Притча о двух Ангелах

Татьяна Сидак
Однажды два ангела оказались в городе по своим делам, наступил вечер и они постучались в дверь ближайшего дома, попросились на ночлег. Хозяева ужинали, услышав стук, быстро убрали все со стола, оставили только хлеб и  впустили непрошеных гостей. Было заметно, что дом большой и богатый, однако хозяин,  хмуро предложив хлеб, устроил гостей спать в сарае на соломе.
Утром младший Ангел говорит старшему:
- Смотри, какая дыра в стене, мне всю ночь в нее дуло и я замерз совсем.
Старший Ангел взмахнул рукой и стена закрылась, дыры не стало.
Весь день они опять провели в городе, а к вечеру стали искать ночлег.
И оказались в доме у очень бедных людей, которые гостей накормили тем, что было на столе-
творогом с молоком и хлебом, спать устроили на своей постели, а сами отправились на сеновал  в сарай, где у них стояла корова.
Утром  ангелы услышали шум и плач хозяйки, оказывается ночью корова - их кормилица издохла!               
Младший Ангел спрашивает у старшего:
- Зачем ты, такой могущественный Ангел, позволил в этом бедном, но гостеприимном доме
 произойти большому  несчастью, а в том, где мы вчера ночевали, поправил даже им стену в сарае?
На что старший Ангел ответил:
- Мир не таков, каким мы его видим!
- Ночью приходил сюда Ангел Смерти и хотел забрать жену хозяина, а его уговорил забрать корову! (Они плачут потому, что не знают какое несчастье их миновало,
 а им надо радоваться!)
- А в том богатом доме я увидел, что за дырой в стене сарая зарыт клад, о котором хозяева не знают! Вот и восстановил стену, чтобы они его не нашли!
 - Мир не таков, каким нам кажется!