ужасом посмотрел на часы и увидел, что уже без пятнадцати двенадцать. Он рывком встал с постели и начал одеваться. Сегодня ночью ему что-то снилось, но он никак не мог вспомнить, что именно. Из сна он вспомнил лишь яркий свет. Лаури быстрым шагом отправился в прихожую. Накинув на свои плечи куртку, он вышел из квартиры. Выходя из подъезда, Лаури увидел подъезжающую черную машину.
- Лаури, давай быстрей садись, я там за углом видел толпу журналистов! – крикнул ему Паули из машины.
   Лаури быстро подошел к машине, открыл дверь и сел на заднее сидение. Паули газанул, и их машина помчалась между домов. Через несколько минут они затормозили у ,,Dynasty”. Там бушевала толпа журналистов.
- Черт, они уже здесь! – расстроено сказал Паули.
- Тут есть черный вход? – быстро соорентировался Лаури.
- Есть то, он есть, но там негде поставить машину, - хмуро сказал Паули.
- Ну, тогда подвези меня к черному входу, а сам при к журналистам…
- А может, ты снова спрыгнешь с крыши и журналисты, довольные, разбредутся, а? – с надеждой в голосе спросил Паули.
- Ага, а потом выполню двойное сальто через голову, - насмешливо сказал Лаури, - нетушки, не надо было меня тогда в зале одного оставлять, - мстительно добавил Лаури.
   Паули тяжело вздохнул и снова завел мотор. Подъехав к черному входу, протянул Лаури большие солнцезащитные очки:
- На, держи. Пригодятся.
   Лаури надел очки, натянул капюшон на голову и вышел из машины. Подойдя к двери и толкнув ее, он очутился в узком коридоре. В конце коридора виднелась серая дверь. Лаури подбежал к ней и толкнул ее. Он очутился в том самом холле, через который уже раньше входил. Лаури быстро подошел к лифту и нажал кнопку вызов. Войдя в приехавший лифт, он нажал на кнопку ,,8” и с упоением съехал спиной по стенке лифта.


- Вот такие вот пироги, - задумчиво закончил рассказ Аки, - а та девчонка давно тебя доставала – видите ли, у нее папаша богатый и она такая крутая и все может купить.
- То есть, по-вашему, я мог ее застрелить?
   Аки, Паули и Элика переглянулись.
- Лаури, ты дебил! – не выдержав, воскликнул Ээро.
   Все заулыбались и лишь Ээро смог сохранить серьезную мину.
- Эти полицейские не так уж и глупы! Они могли просто внушить тебе, что это сделал ты! – яростно начал свою тираду Ээро, - надо книги больше читать! Это же психологический прием!
- А то видение тоже было психологическим приемом?! – вскипел Лаури.
- Но ты ведь не видел, что было дальше!
- А разве это не понятно? – устало сказал Лаури, поднимаясь на сцену, - давайте уже все базарить и будем репетировать, - он подошел к микрофону.
    Ребята тоже поднялись на сцену. Аки сел за барабаны, а Паули и Ээро взяли в руки электрические гитары…
   Два часа репетиции пролетели как несколько минут. Пока ребята репетировали, Элика наблюдала за ними, а именно за Лаури. Вчера, когда он попросил у нее прощение, что-то переломилось у нее в груди. Невидимый щит трещал по швам и она сама не замечала, что начала думать о Лаури больше, чем раньше. Элика вспоминала, как  Лаури спал у нее на коленях, как он обнял ее на дне рождение… Заодно она вспомнила, как вчера поссорилась с Фредом из-за того, что типа она готова ради Лаури, жертвовать вниманием к Фреду. Но ведь у них давно уже шло все не так! Когда Лаури появился в жизни Элики, у нее все перевернулось с ног на голову. Она сама не понимала, почему так все происходило. Просто Элика чувствовала, что Лаури сыграет большую роль в ее жизни. И ведь сыграл. Возможно, что ее давно не было бы в живых, если бы не он…
- Эй, ты чего такая грустная? – Лаури плюхнулся рядом с ней на кресло.
- Да так, проблемы в личной жизни, - отмахнулась Элика, уставившись на сцену, где недовольный Паули настраивал расстроенную гитару. Краем глаза она видела, как Лаури смотрит на нее с задумчивым видом.
- Кстати, у меня завтра день рождение, - сказала Элика, поворачиваясь к Лаури, - и ты тоже приглашен.
- День рождение? Сразу через три дня после моего? – удивленно спросил Лаури.
- Да, я опоздала с рождением на целых два года и три дня, - Элика улыбнулась.
- То есть тебе исполняется… - Лаури коварно улыбнулся.
- Эй, о возрасте девушки говорить не прилично! – засмеялась она, - и особенно в ее присутствие!
- И где будет проходить сие мероприятие?
- В ресторане ,,Ракушка”, ровно в 19:00, - сказала Элика и встала. Лаури тоже встал.
- Я приду, - сказал Лаури, смотря на Элику с нежностью в глазах. Она кивнула и отправилась на сцену помогать Ээро, перенастраивать звук. Лаури, все так же с нежностью в глазах проводил взглядом Элику.
- Эй, Лаури, сходи за чем-нибудь пожрать, - крикнул Аки Лаури, - все равно ведь ни фига не делаешь!
- Да, зайди в магазин, там по проулкам если пройти, то можно до него дойти! – сказал Ээро Лаури.
   Лаури кивнул и отправился к двери.


   Лаури вышел из ,,Dynasty” и направился к ближайшему переулку между домами. Пройдя несколько шагов, он услышал сзади себя шаги. Лаури ускорил шаг и закурил на ходу.
- Эй, чувак, дашь закурить? – сзади послышался хриплый голос.
- Я бросил, - ответил довольно спокойно Лаури.
- Да, ну? И интересно когда? – послышался другой, менее хриплый голос.
- А сейчас, - Лаури выкинул сигарету себе за спину.
   Услышав недовольный вскрик, он понял, что попал и бросился бежать. Но его схватили за волосы, ударили лицом об стену и швырнули на землю. Рот Лаури наполнился кровью. Лаури быстро перевернулся и встал. Перед ним стояли два больших накаченных ,,бугая”. Лаури хотел убежать, но за спиной был тупик. Один из ,,бугаев” бросился на него. Сначала ударил в живот, от чего Лаури согнулся, а потом ударил в лицо. Лаури от неожиданности снова свалился на землю. Два ,,бугая” взяли его и бросили на стену. На секунду Лаури подумал, что ему сломали позвоночник. Он попытался быстро встать, но у него не получилось – ноги не слушались его. Лаури разозлился на свою беспомощность и резко налетел на одного из качков. ,,Бугай” не ожидал этого и пока он шевелил своими извилинами (хотя врят ли они у него были – прим. автора), Лаури разбил ему нос. Второй качок схватил Лаури и швырнул его на землю, где начинался переулок. Лаури вскочил и побежал со всех ног. Тело болело, но ему было все равно. В голове стучало сердце. Он выбежал на дорогу. Машины стояли в пробке. Оглянувшись, Лаури увидел, как один из качков достал пистолет. Страх защемил душу Лаури. Лаури быстро запрыгнул на мусорный бак, откуда-то взявшийся на дороге, и прыгнул через машину. В прыжке в Лаури выстрелили три пули. Одна пролетела мимо уха, вторая пролетела мимо ноги, а третья серьезно задела плечо. Лаури неудачно приземлился на землю и слегка подвернул себе ногу. Зажав левой рукой рану, он тяжело встал. Краем уха он услышал сирену полицейской машины. Но сейчас Лаури смотрел в дуло пистолета. Казалось, сердце замедляло свое биение. Лаури не понял, как он подгадал момент, но он пригнулся, и над его головой просвистела пуля. Дальше, казалось, все происходило в режиме slo-mo – Лаури медленно обернулся и увидел как пуля, крутясь в воздухе, попала прямо в лоб какому-то молодому полицейскому. Краем глаза он увидел, как полицейские бросились на качков, завалили их и надели наручники. Лаури не смотрел на них – его взгляд был направлен на падающего молодого полицейского. На мертвого падающего молодого полицейского. Лаури упал на колени. Полицейские не обращали на него внимания, один из них бросился к своему уже мертвому товарищу. Лаури встал и медленно пошел назад. Он не замечал удивленных взглядов в его сторону и еле передвигал ноги.
