Фиалка

Елена Демчинская
  Фиалка радовалась солнечным лучам, теплотой и нежностью окутывающим её хрупкое тельце. Она жила на подоконнике в небольшом белом  очень уютном горшочке.Хозяйка была хорошей женщиной, она заботилась о фиалке и других цветах  не забывая поливать , рыхлить и пересаживать . Фиалке нравилось наблюдать за хозяйкой , как она суетиться на кухне готовя обед или накрывает  на стол .И хотя фиалка  была совсем молоденькой и в этом доме появилась недавно ей казалось , что лучшего места чем эта кухня быть не может.

 На улице унылый зимний пейзаж сменился долгожданной весной ,с каждым днём всё больше красок появлялось за окном , сочная зелень травы , нежное цветение деревьев , жёлтые головки мать и мачехи. И вот в клумбе расцвели красавцы тюльпаны. Фиалка из окна любовалась на стройные стебли и ярко красные лепестки. Но однажды утром взглянув в окно она обнаружила на клумбе лишь молоденькие нераспустившиеся бутоны , цветов не было.  На кухню вошла хозяйка , в руках у неё был большой красивый букет тюльпанов, она поставила их в хрустальную вазу.
 Фиалка ужаснулась - букет трупов , красивых , свежих трупов , совсем недавно живших своей жизнью на клумбе теперь стоит прямо на столе..
 " Зачем? "- с болью в сердце думала фиалка глядя на безжизненные тела. " Ещё вчера я видела как весело они перешёптывались друг с другом радуясь солнцу . А теперь? Жестокая женщина , неужели тебе нравится смотреть на мёртвые цветы?" - кричала фиалка своей хозяйке ,
  но та конечно её не слышала , продолжая делать свои дела.
 
Три дня фиалка провела словно в кошмаре , душа её кричала ,она обвиняла хозяйку в жестокости. Всё было тщётно. Погибшие цветы недолго радовали женщину.
На третий день развернувшиеся лепестки опали и хозяйка без сожаления выкинула их в мусорное ведро. А опустевшая ваза вскоре вновь наполнилась новыми цветочными трупами.

Фиалка в бессилии опустила листья и заболела. Кухня уже не казалась ей уютной , хозяйка доброй , а жизнь прекрасной.