ОЛЯ

Ася Карчевская
Оля сегодня опять плакала. Её глубокие карие глаза были красными веки распухли и туш размазалась по лицу. Она сидела на первой парте, одна отгородившись от внешнего мира толстой тетрадью. Но от внешнего мира тетрадью не отгородившись...
День за днем она не понимала насколько одинока ей это казалась нормальным но как тяжело когда нет ни друзей ни подруг когда даже не с кем поделиться своими переживаниями и болью.
В институт она поступила сама без денег и связей и училась вполне успешно, сразу не примкнув не к одной компании в группе она осталась одна, одни ребята были слишком "Тухлые" чтоб она примкнула к ним другие слишком крутые чтоб принимать её. Школьные подруги у нее, конечно, были но не настолько тесным было её с ними общение чтоб оно продолжалась и после окончания учебы. С противоположным полом у неё тоже не складывалось, одних парней она считала недостойными себя другие не рассматривали её как себе достойную.
Она одна была везде и всегда. Оля это имя её такое круглое большое доброе как сердце могло бы принять и отдать так много любви и дружбы на сколько его хватило но она упираясь закрывала своё сердце от посторонних людей. а так нльзя нам нужно иногда делиться переживаниями и радостями чтоб не переполнять своё сердце. Она уже не справлялась с нервами, всё было слишком плохо.
Пара закончилась, она вышла в коридор и села на подоконник отвернувшись лицом к окну. Он подошел медленно и спросил своим обычным размеренным голосом,- "Оля, что-то ни так?". Ответа не последовало, она смотрела вниз на студентов ,вышедших покурить на перемене, но её внимание было сконцентрировано только на одном человеке в толпе, она не заметила ни Макса заговорившего с ней ни того что слёзы больше не катятся по её лицу размывая туш делая на щеках неровные бороздки, ни того что она в людном месте а не в одиночестве, наблюдает за человеком которого очень любит.
Макс всегда напоминал ей медведя такой же огромный сильный. И ещё одно но этого оля старательно избегала  любящий. Сейчас повернуться и заговорить было нельзя он бы увидел слезы, а промолчать тоже нельзя, Но он увидел, не задавая глупых вопросов просто присел рядом.