   Лаури не помнил, как он дошел до ,,Dynasty”.


- Что-то его долго нет, - сказал Ээро, глядя на часы.
- Черт, если этот пернатый скоро не вернется, я съем свои барабаны! – сказал рассерженный Аки. Потом повернулся к Ээро, - и твою гитару!
- Смотри, не подавись струнами!
- Тихо, ребята, я звоню Лаури, - прикрикнул на них Паули, поднося мобильник к своему уху.
- Алле, Лаури, ты где?
- …
- Алле-ее?
- Я…я в лифте…
- То есть, ты едешь?
- Ну…типа того…
- Что у тебя с голосом?
- Да, ничего…
- Ты купил?..
- Что-оо?
- Как что? Пожрать, конечно!
- …
- Алле?
- …
- Алле-е-е?!
- Да не ори ты!
- Че ты так долго едешь?
- …
- Алле!
- Я…я застрял…
- Что?
- Просто иди и вызови лифт… - и Лаури отключился.
   Паули положил в карман мобильник и подозвал к себе Аки.
- Ну что, он купил пожрать? – с надеждой спросил Аки.
   Паули что-то шепнул ему на ухо, и они вышли из зала. Ээро и Элика с беспокойством переглянулись.
- Черт, наверное, что-то случилось, - сказал Паули Аки, идя к лифту.
- Надеюсь, он прикалывается, - Аки нахмурился.
   Когда они подошли к лифту, Паули нажал на кнопку вызова лифта. Дверцы разъехались, и перед ними предстала ужасная  картина. На полу сидел бледный Лаури с отсутствующим лицом. Левой рукой, которая была окровавлена, он зажимал огнестрельное ранение на правом плече. Он дрожал как от лихорадки. Его одежда была вся в пыли. Паули и Аки бросились к нему и помогли подняться.
- Осторожно, спина, - Лаури поморщился от боли и, закатив глаза, чуть не упал на колени. Паули и Аки взяли его под руки и потащили к комнате № 7.
   Элика услышала, как распахнулась дверь и обернулась к ним.
- Что случилось?! Что с ним?! – Элика помогла ребятам довести Лаури до кресла.
- Я не знаю, - Паули развел руками, - Ээро, вызови скорую! – крикнул он Ээро, вышедшему из-за кулис.
   Лицо Ээро побледнело, когда он увидел Лаури. Он быстро вытащил мобильник из кармана и набрал номер.
- Алле, скорая, у нас тут человек ранен! Вы знаете, где находится студия ,,Dynasty”? Хорошо, я вас встречу! – и Ээро выбежал из зала.
- Черт, что же нам делать? – спросил Аки с какой-то новой интонацией в голосе.
- Так, все сохраняем спокойствие, - сказала Элика, присаживаясь на соседнее кресло рядом с Лаури, - значит так, ты – Паули – раздобудь где-нибудь чистое полотенце, а ты – Аки – ведро воды. Я останусь здесь.
   Аки и Паули кивнули и быстро вышли из зала. Элика встала и осторожно взяла в свои ладони бледное лицо Лаури. Он открыл глаза.
- Где я? – спросил, было Лаури, еле шевеля губами, но тут же скривился от боли.
- Тихо, тихо не делай резких движений, - она осторожно потрогала рассеченный подбородок Лаури, - как это произошло?
- На меня напали…двое, - Лаури положил свою голову ей на плечо. По телу Элики пробежал холодок, - они начали меня избивать…я смог вырваться и побежал…я выбежал на дорогу, а один из них достал пистолет…я пригнулся, и он попал в полицейского…прямо в лоб… - Лаури уткнулся носом в ее волосы.
   Элика осторожно провела рукой по его волосам. Он отстранился от нее и невидящим взглядом посмотрел в ее глаза.
- А ведь если бы я не нагнулся, парнишка был бы жив…У него ведь наверняка была семья…
   Элика хотела что-нибудь сказать Лаури, но в зал вбежали Аки и Паули.
- Вот – полотенце и ведро, - Аки и Паули протянули выше сказанные предметы.
   Элика быстро расстегнула и сняла с Лаури черную рубашку. Взяла у Паули полотенце и окунула его в ведро, поставленное на землю. Достаточно намочив полотенце, она начала тихонечко протирать кровоточащую рану Лаури.
- Черт, - Лаури поморщился.
- Попробуй пошевелить пальцами правой руки, - сказала Элика, - получается?
- Вроде да…
- Ну, значит все в принципе в порядке, - с облегчением сказала Элика.
   Тут дверь распахнулась, и в зал влетел Ээро, а за ним и доктор с белым чемоданом.
- Что случилось? – спросил доктор, быстро подходя к Лаури.
- Огнестрельное ранение, - ответила Элика, садясь на кресло, - по-моему, пуля застряла в тканях, но мышцы руки не задеты…
   Аки и Паули с удивлением посмотрели на Элику.
- Ну, я хотела сначала поступать в медицинский, - и Элика слабо улыбнулась.
   Доктор тем временем достал пинцет и начал вытаскивать пулю из плеча Лаури. Лаури сжал зубы, чтобы не застонать от боли. Элика осторожно промокала полотенцем царапины и шрамы на лице Лаури. Доктор, наконец, вытащил пулю из плеча солиста The Rasmus.
- Вам повезло молодой человек, что пуля была не глубоко, - сказал доктор, откладывая пинцет в сторону.
- А можно пулю, ну, на память? – Элика с удивлением посмотрела на Лаури.
- Пожалуйста, держите, - доктор протянул Лаури пулю, и тот положил ее к себе в карман.
   Доктор же взял какой-то пузырек с жидкостью, взял у Элики полотенце. Налив большое количество жидкости на рану Лаури, он немного промокнул ее полотенцем. Потом достал бинт и обработал Лаури рану. Дав Лаури несколько рекомендаций о смене повязки и лекарствах, доктор вышел из зала. Ээро вызвался его проводить и тоже вышел из зала.
- Ну, как ты? – спросил Аки, - шок прошел?
- Наверное, да, - Лаури встал и надел свою рубашку, - мне вечером надо сменить повязку? – он обратился к Элике.
- Да, если хочешь, я приду к тебе и перевяжу свое плечо, - ответила Элика. Потом взглянула на часы, - о черт, мне же надо в ресторан подтвердить свой заказ! – со всеми попрощавшись, она выбежала из зала.
   В ее голову лезли самые невероятные и, что самое ужасное – приятные мысли о Лаури.
- Ну что, Лаури, давай я довезу тебя до дома, - предложил Паули.
   В зал вошел Ээро.
- Ты можешь отвезти меня в ювелирный магазин?
- Я туда еду, если хочешь – подвезу, - сказал Ээро, - ну как ты?
- Да, нормально, - отмахнулся Лаури. Потом неожиданно повернулся к Паули, - а тогда…
- Что тогда? – не понял Паули.
- Тогда тебе звонили полицейские, да?
- Поздравляю вас, мистер Холмс, вы раскрыли очередное дело, - Аки протянул ему руку для пожатия.
- Я не понял, тебя надо вести в ювелирный или нет? – поторопил Ээро Лаури.
- Да, пошли, - и Лаури, и Ээро вышли из зала.


- Черт, что же ей подарить? – Лаури растеряно рассматривал украшения за стеклом.
- Дам тебе совет, - сказал Ээро, расплачиваясь у кассы, - выбирай украшение, которое больше похоже на Элику, - он открыл коробочку и посмотрел на золотое кольцо с голубым камнем.
- Это для жены?
- Да, - кивнул Ээро, показывая кольцо Лаури, - вот смотри – у нее голубые глаза, - потом мечтательно добавил, - небесно-голубые глаза…
- И по какому поводу ты ей это купил? – спросил Лаури, глядя на золотое кольцо.
- В это день мы с ней поженились…
- А, понятно.
