Красное платье и бирюза

Ирина Слободская
     Мама   принесла  кусок   красного   материала  .
--Это   будет  твоё  платье  на   предстоящий  бал  . Я  достала   адрес  самой   известной   портнихи,- продолжала   мама .
--Она   сошьёт   нам   что  нибудь   не   обычное  .  Ты  должна  быть   яркой ...
     Портниха  была  маленькая   женщина  ,  ни  кто   бы  не  подумал  ,  что  она  обшивала   знаменитостей .  Она   посмотрела   на   кусок   ткани  и   сказала :
--Здесь   ничего  не  надо  делать  . Такие   тело   и  материал   очень  хорошо   сочетаются  вместе . Надо  только  немного  задрапировать  и  всё ...Почти   нечего   шить ,  подождите   в  приёмной .
     Через  пол  часа  платье  было  готово ...
--Меряйте ,-  сказала   портниха , протянув  красное  платье .
--Как  его  одевают  ? -  спросила  девочка .
--Вот   дырка  для  головы ,  а  эти  верёвочки  его  припосадят  на  плечах . Всё  остальное  должно  обрамлять  фигуру ...
     Красный  цвет  не  заставил  себя  ждать восторгаться  им . Шёлк  лег  на  фигуру ,  подчёркивая  её  изящность .
--Изумительно  ,- воскликнула  девочка  ,- увидев  себя  в  зеркале .
--Это  то  ,  что  я   хотела .
     Настал  день  бала . Она  должна  была  выйти  в  «свет» . Было  очень  много  людей  .  Все  знали   всех . Родители  приводили  детей  - показать  и  похвалиться . Мужья – жён ...Женихи -  невест ...
--Здесь  ты  должна  познакомиться  со  своими  друзьями ,- услышала  девочка  голос  сзади .
--Какое  красивое  платье  и  красное . Конечно  же  его  cшили  по  специальному  заказу ,- сказала  одна  из  подруг  родителей .
--И  какие  туфли !!! Всё  так   подобрано  для  специального  случая ...И  причёска  и  макияж . Только  почему  в  ушах  бирюза ?  Ведь  она  синяя ...А  впрочем ....
--А  бирюза  для  того  ,  кто  посмотрит   в  мои  глаза  ,-  подумала  девочка  и  пошла  танцевать .