О тебе

Казявачка
         


                Дорогому моему детскому разуму человеку В.Волконскому посвящаю



       Зачем ты сбрил усы? Зачем? И даже в Харькове зима с морозами наступит. Опять озябшим носом дышать  в перчатку станешь? Так лучше бы в усы: и  тепло ,и гигиенично, и девчонки заглядываются.
      А усики тебе,дядя Вова, пошли бы такие: тонюсенькой полосочкой, лоснящиеся, приоткрывающие твою обворожительную верхнюю губу. Но к таким усикам и глаз прищурить надо. Глаз левый прищурить, а правую бровь приподнять.
      Эх, дядя Вова. Ты без усов, как  килька без томатного соуса. Вот смотрю я на тебя и огорчаюсь. Всё при тебе: хитрый глаз, гордый нос, плечи, кифозом измученные, а усиков нет. Зачем ты их сбрил? Зачем?
      Усы ,дядя Вова, для мужчин очень вещь полезная. Когда усы есть,то и изображение на лице соответствующее легче настроить. Вот, к примеру, есть вопрос, но нет ответа, вернее ответ есть, но никак он, зараза, в слова не формируется. Что делать? Правильно, без усов дело совершенно безнадежное. А с усами? А? То-то же. Рукой ус приглаживаешь ,а правым глазом вращать начинаешь. Левый при этом,как договорились, прищурен. И пока собеседник гипнотизируется под воздействием динамики на твоей физиономии, ты преспокойненько слова в предложения складываешь. Я видела, как такое проделывает мой кот Василий. Спрашиваю у него: "Василий, кто стащил колбасу?" И ведь знаю,что он, а  вот спрашиваю, потому как очень хочется воспитать в нем правдивость в данной ситуации. Так он этак глянет одноглазо, усом шевельнет и: "Мяу-у-у". Всё понятно сразу. Он не брал. И верю ему,потому что такие усы врать не могут. Так что ты, дядя Вова, восстанови на своем лице прошлый имидж. Перед зеркалом потренируйся бровь (одну! А не две как на фотографии) приподнимать. К Новому Году, думаю, успеешь.

Целую в щечку.
Казя.