- Ладно, возвращаемся к твоей проблеме. Вот скажи мне, Лаури, какой ты видишь Элику?
- Ну, она красивая, веселая, кажется, что неяркая, но на самом деле это не так…потом в ней есть, по-моему, какая-та тайна и…
- Значит, иди, ищи ей какой-нибудь кулон, в который можно вложить фотографию, - перебил его Ээро, - это – то, что нужно.
   И Лаури отправился на великие поиски кулона. Через полчаса он нашел красивый кулончик овальной формы. Чтобы его открыть, надо было повернуть пять маленьких рычажков определенное количество раз, чтобы набрать нужную букву. И лишь тогда кулончик открывался. Лаури заплатил за него и, там же у кассы вложил туда маленькую записку и закрыл кулон на код.
   Выйдя на улицу с Ээро, у Лаури закружилась голова, и он еле успел схватиться за плечо друга.
- Эй, эй, эй, не падай, - Ээро осторожно довел его до машины, - какие лекарства тебе посоветовал доктор?
- Я не помню там, наверное, какие-то обезболивающие…я не запомнил, - Лаури закатил глаза.
- Ладно, главное не теряй сознание, - Ээро быстро вытащил мобильник, - алле, Элика? Ты случайно не помнишь, какие лекарства доктор советовал Лаури принимать? Да, ему, ну, не очень хорошо стало, - Ээро посмотрел, как Лаури медленно сползает на землю, - ну так какие? Ага, ага, хорошо, я понял, спасибо.
   Ээро положил мобильник в карман и помог Лаури подняться.
- Слушай, Лаури, ты пока посиди здесь в машине, а я пока сбегаю в аптеку, здесь не далеко, - Ээро осторожно помог Лаури сесть в машину, захлопнул дверь и побежал в аптеку.
   Лаури лег на заднее сидение и закрыл глаза. Его мутило, и даже лежа кружилась голова. Плечо ныло и требовало обезболивающее. Спина тоже давала о себе знать. Лаури не помнил, сколько ему пришлось пролежать в машине, до того, как Ээро вернулся. Казалось, он впал на какое-то время в беспамятство. Из этого состояния его вывел Ээро – он посадил его, снял с него куртку, замотал правый рукав его рубашки и ввел с помощью шприца обезболивающее. Когда Лаури, наконец, пришел в себя и надел куртку, Ээро начал ему объяснять:
- Это обезболивающее надо колоть в плечо каждые три часа, это лекарство надо вводить в вену три раза в день, - Ээро поочереди показывал уму коробочки, - а эти таблетки всегда носи собой – если почувствуешь себя плохо, проглоти одну. Все понял? Если что – звони.
- Хорошо, - сказал устало Лаури, беря пакет, куда Ээро положил все лекарства, - отвези меня скорее домой…
- Будет сделано, - сказал Ээро, пересаживаясь на переднее сидение и заводя мотор.


Лаури посмотрел на часы, которые стояли на прикроватной тумбочке – уже было шесть часов вечера. ,,Надо вколоть обезболивающее,” -  подумал Лаури, кладя гитару на кровать. Потом взял листок бумаги, где его широким почерком были написаны слова новой песни, и ручкой написал название - ,,Open my eyes”. Вдруг в дверь позвонили. Лаури с удивлением пошел открывать дверь.
- Элика? Какими судьбами? – Лаури удивленно посмотрел на порог, где стояла Элика.
- Привет, я пришла обработать тебе рану, - сказала Элика, - ты что, забыл? – с обидой добавила она.
- А, ну да, проходи, - извиняющимся голосом сказал Лаури, пропуская Элику в квартиру. Она прошла в спальню, села на кровать и начала доставать бинты и еще какие-то лекарства из своей сумки. Лаури присел рядом с ней и снял себя черную футболку. На правом плече повязка уже износилась. Элика осторожно размотала бинт на плече и осторожно осмотрела рану.
- Я сейчас помою руки и вернусь, - сказал Элика, выходя из спальни.
   Лаури посмотрел ей вслед и задумался. Шок прошел совсем недавно, после того как он сочинил и спел свою песню. Все эти события…Они полностью запутали Лаури, и он не понимал, что вообще происходит. Он никак не мог понять, кем же он был? Убийцей или…жертвой? Самоубийцей или…жертвой? Все эти воспоминания…Все это улики жизни…Все эти жертвы…Почему так все получилось? Зачем судьба так распорядилась с ним? Лучше бы он умер тогда…
- Лучше бы я умер тогда, - прошептал Лаури, отводя взгляд в сторону окна.
   Он не заметил, как Элика вошла в комнату. Услышав слова Лаури, она грустно посмотрела на него и села рядом. Так они просидели минуту в полной тишине.
- А, так ты будешь делать мне новую повязку? – опомнился Лаури.
- А, ну да, конечно, - Элика начала обрабатывать Лаури рану.
   Сначала она полила немножко какой-то жидкости на рану, потом помазала мазью. Обматывая бинтом его плечо, она пыталась не поднимать на него глаза. Элика чувствовала нежный и ненавязчивый взгляд Лаури на себе. Его дыхание трепетало ее волосы. Почему-то ей казалось, что Лаури возьмет ее сейчас пальцами за подбородок, заглянет ей в глаза и…Нет, об этом нельзя думать! Или уже все слишком поздно? Неужели те чувства, что дремали в Элике к Лаури, проснулись? Они были усыплены грубостью Лаури и были как будто заточены в ДУШЕ ЭЛИКИ… Ведь он понравился ей с самого начала, она помнит, что было написано в его взгляде… Но почему все это сменилось болью? Зачем нужны были эти колкости? Упреки? Слова? Через неделю их знакомства, у себя в дневнике она написала лишь одну фразу: ,,Я влюбилась в камень…”
- Я кстати сочинил новую песню, - прервал тишину Лаури, - хочешь спою? – предложил Лаури, когда Элика закончила забинтовывать рану.
- Лаури, ну зачем? У тебя довольно опасная рана, а ты… - Элика с упреком посмотрела на Лаури.
   Но он лишь надел на себя футболку и взял в руки гитару. Легонько ударив рукой по струнам, он заиграл проигрыш.
   Элика внимательно слушала, как Лаури пел. В ушах отдавались его слова:,,I’ve lost a war,// I’ve lost a fight,// I’ve killed a man...”. Элика дослушала до конца и лишь тогда подняла глаза на Лаури. Он выжидательно смотрел на нее.
- Ну, ка… - начал было Лаури, но  Элика его перебила.
- Лаури, ну ты…зачем это все?! – Элика нервно встала и подошла к окну, - ,,I’ve killed a man...” с чего ты это взял?! – она обернулась к нему – ее глаза сверкали каким-то яростным блеском.
- А откуда я могу это знать?! – огрызнулся Лаури, яростно вставая с кровати, - что я могу вообще знать, если я узнаю все в последний момент?!
- Это было для твоего же блага! Или по твоему надо было сразу рассказать тебе об убийстве?
- Я хотя бы был бы готов!
- Да ну?! И интересно к чему?!
- К тому, что меня мордой по ступенькам протащу… - вдруг Лаури замолчал.
   Потом резко побледнел и медленно сел на кровать. Элика подскочила к нему и схватила за плечи. Лаури дрожал.
- Черт, обезболивающее… - прохрипел чужим голосом Лаури.
   Элика быстро схватила сумку, достала оттуда лекарство и шприц. Быстро ввела обезболивающее в плечо Лаури. Он схватился за ее руку. Голова кружилась, и он не понимал, что происходит. Лаури почувствовал, как Элика осторожно положила его голову к себе на колени. Он обхватил правой рукой ее талию и погрузился во тьму…


   ,, - Че ты сюда приперла?! – но она лишь улыбнулась.
- Вообще-то у меня есть пропуск за кулисы, - она помахала ему перед носом бумажкой.
- Ты что их печатаешь?! – и она снова улыбнулась. Он встал.
- Выметайся отсюда!
