Денежное дерево

Сергей Чибисов
Кто-то сказал, что этот цветок приносит в дом материальный достаток. Чем больше листьев, тем больше достатка.

Игнату Пантелеевичу было за 40 и был он дизайнером.
Жил он один в однокомнатной квартире в большом городе. И был в этой квартире один единственный цветок. Тот самый, денежный. Но, что-то не заводилось деньжат у Игната.
Он не голодал, конечно, потихонечку рисовал эскизы интерьеров, если заказ не обламывался,  рекомендовал к исполнению своему другу мастеру Матвею, который с двумя подмастерьями из Украины его потихонечку воплощал.
Игнат не был суеверным и не верил, что количество листочков на цветке, каким-то чудом могут быть связаны с количеством купюр в кошельке.

Но с тех пор как Игнат пересадил цветок, которому уже много лет было тесно в маленьком горшочке, в большой и цветок бурно разросся, Игнат вдруг обнаружил, что не справляется с заказами, так много их стало. Пришлось идти в архитектурный институт и вешать объявление о том, что требуются студенты на помощь.

Матвею тоже пришлось соответственно расширять бригаду и просить Игната вести авторский надзор, за который он стал ему хорошо платить. В работах Игната стала появляться изюминка и задор, Игнат понимал, что автор сам должен проследить за воплощением тонкостей, без которых изюминка, задуманная им, не оживёт.

Через пол года Игнат продал свою старенькую ВАЗ -2109 и купил новенький Форд-Фокус.
Игнат давно уже забыл, как пахнет салон нового автомобиля, как легко переключается скорость, как быстро и бесшумно разгоняется машина, как послушен и лёгок руль.
И как ему это теперь понравилось!

В очередной раз поливая цветок Игнат вспомнил, как долго он собирался его пересадить, да всё не удосуживался это сделать.

Вечером, совершая  традиционную прогулку перед сном, проходя мимо знакомого кафе, подумал зайти, что -ли.  Вспомнил, что уже год как почему-то перестал выпивать. Вспомнил, что как раз через полмесяца после того, как выпил последние 250 грамм «Зелёной марки», подрулил на своём старом "Жигулёнке" к Икее и среди прочих покупок приобрёл наконец новую большую вазу для цветка и мешок плодородного грунта.

Игнат присел за стойку бара и просмотрел меню. Он мог теперь позволить себе и шотландский виски.
-О как давно Вас не было-
Улыбнулся ему бармен Славик, протирая бокал.
- Как обычно, зелёную?-
По прежнему,  улыбаясь Игнату, спросил он.
Игнат, тихо и не отводя взгляда от меню, стеснительно ответил:
-Двойной  каппучино  пожалуйста.-


А как-то раз утром, когда Игнат выезжая из своего двора на проспект, собрался было увеличить скорость и перестроиться из крайнего правого в один из стремительных левых, увидел стройную девушку умоляюще машущую рукой .
- на работу бедняга опаздывает,-
 Решил Игнат и притормозил …
...

Денежное дерево, теперь поливает Маша.
 Неделю назад она совсем перебралась к Игнату.
И ему, между прочим, это всё тоже очень нравится!