5. Папуасы

Анатолий Лившиц
                5. «Папуасы»

    Однажды мы, человек пятнадцать мальчишек, отдыхали после игры в футбол. Было это на тихой улочке, где мы постоянно собирались для разного рода игр, это была наша тусовка, выражаясь современной терминологией.

    Вдруг из-за угла выскочили два пацана – Эдик и Валька Чебачев, по прозвищу Чебак, двоюродные братья. Мы все громко расхохотались, так как на них не было одежды, а на поясе свисали ивовые ветки. Они пробежали, не останавливаясь, по направлению к своему дому.

    - Папуасы – кто-то сказал из нас, и все рассмеялись еще громче.

    Часа через два Эдик и Чебак пришли и рассказали нам о том, что с ними произошло.

    Они пошли на реку купаться и во время купания у них украли трусы, видимо, ради шутки. Попав в такую ситуацию, они стали искать выход из пикантного  положения.  Сначала они решили, что будут купаться до темноты, а затем под покровом ночи придут домой – ведь надо было пройти по улицам почти полгорода. Они не вылезали из воды   часа два, сильно продрогли, а до наступления темноты оставалось еще много часов, да и проголодались они основательно. Тогда они наломали ивовых веток, из одной из них сделали пояс, а к нему подвесили остальные. По городу они почти всю дорогу бежали, вызывая смех у прохожих. С тех пор мы их так и называли – папуасами.