- Зря ты так говоришь, - на ее лице появилась тень гнева, - мой отец – очень богатый человек и он может сделать один ,,чик!” и тебя не станет, так что, - она подошла ближе, - не играй с огнем…
- Да пошла ты! – Лаури резко выдвинул ящик из тумбочки и… вытащил свои ключи. Потом встал, оттолкнул Ольсен и вышел из гримерки. У себя за спиной он услышал:
- Ты еще об этом пожалеешь! За тобой еще придут! – грозно визжала Ольсен, но Лаури лишь хлопнул дверью.
   Он прошел по коридору и вышел на улицу. Лаури налетел на какого-то человека, но было темно, и он не разглядел, кто это был. Лаури пошел к большой сцене, где у них сегодня вечером проходил концерт. Поднявшись на сцену, он посмотрел на небо – оно было усыплено звездами. Он посмотрел на право и увидел женскую фигуру, которая сидела на краю сцены, рядом с большой колонкой. Лаури хотел, было уйти, но она услышала шорох.
- Ты что, следишь за мной? – спросила Элика, поворачивая голову в его сторону.
- Не дождешься, - грубо ответил Лаури, закуривая сигарету.
- А я лично и не жду, и не мечтаю, - ответила Элика, вставая, - я не какая-нибудь фанатка, которая все отдаст за одну ночь с тобой.
- Хоть, какая-никакая фанатка, но ведь фанатка. Разве не так? – холодно спросил Лаури, затягиваясь.
- Но мне, лично такие, как ты, которые спят со всеми, не нужны, - так же холодно ответила Элика, облокачиваясь на колонку.
- Если бы я не был бы тебе нужен, ты бы мне этого не говорила, - едко сказал Лаури, подходя к краю сцены. Он вытащил еще одну сигарету и, на этот раз довольно нервно, затянулся.
- И не мечтай, - ответила Элика, отворачиваясь от сигаретного дыма, - как тебе вообще не стыдно – у тебя же Паола…
- Да нету никакой Паолы, нету! Мы почти неделю, как расстались! Она изменила мне, предала! – не выдержав, заорал Лаури. Потом метнул злой взгляд на, замершую от удивления, Элику, - Ну, где твоя гадкая улыбочка? Неужели ты не счастлива? А, я знаю – для полного счастья мне надо застрелиться!
- Ты так говоришь, как будто я об этом знала! – закричала, оскорблено Элика.
- Как будто это не так!
- Нет, не так!
- Да пошла ты, -  бросил злобно Лаури и, спрыгнув со сцены, пошел, куда глаза глядят…”
   Лаури проснулся от того, что зазвонил будильник. Нашарив его на тумбочке рукой и выключив, он обнаружил записку и шприц, наполненный лекарством. ,,Сейчас на твоих часах около 6 часов утра. Вколи сейчас себе лекарство, а потом еще раз через три часа (ну ты знаешь). Извини, что не осталась, но мне тоже надо спать. Элика”, – прочитал Лаури в записке. Взяв в руки шприц, он аккуратно ввел лекарство в плечо. Лаури почувствовал себя намного лучше и впредь решил более внимательно относиться к своему здоровью, притом, что оно ему еще понадобится. Лаури встал, пошел на кухню и сварил себе кофе. В холодильнике он обнаружил большую тарелку с бутербродами и при ней же записку: ,,Надеюсь, ты заглянул в холодильник, раз читаешь это”. Лаури улыбнулся и принялся за завтрак. Он почувствовал себя еще лучше и, к своему удивлению обнаружил, что курить ему вообще не хочется. Закончив завтрак, Лаури не знал, что ему делать дальше – на студию-то сегодня идти не надо было. Поэтому он пошел страдать фигней – убрался у себя в спальне, пропылесосил в гостиной, выкинул испорченные продукты из холодильника…В девять часов вколол себе лекарство в вену и в плечо. Поспал час. От не фиг делать сменил себе повязку. Потом пошел смотреть телевизор. Целых два часа бесцельно прощелкав по каналам, он вколол себе лекарство. На часах было всего лишь 12:00 часов. Лаури решил пойти подышать свежим воздухом на улицу, но не тут-то было – чуть приоткрыв дверь подъезда, он увидел толпу журналистов. Ругнувшись на всех языках мира, Лаури поднялся к себе в квартиру…


- А ведь я не убийца…
- Я рад, что ты оказался не таким дебилом, как я думал, - Ээро ухмыльнулся, тормозя машину.
- Тогда я вытащил ключи, - сказал Лаури, выходя из машины.
- И что дальше? – спросил Ээро, включая сигнализацию на машине.
- Я встал, оттолкнул ее и вышел на улицу.
- И все?
- И все, - сказал Лаури, отводя глаза в сторону.
   У него были мысли на то, что происходило дальше, но он не был готов их рассказать. Ээро и Лаури вошли в кафе ,,Ракушка”. Оно было не большим и полностью забронированным на этот вечер. Народу было где-то человек двадцать.
- Шампанское? – к Лаури и Ээро подбежал официант с подносом.
- Спасибо, - они взяли по бокалу.
- Ооо, ребята, че вы так поздно? Мы уже поздравили Элику с днюхой! – к ним подошли Паули и Аки. По их виду было видно, что они уже навеселе.
- И что вы ей подарили? – поинтересовался Ээро.
- Как что?! Акустическую гитару! Помнишь, нам в магазине в подарок вторую дали! – ответил Аки.
- Гитару! Так она же вроде скрипачка? – переспросил Лаури, глядя на парней.
   Паули и Аки переглянулись.
- Вот и оставь этих идиотов одних! – воскликнул Ээро, закрывая ладонью глаза.
- Да ладно, там же тоже надо струны зажимать…или аккорды?.. – промямлил Паули.
- А если что – пусть ей на ней Луша сыграет! Он же в нее втюрился!.. – сказал Аки.
Лаури чуть не захлебнулся шампанским.
- Эй, тебе еще рано умирать! – Ээро похлопал его по спине.
   Откашлявшись, Лаури спросил:
- А где кстати Элика?
- Не знаем, - сказал Паули, пожав плечами, - вон там ее подруги, - он указал в толпу, - спроси у них…
- Спасибо…
   Лаури пошел искать Элику. Все, у кого он спрашивал, говорили, что не знают.
- Девушка, извините, вы не знаете, где Элика? – он подошел к последней девушке. Девушка обернулась.
- А ты уверен, что тебе нужна она?
- Да. Так вы знаете или нет?
- Потанцуй со мной, и я скажу…
- У меня нет времени…
- Да ладно тебе, зачем тебе она? Лучше пригласи меня на танец…
- Да не хочу я с тобой танцевать! – Лаури взорвался, и все кто были рядом, покосились на него.
- Ой, да стоит твоя Элика на балконе и рыдает, что Фреди-ик не пришел! – лицо девушки исказилось, и она ушла к бару.
   Лаури поднялся на второй этаж, (кафе было двухэтажным) и на цыпочках прошел к балкону. Там он увидел Элику. Сегодня он была красивее, чем обычно – на ней было красивое белое платье, прикрывающее колени. Элика стояла к нему спиной. Лаури кашлянул. Она повернула голову в его сторону:
- Привет.
- Привет, - Лаури вошел на балкон и встал рядом с Эликой.
- Правда, красивое небо? – спросила Элика, смотря на звезды, рассыпленные по небу.
- Ты красивее, - не впопад ляпнул Лаури.
   Элика слабо улыбнулась.
- Как ты меня нашел?
- Мне сказала одна, хм…жаба.
- Габриэлла, - Элика передернула плечами, - она тебе уже разболтала?
- Что именно? – осторожно спросил Лаури, глядя на Элику.
- Ну, то, что Фред не пришел, и я здесь стою и ною из-за него.
- Ну, я…
- Я просто думала, что он – любовь всей моей жизни, - по щеке Элики проскользнула слеза. Лаури молчал.
- Но, где-то через год, все изменилось – между нами прошел холод. Мы начали чаще ссориться. Через какое-то время я встретила человека, который сам того не зная, разрушил нас…Я даже не могу понять – люблю я его или нет, - Элика опустила голову.
   Лаури почувствовал себя идиотом – че он все лезет к ней? Разве он не видит, что она любит Фреда?
