Апостол

Сергей Шайх
Краснополянский тоннель. Памяти строителей Владимира и Алексея.

                Электрик Вова Tелегин.
-Вовчик, ты уже полчаса рассказываешь нам о политике. Сходил бы за самогоном.
- Зарплата не известно когда, так что попейте моего чаю с травами.
-Какая зарплата? В баке нашего дизеля 400 литров солярки.
-Дизель не наш- акционеров, а вот соляра- наша, – куплена на бюджетные средства. Из бюджета пытаются также выделять деньги детям, старикам, убогим. В итоге получится- у них воруем. Ну, а если будете настаивать- разделим всё по чесному: с учётом всех иждивенцев страны. Вас 12 человек, т.е.ваша доля –ноль целых х десятых. Несите стакан- налью вам из бака. В Турции, например…..
-Стоп! Про Турцию ты нам уже рассказывал, теперь расскажи про разведку… Кстати, вон видишь клиенты с канистрами крадутся. Давай-ка обслужи их. Не бойся, никто не увидит. Сам знаешь- сторожа нет, мастера нет, хозяина нет.
-Ошибаетесь, друзья –хозяин сейчас на  2-м этаже и всё видит!...
-Вова, да ты заболел! Этаж у нас пока только один…Ёханый бабай! Чуть не влипли!...
Смотрите! "Вольво" директорская топит. Явно к нам! Что-то охрана у генерального сегодня усиленная?! Даже клиенты наши  усекли это изменение- враз испарилились. Владимир, что же ты нас сразу не предупредил, что за нами хозяин наблюдает!? Только он может такой экскорт на нашу высокогорную стройку зарядить!
-Расслабтесь, проходчики! Это кассира сопровождают- зарплата к нам едет.
                ……
- Спасибо хозяину! Карман бабки жмут! Владимир Николаевич, приглашаем тебя в
магазин на чашку водки и рюмку кофе… Ясно нам теперь, почему ты ни одной лампочки домой не уносишь- интуиция у тебя от Бога. На таких как ты ло… людях Россия держится. В Германии, например….
-Стоп! Ребята. Германию в качестве примера приводить не надо. Наши говорят: »Немца мы всегда били и бить будем!».А Россия не держится, Россия  стоит ….
-Владимир Николаевич! Ломик-то наш не гните! Мы с Вами и не спорим, Владимир Николаевич! Налевайте!... За сказанное!... Слава Аллаху!

                2008 г.