Разоблачена очередная банда работорговцев

Анатолий Обросков
Москва, 10 ноября.
Члены международной банды похитителей людей, поставлявших российских девушек в бордели Европы, могли переправить за границу несколько сотен молодых россиянок. За каждую они получали не менее 2 тыс. евро, сообщает Следственный комитет при прокуратуре РФ.

В настоящее время в отношении членов банды, задержанных сотрудниками ФСБ, расследуется уголовное дело о торговле людьми и вовлечении в занятие проституцией (п. «в» ч.3 ст. 127.1, ч.3 ст. 240 УК РФ).

Установлено, что в 2009 году ОПГ, в состав которой входили жители Костромской, Белгородской областей, города Москвы, Приморского края, используя каналы незаконной миграции в страны Западной Европы, переправляла в Италию, Испанию и Грецию молодых девушек для их последующей сексуальной эксплуатации.

Руководила группой, имевшей четкую иерархию и дисциплину, женщина, жительница Костромы. В целях конспирации участники регулярно меняли мобильные телефоны и сим-карты. Были созданы перевалочные базы, женщин встречали, обеспечивали помещениями для проживания и поддельными документами, необходимыми для выезда и пребывания за границей.

«От продажи одной женщины члены преступной группы получали не менее 2 тыс. евро посредством переводов по международным платежным системам. При этом оплата производилась как для перевозки потерпевших, так и после передачи покупателям и начала их сексуальной эксплуатации. По данным следствия, таким образом членами преступной группы было завербовано и незаконно отправлено за границу для занятия проституцией несколько сотен девушек», - сообщает СКП.

В рамках уголовного дела на территории РФ задержаны 8 участников преступной группы, все они арестованы. Ведется следствие.

Последнее обновление 10 ноября 2009, 13:18

 © Балтийское Информационное агентство


http://www.vz.ru/society/2009/11/10/346938.html