- Элика, я хочу поздравить тебя с днем рождения, - Элика подняла голову, а Лаури тем временем достал кулон из кармана брюк, - и пожелать тебе, чтобы ты нашла человека, который будет любить тебя…
   Лаури осторожно расстегнул замочек цепочки и надел кулон на шею Элики. Застегнув замочек, он посмотрел в глаза Элики, в которых отражались звезды, и просто не смог с собой совладать. Руки скользнули вверх по шее. Взяв в ладони лицо Элики, Лаури приблизился к ее губам и поцеловал ее. Ему показалось, что сердце сейчас вырвется из груди и улетит в небо. Элика не двигалась. Она не отвечала на поцелуй, но и не собиралась отталкивать Лаури от себя. Просто Элика пыталась разобраться в своих чувствах. Поцелуй был очень нежным, но, увы, коротким. Оторвавшись от Элики, Лаури посмотрел на ее закрытые глаза и опустил руки. Чувствуя себя полным болваном, он собрался, было уйти, но услышал шепот:
- Поцелуй меня еще раз…
   Лаури чуть улыбнулся. Левая рука скользнула по ее шее, правая – по талии. Она прижалась к нему на столько, на сколько смогла. Пока они страстно целовались, на небе зажглись две новые звезды…


,,Он посмотрел на право и увидел женскую фигуру, которая сидела на краю сцены, рядом с большой колонкой. Лаури хотел, было уйти, но она услышала шорох.
- Ты что, следишь за мной? – спросила Элика, поворачивая голову в его сторону.
- Не дождешься, - грубо ответил Лаури, закуривая сигарету.
- А я лично и не жду, и не мечтаю, - ответила Элика, вставая, - я не какая-нибудь фанатка, которая все отдаст за одну ночь с тобой.
- Хоть, какая-никакая фанатка, но ведь фанатка. Разве не так? – холодно спросил Лаури, затягиваясь.
- Но мне, лично такие, как ты, которые спят со всеми, не нужны, - так же холодно ответила Элика, облокачиваясь на колонку.
- Если бы я не был тебе не нужен, ты бы мне этого не говорила, - едко сказал Лаури, подходя к краю сцены. Он вытащил еще одну сигарету и, на этот раз довольно нервно, затянулся.
- И не мечтай, - ответила Элика, отворачиваясь от сигаретного дыма, - как тебе вообще не стыдно – у тебя же Паола…
- Да нету никакой Паолы, нету! Мы почти неделю, как расстались! Она изменила мне, предала! – не выдержав, заорал Лаури. Потом метнул злой взгляд на, замершую от удивления, Элику, - Ну, где твоя гадкая улыбочка? Неужели ты не счастлива? А, я знаю – для полного счастья мне надо застрелиться!
- Ты так говоришь, как будто я об этом знала! – закричала, оскорблено Элика.
- Как будто это не так!
- Нет, не так!
- Да пошла ты, -  бросил злобно Лаури и, спрыгнув со сцены, пошел, куда глаза глядят.
   Он шел к автобусной остановке. Лаури слышал, как за ним кто-то шел, но он не оборачивался. Около остановки он остановился. Потом резко развернулся, схватил Элику за плечи и прижал к столбу.
- Ну и кто за кем следит?
   Лаури смотрел в ее глаза. В них отражался легкий испуг, холод и что-то еще, понятное только интуитивно. И именно это ,,что-то еще” и заставило его сделать следующее – приблизиться к лицу Элики и впиться в ее губы…”


   Лаури сидел на кровати и вспоминал вчерашний вечер. После того, как он поцеловал Элику, они вдвоем сбежали с вечеринки и отправились гулять по городу. Гуляя по городу, они молчали, улыбались друг другу и держались за руки. Где-то в полночь, Лаури проводил Элику до дома. Они молча попрощались и Элика, с каким-то странным выражением лица, зашла в свою квартиру. Лаури же еще какое-то время бродил по городу и, придя домой, уже не чувствуя ног, завалился спать. Почему-то сейчас Лаури думал, что сделал тогда все не правильно – Элика была сильно расстроена, что Фред не пришел, а он…может быть Элика его не любит – просто хотела почувствовать себя любимой и все. Черт, ну зачем он сделал это?! Лаури закрыл лицо ладонями. ,,Такое ощущение, будто сегодня состоится суд и я точно знаю, что меня приговорят. Но вот только к чему?” – Лаури взял с тумбочки пакет с обезболивающим и открыл его. Сделав себе укол, он пошел одеваться. Когда Лаури открыл шкаф, на него с верхней полки вывалился странный желтый пакет. Лаури очень удивился тому, что увидел в пакете.


   Элика сидела в звукозаписывающей комнате. Она уже битый час читала книгу, но глаза не двигались, застревая на строчках. Да, вы угадали – Элика опустошенным взглядом смотрела в книгу и видела, как это говорится фигу. Она ни о чем не думала – ни о Фреде, ни о Лаури, ни о чем…Элика не спала всю ночь из-за них двоих – голова была полностью разбита мыслями, как плохими, так и хорошими. Но все же она приняла решение.
   В комнату вошли Лаури и Ээро.
- О, привет, - Ээро дружелюбно улыбнулся Элике.
- Привет, - Лаури расстегнул одну пуговицу у ворота черной рубашки – его бросило в жар.
- Привет, привет, - Элика зевнула, прикрыв рот ладонью.
   Ээро сел за оборудование и с серьезным видом начал щелкать по датчикам. Да-а, Ээро умел понтоваться. Лаури сел в черное кресло напротив Элики. Взяв первую-попавшуюся брошюру, он бесцельно уставился в нее. У Лаури были смешанные чувства – с одной стороны, он хотел сказать прямо сейчас, что он ее очень любит и жить без нее не может, с другой – ему хотелось убежать на край света, скрыться в море. Somewhere across the seas...Мда…Лаури взглянул на Элику. Их взгляды встретились. Лаури снова кинуло в жар. Элика отвела взгляд и снова уставилась в книгу. Лаури же продолжал смотреть на Элику, держа перед собой брошюру. Ээро, наконец, нащелкавшись, начал ходить по комнате кругами, глядя на свои наручные часы. Когда он в десятый раз прошел мимо Лаури, тот еле удержался, чтобы не подставить Ээро подножку. Взглянув снова в глаза Элики, он понял, что Элика тоже еле сдерживается, чтобы не ,,протянуть” ноги на пути Ээро.
   Лаури не заметил, как Ээро зашел ему за спину. Секунду Ээро смотрел в брошюру, что была у Лаури в руках, потом тронул за плечо Лаури:
- А? Что? – опомнился Лаури.
- Лаури, ты это…
- Что? – Ээро немножко замялся от пронзительного взгляда Лаури.
- Ты брошюру вверх-ногами держишь…
- Да, ну? – Лаури удивленно уставился на перевернутые буквы.
   Тут у Ээро зазвенел мобильник. Он поднес трубку к уху.
- Да? Что?! Ты прикалываешься? Я сейчас! – Ээро выбежал из комнаты.
   Минуту Лаури и Элика сидели на своих местах. Черт, они же оба мечтали остаться сейчас наедине! Но сейчас они…боялись друг друга? Лаури встал со своего места и сел за оборудование. Элика уставилась на высокую спинку кресла, за которым сидел Лаури. Она закрыла книгу, встала и уже хотела подойти к Лаури, но тут в комнату ворвался Фред. Увидев Элику, он бросился к ней. Лаури он не заметил, и поэтому решил, что она здесь одна.
- Фред? – Элика от такого неожиданного поворота событий уронила книгу.
- Элика, прости меня, я был полным болваном! – выпалил Фред.
   Сердце Лаури упало.
- Фред…нам надо серьезно поговорить, - Элика присела на диван.
- О чем?
- Нам надо расстаться…
   В комнате повисла гробовая тишина. Лаури развернулся полубоком к ним – Фред стоял к нему спиной. Фред шумно вдохнул.
- Это все из-за вчерашнего, да? Потому что не позвонил, да? – тон Фреда был язвительный и не предвещал ничего хорошего.
- Нет, не из-за этого…
- А из-за чего? Из-за чего?!
