Ночь для Рассвета

Юлия Сасова
Хрустальная тишина незримо повисла в воздухе, пропитанном тайной времён. Капельки далёких мерцающих звёзд украшали густые синие ресницы призрачной Ночи, раскинувшей свой печальный саван над грешной землёй. В задумчивой пелене тумана она совершала одинокий свой путь, отыскивая ответы в пределах времени. Вопросы Вечности отражались в капельках росы, которую она, безмолвно шествуя по земным дорогам, сеяла всюду, где ступала...

Возможно, она была рождена Самим Провидением для вечного поиска и осмысления необъятной глубины самой своей сущности. Сущности, таящей в себе загадку, нашедшую ответ где-то там, далеко за пределами времени. Где-то, где стёрты все границы, где мысль обретает  полную свободу, где сознание обретает ясность, где всё иначе...

Ночь... Изо дня в день она являет свой загадочный лик миру, обретая в нём себя. В её тёмной душе, где ничего не разглядеть из-за темноты, сокрыты сокровища жизни. Не той жизни, что изо дня в день роится в нашем мозгу. Что отнимает нас у самих себя, вовлекая в течение монотонных будней. Что отрезвляет от снов и возвращает в реалии.
И не узнаешь, что у неё в прошлом, что в настоящем или в будущем – всё окутано пеленой густой синевы или беспросветной черноты. Лишь иногда, ведомый вдохновением пилигрим, прочтёт часть пути, совершаемой Ночью, в прозрачности её слёз.

Так было всегда и должно было быть, но однажды ей всё захотелось изменить. Захотелось не уходить в назначенный перстом Провидения срок. Ей захотелось остаться, чтобы встретиться с тем, кому суждено совершать иной путь, в иное время, текущее после неё...

Это был вызов её души. Это была её сущность. Это стало её целью несмотря ни на что...
Время таяло серебристым каскадом мгновений, увлекая Ночь за собой, к границам новых начал, но она осталась. Осталась и ещё не знала для чего. Просто ей так захотелось. Захотелось поспорить со Временем, захотелось не повиноваться его течению, захотелось быть собой.

Она видела его лёгкую поступь. Она слышала его золотистую беззвучную речь. Она встречала Рассвет, который, казалось, пришёл к ней. Своими лучами он коснулся тёмных лабиринтов её души. Он обнажил то сокровенное, что скрывалось в колючей темноте. Рассвет открыл ей мир, который она знала лишь как мир теней, миром, наполненным многообразием красок...
 
Ночь была счастлива лишь мгновенье, потому что потом её не стало. И это мгновение стало её осознанием. В это мгновение Ночь поняла лишь одну истину - что была создана для Рассвета. А Рассвет... Он искал с ней встречи, но Время сыграло над ними свою злую шутку и им не суждено быть вместе дольше мгновения, которым и составляется  их земное счастье.
                /г.Наро-Фоминск 18.06.2007г. СаЮНи/