ещё не поздно...

Сев Евгений Семёнов
Первый миг жизни воспринимается первой мыслью. Как вспышка светового спектра, как щелчок метронома, как треск разряда молнии в абсолютной тишине. Затем ощущение пустоты настойчиво заполняет миллионы клеток безысходностью. Гнёт обволакивает неестественным шёпотом. Темнота принимает очертания  чёрно-жирного, неопределённого пространства. Организм возрождается. Да, именно возрождается. Вместе с ним меняется и тьма. Выстраивается в строгую определённость. Всюду по сторонам. Притягивает непознанной красотой. Подсознательно. Сообщество клеток обретает начальную форму.  Организм совершает попытку открытия своего «Я». И первое, что осознаёт существо - оно может мыслить.  Способность, вдумываться в происходящее, протягивает руки. Надолго ли? А может это сон? Но, сон кого? Понятие времени и сна неведомо. Мозг в смятении, по крупицам пытается восстановить прошлое. Хаос подвержен упорядочиванию. Мысли, вначале, вяло откликаются на вопросы существа. Затем цепочка восприятия из небытия становится вполне определённой. Первый миг моментально переходит в сознание.
Существо вспоминает, кто оно. И животный страх сковывает липким холодом. Существо  является человеком. Или являлось им до определённого момента. А вокруг пустота. Абсолютная пустота. Где-то должно быть тело – его нет. Или не видно во мраке.  Фантом. Лишь мозг с пульсирующими мыслями. Лишь знание, что это не сон. Это реальное восприятие. Человек, ты сам уготовил  этот путь, Ты знаешь, это наступает твой судный день. Принимай сполна. Это будет. А пока, ещё не поздно…