- Я люблю другого. Прости, - Элика пристально посмотрела в глаза Лаури.
   Раньше в глазах Элики присутствовала тяжесть, теперь же, когда она все сказала, ей стало легче на душе. Фред обернулся и увидел Лаури. В глазах обоих отразилась неприязнь, ненависть и холодная злость друг к другу. Фред снова шумно вдохнул.
- Другого любишь, да?! – Фред злобно взглянул на Элику, - какая же ты шлюха…
   Не успел он договорить, как Лаури бросился на него и повалил на пол. Завязалась драка. Двое мужчин катались по полу и наносили друг другу удары. Элика не знала, первый раз в жизни, что ей делать. Фред и Лаури уже снесли кофейный столик, кресло и напольную люстру. У Фреда был разбит нос, а Лаури была разбита скула. Тут Фред схватил кофейный столик за ножку и ударил им по спине Лаури. Лаури откатился от Фреда, схватил напольную люстру и швырнул прямо в Фреда. Фред как раз встал, и ему попало прямо в левое ребро.
   Тут в комнату вошли Паули, Аки и Ээро и еле успели увернуться от кофейного столика, запущенного прямо в Лаури.
- Паули, ты на кого ставишь? – крикнул Аки.
- Я? На Фреда!!
- Почему?!
- А у него в руках люстра…
   Лаури и Фред снова сцепились. Паули и Ээро попытались оттащить Фреда от Лаури, а Аки и Элика – Лаури от Фреда. Парни вырывались, но все же их удалось оттащить друг от друга. Оба тяжело дышали.
- Урод, - Фред сплюнул кровавый зуб на пол.
- Дылда, - Лаури метнул на него яростный взгляд.
- Ну и? – Фред с язвительно-усмехающимся выражением лица уставился на Лаури.
- Что – ну и? – не понял Лаури.
- Ну и какова она в постели? - Фред усмехнулся.
  Лаури не знал, что отразилось в его глазах, но он увидел мгновение страха не только на роже Фреда, но и на лицах Ээро и Паули, которые держали Фреда. Лаури хотел вырваться, но Аки и Элика очень крепко его держали. Фред засмеялся холодным смехом.
- Можете отпустить меня, - Ээро и Паули убрали от Фреда руки. Фред кивнул на Лаури, - вон, держите лучше этого психа, - и направился к выходу. Но потом обернулся к Элике, - а ты дура. Повелась на него, как последняя фанатка…
   Фред вышел из комнаты. Лаури вырвался из рук Элики и Аки и, уже собрался догнать Фреда, чтобы зарядить ему в табло, но Паули схватил его за плечо:
- Эй, Лаури, что случилось то? – спросил Паули.
- Ничего, дай пройти, - вяло ответил Лаури, легонько отталкивая Паули.
- Ни хрена себе ,,ничего”! Да тут этого ,,ничего” на целых 50 тысяч долларов! – воскликнул Аки.
- А тогда почему…
- Паули, это вообще не твое дело! – взорвался Лаури.
- Ни фига себе не мое! Насколько я понимаю, скидываться будут все на починку оборудования! – оскорблено сказал Паули.
- Ты мне тогда тоже не сказал, кто тебе звонил, в итоге же меня скидывали со ступенек! – заорал Лаури и…поскользнулся, - твою мать!? – Лаури с удивлением поднял пулю с пола и быстро сунул в карман. Никто не заметил.
- Блин, Лаури, не начинай снова! – устало сказал Аки, - итак день не задался, так еще и ты тут… - Аки, хромая, дошел до дивана и плюхнулся на него.
- Что случилось? Почему ты хромаешь? – спросил Лаури, вставая с пола.
- Мне вот этот ,,человек-одуванчик” уронил колонку на ногу! – недовольно ответил Аки, кивая на Паули.
- Да ладно, там эта колонка маленькая была, - замялся Паули.
- Зато тяжелая, - прошипел сквозь зубы Аки.
- Да я вообще не понимаю, что вы там делали, мы же договорились встретиться здесь! – перебил их Ээро.
   У Элики зазвонил мобильник, но никто этого не заметил, кроме Лаури. Элика подошла к окну и поднесла трубку к уху. Лаури навострил слух.
- Ладно, в 6 часов на крыше ,,Dynasty”. Поняла. Еще раз прости, - прошептала Элика в трубку и отключилась.
   Элика взглянула на Лаури – тот, пока Ээро, Аки и Паули спорили, куда лучше звонить, чтобы им сделали ремонт, с каким-то рвущимся интересом разглядывал сломанный кофейный столик. Элика отвернулась к окну. ,,И почему у меня такое чувство, будто он все слышал?” – задала себе вопрос Элика.


- Черт, да где же она?
   Лаури недавно пришел домой и теперь шарился по ящикам своей тумбочки. Он никак не мог найти выстрелянную в него пулю. Нащупав ее в углу ящика, он достал ее и сравнил с той, что нашел на полу в комнате, после того, как подрался с Фредом. У них было лишь одно отличие – одна из них была сплющена и на ней кое-где виднелась запекшаяся кровь. Все остальное полностью совпадало – желтый узор, серебряная гравировка и герб с буквой ,,R” внутри. Под гербом виднелось из четырех букв. Лаури прищурился и прочел - ,,rage”.
- ,,Rage”, то есть ярость… - задумчиво проговорил Лаури, откладывая пули в сторону. Потом открыл черный нетбук, который позаимствовал у Паули, подключился к Интернету и вбил в Google: ,,rage”. Ему выдало тысячи ссылок. Немного подумав, Лаури вбил: ,,отряд ярости”. Кликнув на первую ссылку, он прочел:,,Отряд ярости существовал еще в средние века в Англии. Именно из-за него началась поимка ,,ведьм”. Существовала легенда, что будущий предводитель Отряда ярости убил свою возлюбленную из-за ревности, но в суде сказал, что она была колдуньей, и это было его святой обязанностью. Но в отличие от других отрядов, Отряд ярости убирал всех, кто стоял на пути предводителя или одного из солдат отряда. Вскоре этот отряд прозвали Кровавым отрядом – за кровожадность и большие жертвы. Многие думают, что отряд перестал существовать из-за вмешательства правительства, но существует легенда, что однажды в город, где был этот отряд, пришел странник. Он был самым, что ни на есть настоящим магом. Когда он зашел в штаб Отряда ярости, небо покрылось тучами, и начался дождь. Через некоторое время дождь закончился, и небо прояснилось. А из окна вылетел черный ворон с белоснежным клювом. С тех пор ни мага, ни предводителя Отряда ярости не видели. Говорят, Кровавый отряд существует и поныне, а люди, в которых течет кровь Солдатов ярости, очень боятся воронов.”
   Лаури закрыл нетбук и задумался. Казалось, информация, которую он сейчас узнал, была полнейшей чепухой, но с другой стороны – а почему бы и нет? Притом, что Лаури видимо чем то насолил Фреду, раз он послал тогда за ним двух парней. ,,…А люди, в которых течет кровь Солдатов ярости, очень боятся воронов…”. ,,Ну, тогда он как минимум псих,” – подумал Лаури. Потом взглянул на часы и потянулся за пакетом, в которым должны были лежать шприцы и обезболивающее. Лаури заглянул в него и взглотнул – пакет был пуст. Но ведь утром же было! Или нет? Лаури почувствовал ослепляющую боль в правом плече. Он схватился левой рукой за плечо и сжал зубы, чтобы не закричать. Его начало лихорадить. Лаури свалился на пол. Он попытался подняться, но стало еще хуже. Лаури провалился в темноту…
   ,,Он шел к автобусной остановке. Лаури слышал, как за ним кто-то шел, но он не оборачивался. Около остановки он остановился. Потом резко развернулся, схватил Элику за плечи и прижал к столбу.
- Ну и кто за кем следит?
