С. О. С. Глава 10

Джонни Рурк
Глава 10

- Хорошая у тебя тачка, - сказал Макс, когда все сели в машину.
- Да, - улыбнулся Артем.
Все уже давно сидели в машине. Макс и Артем на передних сидениях, а остальные: Николай, Сергей и Димка на задних.
- Ну что поехали? - спросил Артем.
- Поехали, - вздохнул Николай.
Через 5 минут они уже выехали из поселка.
- Может, включишь, что ни будь, - сказал Николай. - Веселее будет.
- Да, в натуре, - сказал Сергей.
Артем достал кассету и вставил ее в магнитолу. Вскоре из динамиков раздался голос Михаила Круга:
   
Владимирский централ, ветер северный,
Этапом из Твери, зла не мерина,
Лежит на сердце тяжкий груз.
Владимирский централ…


Спустя час машина подъехала к месту.
- Ну, где остановимся? - спросил Артем. - На виду нельзя, могут заметить.
- Да, ты прав, - сказал Макс. - Давай там. - И он указал рукой вдаль. - За деревьями.
- Давай, - согласился Артем.
Когда они остановились и приглушили мотор, Макс неожиданно сказал:
- Ой, ребята я, кажется, план забыл.
- Что?
- Да шучу, шучу, взял, - улыбнулся он. - Вот видите, я тоже умею шутить.
- Ничего себе шутка, - сказал Сергей.
Макс не обратил на его слова никакого внимания. Он расстегнул свою папку и вынул оттуда какой-то лист бумаги. Лист он развернул, и друзья убедились, что это был план. План того огромного дома, в котором живет колдун, дома в котором находится столь нужная для них вещ – Стахрилов Кристалл Вечности.
Артем выключил магнитолу и сказал:
- Ну, Макс, так сказать введи нас в курс дела.
- Или в курс плана, - улыбнулся Димка.
- Ну ладно смотрите. - Макс указал на маленький квадрат. - Видите это зал. Чуть ниже подвал.
- А что это? - указал Сергей на длинную линию, тянущуюся от подвала.
- Это подземный ход, - ответил Макс.
- Ход, - произнес Николай. - Понятно.
- Да, с помощью него вы попадете вовнутрь. Вход в него вон там в лесу. Я потом покажу вам. - Затем Макс снова перевел свой взгляд на план и продолжил. - Это чердак. - И он указал пальцем на крыше трех этажного особняка. - Вод вход в него. Но вход всегда заперт, вам придется открыть его. Там стоит сейфовая дверь. За ней кристалл. Кристалл тоже не так уж просто взять, но об этом потом. В общем, я надеюсь, вы справитесь.
- Проще пареной репы, - усмехнулся Артем.
- Не знаю, не знаю, - сказал Макс. - Кстати, у вас есть нужное оружие, здесь нужна и взрывчатка.
- У меня нет нужной взрывчатки, - сказал Артем. - Но найти ее я смогу.
Еще час они вникали в тонкости будущего дела. Затем Макс показал им вход, в туннель, ведущий к дому колдуна. Потом он решил, что делать им здесь больше нечего и все поехали обратно. Макса они высадили возле его дома. А сами отправились к себе в город. Встретится, они договорились через 2 дня.