Коль полюбит тебя мужчина

Ольга Осенька
 «Ты не только творение бога, не земли порожденье ты,—
           Созидает тебя мужчина из душевной своей красоты»
                Р.Тагор

               

Коль полюбит тебя мужчина, красотою твоей  пьянея.
Все сокровища сердца нежного  бросит щедро к ногам твоим.
Для влюбленных   заря восходит… раньше, красочней и алее.
Наш  закат озарен улыбкой,  соткан золотом паутин…

Не жалеет художник красок, всю палитру души мешая.
Оживает лицо любимой  на кусочке сером холста.
Слов изящных в строки вплетая, ей одной стихи посвящая.
Образ светлый обожествляя, лепит  скульптор. И нагота

Целомудренна и прекрасна. Свежесть девы, ее черты
Неподдельно чисты и тонки - знак  душевности и  красоты.
Красотою твоей, пьянея, бросит щедро к ногам твоим.
Розы алые – нет милее…на холстах  старинных картин.


                Тема женской красоты не дает покоя художникам и сегодня. На этот раз Италия и итальянский художник Пино (Giuseppe Dangelico) (1939 г.р.). На его холстах в основном женщины, женщины в движении, женщины в состоянии любви, грусти. Женщины чувственные, женщины эротичные, женщины романтичные, женщины танцующие, женщины в кругу семьи или женщины мечтающие... Художник учился в Италии в художественном институте Бари, а затем в Милане в академии Брера.  После становления себя как успешного художника в Италии, Пино эммигрировал в Соединенные Штаты, где сразу же было организовано несколько выставок в Нью-Йорке и Бостоне. В 1980 году был приглашен ведущими издательсвами мира как иллюстратор журналов и книг (на данный момент это уже порядка 3000 изданий). Его теплые и нежные краски на картинах сделали его работы востребованными у коллекционеров всего мира.