Лилия

Радиоактивная
Любовь редко приносит то счастье, о котором мы мечтаем. Часто происходит так, что любовь приносит лишь страдания. Именно такой узнала любовь юная, прекрасная девушка, не знавшая горя до тех пор, пока не встретила его. Молодой, красивый брюнет покорил ее сердце, но не удержал в руках и разбил. Мучениям ее не было конца и Боги сжалились над ней, превратив в прекрасный цветок - лилию. Обрести свое истинное обличье она смогла бы лишь тогда, когда самый обычный парень ее краев полюбит цветок и не позволит сорвать его никому и ни за что. Так проходили года, но так и не появился тот герой, что смог бы спасти бедную лилию. Она как цвела, так и осталась цвести одна одинешенька в поле на краю города. Когда казалось, что все потеряно, она услышала голос, явно принадлежащий парню. Вскоре из леса появился и сам парень на лошади. Парень погнал гнедую кобылу в сторону города и, казалось, что он вот вот затопчет бедный, одинокий цветок. Внезапно он повернул лошадь в другую сторону, а сам спрыгнул на землю рядом с цветком.
- Какая прекрасная лилия, и совсем одна посреди целого поля! - воскликнул удивленный парень. Он лежал на траве и любовался цветком.
- Ахмед, нам пора! - голос отца был немного строг. Парень поднялся, запрыгнул на коня и, в последний раз взглянув на цветок, уехал с отцом. Прошла неделя, лилия уже потеряла надежду на то, что он вернется....В первое утро новой недели, она вновь услышала его голос. Она видела его с тех пор каждый день. Он оберегал цветок в течении трех лет и только однажды понял, что влюбился в лилию. Голова закружилась, он не мог понять, как можно влюбиться в цветок. И, вроде бы, все было хорошо, пока не явились разбойники. Они разбили лагерь на том поле, где была лилия. Парня они пытали, как могли, но он не отходил от цветка и не позволял сорвать лилию. Поняв, что это бесполезно, они смертельно ранили юношу в сердце и ушли, украв кошелек. Так была проверена его любовь, цветок вновь превратился в прекрасную девушку. Парень умирал на руках Лилии, видя кого он на самом деле любил столько лет. Девушка взмолилась Богам, умоляя оставить в живых ее возлюбленного. Боги услышали ее и дали ему еще один шанс, но взамен попросили первую новорожденную дочь девушки.....Прошло время, Лилия родила прекрасную, темноглазую девочку. Помня указания Богов, она со слезами отнесла свою горячо-любимую дочь в то поле, где ее превратили в цветок, как и когда то превратили Лилию. С тех пор в поле одиноко растет прекрасная, алая роза, ожидая своего героя.....

Посвящено Марие Пелевиной.