Сказка о принцессе Несплюшке и не только о ней. Гл

Мария Старцева
Глава 5: Расстройство.
    Отчего расстраиваются люди? И вообще, есть ли, такие у которых нет поводов, чтобы обижаться и расстраиваться?
Вот жабки, они все время веселые и беззаботные. Прыгают, резвятся и балагурят. Везет же им.
А люди…
Несплюшка, качаясь на качелях, вдруг призадумалась об этом. А от думанья можно расстроиться и даже заболеть. Все горе от постоянного думанья, голова не отдыхает. Мысли, словно назойливая мошкара, витает, витает и жужжит.
Интересно, а люди в Стеклянном городе думают? И вообще, зачем им думать? И о чем они могут думать?
Качели поднимались высоко, высоко. Кружевное платьице развивалось на ветру и шелестело, словно живое.
А почему взрослые все время чего-то доказывают и бояться быть настоящими? Им надо все время чего-то доказывать и казаться умнее других. Вот Пантелеймоше хорошо, как и птичкам, ему можно быть глупым и свободным. Вот птички свободные, а вот котик то не совсем. Погибнет он вне дома. А может и нет.
Надо уговорить Нянюку пойти в Заповедный лес. Там можно поговорить с Богами. Они то, все знают. Они все объяснят.
А что такое радость и счастье? Вот я радуюсь, когда по утрам в мое окошко смотрит солнышко. Оно такое ласковое и теплое. Я не помню свою маму, но наверное именно такой должна быть она. Я никогда не видела ее портрета, папа говорит, что во дворце был пожар и все сгорело. Мне как то не вериться. И ее захоронения нет. Ведь когда люди всходят на небеса, их бренные тела опускают в землю, а потом на этом месте сажают цветочки.
Ну есть племена, которые сжигают своих мертвых. А интересно куда девают умерших из Стеклянного города?
Много, много вопросов в голове у маленькой девочки. Есть еще время во всем разобраться, что-либо понять.
В это же время жабки мирно вели беседу, сидя на кочках вокруг прудика, наблюдая за Несплюшкой.
Их разговор был о том, что никогда они не видели жену Властителя. Ни одна женщина не была рядом с ним. Только видели как Главный Советник поздно, в сумерках вынес из самоходной кареты необычную корзинку, в которой тихо, тихо хмыкал маленький ребенок. С того времени в Замке появилась Несплюшка.
Ну жабки, то известные спорщицы и сплетницы. Все что они говорят, может быть неправдой. А может и правдой, как и с какой стороны на все посмотреть.
Взрослые именно так и поступают. Правда у них не то, что настоящей правдой является а то, что считается именно таковой.
Ветерок поднимал кудри Несплюшки и нежно касался розовой щеки.
А еще взрослые любят, чтобы им подчинялись. Ну очень они это любят. Не чтобы делалось все по доброй воле, а по принуждению.
Листочки на старых дубах шелестели и напевали старинную песенку о Заповедном лесе и феях.
Одна из жабок громко плюхнулась в воду, оставляя за собой шлейф брызг. Вокруг нее разошлись водяные круги.
Какая красотища- эти круги. А лотосы по середине искусственного прудика, ну прям алебастровые. Только Властителю под силу создавать такую красотищу.
Нянюка как-то раз рассказывала, что когда она была молодой, ну не совсем молодой, а в полном расцвете сил, она познакомилась с одним человеком, работой, которого было, Родину защищать и он ей на хитроумном устройстве, которое теперь только и есть, что в Стеклянном городе, показал изображение озера, на поверхности его плавали волшебные лотосы. Цвет их переливался, и он ей рассказывал как прекрасно сидеть на берегу озера.