Осень. Ноябрь. Город. Вечер. Прохладно. Туман. Сыро. Моросит.
Свет фонарей едва пробивается сквозь клубы тумана. Прохожие на другой стороне улицы похожи скорее на призраков чем на людей. Неспешные потоки тумана плывут по городу. Редкие потоки людей плывут в тумане. Пульс города. Размеренный. Вязнущий в тумане. Шум вечернего города. Теперь уже ночного.
Человек. Идет домой. Ворот поднят. Промок. Холодно. Сыро.
Он идет не спеша. Он любит такую погоду. В наушниках тихая музыка. "Она идет по жизни смеясь..." Ощущение реальности как никогда.
Он жив, он мыслит, он существует.
Мысли. Текут быстро. Резво. Не в пример прохожим. Не в пример его походке.
Они есть. Инопланетяне. Существуют. Его больше нет. Моего сокровища. Я больше не могу. Не могу летать. Шутка. Всего лишь розыгрыш. Спор.
Завтра должен был. Должен был подарить. Подарить ей полет. Полет в синем небе. Небе, среди облаков. Она любит небо. Она любит облака. Больше не могу летать. Они назвали это "гравитато". Он похож на брелок. С ним я мог летать. Он давал свободу. Я научился летать. Хотел подарить ей полет. Я нашел его. Они мне его подкинули. Повезло. Спор. Был счастлив. Поспорили. Я не пытался разобратся. Разобратся как работает. Работает гравитато. Он выиграл. Тот что назвал себя Мэс. Они забрали гравитато. Не могли подождать. Еще день. Один день. Чтобы я сделал. Сделал ее счастливой. Самой счастливой. Всего день.
Туман плывет по городу. Люди плывут в тумане...