Warhammer 40k Чёрная Звезда. Глава 2

Кирилл Абрамченко
Глава 2

Архонт Хелнор следил за действиями своего Кабала с холма. Вокруг простирались развалины разграбленного городишки. Группы Гелионов метались по улицам, охотясь на уцелевших. Наблюдая эту картину, Архонт думал о своём новоиспечённом Драконе. Линкс иногда действительно забавлял. Его натура не переставала удивлять Архонта. В бывшем Сибарите было слишком много человеческого. Нет, конечно все его враги в Кабале давно отправились в варп. Но Линкс совершенно не умел идти по трупам к своей цели. Не смотря на это, он оставался одним из лучших в Кабале.
Удивительно, но именно его человечность и сыграла главную роль в выборе его Драконом. Хелнор мог совершенно не беспокоиться, что этот странный Эльдар предаст его. Действительно, Архонт доверял Линксу так, как только вообще может кому-то доверять Тёмный Эльдар. Поэтому иметь такого командира рядом с собой означало не только не бояться повернуться к нему спиной, но и рассчитывать на его поддержку в случае предательства других Драконов.
Чего уж говорить, Линкс стал ему настоящим сыном. И гордился им Архонт гораздо больше, чем своими тремя родными, двух из которых ему пришлось пришить собственноручно.


В сопровождении Гомункула Резо, Линкс подошёл к Архонту. Хелнор обернулся, на губах его играла полубезумная улыбка счастливого психопата.
- Дракон, отличная охота. Но наш рейд ещё не окончен, я не хочу пока оставлять эту планету. Тут ещё достаточно добычи, а местные людишки так и не подарили нам достойной схватки. Я хочу, чтобы ты взял для меня город в сорока милях к северу. Остальные Драконы уже получили свои распоряжения.
- Да, Архонт,- Линкс кивнул в ответ - я постараюсь, чтобы потомки немногих выживших на этой планете, рассказывали своим детям о Кабале Паутины Смерти как о тёмных Богах, уничтоживших их мир.
Откланявшись, Линкс пошёл к своему отряду, чувствуя пронизывающий взгляд Резо у себя на спине. Линкс недолюбливал Гомункулов и те, естественно, отвечали ему взаимностью.
В лагере к Линксу подошёл Арлекин. Дракон назвал так своего любимого раба отнюдь не в честь грозного воина Светлых Эльдар. Просто этот маленький человечек отлично умел поднять Линксу настроение, поэтому он иногда брал с собой Харле в рейды.
- Чего тебе, шут?
- Господин, мне скучно, а среди ваших новых рабов я увидел та-акую даму,- он смешно закатил умоляющие глаза.
- Бери, только не испорть товар, возможно, я решу её продать,- смеясь, ответил Линкс. И Харле, нелепо суча ножками, обрадовано побежал к своей   “возлюбленной”.
- Вот скотина, даже спасибо не сказал,- но Линкс не злился, он просто физически не мог злиться на это ходячее недоразумение.
Созвав своих Сибаритов, Линкс велел:
- Выдвигаемся на север, сорок миль.


- Медленно,- проорал Линкс, отрубая ноги замешкавшемуся ополченцу. Развернув клинок, нанёс удар снизу вверх, кишки вперемешку с кровью и дерьмом  вывалились на обожженный лазерными вспышками асфальт. Ещё двое перепуганных гвардейца окрыли по нему огонь, но Линкс двигался в несколько раз быстрее чем ничтожный человеческий мозг был в состоянии осознать. Выстрелив,  из дезинтегратора в бок одному, Дракон подбежал ко второму. И пока голова того с характерным хрустом отделялась от хребта, первый несчастный уже оседал на землю грудой дымящегося мяса.
Этот пистолет-дезинтегратор был подарком Архонта Линксу, в честь становления того Драконом. И теперь Линкс никак не мог нарадоваться этому чудо оружию. Выйдя из-за угла, он обнаружил группу из двадцати насмерть перепуганных гвардейцев. Увидев его, солдаты бросились бежать с криками:
- Демон! Варп его задери, демон!- но Линкс не дал им так просто уйти. В мгновение ока положив дезинтегратор в кобуру, он вытянул вперёд руку и из кончиков его пальцев вырвалась сеть молний, опутав гвардейцев и разрывая их на части. Во все стороны брызнули фонтаны крови и обгоревшие куски мяса.
Заметив какое-то движение в дверном проёме ближайшего здания, Линкс рванулся туда и увидел огромный зал, заполненный дрожащими от ужаса людьми. На полу и у стен стояли, сидели и лежали, мужчины, женщины, дети и старики. В лицах и душах Линкс увидел только животный страх. У стены стоял лишь один гвардеец, но он даже не поднял своё оружие, находясь в каком-то ступоре.
В мгновение ока Линкс оказался рядом с ним и, протянув руку, схватил его за горло. Солдат начал иссыхать прямо на глазах. Когда сосуд оказался пуст, Линкс просто откинул в сторону тело, уже лишённое души. Внимательно осмотрев зал, он не увидел в лицах и намёка на возможное сопротивление.
- Архонт будет доволен,- сказал он так, чтобы его слышали все присутствующие.