Одноклассники

Рэй Воланд
Одноклассники. Как крепко мы дружили в школе! Мы буквально дня не могли прожить друг без друга, всё делали вместе. Участвовать в конкурсе - всем классом, обидели старшеклассники одного из нас - все парни дружно искали обидчика с его ехидными приятелями, чтобы научить правилам хорошего тона. Только никто не влюблялся друг в друга среди мальчиков и девочек нашего класса. Хотя нет, знаю я одну тайну, только это уже сюжет для другой истории...

Выпускной вечер. Мы на седьмом небе от счастья! Мы уже совсем взрослые, до беззаботной(как нам тогда казалось) студенческой жизни рукой подать! Огорчает лишь одно обстоятельство. Мы расстаемся, мы разлетаемся по разным вузам, по разным городам, и даже странам! Но нет, не надо отчаиваться! Мы будем видеться часто! Давайте договоримся - каждый месяц собираемся возле нашего лицея! Не все смогут так часто? Хорошо, а раз в три месяца? Отлично, договорились, каждые три месяца в одно и то же число возле этой ели! А теперь бежим танцевать!...

Молодость. Как быстро ты забываешь данные обещания, легко вливаясь в бурлящий поток новых событий и эмоций! С какой лёгкость ты находишь себе оправдания в насыщенной, интересной, полной событий повседневности! Откладываешь на неопределённое время то, что уже никогда не сделаешь. Никогда...

Первое время мы очень скучали друг по другу, многие не могли сразу прижиться в новых местах, влиться в новую атмосферу. Мы часто созванивались, наши голоса на разных концах телефонного провода дрожали от волнения и радости. Мы искренне радовались успехам друг друга и поддерживали  в неудачах. Через три месяца в назначенный день мы встретились. Были все, до единого. Как потом оказалось, это был последний раз, когда судьба нас собирала вместе...

Со временем мы потеряли то трепетное чувство, которое нас переполняло в тот незабываемый июньский вечер. Мы расплескали его в новых событиях, в незнакомых людях, ставшие теперь нам родными, мы раскрошили его на мелкие кусочки и скормили прожорливой стае дней, летящих со скоростью света. Мы сожгли его в огне жизни и развеяли серым пеплом над ещё незабытой, но уже бесконечно далёкой зелёной долиной нашего детства...

Мы продолжаем встречаться раз в год. Максимум собирается пять человек. В этом году нас было много - аж семь человек, ставших чужими друг для друга сидели в родном классе, и каждый думал о своём... В конце встречи, прощаясь мы вновь обменивались мобильными номерами. Записали их, чтобы никогда не набирать... Эти номера остаются в памяти телефона маленькими шрамами прошлого, немым укором беспечной поры, несправедливо запрятанной нами в дальние уголки нашей памяти, наших сердец...