Пуговицы

Отзывчивая
Пуговицы отлетели с пальто, словно листья осенью с дерева. Идешь себе, никого не трогаешь, и тут слышишь звон, что будто что-то упало. Нагибаешься - на полу магазине валяется твоя пуговица. Кладешь в карман - одна пуговица отвалилась, не стращно. Едешь в метро на эскалаторе, опять звон. Нагибаешься, спасашь в кармане очередную опавшую пуговицу. Идешь по переходу, вдруг, как будто что-то тебя коснулось. Пакет? Нет, не пакет. Только, пройдя 2 шага обнаруживаешь, что очередной пуговицы нет. Возвращаешься назад, пригнувшись ходишь, ищешь очередную пуговицу. Не находишь, да и спешащие люди мешают. А тут один господин с противоположной стороны протягивает твою пуговицу. Благодаришь отзывчивого пассажира и едещь дальше. По дороге домой очередная пуговица отваливается прямо у тебя на глазах. Вроде только сидела, к ней не прикасались даже, а тут вздумала отвалиться. Успеваешь подхватить пуговицу, пока она до земли не долетела. Идти в пальто, державшееся на одной-единственной пуговице холодно и стыдно. Запахиваешь руками пальто, заодно закрываешься впереди своими пакетами. Идти неудобно, к тому же и пакеты и сумки так нести тяжелей. Но терпишь. Скоро будем дома! Вот! Только захлопываешь дверь квартиры, как тут же отваливается последняя пуговица. Пальто очистилось от пуговиц, как осенью дерево от листьев.