Гламур

Лариса Клевцова
               



       Лежала тыква на солнышке и слушала радио.
       - Ничего интересного! Никто никуда не прилетает, никаких наводнений! Скучно так жить! – всплеснула усиками тыква, и строго посмотрела на огурец.
        - А что вы на меня так смотрите? Вам скучно? Слушайте радио! Вот недавно я услышал одно очень красивое слово,  «Гламур»  называется! – ответил огурец и продолжил светскую беседу с клубничкой.
        - Гламур? Гламур! А что это такое? – спросила клубничка.
        - А  вы спросите  у тыквы. Она у нас самая умная и наслушанная!
        - Я такого слова не слышала! – сказала тыква и поменяла цвет с желтого на розовый
        -  А может это вредитель какой-то? – подал голос кабачок.
        -  Или инопланетянин? – засмеялась смородинка.
        -  А может,  какой-нибудь овощефрукт? – осторожно спросила тыква.
        -  Это что же за овощефрукт! Если мы на тыкве  раздавим помидор,
То получится гламур? -  спросил огурец.
        - Получится безобразие! – возмутилась тыква, - Еще не хватало, чтобы на моей голове давили помидор!
        - Зато красиво будет! Вы такая толстенькая аппетитная, и красная шляпка с разводами томатного сока вам совсем не помешает! – сделал заключение кабачок.
         - Вот себе и надевайте этот красный гламур на голову, кабачок! – рассердилась тыква.
         Но тут из глубины сада послышался металлический звон и на поляну выкатился арбуз.  Весь в  сияющих заклепках и блестящей бумаге, сверкающий и счастливый, он занял свое место возле дыни.
          - Ну как вам мой  новый костюмчик? Гламурненько получилось? – спросил  арбуз.
          - Да уж! – только и смогли ему ответить жители сада.


Гламур – это блеск, глянец. Все, что сверкает, бренчит, звенит. (объяснение автора)