монстрики

Ольга Солонская
    В  моем  доме  появились  Монстры .  Не  сказать ,  что  бы  их  никто  не  ждал , но когда  это  все-таки  произошло – дом  вздрогнул !
    По  началу  Они  не  представляли  опасности . На  вид  были  безобидными , беспомощными  и  тихонько  прикидывались  ветошью .
- Уси-пуси ! – умиляясь , сюсюкали  гости .
- Сюси-муси ! – вторили  мои  домочадцы .
    Первые  две  недели  они  не  покидали  своего  убежища  и  только  по  ночам ,  было  слышно ,  как  они  ворочаются , влажно  причмокивают  и  скребутся  в  стенки .
Но  с  каждым  часом  они  набирали  силу .
- Ой , смотрите – кто  выглянул ?! – улыбались  мы , когда  Они  впервые  робко  выставляли  свои  мордашки , что  бы  посмотреть  на  новый  мир . И  даже  поощряли  их  первые  выходы !  Наивные !
    Монстрики  стали  расползаться  по  квартире . Захватывали  новые  территории  и усиленно  путались  под  ногами . Мы  старались  их  образумить , возвращали  назад  в  их  дом , даже  пытались  запирать . Тщетно ! Нам  пришлось  сдаться , когда  эти  Чудовища  стали  свое  тесное  жилище  прямо  таки  раздирать !
И  тогда  пришел  Ужас !
    Они  везде ! И  потому  кажется , что  их  гораздо  больше , чем  на  самом  деле . Мало  помалу  дом  стал  похож  на  поле  битвы . Пол  усеивают  останки  коробок  и  пакетов , растерзанные  газеты  и  неизвестно  откуда  вытащенные  тряпки . Найти  с  утра  тапочки - просто  невозможно .
    А  эти  их  постоянные  вопли ?! Распахиваю  входную  дверь  и  вхожу  в  темную прихожую – наступаю  кому-нибудь  на  лапу . Закрываю  дверцу  шкафа  – кому-то  прищемила  хвост . Захлопываю  холодильник – ну  вот , придавила  чью–то  голову !
    А  попробуй  не  закрой ! Все  же  растащат ! Думаю - Они  из  Общества  Открытых  Дверей . ООД !
    Ведь  нет  такого  ящика  или  щели , куда  бы  Монстры  не  проникли !  Открываю  шкаф – Монстрики  спят  на  вещах , оставляя  на  черных  брюках  белую  шерсть ,  а  на  белых  кофтах - обязательно  черную ! Открываю  холодильник – они  там  и  доедают  копченую  колбасу !
- Шкодники ! – ругаюсь  я , когда  Монстры  выдергивают  в  очередной  раз  провода  из  розеток  и  все  разом   гаснет .
- Ох , паразиты ! – уже  стервенею , собирая  землю  с  черепками  и  корешками –  останки  любимого  цветка .
- Ах , заразы ! - и  мчусь  на  кухню , где  раздается  звон  разбитых  любимых  чашек  или  грохот  опрокинутых  кастрюль . Пока  меня  нет , со  столов  все  сметается  на  пол , а  затем  раскатывается  по  углам . Вот  и  попробуй  что  найди !
- Убью  всех  на  фиг !!! - взрываюсь , хватаю  веник  и  за  ними . Похоже ,  что  по  дому , спасаясь  от  грозной  меня , несется  табун  лошадей . Такой  топот !
     А  между  тем  Монстры  только-только  вошли  во  вкус ! Вот  они  уже  добрались  до  занавесок  и  те  повисли  жалкими  тряпками . Окна  потеряли  свой  уютный  вид !
Гости  всерьез  опасаются  за  целостность  своих  колготок  и  чистоту  брюк .  Сумки , если  кто  забыл  их  закрыть ,  потрошатся . Обувь  и  одежду  приходиться  прятать .
     По  ночам  они  забираются  в  наши  постели , нахально  разваливаются  кто  в  ногах , а  кто  на  голове . Царапают  спину  и  тарахтят  в  ухо . Прощай  спокойный  сон !
    Поход  за  едой  доводит  нас  до  истерики . Потому ,  что  толпа  голодных  монстров  лавиной  вносит  тебя  в  кухню  и  буквально  впечатывает  в  холодильник . Взбираясь  по  ногам , прыгая  по  столам , эта  орда  вопит : « жра-а-ать !!! Дай  пожра-а-ать !!! » Заткнуть  их  можно  было  только , вывалив  еду  в  миски . А  как  же  - каждому  по  своей ! Иначе  -  война .
    Но  вот  тишина . Момент , когда  можно  спокойно  почитать  книгу  или  посидеть  за  компом . Монстрики  оккупировали  кровать , свернулись  клубочками  и  засопели . Они  сыты . Они  спят .
Такие  милые !...