Роковая трешка...

Ольга Солонская
    Вот  быает  же такое - день  не задался . Или  плохая  примета . Или  висит  над  тобой   какой-то  рок...
    Было  такое  и  у  меня.
    И  так...
    Однажды  промозглым  дождливым  поздним  вечером  провожала  своего  парня  в  аэропорту . Почему  провожала ? Наверное , никак  расстаться  не  могли !
    Вот  стоим , обнимаемся . Уже  обьявили  посадку .
- Постой ! А деньги  на  проезд  есть ? На  трешку.
    Засовывает в карман. Заботливый !
    Поцеловались . Все . Пока !
    Когда  он  скрылся  в  самолете , поплелась  на  автобусную  остановку . Одна.
    Ага . Последний автобус - стоит , ждет , набирает  пассажиров . Нащупываю  в  кармане  трешку . И  тут  понимаю , что  ключа-то   от  комнаты  в  общаге  нет !
    Я  назад .
    Милиционер . Симпатичный .
- Только  вы  мне  можете  помочь !
    И  глаза  щенячьи . Так  и  так - не  смогу , мол , домой  попасть...
    Проникся . Побежал  в  самолет . Принес  ключ .
- Спасибо  большое !
    А  автобус  уже  ушел . Придется  ночевать  в  аэропорту . А  холодно ... Бр-р-р ...
    Тут  таксист . Ищет  последнего  седока . Ломит  ужасную  цену .
    А  у  меня  только эта   трешка .
- Ладно , садись . Поехали !
    Добрый  дяденька.  Печку  включил . Хорошо ! Тепло ! Музыка  убаюкивает...
    Проснулась  от  того , что  машина  стала  как-то  странно  подпрыгивать .
    Огляделась .
    Темная  проселочная  дорога . Кругом  лес . Задних  пассажиров  нет .
    И  когда  только  вышли ?
- Куда  это  мы  едем ?!
    А  сама  уже  понимаю - куда . И  зачем .
- Щас... приехали  уже ! - отвечает  "добрый  дяденька" .
    Остановился . Выключил  фары . Зглушил  мотор . Закурил .
    Пипец . Судорожно  шевелю  мозгами - как  выкручиваться ? В  руках  только  зонтик .
- Куришь ?
- Нет.
    Нащупываю  потихоньку  в  темноте  дверную  ручку .
- Пьешь ?
- Нет.
    Уже  готова  на  " старт " , прикидываю  шансы .
- Ну , а  третьим  мы  с  тобой  сейчас  займемся !
    Щерится , довольный  своей  шуткой.
    Щас  мы  тоже  пошутим.
- Не  могу ! - ляпаю  первое,  что  приходит  в  голову, - Подписку  давала !
    Может  кто  знает : раньше  в  КВД  врачи  брали  подписку ,  во  избежание, так сказать,  распространения  заразы . Подсудное  дело,  между  прочим  было !
    Ага , растерялся .
- И  вообще , обещал  за  трешку  довезти ! - иду  я  в  атаку , смелая  от  страха .
- Ну , обещал...
- А  сам  куда  завез ! Не  хочешь  везти ? Ну  и  не  надо , сама  дойду !
    Быстро распахиваю  дверцу ...
- Ну,  вот  и  иди ! - говорит  ехидно.
    Выскакиваю.  Иду  в  лес .         
    Спокойно  так . Гордо .
    А  сама  чутко  слушаю  спиной - щелкнет  ли  замок  на  дверце , побежит  ли  дядька   следом ?  Тогда  ломанусь  как  лось . Пару  поворотов , затаюсь  в  кустах . А  ночью  в  темном  лесу , только  в  тупых  ужастиках  догоняют !
    Нет. Завел  движок . Развернулся .  И... уехал .
    Я  осталась  одна . В  чужом  лесу  чужого  города . Черт  знает  где !
    Темно . Дороги  не  видать . И  только  шорох  листьев  под  дождем.  Куда  идти ?   
    Открыла  зонтик. Пригодился !  Пошагала  на  авось . Не  торчать  же  здесь.
    Ноги  по  самые  колени  очень  быстро  промокли . И зубы  стали  выбивать  чечетку.
    Ну,  так говорят...
    Минут  через  десять - дачный  поселок . Мне  уже  все  по  фигу - разобью ,  думаю , стекло , залезу , переночую .
    Заборы . С  колючкой . Не  пробраться.
    Тут  машина . Напряглась . Нет, другая .
    Двое . Одна  из  них  женщина .
    Радостно  машу !
- За  трешку  до  города  довезете ?
    Подобрали .
    Оказалось - семейная  пара . Хотели  на  даче  повеселиться . Выпили,  да  и  поругались . Собрали  свои  подушки, да  и  поехали,  на  мое  счастье,  домой .
    Разговорились . Так  и  так .
    Посочувствовали . Подбодрили .
    Едут , поругиваются   между  собой  - весело  так !
    Вот  и  город .
- Прости , до  дома  не  повезу - выпил ! - извинился  мужик, - вот  конечная  трамвая . Может  скоро  пойдут !
    И  денег  с  меня  не  взял .
    Спасибо  и  на  том !
    Опять  я  ночью  осталась  одна .
    А  дождик  противный  такой . Нудный .
    Потопталась  на  остановке . Чувствую , до  утра  околею  просто. Открыла  многострадальный  зонтик  и  пошла  по  шпалам . Куда-нибудь  да  выйду !
    Иду . Промзона . Пустынно  и  темно . Вокруг  бесконечные  заводские  стены . Всякий  хлам  по  углам - декорации  к  Стругацким . Страшно ?!
    Шлепала  где-то  полчаса . Вдруг , такси . Опять .
- За  трешку  довезете ? - на  сякий  случай  спрашиваю  я .
- Легко !!!
    Ехали  минут  пять . Даже  согреться  не  успела .  Красная  цена такой  поездке - рубль.  Но  вот  уже  родная  общага !
    Рассталась  с  проклятой  трешкой  без  сожаления .   
    Горячий  душ . Горячий  чай ! Спать...
    А  с  тем  парнем  я  потом  распрощалась.
    Рок.