   Лаури смотрел в ее глаза. В них отражался легкий испуг, холод и что-то еще, понятное только интуитивно. И именно это ,,что-то еще” и заставило его сделать следующее – приблизиться к лицу Элики и впиться в ее губы…Секунд десять они целовались, но вдруг Элика оттолкнула Лаури и, со словами ,,Я тебя ненавижу!”, сломя голову выбежала на проезжую часть. На нее мчалась машина. Лаури выбежал к ней, прыгнул, сбил ее с ног в кусты и ударился об столб головой. Он закрыл глаза. Лаури почувствовал, как кто-то склонился над ним и взял в ладони его лицо. Он открыл глаза – перед глазами все плыло. Лицо Элики то приближалось, то удалялось. Лаури дотронулся пальцами до правого виска – из него текла кровь. Элика была вся в слезах. Лаури ухватился за ее плечо, и она положила его голову к себе на колени.
- Ээлиикаа, - Лаури чувствовал, как теряет сознание.
- Что? – по щеке Элики скатилась слеза и упала прямо ему на лоб.
- Я люблю тебя… - Лаури закрыл глаза, рука упала с плеча Элики. Он слышал крики Элики, но уже ничего не чувствовал…”
   На секунду Лаури ,,вынырнул” из воспоминания, но тут же потерял сознание.
   ,,Лифт останавливается, дверцы разъезжаются в стороны. Он выходит и неторопливым шагом идет к двери. Тихо открывает дверь, чтобы не разбудить любимую. Заходит в прихожую. Из спальни доносятся какие-то странные звуки. Он мчится туда, дрожащими руками распахивает двери и видит – Паола с каким-то парнем занимается любовью. Парень повернут к нему спиной…”
   ,, Из машины вышел парень, выше Элики (а значит и Лаури) на голову, с желтыми волосами и в серой спортивной куртке. Его лицо было довольно смазливым, а зубы были слишком уж белыми.
- Лаури, это Фред, Фред – это Лаури, - познакомила их Элика.
   Лаури посмотрел на Фреда. В душе вскипела слепая ярость, ненависть и боль. Казалось, он где-то уже видел этого парня, но только где?”
   ,, Он взял свою гитару и уныло поплелся в дом. Дождь не щадил его и без того мокрую голову, а ветер как никогда предательски обдувал спину и грудь. Зайдя в дом, он увидел, что все устроились в гостиной. Лаури снял куртку и краем глаза увидел, то, что Фред снял свою футболку. На его спине, на правом ,,крыле” была татуировка виде змеи. Лаури прошиб холодный пот. Он, как идиот таращился на эту змейку и никак не мог понять своей реакции.”
   Это Фред был тогда в спальне…
   Лаури смотрел в потолок. Прошло уже минут пять, как он очнулся. За это время, что он был в безсознание, в его разуме все разложилось по полочкам. Память Лаури полностью восстановилась. Лаури встал с пола и потрогал плечо – почему-то сейчас он понял, что больше плечо болеть не будет. Он взглянул на часы – было без двадцати шесть. ,,Значит у меня есть еще время…”


   Лаури решительно поднимался по лестнице. Сейчас в его голове пролетали тысячи мыслей, и он не знал, что его ждет в ближайшем будущем. Он открыл люк и вышел на крышу. Лаури огляделся – крыша была огромной и почему-то кроме электрической будки, здесь везде лежали и стояли стекла. Лаури взглянул на закат – он был очень красивым, но казалось, что солнце не засыпает, а напитывается кровью. Раздался выстрел и Лаури закрыл голову руками – за ним рассыпалось стекло.
- Что ты здесь делаешь? – Лаури обернулся и увидел Фреда, с опущенным пистолетом в руке.
- Поговорить пришел, - спокойно сказал Лаури.
   Его взгляд скользнул по пистолету Фреда – даже с шести метров отсюда он смог разглядеть золотую резьбу.
- Мне кажется, что я тебя не приглашал, - Фред наклонил голову на бок и выстрелил, но Лаури даже не шелохнулся – рядом с ним с грохотом осыпалось стекло.
- Тебя к себе в спальню я тоже не приглашал, - отрезал Лаури.
- Ну, и о чем же ты хотел поговорить?
- Я все знаю про отряд, - выпалил Лаури.
- Про какой отряд? – холодным тоном сказал Фред, приподняв одну бровь.
- Про Отряд ярости, - невозмутимо ответил Лаури, - я знаю, что ты из него.
- Да, ну? То есть ты считаешь, что отряд послал меня убить тебя?
- А может и так, - Лаури бросил на Фреда пронзительный взгляд, на что тот лишь засмеялся холодным смехом.
- О, нет, пернатый, здесь все сложнее, - скривил губы Фред, - это все из-за Элики…
- Из-за Элики? – Лаури только сейчас понял, на сколько глупа была его теория. Да ебт, это была даже не теория, а какой-то маразм!
- Да, из-за Элики, - кивнул Фред. На его лице появилось странное выражение лица, - где-то год назад она пошла на твой концерт с подругами. После этого она скупила все твои диски с альбомами. Теперь в ее комнате висел плакат со всем составом группы. Я думал, это будет просто ее новое увлечение. Но как же я ошибался. Сначала она просто ходила везде с плеером, потом познакомилась с Ээро, который оказался ее соседом…У меня появились сомнения на счет их дружеских отношений, но оказалось, что у вашего басгитариста есть семья и я успокоился. Элика стала больше уделять времени оркестру, мы стали меньше видеться, но больше ссориться. А потом, - Фред  с яростью посмотрел на Лаури, - потом появился ты. Вам для аранжировки понадобилась скрипка, и Ээро предложил Элике поучаствовать в записи альбома. На первую вашу встречу я пошел вместе с Эликой. Мы встретились с Паули, Аки и Ээро и им понравилась игра Элики. Когда вошел ты, я увидел, как ты посмотрел на нее, а она – на тебя. Это и было началом конца. Элика стала меньше разговаривать. Она стала холоднее ко мне. Ссоры не прекращались. Я знал, что вы ссорились, но я чувствовал, что ты забрал ее у меня. И я решил испортить твою жизнь, - Фред ухмыльнулся, - для начала, я начал ухаживать за Паолой. Мне легко удалось ее уломать, и вскоре я переспал с ней в нужное мне время – как раз, чтобы ты пришел домой. Я видел, что сломал тебя, но, к моему сожалению, ты держался и ничего никому не говорил. Но в день, когда ты потерял память, утром мы с Эликой поссорились. И снова из-за тебя. Мне не нравилось, что твоя рожа висела напротив ее кровати. И тогда я решил застрелить тебя. Вечером, я подождал, когда закончится твой концерт. Я отправился в твою гримерку, но в коридоре было темно. Я с кем-то столкнулся в коридоре…
- ,,Со мной”, – мелькнуло в голове Лаури.
- Но не обратил внимания. Я вошел в гримерку и тут же выстрелил не глядя. Только потом я увидел, что это был не ты, а девка. На секунду я запаниковал, но потом решил не прятать тело – ведь для полиции это будет не плохой повод обвинить тебя в убийстве и посадить тебя – ведь, на сколько я знал, отец девки – Кристен Ольсен – контролирует не только нефтяные вышки, но и почти всю полицию. Так что я думал, что в тюрьму ты точно залетишь. Но на следующий день я узнал, что ты потерял память. И все же, я решил завершить начатое. Я думал, что, возможно, я смогу втереться тебе в доверие, но все оказалось сложнее. Тогда, у коттеджа Аки, мы встретились взглядом и на секунду мне показалось, что ты вспомнил меня, но это был ложный страх, хотя я понял, что стать твоим ,,другом” я не смогу. Тогда я банально дал полицейским на тебя наводку, а после того, как узнал, что тебя отпустили, я послал двоих парней за тобой…
- Но тогда причем тут отряд? – непонимающе воскликнул Лаури.
- Господи, Илонен, не дури – надо же мне было откуда-то взять оружие и людей? – Фред направил на Лаури оружие, и тот еле успел среагировать и пригнуться.
   Фред выстрелил, Лаури рванул к электронной будке, но столкнулся со стеклом и чуть не упал. Смог быстро уклонится влево от пули и не потерять равновесие. Фред начал злиться и стрелять во все что можно. Лаури откатился от дождя осколков стекла за электронную будку и тут увидел…как Элика выходит из люка на крышу?! Он схватил ее за руку, и они спрятались за будку. Мимо них пролетело несколько пуль.
- Лаури, что происходит?! Почему он стреляет в нас?! – в глазах Элики отразилась смесь удивления и панического страха.
- Ну, во-первых, не в нас, а в меня, - Лаури осторожно выглянул за угол и увидел, что Фред вставляет в пистолет магазин, полный пуль, - а, во-вторых, надо выбираться отсюда.
- Но как? Люк открывается лишь изнутри, - Элика указала рукой на закрытый люк.
- Тогда…тогда вот что, - Лаури достал мобильник из кармана и сунул его Элике в руки, - звони быстрее в полицию – здесь рядом точно есть патруль. А я пока его отвлеку, - Лаури согнул ноги в колени и снова выглянул из-за угла.
- Нет! – Элика схватила Лаури за руку.
   Лаури выпрямился, положил руки на плечи Элики, осторожно прижал ее к стене электронной будки и взглянул в ее глаза. В ее глазах отражались нежность и страх, страх за его жизнь!
- Я люблю тебя… - произнес Лаури.
   Секунду они смотрели друг другу в глаза, но потом Лаури резко дернулся в сторону от будки и со словами ,,Ты где, придурок” выбежал к Фреду. Тут же пригнувшись от пролетающей над ним пули, крикнул Элики: ,,Быстрее!..”. Дрожащими пальцами она набрала номер полиции и срывающимся голосом начала объяснить полицейскому, где она находится, Лаури тем временем успел спрятаться за спутниковую тарелку и теперь с опаской выглядывал из-за нее. Элика хотела уже убрать телефон в карман, но от выстрела Фреда, мобильник Лаури вылетел из ее рук. Она подняла взгляд на Фреда, который нацелил на нее дуло пистолета. Элика удивилась тому, что ей было не страшно. Хотя и храброй она себя тоже не чувствовала.
- Ну, вот мы и встретились, - Фред ухмыльнулся бледному лицу Элики.
   Она молчала и лишь краем глаза наблюдала, как Лаури подкрадывается к Фреду сзади. Но тут под ногой Лаури треснуло стекло, Фред обернулся и выстрелил. Пуля попала прямо в то место, где находится сердце. Лаури закрыл глаза, упал на колени и завалился на бок…
   Элика смотрела на тело Лаури. Она даже не замечала того, что из люка на крышу забрался небольшой отряд полиции, того, что Фред схватил ее, развернул спиной к Лаури и приставил дуло пистолета к виску…Перед глазами стояло последнее выражение лица Лаури…Его глаза…Серо-зеленые глаза…Элика почувствовала горячие и обжигающие слезы…Ей стало все равно, будет ли она жить дальше или умрет здесь, на этой злополучной крыше…
- Не подходите ко мне или я пробуравлю ее черепную коробку, - Фред сильно вжал дуло пистолета в висок Элики.
- Спокойно, парень, мы не причиним ей вреда! – крикнул один из полицейских.
- Все оружие на пол и я не причиню ей вреда! – полицейские положили свое оружие на пол.
   Тут Фред засмеялся, как сумасшедший.
- И вы мне поверили? А зря, я все равно ее застрелю…
   Раздался выстрел. Элика закрыла глаза и тут же их открыла. С ужасающим удивлением, она оттолкнула от себя мертвое тело Фреда с кровавой дыркой во лбу, навалившееся на нее сзади. Она обернулась – в шести метрах от нее стоял Лаури, с опущенным пистолетом в руке. Его лицо было бледное, черные волосы развевались на ветру, на месте сердца была дыра…Элика бросилась к Лаури, но в метре от него остановилась. ,,Неужели он призрак? Нет, такого не может быть! А может он фантом? Нет? Но тогда как? Как?!”
- Но как? – прошептала немеющими губами Элика.
   Лаури расстегнул свою черную рубашку на молние и сбросил с себя бронежилет. На груди, на месте сердца, было красное пятно от удара пули. Секунду, Элика оторопело стояла на месте, но потом кинулась к Лаури в объятья. Уткнувшись носом в его шею, она зарыдала. Лаури прижал к себе Элику и правой рукой гладил ее по голове.
- Я думала, что судьба забрала у меня самого дорого человека в жизни, - Элика взглянула в его бездонные глаза. Лаури заправил одну из ее прядок ее волос ей за ухо.
- А у меня  чуть судьба не отобрала самую дорогую и любимую женщину в моей жизни, - Лаури серьезно посмотрел ей в глаза и поцеловал. Горячо, крепко и нежно. Они могли бы целоваться вечно, но их окликнул один из полицейских.
- Извините, но вы должны проехать с нами в участок, - к ним подошел главный полицейский.
- Хорошо…
- Вы что, хотите его посадить? – испуганно спросила Элика, прижимаясь к Лаури.
- С чего вы это взяли? – удивился полицейский, - по закону его не могут посадить – он ведь защищал вас…
- Вот видишь, - Лаури посмотрел на Элику, - так что жди меня у себя дома…
- Нет, я поеду с тобой, - Элика прижалась к Лаури и с нежностью посмотрела в его глаза.
- Да, вы, кстати, тоже должны ехать, - сказал полицейский, - вы будете, как свидетель. Спускайтесь вниз, вас там ждет машина.
   Лаури и Элика кивнули, и полицейский снова вернулся к мертвому телу Фреда…
   Они спускались по лестнице, как вдруг Элика дернула Лаури за руку, и они остановились. Лаури удивленно взглянул на Элику.
- Лаури…а откуда у тебя бронежилет и пистолет? – Элика посмотрела в глаза Лаури.
- Ты не поверишь…
- Но…
- Но я нашел их у себя дома…
- Как так? – Элика серьезно посмотрела на Лаури.
- Давай я тебе все дома расскажу, - Лаури хитро улыбнулся и положил свою руку ей на талию.
- Боюсь, что нам будет не до этого, - улыбнулась Элика.


- Я люблю тебя, - Лаури осторожно взял Элику за подбородок и нежно поцеловал в губы.
- Я тоже тебя люблю, - Элика обняла Лаури и уткнулась носом ему в грудь.
- Лаури, - Элика взяла Лаури за руку.
- Да?
- Тогда…на крыше…тебе было…страшно?
- Я…я не знаю… - Лаури приподнялся на локте и почесал затылок, - дело в том, что…когда…когда тебя не было на крыше, мне…мне было страшно, а когда ты…короче, когда ты появилась, я о себе уже не думал, - Лаури заглянул в глаза Элики, - я…я боялся потерять тебя, - он сел на кровати.
   Элика тоже села и обняла его спину. По ее щеке проскользнула маленькая слезинка, но она улыбалась.
- Лу?
- Ну?
- Ты мне так и не сказал, откуда у тебя пистолет и бронежилет, - задумчиво сказала Элика.
- Ну, я же сказал тебе, что нашел их у себя дома – я открыл шкаф и на меня упал пакет с этим добром, - отчеканил Лаури.
- А как у тебя этот пакет оказался в шкафу?
- Элика…ты не забывай, что я потерял память! – Лаури повернулся к ней, - ну не помню я! – соврал он, - да, и ты представь, чтобы было бы, если бы я не нашел этот пакет…
   Элика вздрогнула, шумно вздохнула и, отвернувшись, обхватила руками колени. Она дрожала.
- Эй, ты что, плачешь? – удивленно спросил Лаури, пытаясь заглянуть ей в глаза.
   Элика отвернулась, но Лаури все равно увидел ее слезы.
- Ну, милая, - Лаури обвил руками ее талию, - ну, не плач, пожалуйста, - он начал целовать ее плечи и шею, - родная моя, ты убиваешь меня своими слезами…
   Элика хихикнула. Лаури развернул ее к себе и увидел, что она уже улыбается.
- Тебя не поймешь, - Лаури усмехнулся, - то ты плачешь, то ты смеешься, - он взял ее лицо в ладони и уткнулся лбом в ее лоб.
- Просто меня еще никто не называл милой и…и родной, - Элика обвила руками шею Лаури, поцеловала в губы и потянула назад.
   Лаури осторожно уложил ее на кровать и начал покрывать поцелуями ее тело…


                Конец.